Мясные рулеты с маринованным огурцом и сыром: как вам такая закуска?

Описание рецепта:
Необычный рецепт рулета, а именно тем, что чаще всего такие рулеты готовят с вареными яйцами.
Но в этом случае, давайте вместо яиц, возьмем соленые огурцы.
Результат вас порадует.

Как приготовить мясные рулеты с маринованным огурцом и сыром

  1. Мясо нарезаем на пластины, шириной примерно 7-8 миллиметров.
  2. Перекладываем кусочки на доску, накрываем пленкой и отбиваем.
  3. Свинину (или говядину) солим, перчим, поливаем соком лимона с обеих сторон.
  4. Мясо кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 25-30 минут.
  5. Твердый сыр нарезаем брусочками: длиной по ширине кусочков мяса.
  6. Маринованные огурцы разрезаем на четыре части.
  7. Совет. Если под рукой нет маринованных огурцов, можно воспользоваться экспресс рецептом их приготовления: он есть на нашем сайте.
  8. Кусок мяса смазываем горчицей, на край кладем огурчик, два брусочка сыра и заворачиваем в рулет, закрепляем деревянной шпажкой.
  9. Обжариваем рулеты до румяности на разогретой сковороде, с растительным маслом, со всех сторон.
  10. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рулетики и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

Мясо получается ароматное, румяное и сочное нежное внутри! Мясные рулеты с маринованным огурцом и сыром подаем в горячем виде: с пылу с жару, так сказать! У меня получается 8 рулетиков: так что, если вам нужно будет большее количество, берите больше мяса. Дополнить блюдо можно салатиками (не мясными, естественно), домашним хлебом и гарниром из запеченного картофеля. Все нужные рецепты вы найдете на нашем сайте.

Приятного аппетита и праздничного вам настроения.

Гарнир готовится так:

  1. Перебранный рис промыть в нескольких водах, залить 2 стакана горячей водой, добавить маргарин, накрыть и варить на медленном огне до готовности, не перемешивая.
  2. Перед подачей на стол взять овощи, которые варились в бульоне: морковь нарезать кубиками, корень петрушки и сельдерей натереть на крупной терке; вымешать их с рисом, посолить и посыпать зеленью петрушки.
  3. Отдельно подать соленые огурцы или маринованные грибы.
Читайте также:  Как приготовить Лобио из красной фасоли по-грузински

Готово! Пробуйте, и вкус запомнится вам надолго. Угощайте своих близких и друзей. Они будут очень довольны и еще прибегут к вам по рецептик. Приятного Вам аппетита!

Смотрите также рецепт мясных рулетов тушеных на сливках

Мясные рулетики с начинкой

Рулетики мясные готовят с разнообразными начинками: с сыром,  грибами, черносливом, курагой, салом (солёным), морковью, орехами. … Из мяса: свинины, говядины или курицы делаются отбивные, а потом в это отбитое мясо заворачивается начинка.

Мясные рулетики с начинкой

Мясо в виде рулетиков готовится очень быстро, получается сочным и вкусным. В зависимости от выбранной начинки вкус у рулетиков будет сладковатым, кисловатым или солоноватым.

Рецепт мясных рулетиков интересен тем, что меняя в них начинку,  у вас каждый раз получается новое блюдо.

Рецепт мясных  рулетиков запеченных в духовке

Мясо (можно куриное филе, у нас свинина) отбить хорошо, посолить поперчить, положить в сухое вино на 30 минут (можно этот пункт с маринованием из рецепта вовсе исключить).

Обжарить грибы с луком (шампиньоны), отварить картофель (натереть на тёрке), отварить морковь (натереть на тёрке), затем каждый кусок мяса фаршировать грибами, картошкой, морковью, завернуть в рулет, плотно прижимая.

Сверху рулет обмотать беконом, закрепить шпажками. Выложить рулеты на противень, добавить подсолнечного масла, сверху посыпать сыром,  тёртым на тёрке. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Можно рулеты также начинить просто жареными грибами с сыром.

Подавать мясные рулетики с гарниром из овощей или картофельным пюре:

Приятного аппетита!

Следить за новыми рецептами и советами из записной книжки вам поможет рассылка:

Ингредиенты:

Для жареных мясных рулетиков:

  • Мясо (свинина) – у меня была лопатка без кости — 1,5 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки рулетов.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Шпажки (деревянные) или нитки — для закалывания (заматывания) рулетиков.
  • Для запеченных рулетиков:

  • Мякоть (свинина, говядина или курица) – 1 кг,
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г,
  • Картофель отварной – 2 шт.,
  • Морковь вареная – 1 шт.,
  • Бекон – по вкусу,
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Вино для маринования мяса 1 стакан (по желанию),
  • Процесс приготовления:

    РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ

    Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как  на отбивные,  пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).

    Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты  бумажным полотенцем.

    Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.

    Берём отбивную из свинины, солим, перчим по 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.

    Сворачиваем  мясной рулетик как можно (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.

    Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным со всех сторон до золотистой накрываем крышкой и тушим минут 15.

    Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.

    Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.

    РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

    Мясные рулетики с сыром получатся вкусными не только из свинины, но и с говядины. Я в качестве начинки использовала кусочки сыра, вы можете натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком. Разнообразить рулетики из мяса с сырной начинкой можно измельченной зеленью или целыми листочками базилика. Для приготовления маленьких мясных рулетов подойдет вырезка, мякоть свиной шейки, котлетная часть без кости или говяжий край без косточки. Как приготовить мясные рулетики из филе куриной грудки мы рассказывали в этом рецепте.

    Мясо тонко режется пластинками, отбивается как обычные отбивные. При желании маринуется в специях, вине, луке или майонезе (мясные кусочки можно оставить в маринаде в холодильнике на ночь).

    Сыр нарезаем длинненькими, толстенькими я использовала в начинке пассированный лук, он делает рулетики из мяса отбивную, солим, перчим по вкусу (если не было предварительного маринования).Выкладываем брусочек сыра на одну сторону мяса, добавляем жареный  лук.

    Читайте также:  Отбивные из говядины томленые с луком и фасолью Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

    Плотно сворачиваем рулетик из мяса, закрепляем в нескольких местах шпажками или перевязываем нитками.

    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.

    Точно такие же мясные  рулетики  с начинкой можно приготовить в мультиварке на программе «выпечка».

    Рекомендуем попробовать вкусный рулет из мяса с шампиньонами  в сливочном соусе.

    Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 60 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 290 kcal

    Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

    Ингредиенты

    • Лосось (филе) – 170 г.
    • Лук (шалот) – 1 шт.
    • Горчица (дижонская) – 1/2 ч. л.
    • Петрушка (нарезанная) – 2 ч. л.
    • Йогурт (натуральный) – 100 г.
    • Сыр (фета) – 30 г.
    • Хлеб (булочки цельнозерновые) – 2 шт.
    • Каперсы – 2 ст. л.
    • Укроп (нарезанный) – 2 ч. л.
    • Сок (лимонный) – г.
    • Огурец – 1 шт.
    • Редис – 4 шт.
    • Шпинат (свежий) – 1 г.
    • Фенхель – г.
    • Соль – г.
    • Перец – г.
    1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
    2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
    3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
    4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
    5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
    6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
    7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
    8. Приятного аппетита!