Мясные блюда на Новый 2021 год: 11 простых и очень вкусных рецептов

Когда готовишь спагетти с фаршем и томатным соусом, не нужно задумываться о калорийности блюда. Зачем думать о грустном, когда вас ожидает наслаждение великолепным представителем итальянской кухни. Мне нравится, что блюдо готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в закромах каждой кухни. Их немного, хотя по желанию рецепт можно разнообразить.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Макароны с мясом и грибами

Ввести в свой рацион макаронные изделия нужно обязательно. Это – источник клетчатки, а содержание в них большого количества углеводов позволит вам надолго утолить чувство голода. Главное – не переедать, тем более на ночь, тогда вы не нанесёте вреда своему организму. Макароны прекрасно сочетаются с мясом, поэтому предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с грибами и мясным фаршем.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8. Кухонная утварь: досочка и нож; кастрюля; сковорода.Ингредиенты

шампиньоны 500 г
мясной фарш 300 г
макароны 500 г
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
чеснок 2 зубочка
томатный соус 100 мл
соль по вкусу
карри щепотка
паприка щепотка
растительное масло 100 мл
свекла 100 г
чёрный перец 1/4 ч. л.
вода 200 мл
  • В этом рецепте я использовала свиной фарш, предварительно его разморозила и слила лишнюю жидкость. Пока вода под макароны закипала, я измельчила овощи. Макароны варила по инструкции до 12 минут.
  • Кастрюлю не следует накрывать крышкой, а чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить растительное масло (1-2 ст. л.). Подливку из овощей сделала с добавлением свёклы, она придаст блюду насыщенный цвет.
  • Грибы предварительно вымыла и обсушила. Я взяла шампиньоны, они доступны по цене и очень полезны. Грибы придадут дополнительную сочность блюду, да и готовятся они достаточно быстро. Советую выбирать хорошие качественные макаронные изделия, лучше твёрдых сортов. Они должны иметь насыщенный жёлтый цвет.

Этапы приготовления

  1. Нарезаю мелкими кубиками свежие овощи: 2 моркови, 1 небольшую свёклу. Отдельно измельчаю пару луковиц и пару зубочков чеснока.
  2. В кипящую воду кидаю 500 г макарон, солю по вкусу. Вливаю 30 мл растительного масла и варю до готовности.
  3. Небольшими кусочками нарезаю 500 г шампиньонов. Ставлю сковороду на огонь, вливаю 70 мл масла.
  4. Сначала обжариваю измельчённый лук, затем добавляю морковь, чеснок и свёклу.
  5. Когда овощи чуть подрумянились, высыпаю нарубленные шампиньоны. Обжариваю несколько минут.
  6. Добавляю 300 г мясного фарша, перемешиваю все ингредиенты и приправляю щепоткой карри и паприки, посыпаю чёрным перцем (1/4 ч. л.). Жарю, помешивая, 15 минут.
  7. Отдельно готовлю соус из томатной пасты. В 100 мл воды развожу 2 ст. л. пасты и перемешиваю. Выливаю томатный соус на сковороду. Добавляю 200 мл воды, солю по вкусу. Оставляю под закрытой крышкой на 10 минут.
  8. Добавляю на сковороду макароны и всё перемешиваю. Под закрытой крышкой держу ещё 5 минут, чтобы макаронные изделия хорошо пропитались.

Видеорецепт

Получается очень вкусное, сытное полноценное блюдо. А чтобы ничего не упустить, посмотрите видеоролик, в котором показаны все этапы приготовления.

Читайте также:  Мясо по-французски с картошкой — 5 пошаговых рецептов с фото

К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, посыпать горячее блюдо тёртым сыром. Отдельно можно подать овощной салат. Как видите, нет ничего сложного в приготовлении макарон с мясным фаршем.

Готовится всё достаточно быстро из самых простых и доступных продуктов. Если вы хотите сделать запеканку, то посмотрите, как приготовить —макароны в духовке—. А если у вас в холодильнике залежались сосиски, сделайте —макароны с сосисками—.

