Почему сочная свинина, запеченная под пикантным соусом из соленых огурцов и орехов, называется «по-барски» — неизвестно. Возможно, это просто красивое название, а может быть, какой-то безымянный барин когда-то первым приготовил это блюдо. Это и не особо важно, более интересен рецепт. А он очень простой – не сложнее любимых отбивнушек.
Сочные запеченные мясные пальчики из говядины. Рецепт в духовке
Блюдо достаточно известное. Их еще называют «Мясные рулеты». Готовят, используя разную начинку: сало, грибы, чернослив и кедровые орешки, сыр, корнишоны.
Ингредиенты:
- Мясо говядины (филе) – 600-700 грамм.
- Сало – 150 грамм.
- Огурец маринованный – 3-4 штуки.
- Масло сливочное – 50 грамм.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим мясные пальчики запеченные в духовке из говядины, процесс:
Если вы не являетесь поклонником говядины, а предпочитаете, например, свинину, то можете смело готовить из нее. Получится не менее вкусно.
Но так как говядина является менее жирной и ее можно кушать почти всем, то мы будем готовить из этого вида мяса. Количество мяса зависит от того, на сколько человек вы будете готовить.
- Итак, после того как мы определились с видом и количеством мяса, хорошенько его вымоем.
- Нарезаем мясо пластинами. Толщина каждой мясной пластины не должна быть больше половины сантиметра.
- Далее берем молоток для отбивания мяса и отбиваем каждый кусочек. После чего мясо необходимо посолить и поперчить.
- У наших мясных пальчиков есть начинка. Начинкой являются сало и маринованные огурчики. Их мы нарезаем небольшими ломтиками. Ломтики должны получиться приблизительно одного размера.
5. Начинаем формировать пальчики. На край мясной пластины укладываем по одному кусочку сала и по два кусочка огурца. Сворачиваем мясо в рулет. Подобным образом поступаем с каждым кусочком мяса.
6. Берем жаропрочную форму, кладем на дно кусочки масла, а сверху раскладываем мясные рулетики.
7. Мелко режем чеснок и петрушку, посыпаем пальчики.
8. Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть покрыла мясо. Воду подсаливаем и при желании добавляем любимые специи. После всех проделанных процедур отправляем мясные пальчики в духовку до зарумянивания.
Как вы смогли убедиться, готовить мясные пальчики из говядины, запеченные в духовке и вправду просто. Но это не единственный его плюс.
Главное преимущество в то, что в блюде нет ни одного жареного ингредиента, поэтому кушать его можно даже тем, кому необходимо диетическое питание. А еще это очень вкусно. Приятного аппетита!
Также смотрите видео рецепт мясных пальчиков из говядины с начинкой
Пошаговое приготовление
- Подготовить мясо к приготовлению: тщательно промыть и дать стечь воде. Обрезать все лишнее – жир, пленки, кости. Говядину нарезать кусками среднего размера (примерно 5-6 см). Мясо нарезать поперек волокон, чтобы оно не сжималось и быстрее готовилось.
- Лук очистить, помыть и нарезать очень крупными кольцами толщиной 5-7 мм.
- Почистить головку чеснока и нарезать его очень мелко.
- Сливочное масло тоже нарезать толстыми пластинами.
- В кастрюлю с толстыми стенками и дном (или казан) выложить мясо. Оно должно лежать очень плотно, ровным слоем, можно даже слегка придавить сверху.
- Лук аккуратно, не разделяя кольца, выложить сверху на мясо.
- Залить мясо и лук 150 мл теплой воды. Не мешайте! Включить огонь на максимум.
- Сверху на лук выложить пластинки сливочного масла (180 г).
- Довести содержимое кастрюли до кипения и убавить огонь на минимум.
- Накрыть кастрюлю крышкой. Внимание! Солить не надо, добавлять ничего не надо! Томить мясо на медленном огне в течение часа.
- Через час в мясо добавить 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку столового уксуса.
- Все тщательно перемешать. Кастрюлю снова накрыть крышкой и томить мясо на медленном огне еще один час.
