Мясные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Начнём ваять наши мясные ватрушечки. Фарш (если он заморожен) — разморозить. Если Вы делаете фарш свежий, то пропускаете все составляющие через мясорубку, перемешиваете.

Как приготовить картофельные гнезда с фаршем в духовке

Картофель очистите от кожуры, хорошо помойте, сложите в кастрюлю (при необходимости — разрежьте его на несколько частей), залейте холодной водой и отварите до готовности. Когда картофель закипит, не забудьте его посолить по вкусу.

Пока варится картофель приготовьте начинку для картофельных гнезд. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите, помойте и мелко нарежьте. Растительное масло вылейте в сковороду, когда оно нагреется добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок, перемешайте и обжарьте 3 — 5 минут по прозрачности.

Затем добавьте готовый куриный фарш, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжарьте до готовности.

Готовый куриный фарш с луком и чесноком выложите в мисочку, добавьте к нему натертый на крупной терке твердый сыр.

Все ингредиенты тщательно смешайте с майонезом.

Из вареного картофеля сделайте картофельное пюре (при желании в него можно добавить небольшое количество сливочного масла). Обратите внимание, что пюре не должно быть слишком жидким, а также с комками, иначе формировать из него гнезда будет неудобно.

К готовому картофельному пюре добавьте яйцо и просеянную муку (при необходимости — посолите), перемешайте до получения однородной картофельной массы, после чего остудите.

Противень застелите пергаментной бумагой (можно смазать сливочный маслом) с помощью кондитерского мешка или ложки аккуратно сформируйте картофельные гнезда.

В каждое картофельное гнездо выложите начинку из куриного фарша. При желании гнезда сверху можно дополнительно посыпать натертым твердым сыром или добавить плавленный сыр. Затем отправьте запекаться картофельные гнезда с фаршем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.

После того, как блюдо приготовится, выложите картофельные гнезда с курицей на тарелку, посыпьте малко нарезанной зеленью (например, укропом или петрушкой) и подавайте горячими к столу. Такое простое и необычное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе, к нему отлично подойдут свежие овощи или салат из них.

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные гнезда с фаршем в духовке
Как приготовить картофельные гнезда с фаршем в духовке
Как приготовить картофельные гнезда с фаршем в духовке
Как приготовить картофельные гнезда с фаршем в духовке
Как приготовить картофельные гнезда с фаршем в духовке
Как приготовить картофельные гнезда с фаршем в духовке
Как приготовить картофельные гнезда с фаршем в духовке
Как приготовить картофельные гнезда с фаршем в духовке
Как приготовить картофельные гнезда с фаршем в духовке
Как приготовить картофельные гнезда с фаршем в духовке
Как приготовить картофельные гнезда с фаршем в духовке

Приготовление

Овощную смесь можно использовать любую, можно отдельно использовать лук, морковь, перец, кабачок, помидор, что угодно, по вкусу. С помидоров кожуру перед варкой лучше снять, обдав их кипятком.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до полуготовности, буквально пару минут. Затем выкладываем овощи и обжариваем компоненты вместе. В конце солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем, снимаем с огня.

В подсоленной воде отвариваем гнёзда до полуготовности. Воды должно быть достаточное количество (1 л на 100 г продукта). Варить нужно минут 5, на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.

Аккуратно вынимаем лопаткой гнёзда из воды и выкладываем в смазанную форму или на смазанный противень.В середину выкладываем начинку. Верх можно посыпать натёртым на мелкой тёрке гнёзда с начинкой в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим 15 минут.

Гнезда тельятелле с креветками

Ингредиенты

  • пачка очищенных креветок
  • 150-170 граммов сыра
  • сливки 33% — 100 гр
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • макароны «гнёзда»
  • прованские травы, чёрный перец

Приготовление

Обжарить в оливковом масле небольшое количество чеснока. Креветки окатить кипятком и откинуть на дуршлаг. Достать чеснок из сковородки и высыпать туда креветки. Когда из креветок выпарится лишняя влага, добавить прованские травы, соль не добавлять. Когда креветки немного обжарятся, снять их с огня — настал черед сыра и сливок Сыр покрошить на мелкие кусочки и высыпать на сковороду с оливковым маслом. Поставить самый маленький огонь, добавить сливки и дать сыру растопиться в сливках. Когда сыр растопится полностью, добавить креветки, перемешать и дать немного прокипеть. Выложить отваренные «гнёзда» (варятся буквально 3-4 минуты) на тарелку, сверху выложить креветки в соусе, посыпать чёрным перцем.