Вкусные флотские макароны с фаршем и помидорами

Когда времени на готовку практически нет, а вкусного и сытного ужина требует вся семья – приготовьте эту простую вкуснятину. Ведь даже не нужно предварительно отваривать рожки или любой другой вид мучных изделий. Мы все приготовим в одной сковороде.

Вкусное, сочное, питательное блюдо, которое не оставит равнодушными никого. Особенно заботливых и занятых хозяюшек!

Вкусные флотские макароны с фаршем и помидорами

Состав блюда:

  • Сухие, не отваренные макароны – 200 гр.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Мясной фарш (из любого мяса) – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 дольки по вкусу
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Кипяток
  • Соль и приправы по вкусу
  • Растительное масло – примерно 2 ст.л.

Процесс готовки:

Вкусные флотские макароны с фаршем и помидорами

Так как мы предварительно не будем варить макарошки, то начнем сразу с обжарки. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко шинкуем или пропускаем через пресс.

На сковороде нагреваем около 2 ст.л. растительного масла. Отправляем подготовленные овощи сюда. Поджарим их пару минут, до легкого румяного цвета.

Пока они готовятся, очищаем морковь и трем ее средней теркой. Перекладываем в сковороду к луку и, помешивая изредка, готовим до ее мягкости.

Вкусные флотские макароны с фаршем и помидорами

На помидоре делаем крестообразный надрез. Кладем в какую-то небольшую глубокую посуду и заливаем кипятком. Даем прогреться минутку, затем перемещаем в холодную воду. Когда овощ остынет, его легко будет очистить. Также можно помидор просто натереть на терке и в таком виде отправить в состав.

Если хотите, процедуру залива кипятком и последующей очистки можно опустить.

Итак, снимаем по необходимости кожуру и нарезаем томат мелким кубиком. Перекладываем к остальным овощам.

Вкусные флотские макароны с фаршем и помидорами

Массу солим и приправляем на вкус. В данном случае, мы добавили 1 ч.л. домашней сушеной зелени и молотого перчика. Вы можете использовать свои любимые специи, подходящие к компонентам этого состава.

Тушим буквально 3 минуты и отправляем сюда фарш. Хорошенько перемешиваем, пока мясной продукт не разойдется на отдельные мелкие крупинки.

На этом этапе нам нужно еще немного посолить. Важно, чтобы масса была слегка пересолена, ведь в состав мы будем добавлять воду. Все вместе тушим буквально минут 5.

Вкусные флотские макароны с фаршем и помидорами

Всыпаем сюда сухие макарончики. Вливаем крутой кипяток до того момента, пока он покроет содержимое доверху, но без запаса.

Слишком много не лейте, чтобы изделия потом не переварились.

Лопаточкой разравниваем поверхность. Накрываем крышкой и тушим после закипания на среднем огне около 10 минут. Периодически нужно перемешивать. Если время прошло, паста уже мягкая, а вода в сковороде еще есть, откройте крышку и тушите без нее, пока бульон не выпарится.

Вкусные флотские макароны с фаршем и помидорами

Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 5. Блюдо немного остынет и настоится – станет еще вкуснее. Паста при этом впитает остатки бульона и его практически не будет.

Рецепт универсальный – вкусно, просто и быстро! Если у вас не окажется под рукой фарша, потушите просто с овощами. А если нет помидор – подготовьте больше лука с морковью, чтобы блюдо было сочным.

Нежнейшая запеканка из кабачков

Что нравится здесь, так это низкая калорийность блюда по сравнению с другими вариантами. Диетический эффект достигается за счет замены картофеля или макарон на кабачок.

Мясо берем любое. Я взяла свиной фарш. Но, чтобы еще больше добиться от блюда низкокалорийности, используем мясо индейки или кролика. Такое мясо абсолютно не жирное; его еще рекомендуют для детского питания.

Нужные ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 грамм;
  • Кабачки — 800 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Томаты -5 штук;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм;
  • Сметана — 150 мл.;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Растительное масло — пара ст. ложек;
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.
Читайте также:  Тушеная картошка с мясом — 9 вкусных рецептов

Приготовление:

обжариваем с лучком на сковороде, как и в первом варианте запеканки выше в статье. Единственное отличие, первым делом обжарьте лук на растительном масле, а затем уж добавьте свинину.

