Мясо шпигованное чесноком и морковью Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Главным блюдом праздничного новогоднего стола часто становится мясо. Это могут быть свинина, говядина, птица или даже экзотическая дичь. Хозяйке останется лишь дополнить мясное блюдо подходящим гарниром и несколькими вариантами холодных/горячих закусок.

Отбивные с помидорами и сыром

Это аппетитное и очень сочное блюдо станет замечательным дополнением любого застолья. Особую пикантность ему придает румяная сырная корочка, полученная в процессе запекания в духовке. Чтобы приготовить такие отбивные, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной свиной корейки.
  • 50 г обычной муки.
  • 100 г российского либо голландского сыра.
  • 2 свежих яйца.
  • 2 мясистых помидора.
  • Соль, зелень, смесь перцев и постное масло.

Шаг № 1. Перед тем как приготовить одно из самых вкусных блюд из мяса, свинину моют, просушивают и нарезают одинаковыми пластами толщиной около двух сантиметров.

Рецепты мяса к новогоднему столу

Обычная жареная свинина или вареная говядина — не слишком подходящие варианты блюд к новогоднему столу. К этому празднику стоит составить особенное, оригинальное меню.

В качестве горячего блюда можно подать свинину, говядину, курицу и даже настоящий деликатес — оленину. Главное — позаботиться о дополнительных ингредиентах, соусах и подходящих специях. Можно попробовать оригинальные сочетания мяса с вареньем, фруктами.

Особенно сочным мясо получается, если томится в собственном соку. Для этой цели можно использовать фольгу, плотно заворачивая ее вокруг куска, а также пакет или рукав для запекания.

Ниже приведены самые популярные простые пошаговые рецепты.

Простое и вкусное горячее на новогодний стол из курицы и индейки

Вкусное горячее – фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза все больше набирает популярность. Ее готовят в чистом виде, с овощами, мясом и морепродуктами. Она получается вкусной, сочной и пикантной за счет соевого соуса и специй. Такое блюдо не стыдно подать даже к новогоднему столу, ведь оно понравится каждому. Готовится она достаточно быстро, поэтому ее можно с легкостью приготовить, пока основное блюдо запекается в духовке. Я готовлю ее и со свежими и с морожеными овощами. В обоих вариантах получается вкусно и быстро. С замороженными мне нравится даже больше.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 1 уп.
  • лук — 1 шт.
  • соевый соус — 3-5 ст. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло подсолнечное для жарки.
  • куриное филе — 300 гр.
  • вода — 1 ст.

Этапы приготовления:

1 Мясо моем, отделяем от кости и убираем пленку. Режем кубиками. Лук чистим и режем полукольцами.

2. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Затем добавляем филе и жарим до зарумянивания.

3. Болгарский перец моем, режем соломкой и добавляем к используете другие овощи или грибы, то они добавляются на этом этапе.

4. Извлеките лапшу из пакета. Делайте это аккуратно, ведь эта лапша очень хрупкая.

Читайте также:  Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

5. Добавляем к овощам специи, соевый соус и стакан воды.  Иногда воды требуется больше, ведь лапша ее хорошо впитывает. Сверху выкладываем фунчозу и тушим под крышкой в течении 7-10 минут.

6. Хорошо перемешайте содержимое и попробуйте на вкус. Может понадобится добавить специи. Можно подавать к столу.

Простое и вкусное блюдо из курицы в мультиварке

Этот рецепт понравится обладательницам мультиварки. Блюда получаются вкусные и полезные, а еще готовка занимает мало времени. Я люблю готовить в этом кухонном девайсе ножки, крылышки или бедра. Мясо получается нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • куриные ножки или бедра — 500-700 гр.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • приправа для курицы.
  • смесь перцев.

Этапы приготовления

1. Приготовьте мясо. Для этого его нужно помыть, обтереть, убрать кожицу, если нужно.

2. Сложить ножки в чашку и добавить к ним майонез и соевый соус, специи. Перемешать и дать постоять в течении 30 минут.

3. Чашу мультиварки смазать маслом и сложить туда голени.

4. Запекать голени на функции «выпечка» в течении 40-50 минут.

5. Затем перевернуть ножки и продолжить «выпекать» еще в течении 40 минут.

6. Куриные ножки готовы, подавать  с рубленой зеленью или листьями салата.

Террин из индейки с фисташками, в беконе

Я люблю мясо индейки за сочность и полезность. Блюда получаются нежными и вкусными. На праздничные торжества я люблю готовить террин с фисташками. Он готовится из бекона и индюшиного фарша.

