Мясо Огонёк Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Смотрите и выбирайте рецепты блюд из мяса на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд из мяса с фото для приготовления дома. Подробнее о блюдах из мяса…

Подробнее о блюдах из мяса

Мало кто может представить свой рацион без мяса. Мясные блюда – это в первую очередь максимум пользы и витаминов. Мясо помогает нарастить мышечную силу, формирует наше тело.

Любое мясо – вкусное, независимо от того, как его приготовить. Простые блюда из мяса – это обычное пожаренное мясо, например, свинина, говядина или курятина. Сделать из мяса можно что угодно – быструю отбивную, лёгкое рагу или бульон. Вариантов максимально много. Мясо может быть варёным, а может быть жареным. В домашних условиях готовить мясо лучше на специальных антипригарных сковородках или на гриле. Еда из мяса – для многих это лучшая еда. Не важно, какое именно мясо, а вот какая часть мяса – это важно. Есть более мягкие части, а есть более жёсткие. Некоторые из них идеально подойдут для тушения, а некоторые для жарки или для того, чтобы сделать кусочек отварного мяса. Кто-то говорит, что жареное мясо более вкусненькое, чем отварное. А кто-то предпочитает готовить мясные блюда по специальным техникам, чтобы оно получалось максимально сочным. Нельзя выделить самое лучшее мясо, ведь любой кусочек нужно просто уметь готовить. Даже если вы не знаете, что приготовить из мяса и как приготовить мясо, если это курица или свинина – обязательно изучите наш сайт. На нём вы найдёте много вариантов того, что можно приготовить из мяса. Мясной бульон, например, лучше готовить из кости с мясом, а отбивные из свинины.

Особенность года Быка

Будущий покровитель года относится к сильным и мощным животным. Для поддержания своей формы ему необходимы качественные и полезные продукты. Бык любит сытно покушать, поэтому новогодний стол 2021 должен быть наполнен разнообразными блюдами. Это могут быть блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, круп и т. д. Способ приготовления может быть самым разным. Быку по нраву простая и калорийная пища, на приготовление которой уходит минимум времени. Зато в ней сохраняются все микроэлементы и витамины. В 2021 году будет уместно горячее, приготовленное на открытом огне или в мультиварке. Подобные блюда просты в приготовлении и не требуют дополнительных затрат времени.

Если хозяйка желает показать свое безупречное мастерство в приготовлении экзотических или сложных блюд, то ее старания не будут оставлены без внимания со стороны нового хозяина года.

Понравятся Быку и совершенно новые блюда из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и овощей. Главное, чтобы новые эксперименты хозяек не были сопряжены с говяжьим мясом. Тотему не понравится, когда на новогоднем столе будут блюда из мяса его сородичей. Очень важно проследить, чтобы говядина не содержалась в колбасной нарезке, среди копченостей или содержалось в мясных салатах или паштетах.

Среди рекомендаций к новогоднему столу можно упомянуть наличие большого количества зелени, овощей, фруктов и кондитерских изделий. Ведь Бык обожает все эти продукты.

Тарталетки со свининой

  • Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.

    Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.

    Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.

    Читайте также:  Фаршированный перец с рисом и фаршем. Это даже вкуснее, чем голубцы!
  • Мясные рецепты: приготовление в домашних условиях

    Мясные блюда это разнообразные лакомства, главным продуктом в которых является мясо. Оно содержит в своем составе немалое количество животного белка, который быстро усваивается в организме. Также ингредиент богат полезными минералами и микроэлементами, положительно влияющими на состояние здоровья. Простые мясные рецепты позволят приготовить блюда, которые можно подавать даже на детский стол.

    Продукт подвергается различным вариантам термической обработки. Готовят его в мультиварке или в духовке, на сковороде и в кастрюле. Мясо запекают, жарят, варят, тушат и так далее. Вашей фантазии буде, где разгуляться, поскольку рецептов приготовления продукта очень много. Блюда из мясного фарша и целых кусков можно употреблять не только с гарниром, но и как самостоятельный кулинарный шедевр.

    Если перекрутить мясо в фарш, можно приготовить немало вкусных блюд. И это не только котлеты и пироги с мясом. Вы сможете подать на стол пельмени, голубцы и чебуреки домашнего приготовления. Ваши близкие люди будут в восторге, поскольку они получатся очень вкусными и аппетитными.

    Каждый человек любит шашлык, поэтому без мяса на пикнике точно не обойтись. Такое лакомство можно приготовить из различных видов этого продукта.

