Мясо Огонёк Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

22.11.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Какими могут бить мясные блюда?

Мясо является одним из основных продуктов питания в нашем рационе. Чаще всего в кулинарии используют свинину и говядину, а так же мясо домашней птицы. 

  • блюда из мяса свинины получаются сочными и питательными. Свиное мясо используется для приготовления — разнообразных бульонов, супов, стейков, колет и многих других блюд.
  • блюда из мяса говядины — это вкусная и здоровая еда. Говядину можно приготовить различными способами: варить, тушить, жарить. Из говяжьего мяса получаются отличные стейки на гриле, буженина, шашлык.
  • мясные блюда из курицы занимают особое место в кулинарии, куриное мясо прекрасно подходит для приготовления диетических блюд, благодаря низкой калорийности птицы и ее легкости в усвоении организмом.

Особенность года Быка

Будущий покровитель года относится к сильным и мощным животным. Для поддержания своей формы ему необходимы качественные и полезные продукты. Бык любит сытно покушать, поэтому новогодний стол 2021 должен быть наполнен разнообразными блюдами. Это могут быть блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, круп и т. д. Способ приготовления может быть самым разным. Быку по нраву простая и калорийная пища, на приготовление которой уходит минимум времени. Зато в ней сохраняются все микроэлементы и витамины. В 2021 году будет уместно горячее, приготовленное на открытом огне или в мультиварке. Подобные блюда просты в приготовлении и не требуют дополнительных затрат времени.

Если хозяйка желает показать свое безупречное мастерство в приготовлении экзотических или сложных блюд, то ее старания не будут оставлены без внимания со стороны нового хозяина года.

Понравятся Быку и совершенно новые блюда из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и овощей. Главное, чтобы новые эксперименты хозяек не были сопряжены с говяжьим мясом. Тотему не понравится, когда на новогоднем столе будут блюда из мяса его сородичей. Очень важно проследить, чтобы говядина не содержалась в колбасной нарезке, среди копченостей или содержалось в мясных салатах или паштетах.

Среди рекомендаций к новогоднему столу можно упомянуть наличие большого количества зелени, овощей, фруктов и кондитерских изделий. Ведь Бык обожает все эти продукты.

Мясные рецепты: приготовление в домашних условиях

Мясные блюда это разнообразные лакомства, главным продуктом в которых является мясо. Оно содержит в своем составе немалое количество животного белка, который быстро усваивается в организме. Также ингредиент богат полезными минералами и микроэлементами, положительно влияющими на состояние здоровья. Простые мясные рецепты позволят приготовить блюда, которые можно подавать даже на детский стол.

Продукт подвергается различным вариантам термической обработки. Готовят его в мультиварке или в духовке, на сковороде и в кастрюле. Мясо запекают, жарят, варят, тушат и так далее. Вашей фантазии буде, где разгуляться, поскольку рецептов приготовления продукта очень много. Блюда из мясного фарша и целых кусков можно употреблять не только с гарниром, но и как самостоятельный кулинарный шедевр.

Если перекрутить мясо в фарш, можно приготовить немало вкусных блюд. И это не только котлеты и пироги с мясом. Вы сможете подать на стол пельмени, голубцы и чебуреки домашнего приготовления. Ваши близкие люди будут в восторге, поскольку они получатся очень вкусными и аппетитными.

Каждый человек любит шашлык, поэтому без мяса на пикнике точно не обойтись. Такое лакомство можно приготовить из различных видов этого продукта.

Чтобы приготовить вкусный мясной рулет или другое блюдо, нужно правильно обработать ингредиент. Если он заморожен, необходимо заранее его разморозить. Если вы выбрали мясо жирного сорта, то лучше приготовить его на гриле. Неполезные компоненты «выплавятся» к концу обработки продукта, поэтому вы сможете получить максимально полезное блюдо.

Готовить мясной бульон лучше из молодого сорта продукта. Такие ингредиенты содержат в своем составе немалое количество витамина D, который насыщает организм кальцием. Но взрослому человеку лучше не злоупотреблять продуктом, поскольку в организме образуются камни.

Читайте также:  Печенка на пару в мультиварке рецепты. Говяжья печень на пару

Выучите рецепт сборной мясной, чтобы получить максимум пользы. В таком блюде немало витаминов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания состояния здоровья. Рецепты настолько простые и понятные, что с ними справится даже начинающая хозяйка, которая до этого не экспериментировала на кухне.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • куриное филе – 1 килограмм;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сыр — по желанию;
  • чернослив – 16 штук;
  • курага – 16 штук;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сухари – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сливки – 400 миллилитров.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением мясного рулета в духовке:Мясной рулет из курицы и свинины с черносливом и курагой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Свинину и куриную грудку отбиваем тонко, использую два пакета, чтобы ничего не брызгало в стороны. Чем жирнее свинина, тем вкуснее рулеты.

2. Берем по очереди свинину и курицу, каждый кусочек слегка посолим и перчим, между ними кладем сыр (по желанию).