Нам понадобится:

  • мясо индейки — 800 гр.
  • бекон — 150 гр.
  • яйцо —  1шт.
  • специи по вкусу.
  • травы по вкусу.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • молоко -150 мл

Этапы приготовления

нужно помыть, убрать пленку. Порезать небольшими кусочками и перекрутить на фарш.

2. Добавить к фаршу яйцо, специи, травы. Хорошо перемешайте.

3. Теперь нужно добавить панировочные сухари, сливочное масло и молоко. Фарш перемешать и отбить.

4. Фисташки почистить от кожуры и добавить к фаршу. Перемешать.

5. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее кусочки бекона. Краюшки бекона должны немного свисать.

6. Выложить на бекон фарш. Накрыть полосками бекона, которые свисали. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 30-50 минут.

Запечённая свинина в духовке: получается как шашлык

Иногда так хочется ароматного шашлыка с дымком, но выбраться на природу нет никакой возможности. Тогда на выручку приходит этот рецепт. Мясо можно приготовить не выходя из дома, а получается оно не хуже того, что готовится на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Приправа к шашлыку – по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезать кусок мяса на небольшие квадратные кусочки, примерно как на обыкновенный шашлык, только немного поменьше. Переложить всю нарезанную свинину во вместительную миску.

Свинину для этого блюда лучше выбирать не постную, а с небольшими жировыми прослойками, так шашлык получится сочнее.

2. Две крупных луковицы очистить от шелухи и нарезать на небольшие полукольца. Здесь не нужно жадничать – чем больше лука, тем сочнее получится мясо. Отправить овощ в миску со свининой.

3. Помидоры необходимо как следует промыть и натереть на крупной терке. Шкурку с овоща лучше не добавлять в будущий шашлык, а утилизировать. Если под рукой нет свежих томатов, то можно использовать сок, но все же с помидорами с грядки получается вкуснее.

Читайте также:  Как приготовить кабачки в духовке – самые вкусные рецепты с фото

4. В миску с томатами, мясом и луком добавить всевозможные специи. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить уже готовую приправу к шашлыку. Ну и не забыть посолить.

Отлично сочетается со свининой кориандр, черный молотый перец.

5. Свинину и подготовленный маринад хорошо перемешать руками. Не нужно нежничать, лук должен пустить сок, потому его необходимо хорошо размять. Мясо накрыть тарелкой и отправить мариноваться. Если надо как можно быстрее приготовить блюдо, то для маринования можно выделить всего лишь 2 часа. Но все же идеально оставить мясо в холодильнике на ночь.

6. Теперь занимаемся шпажками. Для того, чтобы они не подгорали при приготовлении, необходимо их залить небольшим количеством кипятка. Оставить на 15-20 минут и можно не переживать, что они сгорят.

7. На каждую шпажку нанизать кусочки свинины. На один мини-шампур можно поместить примерно 5 ломтиков.

8. Выложить подготовленный шашлык в форму для запекания. Важно, чтобы противень был не слишком широким, чтобы шпажки лежали не на дне, а на бортах.

В процессе приготовления, мясо будет выделять жир, и дабы он не подгорал, на дно нужно налить небольшое количество воды. Отправляем шашлык в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут.

9. Слегка поджаренный шашлык вытащить из духовки, перевернуть и отправить обратно запекаться на полчаса.

10. Многим хорошо известно, что с шашлыком отлично сочетается маринованный лук. Для этого 2 луковицы нарезать на тонкие полукольца, присолить, добавить немного сахара и яблочного уксуса. После этого в удобной посуде размять всё руками, чтобы овощ хорошо промариновался.

Заправить все мелко нашинкованным свежим укропом.

Можно подавать к столу! Не удивляйтесь, что гости будут спрашивать, где вы успели пожарить настоящий шашлык. Это мясо ничем не отличается от того, что готовится на углях, а делается намного проще.

Фрикадельки под сыром, запеченные с картошкой и грибами

Вы явно пробовали готовить вкусное жаркое в горшочках. Но когда под рукой нет куска мяса, но есть фарш, то вполне возможно приготовить не менее оригинальное блюдо в духовке. Только мы не будем его укладывать лепешечкой, а скатаем в небольшие колобки, как для  супа с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш, картофель – по 350 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Томат, лук – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – по 1-2 ст. л. на порцию.
  • Любимые специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Одну луковицу крошим очень мелко и смешиваем с фаршем. Подсаливаем его и приправляем любимыми специями. Хорошенько вымешиваем и выхлапываем, чтобы он стал немного поплотнее. А потом скатываем между ладоней одинакового размера шарики и на 10 минут отправляем их в холодильник, чтобы они не сплющивались в пальцах.