    Мясные рецепты: приготовление в домашних условиях

    Чтобы приготовить вкусный мясной рулет или другое блюдо, нужно правильно обработать ингредиент. Если он заморожен, необходимо заранее его разморозить. Если вы выбрали мясо жирного сорта, то лучше приготовить его на гриле. Неполезные компоненты «выплавятся» к концу обработки продукта, поэтому вы сможете получить максимально полезное блюдо.

    Готовить мясной бульон лучше из молодого сорта продукта. Такие ингредиенты содержат в своем составе немалое количество витамина D, который насыщает организм кальцием. Но взрослому человеку лучше не злоупотреблять продуктом, поскольку в организме образуются камни.

    Выучите рецепт сборной мясной, чтобы получить максимум пользы. В таком блюде немало витаминов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания состояния здоровья. Рецепты настолько простые и понятные, что с ними справится даже начинающая хозяйка, которая до этого не экспериментировала на кухне.

    Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

    Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

    Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

    Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.

    Ингредиенты:

    Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)
    • Фарш — 500 гр
    • Яйца вареные — 3 шт
    • Лук — 1 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Сыр — 100 гр
    • Майонез — 1 столовая ложка
    • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
    • Соль, молотый перец  — по вкусу

    Приготовление:

    Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

    1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.

    2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

    Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

    Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.

    3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

    Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

    4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.

    5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

    Варианты приготовления блюда из мяса:

    • варка и тушение (рагу, жаркое);
    • жарка (стейк, котлеты, отбивные и т. д.);
    • запекание (в фольге и т. д.);
    • копчение (балык)

    Если вы готовите блюда из мяса в духовке, следует учитывать, что в среднем оно и его размеры уменьшаться на 35-40%, если жарите – на 35-38%. Ещё один нюанс приготовления мясопродуктов заключается в том, что солить блюда из мяса лучше всего в конце приготовления – так оно будет более нежным и быстрее приготовится. Подавать готовые блюда из мяса принято как правило с гарнирами. Лучшим гарниром к мясу являются овощи, в различных вариантах приготовления свежие, вареные, запеченные, жареные, маринованные). Также не стоит забывать что с блюдами из мяса прекрасно считаются салаты рецепты которых Вы можете найти на нашем сайте.

    Читайте также:  Зразы мясные с яйцом — 5 рецептов с фото пошагово

    Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

    Одно из горячих блюд на новогодний стол можно приготовить из рыбы, учитывая большую популярность этого полезного продукта питания.

    Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

    А вы готовите много блюд на Новый год? Да! Стол просто ломится от изобилия… хватает еще на дня 3. % Да, но мы собираемся большой компанией, так что сколько ни приготовь — много не будет! % Нет, в основном готовим разные закуски и одно горячее. % Чисто символически готовим оливье и все! Это же праздник, надо веселится, а не у плиты стоять! % Проголосовало: 425

    Хек, запеченный с овощами

    Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

    Ингредиенты:

    • хек – 4 шт.;
    • приправа для рыбы;
    • чеснок сушеный;
    • паприка копченая;
    • майонез – 3 ст. л;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт. (или черри – 8 шт.).
    Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

    Приготовление:

    • Очищенные и промытые тушки хека обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем крупными кусками (каждую тушку на 2-3 части).
    • Выкладываем куски рыбы в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем приготовленные специи и майонез.
    Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
    • На куски рыбы кладем нарезку полукольцами лука, соломку сладкого перца и кружки моркови, все перемешиваем.
    • Выкладываем рыбу с овощами в форму для запекания, раскладываем сверху ломтики (или половинки) помидор.
    Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
    • Укрываем форму фольгой, отправляем в духовку при 200*С на 15 минут, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 25-30 минут.

    Красивое горячее блюдо можно подавать к столу порционно или на общем блюде, с любым гарниром.

    Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

    Рыба по-гречески на новогодний стол

    По простому рецепту можно быстро приготовить рыбное блюдо для подачи в качестве горячего на новогодний стол.

    Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

    Ингредиенты:

    • филе любой рыбы – 700 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • сметана – 200 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • укроп – небольшой пучок;
    • соль, специи для рыбы.
    Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

    Приготовление:

    • Промытое рыбное филе нарезаем порционными кусками, укладываем в форму для запекания, солим, посыпаем специями и приправой для рыбы.
    • В подходящей емкости готовим «шубку» для рыбы, смешав нарезку мелкими кубиками помидоров, натертый сыр и измельченный укроп. Добавляем к собранным ингредиентам раздавленный чеснок и заправляем майонезом, перемешиваем.
    Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
    • Выкладываем овощной наполнитель на промаринованные куски рыбы, отправляем в духовку при 180*С.

