«Мясо по-французски» — мясная запеканка с овощами и сыром. Оригинальный рецепт этого блюда связывают с именем придворного повара графа Орлова, француза Урбена Дюбеа. Он готовил его из телятины, картошки, грибов и заправлял особым сырным соусом французского происхождения. Сегодня же хозяйки, экспериментируя со вкусами, изобрели множество иных рецептов этого блюда, в которых используются разные виды мяса, даже диетическое, куриное, томаты, лук и даже экзотические ананасы.
Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить. Подготовить противень, постелить бумагу для выпечки и выложить свинину. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.
-
Шаг 2.
Сверху на свинину выложить нарезанный кружочками картофель. Посолить и смазать майонезом.
-
Шаг 3.
Далее на картофель выложить нарезанный кольцами лук.
-
Шаг 4.
Нарезать кружочками помидоры и выложить на лук, посолить и смазать майонезом.
-
Шаг 5.
Противень поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 200 градусов.
-
Шаг 6.
По готовности достать противень, обильно посыпать блюдо тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Мясо по-французски с картошкой и …
Видеорецепт
Теперь вы знаете, как можно легко приготовить очень ароматное и вкусное мясное блюдо с гарниром в комплекте – мясо по-французски с картошкой. За время, проведённое в духовке, блюдо отлично приготовится и наполнится ароматом специй, которые вы положите. Мясо точно не будет сухим, что очень порадует любителей мясных блюд, не терпящих ужасное свойство духовки пересушивать пищу. А вы раньше пробовали готовить мясо по-французски? Из какого мяса вы его делали? Какие специи добавляли для лучшего вкуса и аромата? Пишите об этом в комментариях, критикуйте и дополняйте рецепт, если хотите. Готовьте с вдохновением и удовольствием, приятного аппетита!
Мясо по‑французски с картофелем и помидорами пошаговый рецепт
Картофель очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем на противень. Солим и перчим, смазываем сливочным выкладываем нарезанное полосками свиное филе,покрываем майонезом, сверху выкладываем помидоры, нарезанные смазываем тонким слоем в разогретую духовку на 45 минут, потом вынимаем и посыпаем тертым сыром. Затем возвращаем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.ГуляшКартофельКотлетыМайонезМолотый черный перецОвощное рагуПловПомидорыСвиное филеСливочное маслоСольСырТефтелиШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Рецепт: Мясо по-французски с картофелем …
- Картошка по-французски с помидорами …
- Мясо по французски рецепт в духовке с …
Мясо по–французски в духовке из свинины с помидорами
Нам понадобится:
- свинина -600 гр.
- лук — 2-3 головки
- картофель -7-8 штук
- помидоры — 3 — 4 шт
- сыр -250-300 гр.
- майонез — 200 гр.
- специи — паприка, розмарин, кориандр, кардамон
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель порезать кружочками и выложить на смазанный маслом противень. Посолить.
2. Свинину разрезать на стейки в 1 см. толщиной и отбить. Отбивать лучше, накрыв куски пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги.

3. Выложить его поверх картошки. Посолить и поперчить его, присыпать специями. Лук порезать полукольцами и выложить на сверху.
4. Помидоры порезать кружками и выложить поверх всего. Посолить и немного поперчить.
5. Верх помидоров полить тонкой сеточкой из майонеза.

6. Сыр потереть на крупной терке и равномерно посыпать им сверху.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут, до полной готовности картофеля.
8. При подаче выкладывать содержимое слоями.

Особенности и секреты приготовления
- Как уже говорилось выше, мясо может использоваться любое. Но следует помнить, что молодая телятина и свинина готовятся быстрее, чем говядина. И может так случится, что говядина получится жестковатой.
- В рецепте дается вариант, где и мясо запекается и стейками, и брусочками. И тот, и другой способ правильные. Картофель также можно резать брусочками и кружочками.
- Последовательность выкладки слоев может быть любая. Иногда сначала выкладывают лук, потом мясо, и потом картошку. Можно экспериментировать, и выбирать, как Вам понравится больше всего.
- Но вот в рецепте «Телятина по-орловски», слои лучше выкладывать так, как дается в рецепте. Именно так он дается в оригинале.
В заключении хочется отметить, что это блюдо может готовиться и как повседневное, и как праздничное. В праздничное – еще одним слоем можно добавить не только помидоры, но и болгарский перец, и грибы, и зелень — смотрится такое блюдо очень красиво. И непременно станет украшением любого стола.

Также еще один несомненный плюс, что в одном блюде сразу приготовлено и мясо, и гарнир.
Подавать блюдо можно с любыми овощами, или крупно порезанными, или в виде салата.
Приятного аппетита!
Мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами
Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое мясо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.
Для приготовления нам понадобятся:
- мясо (какое, не принципиально, берите на свой вкус)- 1 кг;
- Шампиньоны маринованные — 0,25 к;г
- Лук — 0,1 кг.;
- Помидор — 0,1 кг;
- Сыр — 0.1 кг.;
- Майонез;
- Масло:
- Соль, специи.
Приготовление.
Шаг 1. Подготовить ингредиенты.

- Отбить мясные стейки.
- Мелко порубить лук.
- Помидор разрезать пополам, и сделать полукольца.
- Шампиньоны небольшими кубиками.
- Сыр натереть тёрке, или мелко порезать.
Шаг 2. Выложить всё на противень в следующей последовательности:
- мясо.
- майонез.
- шампиньоны.
- лук.
- помидор.
- майонез.
- сыр.
Шаг 3. Запекать час при температуре 180-200 градусов.
Пикантное мясо готово, подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».
Вариант Говядина по-французски в духовке с овощами
Еще один быстрый рецепт, так как для его приготовления используется не традиционное филе говядины, а фарш. Несмотря на нестандартный подход, блюдо получается все равно вкусным, очень аппетитным, а благодаря добавлению разнообразных овощей оно становится ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 655 г;
- 2 яйца;
- 65 г майонеза;
- 2 морковки;
- 2 луковички;
- сладкий перчик – 2 шт.;
- 2 помидора;
- 230 г сыра;
- по 45 г соли, черного перца и приправы для мяса;
- 2 веточки петрушки и укропа;
- масло для жарки – 165 мл.
Как приготовить
Освобожденные от кожуры и шелухи лук с морковкой шинкуют полосками, пассеруют.
У болгарского перчика удаляют плодоножку с семенами, ополаскивают, шинкуют полосками и добавляют к луку и моркови, жарят еще столько же.
Помидоры ополаскивают, измельчают и добавляют в сковороду к остальным овощам, томят еще 10 минут.
Готовый говяжий фарш соединяют с яйцами, солят, сдабривают приправой, перцем, тщательно размешивают.
В смазанную маслом жарочную емкость кладут сначала фарш ровным слоем, поверх него укладывают жареные овощи.
Все смазывают майонезом, вливают немного воды и посыпают сыром.
Помещают в горячую духовку на сорок пять минут.
Это блюдо можно приготовить и без добавления болгарского перца, просто с морковкой и луком, а помидоры допустимо заменить томатной пастой.