Читайте также:  Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом

Как приготовить гнезда с фаршем

и грибами? Способ и список ингредиентов практически аналогичный указанному выше. Вам потребуются макароны, 1 большая луковица, 250 гр. говяжьего фарша, петрушка, черный молотый перец, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, растительное масло и 150 гр. грибов (к примеру, шампиньонов).

В кипятке сварите гнезда. На указанное количество остальных компонентов их требуется приблизительно 10 штук. Достаньте макароны до тех пор, пока они будут готовы. Если вы переварите их, то они потеряют свою форму. Выложите на смазанный растительным маслом противень.

Тщательно промойте грибы, покрошите луковицу. Сливочное масло разогрейте не сковородке, добавьте к нему лук и грибы, обжарьте слегка. Посолите и поперчите фарш, выложите на сковородку. Готовьте на медленном огне до полной готовности.

В каждом гнезде соорудите небольшое углубление. Положите внутрь грибы с фаршем, посыпьте натертым сыром и уберите в духовку. Не забудьте разогреть шкаф до 200 градусов. Запекается это кушанье на протяжении примерно 15-20 минут. По истечению этого времени гнезда с фаршем достаются с противня при помощи лопатки и укладываются на плоское блюдо. Сверху для красоты и аромата вы можете посыпать их любимой зеленью, например, петрушкой.

Как еще можно приготовить гнезда с фаршем? Включив в состав яйца. Вам необходимы будут гнезда, перепелиные и куриные яйца, пармезан, фарш, соль, приправы, молоко и хлеб.

В миску с молоком опустите разломанный на кусочки хлеб. Добавьте в нее также фарш, куриное яйцо, приправы и соль. До полу готовности отварите макароны.

На смазанный маслом противень выложите гнездышки. Сделайте углубления и наполните их смесью фарша и яйца. Уберите в предварительно разогретую духовку на 20 минут. После того, как это время пройдет, достаньте блюдо и сверху во все гнезда вылейте по 1-2 перепелиных яичка. Поставьте в духовки, и подождите еще 10 минут, после чего посыпьте натертым сыром и подавайте к столу своим родным.

Если вы не можете приобрести готовые гнезда, то соорудите их из обычных длинных макарон. В любом случае это кушанье выпекается в духовке, а в качестве начинки выступает фарш с дополнениями – грибами, сыром и прочими продуктами.

Тем, кто любит эксперименты на кухне или просто не слишком любит макароны, можно порекомендовать приготовить гнезда из фарша и без мучных изделий. Как это сделать? Возьмите 100 гр. хлеба, 200 мл. молока, 150 гр. лука, полкило любого фарша, 4-5 яиц, 150 гр. морковки, растительное масло, перец, соль.

Первый этап состоит в измельчении лука, чем мельче он будет – тем лучше. После этого на самой мелкой терке необходимо будет натереть морковку. На полчаса замачиваем в молоке хлеб, отжимаем его и перемешиваем с фаршем. К этим продуктам добавляем одно яйцо, морковку и лук, соль, перец и при желании приправы. Перемешиваем все ингредиенты.

Мясную смесь делим на 3-4 части. Каждой придаем форму гнезда с углублением посередине. Противень смазываем растительным маслом. Укладываем туда гнездышки из фарша, в каждое наливаем по одному куриному яйцу. Убираем в разогретый духовой шкаф, оставляем готовиться 40 минут.