Нежнейшая запеканка из кабачков

Заранее мясо не солите. Оно может дать сок, который в рецепте абсолютно не нужен.

10 минут до бурого цвета мяса. Добавляем соль и перчик.

кабачки на кубики или ломтики. Если овощ у вас молодой, то шкурку снимать не обязательно. Она и так нежная. А у старого опытного кабачка счищаем грубую шкурку.

кабачки чучуть присаливаем. Мельчим зубки чеснока. Шинкуем зелень, а томаты нарезаем тоненькими ломтиками.

5.В отдельной чаше смешиваем куриные яйца со сметаной при помощи венчика. Кидаем рубленую зелень. Еще несколько раз используем венчик, чтобы получить однородную массу.

6.В подготовленную и смазанную маслом форму укладываем ровным слоем половину кабачков. Немного присыпаем их тертым сыром. Далее лопаточкой укладываем мясной фарш со сковороды.

чесночком и немного сыром поверх мясного слоя. Переносим вторую половину кабачков в форму ровным слоем.

кабачки кладем томаты. Все заливаем яично-сметанной обалденной заливкой. На финише обильно усыпаем тертым сыром.

форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут готовиться.

Ух! Ну и вкусняшка вышла! Прямо с пылу жару, пока сыр тянется, раскладываем изумительное блюдо по тарелочкам. Уплетаем за обе щеки.

На сегодня у меня все! Мне нравится, когда оставляют отзывы и комментарии) Любой отклик лучше чем молчание!

А Вас благодарю за внимание и желаю приятного аппетита!

Нежнейшая запеканка из кабачков

Сохранить рецепт 18

  • 14Поделились

Фев 11, 2018 21:56 admin Метки: в духовке, картошка, На обед

Кролик под сыром

Тушку разделывают на части, маринуют в винном уксусе с добавлением различных пряностей около 6 часов. Крольчатина «любит» прованские травы, сухой чеснок и паприку. Для приготовления понадобится толстостенная форма для запекания.

Кроме крольчатины понадобятся следующие продукты:

  • репчатый лук;
  • сметана;
  • сыр.

После маринования кусочки кролика обжаривают на сильном огне на сковородке.

Приготовление новогоднего мясного блюда выглядит так:

  1. Форму для запекания смазывают сливочным или оливковым маслом.
  2. Обжаренные кусочки крольчатины выкладывают в один слой.
  3. Присыпают небольшим количеством специй.
  4. Выкладывают порезанный полукольцами репчатый лук.
  5. Затем опять идет ряд кусочков мяса и лука. Количество рядов зависит от количества крольчатины и размера формы.
  6. Посыпают тертым сыром и заливают сметаной.
  7. Запекают при температуре 180° 40-45 минут.

Гарнир подбирают любой: молодой картофель, рис, овощи.

Видео рецепт приготовления фаршированного картофеля

Надоели привычные супы и вторые блюда? Хочется чего-то оригинального, в то же время недорогого и вкусного? Предлагаю вам это видео к просмотру. В этом ролике он все детально расскажет и покажет!

Приятного просмотра!

Картошку чаще всего готовят с мясом. Проще всего сделать это с фаршем. Получается тоже очень вкусно. Ведь не все любят кусочки мяса в пище, особенно маленькие дети. А фарш всегда расходится на «ура».

Вкусное, в то же время полезное и простое в приготовлении всегда в приоритете. Забирайте наши рецепты к себе поближе, чтобы не потерять. Буду рада, если они вам пригодятся.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Как сделать макароны с фаршем вкусными — особенности и секреты приготовления

И напоследок, особенности приготовления мясного лакомства. Обязательно используйте их и ваше яство всегда будет на высоте!

1. Для приготовления блюда подойдут любые макаронные изделия: от вермишели до гигантских ракушек. Однако самые идеальные — это трубчатые изделия. Они особенно вкусны при попадании фарша во внутрь трубочек.

2. Никогда, ни при каких обстоятельствах не разваривайте пасту. Она должна оставаться чуть сырой в конце готовки, то есть «аль денте». Ведь мучной продукт еще будет тушиться с соусом и с ним окончательно дозреет.

Читайте также:  Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде

3. Хотите, чтобы фарш просто таял в устах? Всегда обжаривайте его, а только потом готовьте мясо в небольшом объёме воды.

4. Вы всегда можете менять приправы и специи в рецептах. Добавляйте в яство самые любимые пряности.

5. Если вы используете нежирные сорта фарша, вы можете дополнить их салом. Тогда блюдо получится более нежным.

6. Про соль и пряности. Для богатого вкуса лакомства, кладите их в конце готовки.

7. Всегда соблюдайте пропорции при варке пасты. Они очень любят воду, так как увеличиваются в объёме почти в 3 раза. Поэтому на 100 грамм продукта должно приходится 1 литр воды.

8. Сколько готовить макарончики? Чем они толще, тем дольше варятся. Время созревания продукта варьируется от 7 до 15 минут. И да… Дополнительно читайте информацию о времени приготовления на этикетках яства.

9. Никто не любит слипшиеся макаронные изделия. Во время их готовки, добавьте в воду 1 столовую ложку оливкового масла. Результат вас удивит.

10. Ни в коем случае не закрывайте кастрюлю при варке мучного продукта. Почему? Они могут слипнуться и вкус вас не обрадует.

11. А ещё не промывайте пасту. Во-первых, они потеряют часть витаминов. Во-вторых, потеряют форму.

12. И ещё одна хитрая фишка. Оставьте немного макаронной воды про запас. Если соус к ним получился густым или мучной продукт не доварился, вы можете разбавить их этой водицей.

13. Спагетти не нужно откидывать на дуршлаг. Выложите их специальными щипцами по тарелкам перед подачей на стол. А сверху покройте яство мясной заправкой.

14. Не оставляйте блюдо на завтрашний день. Сразу съедайте его. Ведь свежее всегда вкуснее!

Старые друзья… С ними связана ваша история, жизнь, отношения и события. Некоторые блюда тоже, как добрые товарищи. Идут с нами рука об руку всю нашу жизнь. С ними ассоциируется детство, каждодневные дела и эпизоды моментов.

Без этих блюд порой, как без рук! Мы хотим, чтобы содержимое тарелок было вкуснее вкусного. И в то же время, оно было простым и быстрым в приготовлении. Пусть макароны по-флотски радуют вас. Ведь они отвечают этим потребностям. А семья и друзья всегда ценят ваши умения и способности их удивить. Вкусными блюдами и верной дружбой!

Приятного аппетита!

Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками

Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,4 кг.;
  • фарш (любой по желанию) – 0,4 кг.;
  • сливки 30%-ые – 80 мл.;
  • твердый сыр – 100-130 гр.;
  • томатная смесь – 200 гр;
  • одна луковица;
  • масло для обжарки;
  • соль, прочие специи – по щепотке.

Время: 30 минут.

Калорийность: 250 калорий на одну порцию.

Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:

  • Фарш обжарить на среднем огне до готовности. Жарить лучше всего на оливковом масле. Когда он станет темного цвета бросить к нему нарезанный мелко лук;
  • Как только лук закарамелизуется — добавить в сковороду сливки со специями и тушить все 10 минут;
  • Томатную пасту добавить в луково-мясную смесь и помешивая протушить;
  • Довести до кипения пару литров воды, посолить и бросить отвариваться макароны. Как только они будут готовы, слить воду и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;
  • На тарелку выложить спагетти, сверху положить часть фарша в сливочно-томатном соусе;
  • Сверху обильно притрусить тертым сыром.

Как приготовить настоящие русские щи в мультиварке читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить пирог со сгущенкой и грецкими орехами по нашим рецептам.

К праздникам приготовьте домашнюю вареную колбасу, мы предлагаем вам самую интересную подборку рецептов.