Мясной рулет с беконом Пошаговый рецепт с фото Закуски Вкусные рецепты с фото Закуски из мяса

Из мякоти различных сортов мяса можно подготовить множество блюд. Но в условиях отсутствия времени самыми распространёнными являются отбивные или стейки, которые со временем приедаются. Мясные рулетики с начинкой – превосходная альтернатива обыденным блюдам из мяса.

Мясные рулетики из свинины с начинкой в духовке

Питательные изделия сочетают сочность мяса и ароматность начинки.

Для работы потребуются:

  • ½ кг свинины;
  • 50 г кабачков;
  • кусочек сыра;
  • 15 г майонеза;
  • немного горчицы и подсолнечного масла;
  • соль и любимые специи.

В процессе приготовления:

  1. Мясо вымывается и режется пластинками толщиной в 1 см, как для отбивных.
  2. Свиные кусочки отбиваются и натираются солью и специями.
  3. Одна сторона кусков покрывается соусом, приготовленным из майонеза и горчицы.
  4. На край выкладываются небольшие брусочки сыра и кабачка, после чего мясо плотно скатывается в рулетик.
  5. Изделия выкладываются в смазанную маслом форму, которая накрывается фольгой и отправляется в духовку с температурой в 180°C на 20 минут.

На заметку. Добавление в соус толчёного чеснока сделает вкус более пикантным.

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

Этот вариант довольно прост по составу, однако от этого вкус его не уступает другим. Быстро, просто и легко! Ваши близкие точно не смогут остаться равнодушными!

Необходимо подготовить:

  • Лаваш тонкий – 1,5 больших листа
  • Фарш – 0,5 килограмма
  • Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Помидор – 1 крупный
  • Сметана – 200 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленю любая – 0,5 пучка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Последовательность работы:

лук очистить от шелухи. Измельчить в кубики. На сковородку налить совсем немного растительного масла. Поставить на огонь. Высыпав лук на сковородку, слегка обжарить его.

2. Теперь выложить к луку мясной фарш. Обжаривать его до рассыпчатого состояния и готовности. При этом, не забывайте перемешивать массу. По готовности посолить, поперчить.

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

3. Отдельно измельчить зелень. Отделить помидор от кожуры, опустив его в горячую воду. После нарезать его небольшими кусочками.

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

5. Приготовить соус. Он готовится проще простого, смешав сметану с майонезом.

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

6. Теперь переходим к самому интересному. Форма для приготовления такого лаваша может быть любая, как круглая, так и прямоугольная. Вы можете лаваш с начинкой положить в виде кольца или просто ровно.

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

7. Разложить лист лаваша. Не широкой полосой разложить приготовленную горячую начинку. Сверху слоем распределить помидоры.

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

8. От всего объёма соуса, размазать четверть на выложенные слои начинки. Посыпать все сыром и зеленью и сформировать рулет.

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

9. Переложить полученный рулет в форму для запекания или обычный противень. Смазать его хорошо оставшимся соусом. Отправить в духовой шкаф на полчаса для запекания при температуре сто семьдесят градусов.

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

Употреблять в пищу можно горячим или холодным. Вкусно по — всякому!

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

Наиприятнейшего аппетита!

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

Мясные рулетики

Рулетики с черносливом в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 150 г соленого сала
  • 150 г чернослива
  • 400 мл сливок 10%-й жирности
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
Читайте также:  Запеканка из картофеля с фаршем и капустой

Приготовление

  1. Залей чернослив горячей водой.
  2. Нарежь мясо кусками толщиной в 1 см и хорошенько отбей. Поперчи и посоли.
  3. Нарежь сало тонкими полосками.
  4. На каждый кусок мяса положи полоску сала, сверху чернослив.
  5. Сверни рулетик и закрепи зубочисткой.
  6. Помести все рулеты в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжаривай по 3 минуты с каждой стороны.
  7. В масло, где жарились рулетики, добавь сливки, посоли, поперчи. Выпаривай минут десять до загустения.
  8. Выложи рулеты в получившийся соус и туши еще 10 минут.
  9. Мясные рулетики с черносливом готовы.
  10. Приятного аппетита!

«Пальчики» с сыром

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г чернослива
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь свинину кусочками толщиной 1 см.
  2. Отбей каждый кусок.
  3. Добавь в майонез специи и тертый чеснок, перемешай.
  4. Посоли, поперчи, смажь получившимся соусом все отбивные.
  5. Выложи на каждую кусочек сыра и чернослив.
  6. Сверни рулетики, жарь на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Затем запекай в духовке при температуре 220 градусов 50 минут.
  8. Приятного аппетита!