Некоторые домохозяйки готовят гнезда с фаршем, добавляя к ним также помидор сверху или поливая кетчупом. Здесь все зависит только от вашего вкуса. При желании вы можете использовать и множество других продуктов питания. Допустим, цукини. В этом случае макароны также отвариваются, укладываются на смазанный противень. Нарезанные цукини смешиваются с чесноком, карри, тимьяном и кетчупом. Далее обжариваются на сковороде, вместе с луком, грибами и прочими компонентами рецепта. Приблизительное время жарки составляет 10 минут. Если вы хотите поразить своих близких и знакомых красивым и при этом очень вкусным блюдом, гнезда с фаршем станут вашим лучшим выбором. Тем более, что сделать их вы можете достаточно легко, хотя и не быстро.

Читайте также:  Тушеная капуста на сковороде: 8 очень вкусных рецептов

Свой вариант приготовления гнёзд, нам покажет Наталья Борисова.

2Как приготовить гнезда с фаршем в духовке?

Продукты, которые нужно будет использовать для приготовления блюда:

  • 500 г любой пасты;
  • мясо или готовый фарш – 500 г;
  • лук – 2-3 головкиг;
  • 150 г сыра (здесь можно использовать и твердый сорт, и плавленный);
  • морковь – 3-4 штуг;
  • 1 яйцо;
  • томатная паста – 100 г.;
  • 50 г. сахара;
  • 50. сметаны.

Процесс приготовления гнезд с фаршем в духовке:

  1. Сначала отваривается паста. Если у вас нет возможность купить тальятти, то можно использовать обычные спагетти. Главное – не переварить их.
  2. Подготовьте фарш, как вы обычно это делаете на котлеты, например. Хлеб добавлять не стоит, но какой-то секретный ингредиент добавить можно. Очень многие домохозяйки смешивают фарш с грибами, получается очень вкусно.
  3. Сформируйте из спагетти гнезда. Выложите в них фарш, сформировав его как котлетки.
  4. Приготовьте соус так же, как в первом рецепте. Если вкус томатной пасты вам не нравится, то вместо нее можно использовать обычный кетчуп или томатный сок с мякотью.
  5. Полейте этим соусом каждое гнездо, а затем выложите их на противень. Прежде чем поставить гнезда с фаршем в духовку, разогрейте ее до 180°. Они должны там готовиться в течение 20 мин. За 5 мин до того, как достать гнезда из духовки, посыпьте их натертым заблаговременно сыром. Подавать на стол блюдо нужно горячим.

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Многие используют также мультиварку, чтобы приготовить гнезда с фаршем. В этом случае блюдо готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Просто вам нужно включить правильный режим на мультиварке “Выпечка”, и у вас на процесс приготовления уйдет немного больше времени – 30-40 мин.

Как приготовить мясные гнезда из фарша — пошаговый рецепт

Начинать приготовление следует с подготовки овощей. Но прежде, чем мы займёмся данным процессом, необходимо подготовить продукты. Так что принимаемся за дело…

Нам потребуется:

Как приготовить мясные гнезда из фарша — пошаговый рецепт
  • Фарш говяжий — 600 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 маленьких луковицы
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Майонез — 70-100 гр.
  • Масло растительное — для смазывания противня

Приготовление:

Шаг 1.

Как приготовить мясные гнезда из фарша — пошаговый рецепт

Приступаем к подготовке овощей. Прежде всего хорошенько их промоем, только после этого приступаем к обработке. Болгарский перец разделите на две равные части. Затем удалите семенное гнездо, постучите перцем по столу, чтобы избавиться от оставшихся семян.

Шаг 2.

Теперь зачистим лук от шелухи, затем промоем и нарежем полукольцами.

Как приготовить мясные гнезда из фарша — пошаговый рецепт

Если данная нарезка лука Вам кажется крупной, то можно нашинковать его гораздо мельче. Главное, чтобы он присутствовал в составе.

Шаг 3.

Далее в дело идут помидоры. У промытого овоща удаляем плодоножку. Затем делим его на две равные части и нарезаем тонкими пластинами.

Как приготовить мясные гнезда из фарша — пошаговый рецепт

Перед использованием овощей, убедитесь, что они без гнили. В случае чего срежьте её, если это не возможно, то использовать такие продукты в приготовлении запрещено.

