Мясные пальчики из свинины с начинкой

Продвинутые пользователи

124 сообщений

Пошаговое приготовление

  1. Куски свиной вырезки в количестве 2 штук покупаем заранее, держим в морозильной камере. Перед применением достаем и размораживаем, но не до конца: желательно, чтобы мясо оставалось твердым, так легче будет нарезать пальчики. Если вырезка куплена недавно, поместите ее на 1,5-2 часа в морозилку, чтобы она стала твердой.
  2. Разделяем вырезку на части такой длины, какого размера мы хотим делать пальчики.
  3. Нарезаем из этих частей мясные пластины условно квадратной формы.
  4. Каждый квадратик отбиваем на разделочной доске молотком, солим с обеих сторон 1-2 щепотками крупной соли.
  5. Точно так же с обеих сторон посыпаем 1 щепоткой черного молотого перца.
  6. Складываем подготовленные таким образом пальчики в отдельную емкость. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться.
  7. А пока мясо отдыхает, переходим к свиной лопатке. Мякоть объемом 1 кг разрезаем на несколько кусков так, чтобы можно было делать из них фарш. Очищаем от кожуры 1-2 головки чеснока, моем. Свежее сало в количестве 300-400 граммов нарезаем небольшими кусочками, чтобы пропустить через мясорубку. Добавлять сало нужно обязательно, без него пальчики будут сухими.
  8. Теперь пропускаем через мясорубку мясо, сало и чеснок.
  9. В полученный фарш добавляем одну столовую ложку без горки крупной соли и чайную ложку молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем руками, делаем однородный мясной фарш.
  10. Теперь начинаем собирать пальчики: на разделочную доску помещаем несколько отбитых кусочков, чайной ложкой выкладываем на край фарш, заворачиваем один раз. Если еще есть мясная поверхность, отрезаем ее, позже можно будет сделать еще пальчики. Много фарша добавлять не следует, чтобы мясо не вываливалось, ведь изделие остается открытым с обеих сторон.
  11. Края завернутого пальчика соединяем зубочисткой, дважды прокалываем изделие по краю.
  12. Такие действия производим с каждым кусочком отбитого мяса. Складываем готовые пальчики на рабочей поверхности.
  13. Из неправильных и обрезанных кусочков тоже можно сформировать пальчики, но они уже будут поменьше размером.
  14. Дальше ставим на плиту большую сковороду, наливаем туда 50-70 граммов растительного масла, хорошо разогреваем.
  15. Когда появится первый дымок, выкладываем в сковороду пальчики, обжариваем их со всех сторон до чуть золотистого цвета. Долго обжаривать изделия не стоит, они потеряют свою сочность. Достаточно жарить, пока пальчик не схватится, т. е. соединится. Готовые изделия помещаем в отдельную емкость.
  16. Через несколько минут (пальчики очень быстро остывают) удаляем зубочистки, выкладываем изделия в чашу мультиварки.
  17. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 2 чайных ложки соли, 2 лавровых листа, 5-6 штук душистого перца.
  18. Заливаем этой жидкостью пальчики в мультиварке так, чтобы она не покрывала изделия буквально на полсантиметра.
  19. Тушим пальчики в мультиварке полтора часа.
  20. По прошествии этого времени достаем изделие, разрезаем и видим, что внутри сала совсем не видно, пальчики сочные, вкусные. Подаем их с картофельным пюре. Жидкость от пальчиков не выливайте, ее можно использовать как подливу или для разогревания на второй день.

Продукты для приготовления мясных пальчиков из свинины с начинкой:

  • Вырезка свиная – 600 грамм;
  • Соль каменная – 1 столовая ложка;
  • Смесь перцев молотая – 0,5 чайной ложки;
  • Клюква свежая – 50 грамм;
  • Приправа для мяса – 0,5 чайной ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый горошком – 3 штуки;
  • Курага – 70 грамм;
  • Чернослив вяленный – 70 грамм;
  • Инжир – 50 грамм;
  • Вода очищенная – 500 миллилитров;
  • Лук репчатый – 1 штука.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6 порций

Еще читайте: Пальчики из телятины с курагой.

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.
Читайте также:  Как приготовить баранину в фольге в духовке: рецепты

Пальчики из свинины с ананасом и орехами

Рецепт аппетитных и очень ароматных пальчиков из свинины, которые запекаются в духовке. Ананас используется консервированный, сыр только твердый. Он не позволит рулетам раскрутиться.

Ингредиенты

• 0,5 кг мяса;

• 0,1 кг сыра;

• 4 кольца ананаса;

• 2 ложки орехов грецких;

• 80 г майонеза;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Орешки рубим, ананас нарезаем мелкими кубиками. Если он не в кольцах, а кусочками, то просто делим на несколько частей. Кубики не должны быть более 0,5 см.

2. Рубим орешки, добавляем к ананасу.

3. Натираем сыр, но не смешиваем с начинкой.

4. Пластуем мясо, отбиваем.

5. Натираем отбивные перцем, солью.

6. Посыпаем сверху мясо сыром. Распределяем его между всеми кусочками.

7. Кладем у ближнего края ананасы, скручиваем пальчики. Если опасаетесь за целостность, то можно в одном месте скрепить зубочисткой. Уложить в форму.

8. Яйцо взбить с майонезом.

9. Смазать рулеты, поставить на 40 минут в духовку. Температура 180.