Рулетики с хреном и беконом

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 2 яблока
  • 12 ломтиков бекона
  • 150 мл сливок
  • 6 ч. л. горчицы
  • 6 ч. л. тертого хрена
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца

Приготовление

  1. Нарежь мясо на 6 кусков, как на отбивные.
  2. Отбей, посоли и поперчи.
  3. Смажь каждую отбивную горчицей.
  4. Нарежь яблоки на дольки, предварительно удалив сердцевину.
  5. Выложи на каждый кусок мяса ломтик бекона и дольку яблока.
  6. Возле яблока намажь на бекон чайную ложку тертого хрена.
  7. Сверни и закрепи рулетик шпажкой.
  8. Смажь форму для запекания маслом, выложи рулетики, а между ними — дольки яблок.
  9. Залей всё сливками.
  10. Запекай в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  11. Приятного аппетита!

Рулетики с фисташками и сладким перцем

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • по пластинке мягкого сыра на каждый рулетик
  • 150 г соленых фисташек
  • 1 сладкий перец
  • 150 мл сухого красного вина
  • гранатовый соус по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Нарежь свинину полосками.
  2. Отбей с обеих сторон.
  3. Смажь мясо гранатовым соусом, посоли, поперчи, оставь на пару часов.
  4. Тем временем очисти и измельчи фисташки.
  5. Посыпь ими кусочки мяса.
  6. Раздели пластинки сыра на две части и выложи поверх фисташек.
  7. Добавь кусочек сладкого перца.
  8. Сверни рулетики. Закрепи их с помощью ниток или зубочисток. Слегка обжарь в оливковом масле.
  9. Выложи рулеты на противень. Добавь сухое вино, накрой фольгой и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов.
  10. Перед подачей удали нитки и нарежь крупными кусочками.
  11. Рулетики со свининой и фисташками готовы. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить Лобио из красной фасоли по-грузински

Немецкие роладены

Ингредиенты

  • 1,5 кг филе говядины
  • 4 соленых огурца
  • 2 ст. л. горчицы
  • упаковка бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • приправа «Магги» для гуляша
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отбей и посоли кусочки мяса.
  2. Намажь каждый горчицей. Выложи через равные промежутки длинные кусочки огурца, а между ними — мелко нарезанный бекон.
  3. Положи на каждую пластинку мяса кусочек сливочного мяса для сочности.
  4. Закрути рулетик и скрепи его зубочистками.
  5. Со всех сторон обжарь рулетики на сковороде.
  6. Отдельно обжарь нарезанный лук и часть бекона.
  7. Выложи роладены в кастрюлю. Слой рулетов, слой лука с беконом.
  8. Залей сверху готовым соусом «Магги».
  9. Туши 1,5 часа с закрытой крышкой.
  10. Убери зубочистки и подавай на стол. Приятного аппетита!

Если тебе понравились немецкие роладены с беконом и огурцами, попробуй приготовить немецкий сырный суп с грибами и мясным фаршем. Есть не много супов, которые были бы столь сытными и готовились всего за 20 минут!

Рулетики с инжиром и голубым сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 150 г сушеного инжира
  • 80 г грецких орехов
  • 100 г голубого сыра
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь свинину, как на отбивные.
  2. Хорошенько отбей и замаринуй в соевом соусе на 2 часа, предварительно посолив.
  3. Вымой и залей кипятком инжир.
  4. Добавь в смесь инжира и грецких орехов сливки и масло. Измельчи в блендере.
  5. На каждый кусок мяса намажь инжирно-ореховую пасту, положи кусочек сыра, сверни рулетик.
  6. Выложи рулетики в смазанную маслом форму.
  7. Запекай до готовности.
  8. Приятного аппетита!

Пробуй, экспериментируй с ингредиентами начинок. Надеемся, что тебе наши рецепты придутся по вкусу.

Сырные рулетики способ приготовления

  1. Поставить сковороду с маслом растительным на огонь разогреваться.
  2. Срезать корки с кусочков хлеба.
  3. Выложить ломтики хлеба на сковороду и поджарить в течение 2-х минут на медленном огне.
  4. Ломтики перевернуть на другую сторону.
  5. Выложить тонко нарезанные квадратики сыра (размером, как хлеб).
  6. Как только сыр начал плавиться, снять со сковороды хлеб и разложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  7. Нарезать бекон тонкими ломтиками длиной 20 см.
  8. Пока хлеб с сыром еще достаточно теплые – свернуть их в рулет.
  9. Сформированный рулет из хлеба и сыра снаружи, завернуть в бекон в виде спирали.
  10. Подрумянить готовые рулеты на сковороде в течение одной минуты.
Сырные рулетики способ приготовления
Сырные рулетики способ приготовления
Сырные рулетики способ приготовления