- Через час отключить огонь и попробовать умопомрачительно мягкое и нежное мясо говядины по-кремлевски. Приятного аппетита!
- Говядина по-царски — пошаговый рецепт с …
- Мясо по-царски в духовке. Пошаговый …
- Говядина по-царски — пошаговый рецепт с …
- Говядина по-царски — пошаговый рецепт с …
Поэтапный рецепт приготовления:
- Свинину помыть, зачистить от всего, что не нравится – пленок, жил, жира. Нарезать пластинками толщиной примерно по 3 см (как на обычные отбивные, но чуть толще). Отбить мясо с двух сторон, натереть солью и перцем. С солью нужно осторожно, т.к. в соусе присутствуют соленые огурчики.
Для этого блюда лучше использовать среднежирную часть туши – корейку, шейку, карбонад, можно взять и вырезку.
- Раскалить в сковороде немного масла, выложить мясо. За раз лучше обжаривать не более 3-4 кусочков, чтобы между заготовками были промежутки – тогда быстро возьмется корочка, и все соки останется внутри волокон. Если вывалить всю свинину сразу, она скорее будет не жариться, а тушиться – весь сок вытечет, блюдо получится суховатым. Обжарить кусочки до золотистого цвета – по 2-3 минуты на каждую сторону. Приготовить по такой схеме оставшиеся отбивные.
- Приготовить соус – смешать в одной миске нарезанные мелким кубиком огурцы, порубленные ножом орехи, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, сметану, немного соли, перца.
- Все хорошо перемешать.
- Выложить обжаренные куски свинины в жароупорную форму, сверху распределить пикантный соус. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут.
Если отбивные получились толстыми, готовить дольше – 15-20 минут. Важно, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.
Подавать можно сразу после приготовления – блюдо получается ароматным, пикантным, очень мягким внутри.
Приятного аппетита!
- грецкие орехи
- духовка
- мясо
- по-барски
- свинина
- соленые огурцы
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Добавьте комментарий Отменить ответ
Комментарий
Имя *
Email *
Сайт
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Пожалуйста, введите ответ цифрами:4 × 2 =
Говядина тушеная с черносливом в горшочках в духовке
Говядина с черносливом – классическое сочетание вкусов, где сухофрукты выгодно оттеняют и дополняют вкус мяса. Это изысканное блюдо можно сделать еще интереснее, если приготовить мясо в необычном соусе – с пенным напитком. Пиво придаст мясу особую мягкость и дополнительный аромат. Пускай вас не смущает «алкогольный» состав блюда: при высоких температурах алкоголь распадается, поэтому таким мясом можно кормить даже детей. Готовить лучше всего в порционных горшочках. В них говядина получается особо нежной и очень сочной. В крайнем случае, можно потушить на плите в толстодонной кастрюле или казанке, но тогда нужно обязательно проследить, чтобы за 1,5 часа мясо не пригорело.Ингредиенты:
- говядина — 1.5 кг;
- чернослив (без косточек) – 100 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- пиво (светлое) – 500 мл;
- вода – 300 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Количество порций: 4 порции
Как потушить говядину с черносливом в духовке
- Говядину нарезаем небольшими кусочками поперек волокон — так оно получится более мягким. При желании кусочки можно немного отбить.
- Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки. Лучше это делать на большом огне и небольшими партиями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось — тогда оно гарантированно будет сочным и вкусным. В самом конце жарки мясо солим и приправляем по вкусу.
- Лук и морковь нарезаем некрупными кубиками.
- Снимаем мясо со сковороды, а на его место выкладываем лук с морковью и обжариваем около 5 минут до зарумянивания. Овощи так же подсолим.
- Раскладываем мясо по горшочкам (чуть больше половины каждого горшочка).
- Поверх него выкладываем обжаренные лук с морковью.
- Чернослив тщательно моем и нарезаем. Крупные сухофрукты нарезаем четвертинками, мелкие оставляем цельными. Распределяем чернослив по горшочкам. По желанию уместно будет добавить и курагу, и даже орехи.
- Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и разливаем в горшочки до половины.
- Последним вливаем пиво. Оно должно чуть не доходить до самого верха.
- Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 80-90 минут. Под горшочки лучше подставить поддон с водой, чтобы при вытекании соуса (необязательном, но возможном) он не подгорал.
Подаем кушанье прямо в горшочках или разложив мясо по тарелкам. Тушеная говядина с черносливом хороша и с картошкой, и с любым другим гарниром — рисом, гречневой кашей или овощами.
Очень сытно и необычно. Мясо порадует мужчин добротностью приготовления, детей – персональными горшочками, дам – невысокой калорийностью.
Вкусного обеда!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Свинина по-царски в мультиварке
Что понадобится:
- Полкило свиного мяса;
- Грибы – 200 грамм;
- Картофельные клубни – 4 штуки;
- Лук – 2 головки;
- Сырный ломтик на 200 грамм;
- Консервированный ананас – 100 грамм;
- Маслины — 100 грамм;
- Соль;
- Немного черного молотого перца;
- Душистый перец в горошинах – 7-8 штучек;
- Специи на свой вкус;
- Стакан сметаны или майонеза.
Длительность приготовления – 2 часа.
Как делать:
- Мясо промываем прохладной водой , удаляем шкурку, пленки, прожилки;
- Просушиваем свинину и нарезаем небольшими ломтиками;
- Картофель чистим, споласкиваем и рубим небольшими ломтиками;
- Кусочки мяса посыпаем солью, перцем, специями и маринуем около 1 часа;
- Грибы промываем, счищаем грязь и режем небольшими кусочками или пластинками;
- Лук очищаем от шелухи, шинкуем мелкими квадратиками;
- В чашку мультиварки подливаем масло и ставим режим «Жарка» на 20 минут;
- Засыпаем в прогретое масло грибы, подсаливаем и зажариваем приблизительно 10 минут;
- Далее засыпаем лук, перемешиваем и зажариваем минут 5;
- Заливаем сметаной и тушим минут 5;
- Далее соус выкладываем в чашку;
- Смазываем емкость мультиварки маслом со всех сторон;
- Промаринованные кусочки мяса выкладываем в мультиварку, сверху кладем кусочки картофеля;
- Маринованные ананасы нарезаем небольшими кусочками и также кладем в мультиварку к остальным компонентам;
- Заливаем все соусом с грибами и луком;
- Кусочек сыра натираем мелкой стружкой, маслины разрезаем кружочками. Маслины выкладываем сверху соуса, сыр пока не кладем;
- Выбираем режим «Выпечка», ставим время 1 час и оставляем выпекаться;
- Через 50 минут приготовления посыпаем все тертым сыром;
- Готовим до звукового сигнала. Затем подаем на стол с гарниром из овощей, отварного риса или спагетти.
Для приготовления лучше всего использовать вырезку, эта часть быстрее готовится и получается очень мягкой и сочной.
Предварительно мясо лучше всего промариновать в маринаде. В качестве маринада можно использовать лимонный сок или соевый соус со специями. Мариновать свинину нужно около 2 часов.
Также дополнительно можно добавить порубленный чеснок и зелень, эти компоненты в процессе выпекания придадут аромат и сочность.
Нежелательно сразу посыпать все тертым сыром, потому что в процессе выпекания он может подгореть и сверху образуется темная корочка. Лучше всего его выкладывать минут за 5-10 до готовности блюда.
Свинина по-царски – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, но зато оно получается отменным. Действительно стоит потрудиться ради такого лакомства. А ваши родные будут от него в восторге.
Свинина по-царски — очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится. Такое мясо можно подать гостям или порадовать свою семью в выходной день, что, собственно, я и сделала. Мой муж всегда очень рад подобным кулинарным сюрпризам. Есть различные варианты приготовления такого мяса, данный мне очень понравился. Мясо получилось сочным, с пикантным вкусом, благодаря аджике.
Для приготовления свинины по-царски подготовить все продукты по списку. Аджику я использовала .
Свинину нарезать пластами, как для отбивных, толщиной 7-8 мм.
Мясо отбить при помощи кухонного молотка, накрыв плёнкой. Натереть каждый кусок солью и перцем.
Противень смазать подсолнечным маслом, разложить отбивные. Нарезать тонкими кольцами лук и выложить его произвольно на мясо, сколько вместится.
Предварительно сварить картофель в мундире, остудить и снять шкурку, затем натереть на тёрке. Тёртый картофель выложить поверх лука.
Смешать сметану с аджикой и смазать этой массой картофель.
Сверху разложить тонко нарезанные пластинами помидоры, сверху немного посолить. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в неё мясо на 50 минут.
Когда время истечёт, духовку открыть и посыпать мясо натёртым сыром. Оставить мясо ещё на 5-7 минут.
Подать мясо по-царски к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мы хоть и не цари, а вот может позволить себе приготовить. Хотя, если обратиться в историю Руси, то вряд ли, цари знали об этом блюде. Свое название блюдо, скорее всего, получило именно за свой отменный вкус, достойный королей и вельмож. Рецепты мяса по-царски очень похожи на рецепты мяса по-французски. В качестве мяса используется преимущественно свинина, более реже куриное филе, телятина или говядина.
Принцип приготовления мяса по-царски заключается в запекании кусков свинины послойно, или как еще называют под шубой. В качестве такой «шубы» используют грибы, помидоры, лук и сыр. Нередко добавляют картошку, чернослив, ананасы, маринованные грибы и лук, вареные яйца. Точно также, как и рецепты , свинина по-царски готовится с прослойкой из соуса. Для этих целей используют майонез, кетчуп, аджику, сметану, соусы из хрена, соевого соуса или горчицы. Из грибов используют жаренные вешенки, шампиньоны или лесные грибы.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.,
- Репчатый лук — 2-3 шт.,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Черный перец — 5-10 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Сметана — 100 мл.,
- Твердый сыр — 300 гр.,
- Подсолнечное масло
Отбивные запеченные в фольге
Можно запекать отбивные в фольге, в этом случае, мясо сохраняет все соки.
- 2 куска говяжьей вырезки толщиной около 2 см;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки острого томатного соуса;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и специи для мяса по вкусу.
Хорошо отбиваем говядину с двух сторон. Натираем мясо приправой, можно чуть подсолить, но учитывайте, что говядина будет мариноваться в соевом соусе. Помещаем отбивные в тарелку, поливаем соевым соусом и оставляем на 20-30 минут. Очищаем лук и чеснок.
Отрываем два куска фольги, слегка смазываем их маслом. На каждый кусок нарезаем по 1 луковице, нарезанной кольцами. На лук выкладываем отбивные. Смазываем мясо острым томатным соусом, выкладываем тонкие пластинки чеснока и поливаем сметаной или майонезом. Аккуратно подворачиваем края фольги и перекладываем «свертки» на противень. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Затем вынимаем противень, аккуратно разворачиваем фольгу и перекладываем отбивные на тарелки.
Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром
Продукты:
- Мясо (свиная вырезка) — 500 гр.;
- Шампиньоны свежие — 4 шт.;
- Сыр твердый — 150 гр.;
- Помидоры — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Майонез.
Свинина нарезается небольшими стейками и отбивается.
Мясо посыпается специями, солью и выкладывается на подготовленный противень.
Сверху выкладываем кусочки грибов и порезанный тоненькими колечками лук. Делаем сетку из майонеза. Далее, укладываем томатные кольца, смазываем майонезом и посыпаем тертым на средней терке сыром. Отправляем на 20 минут в духовку.
Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Мясной рулет с овощной начинкой
Данное блюдо можно готовить как из говядины, так и из свинины – в любом случае Вы получите оригинальную, вкусную закуску, которая может стать украшением любого стола. Чтобы приготовить говяжий рулет в духовке нам понадобится:
- Говядина или свинина (мякоть) – 1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Шпинат – 1 пучок;
- Масло оливковое;
- Соль, перец черный.
Очистите морковку, опустите в кипящую воду на несколько минут, затем остудите, нарежьте мелкими кубиками.
Удалите плодоножку и семена из болгарского перца, нашинкуйте тонкой длинной соломкой.
Шпинат промойте в холодной проточной воде, измельчите ножом.
Мясо натрите солью, специями, измельченным чесноком. По поверхности говядины равномерно распределите все подготовленные овощи, сверните в рулет, обвяжите его шпагатом.
Запекать блюдо необходимо при t=180C около одного часа. Перед подачей нужно остудить, нарезать на тонкие ломтики.
рецепт. Мясо по-царски в духовке
Оно состояло не только из картошки и мяса – в блюдо обязательно добавлялись грибы, овощи, сыры, соленые огурчики, всяческие травяные специи и соусы из сметаны и горчицы. Сегодня мы представим вам рецепт богатого кушанья, которое готовится в духовке. Надеемся, удивительный вкус этого блюда заставит вас почувствовать себя царской персоной!
Продукт | Количество |
Свинина | 600 г |
Картофель | 12 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сыр твердый | 300 г |
Сметана (30%) | 300 мл |
Горчица | 2 ст.л. |
Хрен белый | 2 ст.л. |
Масло растительное | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Рецепт мяса по-царски
Мясо можно взять любое, но лучше взять свинину, карбонат – нежное и сочное мясо без жира. Порезать его поперек волокон на 6 кусков толщиной до 1 см и весом 100 г каждый. Посолить, поперчить и посыпать смесью специй. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Хрен натереть на мелкой терке, чтобы получилось 2 столовых ложки.
- Мясо по-царски в духовке. Пошаговый …
- Мясо по-царски в духовке. Пошаговый …
- Мясо по-царски в духовке. Пошаговый …
- 1000.menu
Сметану смешать с горчицей и хреном. Лук порезать кольцами, картофель очистить и порезать кружочками. Шампиньоны помыть, почистить и порезать тонкими ломтиками, а затем обжарить в сковороде на среднем огне с двух сторон до румяности в течение 5 минут. Смешать готовые грибы с частью сметанного соуса. Теперь собрать мясо по-царски, приготовленное в горшочкеУже уложенные куски мяса обильно залить сметанным соусом. Сверху на него положить кольца лука, посолить и поперчить, затем добавить картофель, который тоже посолить и поперчить. На картофель выложить шампиньоны в сметанном соусе. Грибы прикрыть слоем картофеля, посолить и поперчить. Последний слой залить оставшимся сметанным соусом.
Все обильно посыпать предварительно натертым на средней терке сыром. Сыр лучше брать классический – например, Голландский 45% жирности. Поставить противень с мясом в предварительно разогретую до 180º духовку на 50-60 минут. За 10 минут до готовности увеличить температуру духовки до 200º.
Важно, чтобы сырная корочка зарумянилась и отвердела. Подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира к мясу по-царски подойдут острые маринованные огурчики или сливы, салат из свежих помидоров с зеленью, а также отварной или запеченный картофель, либо рассыпчатый рис.
Мясо по-французски из фарша
Замена пластов филе на фарш делает запеканку ещё мягче и вкуснее.
Требуется определенный список ингредиентов:
- Свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
- Картофельные клубни – 0,7 кг;
- Свежие томаты– 0,3 кг;
- Сметана(15%жирн.) – 150 мл;
- Сыр тв. – 150 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Специи (для фарша), соль
Этапы приготовления:
- Очищенные и промытые картофельные клубни нарезать ломтиками потоньше, присолить и поперчить.
- Томаты обдать кипятком и снять нежную кожицу. Измельчить на кружочки.
- Освобожденный от кожицы и промытый лук измельчить на тончайшие колечки.
- Из сметаны, соли, яйца и перца вымесить соус.
- Всю поверхность противня промазать маслом и выложить слой картофеля, далее измельченный лук, сверху равномерно выложить слой фарша, заранее посоленный и поперченный. Кружочками томатов все закрыть и залить соусом из сметаны и яйца.
- Покрыть содержимое противня сырной посыпкой и поставить запекаться 40 минут.