3. Не забываем выдавить на мясо чеснок и распределяем чернослив с курагой, сворачиваем мясо в рулет и подворачиваем бока

4. Мясные рулеты «пальчики» обваливаем в смеси из муки и сухарей

5. Обжариваем на растительном масле со всех сторон, нагрев сильный. Затем укладываем мясо в форму.

6. Поливаем сверху сливками и сразу в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

7. Рулеты из курицы и свинины с чесноком и сухофруктами готовы, вот какие они праздничные внутри! на новый год 2021 — это блюдо сразу выступит горячим с овощами и гарниром, а после остывания можно и в качестве закуски подать. Хорошего вам праздника!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
  • Соль, молотый перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.

2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.

3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.

5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол

Особенно любимыми блюдами, практически для всех, являются блюда из птицы. Благодаря нейтральному вкусу такого мяса оно прекрасно сочетается со многими продуктами, овощами и фруктами. Этот факт делает кулинарную фантазию безграничной при приготовлении блюд с птицей.

Индейка в медовом соусе с апельсинами

Очень вкусное и аппетитное блюдо из индейки непременно покорит ваших гостей, готовим его по очень простому рецепту с медом и фруктами.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

По вкусу:

  • мед жидкий;
  • пряности и специи;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Промытое филе индейки обсушиваем бумажными салфетками, делаем на куске глубокие надрезы сеткой.
  • Смешав пряности, соль и перец, натираем ими кусок подготовленной индейки, слегка раздвигая надрезы на мясе и захватывая всю поверхность.
  • Поливаем индейку в специях соком половины апельсина, укрываем и ставим в холодильник на час или три, в зависимости от имеющегося у нас времени.
  • Перекладываем промаринованную индейку на противень с фольгой, заворачиваем и отправляем в духовку при 180*С на 30 минут.
  • Извлекаем индейку и убрав фольгу, раскладываем на противне вокруг филе индейки нарезку фруктов, приготовленную заранее.
  • Все смазываем медом и продолжаем запекать до румяной корочки.
  • Перекладываем горячее блюдо из индейки на красивое блюдо, подаем к новогоднему столу.
Читайте также:  Аппетитные ежики из фарша с рисом на скорую руку

Праздничная курица без костей с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • чернослив без костей – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу тщательно промываем, аккуратно, чтобы не порвать снимаем кожицу, используя столовую ложку. В области спинки отделяем кожу с помощью острого ножа. Последние фаланги на ножках, а также на крылышках, оставляем на коже.
  2. Снятую кожу раскладываем на ровную поверхность, туго завязываем кожицу на шее.
  3. Отделяем мясо от костей и измельчаем в фарш любым удобным способом.
  4. Заранее замоченный чернослив измельчаем, нарезая соломкой или кубиками, выкладываем в куриный фарш.
  5. Также в фарш вносим измельченные орехи и чеснок, раздавленный в чесночнице, все солим, перчим, основательно вымешиваем.
  6. Полученным фаршем с черносливом и орехами заполняем кожицу от курицы, придавая ей естественную форму.
  7. Снизу кожицу завязываем, соединяя концы, отрезаем все лишнее. Оставшуюся часть кожицы на брюшке скрепляем зубочисткой.
  8. Обильно смазываем всю поверхность курицы смесью сметаны и томатного соуса, отправляем в духовку при 180*С на 40 минут.

    Укладываем курицу на блюдо для подачи, делаем красивую порционную нарезку и украшаем, подаем к новогоднему столу на горячее.

Выбрав любой из предложенных простых и оригинальных рецептов вкусного горячего блюда на новогодний стол и опробовав рецепт заранее (на радость домочадцев), убеждаемся в правильности своего решения, делая отметку в новогоднем меню.

Написано экспертом Статья написана экспертом Задать вопрос

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравится

Не нравится

Что можно приготовить в мультиварке

Хозяйки давно знают о преимуществах данного устройства. В мультиварке привычные продукты готовятся намного быстрее и получаются невероятно вкусными. Накануне новогодних праздников такое устройство будет, как никогда кстати.

Запеченная скумбрия

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.:
  • укроп – несколько веточек;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Тушку моем, очищаем от плавников, внутренностей и тщательно промываем в проточной воде.
  2. Просушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца.
  3. Делаем на рыбе продольные разрезы.
  1. Нарезаем лук и помидоры кольцами.
  2. Натираем рыбу перцем с солью.
  3. Сдабриваем тушку соком лимона.
  4. Помещаем в каждый разрез кружочек лука и помидора.
  1. В полость рыбы помещаем веточки укропа.
  2. Заворачиваем тушку в фольгу и помещаем в мультиварку. Чтобы фольга не повредила внутреннюю поверхность мультиварки можно на дно чаши положить пергаментную бумагу.
  1. На приборной доске мультиварке выбираем режим выпечки и выставляем время: 50 минут.
  2. В середине выпечки целесообразно прервать процесс и перевернуть рыбу.
  3. После сигнала окончания выпечки рыбу достаем из устройства и помещаем на праздничное блюдо.
  4. Перед подачей скумбрию можно украсить укропом, овощами или майонезом.