Нравится

Сырные рулетики способ приготовления

Новости сети:

Сырные рулетики способ приготовления

Фрикадельки с беконом 

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм (говядина, утка)
  • Бекон — 400 Грамм (копченый)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка (уцхо-сунели, перец розовый свежесмолотый)
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сок томатный — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
Фрикадельки с беконом 

 Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
  2. Обрежьте с бекона шкурку. Соедините фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок, тщательно вымесите фарш. Яйцо добавляйте по своему усмотрению
  3. Если фарш с жирком, то яйцо не понадобится. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики, оберните их ломтиками бекона. Разместите их в формы для запекания.
  4.  Для соуса соедините сливки и томатный сок, залейте им фрикадельки и поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 1 час.
  5.  Немного остудите и подавайте к столу со свежими овощами или любимым гарниром.

Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве

Брюшиной называется кусок свиного мяса с жирком. Из этой части вырезки получается обалденный рулет. Готовить его очень просто и довольно быстро.

Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве

Ингредиенты:

Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
  • 1,5 кг — свиной брюшины
  • 4 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — сухого чеснока
  • 1 ч. л. — сладкой красной паприки
  • молотый черный перец и соль — по вкусу
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве

Как приготовить:

Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
  1. Соединим в одной пиалочке — растительное масло, соль и специи (паприку, чеснок, черный перец).
  2. Свиную брюшину разрежем вдоль куска пополам, но не до конца. И развернем «книжечкой».
  3. Кондитерской кистью хорошо промажем мясо смесью специй в растительном масле.
  4. Свернем кусок свинины в плотный рулет.
  5. Перевяжем рулет крепкими нитями и промажем оставшимся маринадом.
  6. Поместим в рукав и крепко завяжем концы с двух сторон. В нескольких местах сделаем отверстия зубочисткой для выхода пара.
  7. В таком виде помешаем рулет на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на час-полтора.
  8. Потом разрежьте рукав, извлеките рулет и срежьте с него нити. Нарежьте горячую закуску порционными кусочками. Приятного аппетита!
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве

Ветчина в хлебном тесте

Ингредиенты для теста:

Ветчина в хлебном тесте
  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г ржаной муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • яичный желток для смазывания.
Читайте также:  Как приготовить Лобио из красной фасоли по-грузински

Для начинки:

Ветчина в хлебном тесте
  • 1,2 кг свинины;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • луковица и морковь;
  • сельдерей;
  • смесь перцев и соль;
  • пряные травы.

Приготовление:

Ветчина в хлебном тесте
  • Берем кусок постной свинины, туго обвязываем его кулинарной нитью и на горячей сковороде обжариваем с одной и другой стороны, чтобы весь мясной сок запечатался внутри.
  • Затем перекладываем свинину в кастрюлю, кладем к мясу очищенный лук, сельдерей и морковь, подсыпаем пряные травы и несколько горошин душистого перца.
  • Варим мясо в течение 2 часов, затем достаем, остужаем и срезаем нитки.
  • В глубокую миску засыпаем два вида муки, дрожжи, а также соль с сахаром, размешиваем.
  • В сухую смесь вливаем теплую воду, масло и замешиваем мягкое тесто, которое накрываем и оставляем в тепле на час.
  • После растягиваем тесто в прямоугольник, кладем на не него мясо, которое обмазываем горчицей и после края теста соединяем.
Ветчина в хлебном тесте
  • Мясо в хлебном тесте перекладываем на противень швом вниз, если остались обрезки теста, то из них можно сделать украшения.
  • После того, как изделие постоит еще 20-30 минут, смазываем его поверхность взбитым яичным желтком и отправляем в духовку.
Ветчина в хлебном тесте
  • Первые 10 минут выпекаем при температуре 210°С, потом 50 минут при температуре 180°С.

Готовое блюдо нарезаем порционно и подаем к столу, но лучше не разрезать, чтобы можно было удивить гостей.

Ветчина в хлебном тесте

Рецепт куриных рулетиков в духовке с ветчиной

Еще один интересный рецепт вы узнаете из этого ролика. Значит, рулетики получатся очень сочными. Начинка проста – сыр и ветчина. А получается просто неописуемо вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Укроп – пучек
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куркума, чёрный перец, паприка – по 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Подробнее вы узнаете из видео:

Думаю, что посмотрев видео вы вдохновились на приготовление этой вкуснятины.