    Через 40-45 минут извлекаем форму с горячим рыбным блюдом и подаем к праздничному столу с гарниром или овощной нарезкой.

    Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

    Рыбные зразы с грибным наполнителем

    Ингредиенты:

    Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
    • филе судака;
    • филе горбуши;
    • сливки 10%;
    • хлеб белый (для фарша и для панировки);
    • яйца – 3 шт. сырых + 1 шт. вареное;
    • кардамон;
    • паприка;
    • масло для фритюра;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    • Рыбное филе измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем яичные желтки, соль, перец, перемешиваем.
    • Хлебные ломтики замачиваем в сливках, добавляем кардамон и паприку, смешиваем с рыбным фаршем до однородности.
    • Грибы запекаем в духовке 5-10 минут, измельчаем вместе с отваренным вкрутую яйцом, солим, перчим.
    • Оставшийся белый хлеб, предварительно замороженный измельчаем в крошку любым способом.
    • Формируем из рыбного фарша лепешки в смазанных маслом руках, кладем небольшое количество грибной начинки, формируем шарики.
    • Каждый шарик обваливаем в размешанных яичных белках и панируем в хлебных крошках.
    • Обжариваем рыбные зразы в разогретом фритюре до румяного цвета. Из горячего масла зразы извлекаем на бумажную салфетку и только потом на блюдо или тарелку.

    На тарелку или блюдо для подачи, заранее укладываем листья салата. Подаем горячее блюдо вместе с салатом из помидоров черри, каперсов, зелени и оливок, заправив оливковым маслом и соевым соусом.

    Что можно приготовить в мультиварке

    Хозяйки давно знают о преимуществах данного устройства. В мультиварке привычные продукты готовятся намного быстрее и получаются невероятно вкусными. Накануне новогодних праздников такое устройство будет, как никогда кстати.

    Что можно приготовить в мультиварке

    Запеченная скумбрия

    Ингредиенты:

    Что можно приготовить в мультиварке
    • скумбрия – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.:
    • укроп – несколько веточек;
    • черный молотый перец и соль по вкусу.

    Приготовление пошагово:

    Что можно приготовить в мультиварке
    1. Тушку моем, очищаем от плавников, внутренностей и тщательно промываем в проточной воде.
    2. Просушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца.
    3. Делаем на рыбе продольные разрезы.
    1. Нарезаем лук и помидоры кольцами.
    2. Натираем рыбу перцем с солью.
    3. Сдабриваем тушку соком лимона.
    4. Помещаем в каждый разрез кружочек лука и помидора.
    Что можно приготовить в мультиварке
    1. В полость рыбы помещаем веточки укропа.
    2. Заворачиваем тушку в фольгу и помещаем в мультиварку. Чтобы фольга не повредила внутреннюю поверхность мультиварки можно на дно чаши положить пергаментную бумагу.
    1. На приборной доске мультиварке выбираем режим выпечки и выставляем время: 50 минут.
    2. В середине выпечки целесообразно прервать процесс и перевернуть рыбу.
    3. После сигнала окончания выпечки рыбу достаем из устройства и помещаем на праздничное блюдо.
    4. Перед подачей скумбрию можно украсить укропом, овощами или майонезом.
    Что можно приготовить в мультиварке

    Рулет из грудинки с итальянскими травами

    Ингредиенты:

    Что можно приготовить в мультиварке
    • грудинка – 1,2 кг.;
    • растительное масло – 70 мл.;
    • молотая паприка – 5г.;
    • итальянские травы – 15г.;
    • соль по вкусу.
    Читайте также:  Свиные ребрышки в томатном соусе Пошаговый рецепт с фото

    Приготовление:

    Что можно приготовить в мультиварке
    1. Разрезаем мясо вдоль, но не до конца.
    2. Натираем мясо солью и присыпаем итальянскими травами.
    3. Скручиваем мясо в виде рулета и связываем нитью.
    1. Мясную заготовку хорошо присыпаем паприкой и сдабриваем подсолнечным маслом.
    2. Помещаем изделие в чашу мультиварки и устанавливаем режим «мультиповар»
    3. Вливаем в чашу воды и выставляем температуру 100 градусов.
    4. Готовим мясо до сигнала.
    5. Готовое блюдо разрезается на порции и подается на стол.
    Что можно приготовить в мультиварке