Рулет из грудинки с итальянскими травами

Ингредиенты:

  • грудинка – 1,2 кг.;
  • растительное масло – 70 мл.;
  • молотая паприка – 5г.;
  • итальянские травы – 15г.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем мясо вдоль, но не до конца.
  2. Натираем мясо солью и присыпаем итальянскими травами.
  3. Скручиваем мясо в виде рулета и связываем нитью.
  1. Мясную заготовку хорошо присыпаем паприкой и сдабриваем подсолнечным маслом.
  2. Помещаем изделие в чашу мультиварки и устанавливаем режим «мультиповар»
  3. Вливаем в чашу воды и выставляем температуру 100 градусов.
  4. Готовим мясо до сигнала.
  5. Готовое блюдо разрезается на порции и подается на стол.

Куриные котлеты с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г.;
  • твердый сыр – 120 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • укроп – 10 г.;
  • панировочные сухари;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  2. Измельчаем зелень
  3. Размягченное сливочное масло смешиваем с укропом и сыром.
  1. Формируем из полученной массы небольшие шарики и отправляем их в морозильную камеру на 15 минут.
  1. Перекручиваем мясо на мясорубке, перчим и солим.
  1. Из фарша делаем лепешку и вовнутрь помещаем сырный шарик.
  1. Делаем из этих продуктов котлетки и панируем их в сухарях.
  1. Помещаем заготовки в чашу мультиварки и включаем режим жарки.
  2. Перед подачей котлетки украшают зеленью.
Читайте также:  Фаршированный перец с рисом и фаршем. Это даже вкуснее, чем голубцы!

Мясо по-французски с  картошкой

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 800 г.;
  • картофель – 900 г.;
  • грибы – 250 г.;
  • помидоры – 180 г.;
  • репчатый лук – 180 г.;
  • сметана – 80 мл.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • мускатный орех;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезаем кружочками.
  2. Смешиваем сметану с перцем, горчицей и мускатным орехом.
  3. Частью соуса поливаем клубни и хорошо перемешиваем.
  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и также смешиваем со сметанным соусом.
  1. Помещаем в чашу мультиварки мясо.
  1. Далее отправляем туда лук порезанный кольцами.
  1. Измельчаем грибы и отправляем туда же.
  2. После этого наступает очередь картофеля, который мы также помещаем в мультиварку вместе со сметанным соусом.
  1. Далее следуют помидоры, нарезанные на кружочки и натертый на терке сыр.
  1. Устанавливаем на мультиварке режим «мультиповар».
  2. Готовим блюдо при температуре 125 градусов в течение 45 минут.

Мясные пальчики из свинины (крученики)

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 4 шт.;
  • сало — 200-250 г.;
  • свинина жирная (лопатка) — 1 кг.;
  • чеснок;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый горошком — 5-6 шт.;
  • вода — 1,5 л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением мясо лучше положить на некоторое время в морозильную камеру. Оно будет легче резаться.
  1. Тоже самое следует сделать с жирным мясом и салом.
  1. Разрезаем вырезку на пять частей.
  1. Каждую часть нарезаем на ломтики.
  1. Отбиваем их молотком и посыпаем перцем и солью..
  1. Складываем мясо в отдельную посуду, накрываем пищевой пленкой и даем замариноваться.
  2. Сало и жирное мясо перекручиваем на мясорубке, солим и перчим.
  1. На отбитые кусочки свинины выкладываем по 1 ч. л. фарша.
  1. Заворачиваем мясо в виде трубочек и скрепляем с помощью зубочисток.

Некоторые хозяйки предпочитают пальчики связывать нитью. Правда, это не совсем удобно, так как потом придется снимать нитки.

  1. Обжариваем пальчики на сковороде до образования золотистой корочки. Огонь должен быть большим, чтобы жарка произошла быстро и не вытекла вся жидкость из наших заготовок.
  1. После жарки следует удалить все зубочистки.
  1. В чашу мультиварки добавляем воду, соль, лавровый лист, перец горошком и мясные пальчики.
  1. Тушим блюдо в течение 90 минут.
  2. Перед подачей рулетики посыпают зеленью.

Мясные гнезда

Мясное блюдо очень красиво выглядит на праздничном столе, с помощью рецепта с фото можно легко приготовить простое и вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • молоко – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками и жарим на растительном масле, пока не испарится сок. Добавляем приправы, сметану и тушим 5 минут.
  • Хлеб вымачиваем в молоке и прокручиваем фарш еще раз вместе с ним. Лучше взять смешанный фарш, чтобы готовое блюдо было сочным.
  • Добавляем яйцо, соль, специи, размешиваем и отбиваем фарш. Делим его на колобки, обваливаем в сухарях, затем при помощи стакана делаем углубление, формируем бортики.
  • В каждое углубление кладем грибную начинку.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, аккуратно выкладываем сверху мясные гнезда.
  • Сверху посыпаем слоем тертого сыра.
Мясные гнезда
  • Запекаем в духовке в течение 20 минут.
Мясные гнезда

Подаем мясные гнезда вместе со свежими овощами.

Мясные гнезда

Свинина в кисло-сладком соусе

  • Простой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!

    Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.

    Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.