Свежие или отварные размороженные грибы нарезаем удобными одинаковыми по толщине кусочками. Вторую луковицу нарезаем сантиметровыми квадратиками и отправляем на минуту слегка пассироваться на масле. Буквально через минуту добавляем грибную нарезку и обжариваем до появления подрумянивающейся корочки. Чуть-чуть подсаливаем и сдабриваем перцем.

Очищенные картофелины измельчаем на кусочки полутора сантиметровой толщины. Лучше, если это будет нарезка в форме кубиков, чтобы овощ равномерно протушился. Добавляем пару щепоток соли и хорошенько перемешиваем.

Теперь приступим к укладыванию блюда слоями в смазанные маслом жаропрочные формочки. Первой равномерно по всем горшочкам распределим 2/3 картофельной нарезки.

Читайте также:  Аппетитный шашлык в электрошашлычнице: рецепты с фото

Следующими будут поджаренные грибы. Они придадут лесной аромат блюду и напитают картошку своим соком.

Раскладываем остатки картофеля и на него укладываем охлажденные мясные шарики. Их можно слегка вдавить в овощи, чтобы не оставалось между ними слишком много свободного пространства.

Быстро острым ножом рубим томаты, чтобы они не успели дать сок и раскладываем помидорные кусочки между фрикадельками. Смазываем майонезом – он не даст засохнуть верхним слоям и растопившись, пропитает своим ароматом все содержимое.

Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком или йогурт с мелко рубленными травами.

Отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Осталось только сделать сырную шапочку. Натираем сыр через крупные ячейки и посыпаем этой стружкой все почти готовые порции.

Затем оставляем наши шедевры запекаться еще минут 15, чтобы сыр расплавился и блюдо внутри формочек протомилось окончательно.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусное запеченное мясо с апельсином на праздничный стол

Еще один вкусный и не совсем обычный рецепт нежного сочного мяса. Апельсин придает блюду легкую кислинку и свежесть, а сыр – пикантную корочку. Вроде бы всего 2 простых ингредиента, а столько новых вкусов и ощущений!.

Свинину в этом рецепте можно смело заменить на курицу или индейку. А вот говядину брать не стоит – блюдо может получиться довольно жестким. Маленький секрет: когда очистите апельсин, если мякоть останется на кожице, выдавите ее сок на мяско и оставьте его пропитаться.

Понадобится:

  • свинина;
  • сыр;
  • апельсин;
  • лук;
  • сметана;
  • специи;
  • зелень.

Этапы приготовления.

Свинину обмойте и обсушите. Нарежьте стейками толщиной сантиметра.

По всей поверхности мяса сделайте насечки сначала вдоль, затем поперек. Это нужно, чтобы готовая свинина была очень мягкой и хорошо пропиталась всеми соками.

Чуть посолите мяско, добавьте перчик и натрите всем эти подготовленные стейки.

С другой стороны тоже сделайте насечки и чуть подсолите.

Очистите апельсин и нарежьте кружочками. Удалите косточки.

Также очистите лук и нарежьте полукольцами.

Заранее обмытую и обсушенную зелень мелко порубите.

Соедините зелень со сметаной или майонезом, добавьте любимую приправу и хорошенько перемешайте.

Мясо выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте соусом, положите сверху лук, а затем апельсин.

Запекайте при 220 градусах около получаса.

Сыр пропустите через терку с крупными отверстиями. Посыпьте им мясо через полчаса.

Свинину под сыром запекайте еще минут 10. Вкусное и сочное мясо на праздничный стол готово, можно подавать с овощным гарниром или салатом.

Биточки по-чувашски

В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко нарубленный репчатый лук, перец, чеснок, соль, массу хорошо перемешать, сформовать биточки, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Затем сложить бочком в сотейник или жаровню, залить грибным соусом и тушить в духовом шкафу до готовности. Подавать с отварным или жареным картофелем и соусом, в котором тушились биточки.

На 1 порцию — 128 г (95 г) говядины, 12 г (10 г) репчатого лука, 5 г пшеничной муки, 8 г жира, 10 г сушеных или 30 г (23 г) свежих грибов, 75 г грибного бульона, 55 г (46 г) репчатого лука, 10 г томата-пюре, 310 г (218 г) картофеля, соль, специи.