    Куриные котлеты с сырной начинкой

    Ингредиенты:

    Что можно приготовить в мультиварке
    • куриное филе – 500 г.;
    • твердый сыр – 120 г.;
    • сливочное масло – 50 г.;
    • растительное масло – 50 мл.;
    • укроп – 10 г.;
    • панировочные сухари;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    Что можно приготовить в мультиварке
    1. Натираем твердый сыр на крупной терке.
    2. Измельчаем зелень
    3. Размягченное сливочное масло смешиваем с укропом и сыром.
    1. Формируем из полученной массы небольшие шарики и отправляем их в морозильную камеру на 15 минут.
    Что можно приготовить в мультиварке
    1. Перекручиваем мясо на мясорубке, перчим и солим.
    1. Из фарша делаем лепешку и вовнутрь помещаем сырный шарик.
    Что можно приготовить в мультиварке
    1. Делаем из этих продуктов котлетки и панируем их в сухарях.
    1. Помещаем заготовки в чашу мультиварки и включаем режим жарки.
    2. Перед подачей котлетки украшают зеленью.
    Что можно приготовить в мультиварке

    Мясо по-французски с  картошкой

    Ингредиенты:

    Что можно приготовить в мультиварке
    • свиное мясо – 800 г.;
    • картофель – 900 г.;
    • грибы – 250 г.;
    • помидоры – 180 г.;
    • репчатый лук – 180 г.;
    • сметана – 80 мл.;
    • твердый сыр – 100 г.;
    • мускатный орех;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Что можно приготовить в мультиварке
    1. Очищенный картофель нарезаем кружочками.
    2. Смешиваем сметану с перцем, горчицей и мускатным орехом.
    3. Частью соуса поливаем клубни и хорошо перемешиваем.
    1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и также смешиваем со сметанным соусом.
    Что можно приготовить в мультиварке
    1. Помещаем в чашу мультиварки мясо.
    1. Далее отправляем туда лук порезанный кольцами.
    Что можно приготовить в мультиварке
    1. Измельчаем грибы и отправляем туда же.
    2. После этого наступает очередь картофеля, который мы также помещаем в мультиварку вместе со сметанным соусом.
    1. Далее следуют помидоры, нарезанные на кружочки и натертый на терке сыр.
    Что можно приготовить в мультиварке
    1. Устанавливаем на мультиварке режим «мультиповар».
    2. Готовим блюдо при температуре 125 градусов в течение 45 минут.

    Мясные пальчики из свинины (крученики)

    Что можно приготовить в мультиварке

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка — 4 шт.;
    • сало — 200-250 г.;
    • свинина жирная (лопатка) — 1 кг.;
    • чеснок;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • перец душистый горошком — 5-6 шт.;
    • вода — 1,5 л.;
    • соль по вкусу.
    Что можно приготовить в мультиварке

    Приготовление:

    1. Перед приготовлением мясо лучше положить на некоторое время в морозильную камеру. Оно будет легче резаться.
    Что можно приготовить в мультиварке
    1. Тоже самое следует сделать с жирным мясом и салом.
    1. Разрезаем вырезку на пять частей.
    Что можно приготовить в мультиварке
    1. Каждую часть нарезаем на ломтики.
    1. Отбиваем их молотком и посыпаем перцем и солью..
    Что можно приготовить в мультиварке
    1. Складываем мясо в отдельную посуду, накрываем пищевой пленкой и даем замариноваться.
    2. Сало и жирное мясо перекручиваем на мясорубке, солим и перчим.
    1. На отбитые кусочки свинины выкладываем по 1 ч. л. фарша.
    Что можно приготовить в мультиварке
    1. Заворачиваем мясо в виде трубочек и скрепляем с помощью зубочисток.

    Некоторые хозяйки предпочитают пальчики связывать нитью. Правда, это не совсем удобно, так как потом придется снимать нитки.

    Что можно приготовить в мультиварке
    1. Обжариваем пальчики на сковороде до образования золотистой корочки. Огонь должен быть большим, чтобы жарка произошла быстро и не вытекла вся жидкость из наших заготовок.
    1. После жарки следует удалить все зубочистки.
    Что можно приготовить в мультиварке
    1. В чашу мультиварки добавляем воду, соль, лавровый лист, перец горошком и мясные пальчики.
    1. Тушим блюдо в течение 90 минут.
    2. Перед подачей рулетики посыпают зеленью.
    Что можно приготовить в мультиварке