Шаг 4.

С овощами мы справились, самое время приступить к мясу. Но прежде подготовим сыр. Здесь всё достаточно просто, измельчим его при помощи терки.

Как приготовить мясные гнезда из фарша — пошаговый рецепт

Шаг 5.

Вот дело и дошло до мяса. У меня уже готовый фарш, если у Вас ещё не измельченное мясо, то следует заняться данный процессом. Промойте говяжью мякоть. Затем разрежьте на кусочки меньшего размера и пропустите через мясорубку.

Заправлять фарш можно абсолютно любыми специями. Можно добавить приправы для мяса. Я же решила остановиться на более классическом варианте и заправила его солью и черным молотым перцем. После хорошенько перемешиваем всю массу.

Как приготовить мясные гнезда из фарша — пошаговый рецепт

Вот теперь приступаем к «отбиванию» готовой начинки. Сформируйте шарик из фарша. Затем ударьте его об дно емкости, в которой заправляли мясо. Данную манипуляцию необходимо повторить три-пять раз.

Читайте также:  Рулетики из свинины с сыром в духовке

При данном процессе кусочки начинки могут разлетаться по сторонам. Чтобы подобного не случилось, можно поступить следующим образом. Всю массу выложите в плотный полиэтиленовый мешок и приступайте к её «отбиванию», всё, тем же способом.

Шаг 6.

Как приготовить мясные гнезда из фарша — пошаговый рецепт

Вот теперь будем собирать с Вами гнезда. Возьмите противень и смажьте дно, небольшим количеством растительно масла.

Затем выкладываем небольшие порции фарша, соблюдая расстояние. И формируем из них лепешки.

Шаг 7.

Как приготовить мясные гнезда из фарша — пошаговый рецепт

Далее выкладываем резаные овощи. Первым слоем у нас будет лук, следом выкладываем болгарский перец. Все слои равномерно распределяем по поверхности.

Поверх резаного перчика выкладываем слайсы помидоров. Затем кладём майонез, удобнее будет сделать сеточку из этого соуса.

Нарисовать сетку из майонеза будет очень просто, если предварительно выложить соус в мешочек. Затем загоните его в один из углов и срежьте этот уголок. Только учтите, чем больше срежете, тем толще будет линия.

Как приготовить мясные гнезда из фарша — пошаговый рецепт

Шаг 8.

Дело осталось за малым. Посыпаем наши изделия тертым сыром. И отправляем мясные гнезда в духовой шкаф.

Духовку перед запеканием необходимо разогреть до 190 градусов. Запекать гнезда будем в течение 25-30 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке, которая образуется на поверхности.

Как приготовить мясные гнезда из фарша — пошаговый рецепт

В процессе запекания изделия выделяют достаточно большое количество сока. Не торопитесь избавляться от него, мы поливаем им гарниры перед подачей. С таким сочком гарнир получается в разы вкуснее.

Посмотрите какие аппетитные гнезда из фарша у нас получились. Любим мы хрустящую корочку всей семьей, поэтому было решено выдержать изделия немного дольше.

Подавать такое блюдо предпочтительно горячим. И конечно же к нему стоит приготовить гарнир, он может быть любым. Я подавала с картофельным пюре, все были довольны этим сочетанием.

Как приготовить мясные гнезда из фарша — пошаговый рецепт

На этом всё дорогие мои читатели. Пробуйте, готовьте, рецепт очень прост в исполнении и наверняка станет одним из Ваших любимых. Делитесь идеей приготовления в своих социальных сетях и сохраняйте в закладках.

Всем пока!

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

  • Лапша яичная (гнезда) – 6 шт.;
  • Фарш свиной – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Кетчуп томатный – 50 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль, смесь перцев молотых.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Как приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Подготовить все необходимое. Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Перемешать, влить стакан холодной воды.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Сухие и хрупкие гнезда из макарон проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Поставить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Гнезда из макарон с фаршем — это безумно вкусное и сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно совершенно по-разному.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт