Мясной рулет Праздничный Пошаговый рецепт с фото

В домашних условиях мясной рулет можно приготовить в духовке или мультиварке, запечь в глубокой сковороде. Расскажем о самых популярных рецептах мясного рулета, который придётся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Мясные рулетики из свинины с начинкой в духовке

Питательные изделия сочетают сочность мяса и ароматность начинки.

Для работы потребуются:

  • ½ кг свинины;
  • 50 г кабачков;
  • кусочек сыра;
  • 15 г майонеза;
  • немного горчицы и подсолнечного масла;
  • соль и любимые специи.

В процессе приготовления:

  1. Мясо вымывается и режется пластинками толщиной в 1 см, как для отбивных.
  2. Свиные кусочки отбиваются и натираются солью и специями.
  3. Одна сторона кусков покрывается соусом, приготовленным из майонеза и горчицы.
  4. На край выкладываются небольшие брусочки сыра и кабачка, после чего мясо плотно скатывается в рулетик.
  5. Изделия выкладываются в смазанную маслом форму, которая накрывается фольгой и отправляется в духовку с температурой в 180°C на 20 минут.

На заметку. Добавление в соус толчёного чеснока сделает вкус более пикантным.

Читайте также:  Котлеты из капусты и фарша — 7 лучших рецептов

Мясной рулет из фарша с яйцом и грибами в духовке – вкусный рецепт

Данный рулет можно приготовить из любого фарша, который есть у вас в дома. Можно использовать и покупной фарш, а можно приготовить и свой.  Но это желательно сделать заранее, иначе уйдет много времени на подготовку. Желательно использовать разные сорта мяса, то есть смешанный фарш. Это придаст сочность рулету и он получится очень аппетитный и вкусный.

Обратимся к вопросу о начинках, мы будем использовать – яйца, сыр, овощи и грибы. Какие грибы подойдут для данного блюда? В общем-то, любые. Если сезон уже настал, то можно использовать, такие, как подберёзовики, белые, подосиновики, лисички и т.д. Или же купить шампиньоны, опята, вешенки в любом из супермаркетов.

В этом рецепте будем готовить шампиньоны, так как сегодня  купили свежий лоточек этих грибов. Они плотные, светлые, как говорится “только с куста”