В домашних условиях мясной рулет можно приготовить в духовке или мультиварке, запечь в глубокой сковороде. Расскажем о самых популярных рецептах мясного рулета, который придётся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти свинины;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 300 г сыра;
- 300 г помидоров черри;
- немного майонеза;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром
Мясные рулетики из свинины с начинкой в духовке
Питательные изделия сочетают сочность мяса и ароматность начинки.
Для работы потребуются:
- ½ кг свинины;
- 50 г кабачков;
- кусочек сыра;
- 15 г майонеза;
- немного горчицы и подсолнечного масла;
- соль и любимые специи.
В процессе приготовления:
- Мясо вымывается и режется пластинками толщиной в 1 см, как для отбивных.
- Свиные кусочки отбиваются и натираются солью и специями.
- Одна сторона кусков покрывается соусом, приготовленным из майонеза и горчицы.
- На край выкладываются небольшие брусочки сыра и кабачка, после чего мясо плотно скатывается в рулетик.
- Изделия выкладываются в смазанную маслом форму, которая накрывается фольгой и отправляется в духовку с температурой в 180°C на 20 минут.
На заметку. Добавление в соус толчёного чеснока сделает вкус более пикантным.
Мясной рулет из фарша с яйцом и грибами в духовке – вкусный рецепт
Данный рулет можно приготовить из любого фарша, который есть у вас в дома. Можно использовать и покупной фарш, а можно приготовить и свой. Но это желательно сделать заранее, иначе уйдет много времени на подготовку. Желательно использовать разные сорта мяса, то есть смешанный фарш. Это придаст сочность рулету и он получится очень аппетитный и вкусный.
Обратимся к вопросу о начинках, мы будем использовать – яйца, сыр, овощи и грибы. Какие грибы подойдут для данного блюда? В общем-то, любые. Если сезон уже настал, то можно использовать, такие, как подберёзовики, белые, подосиновики, лисички и т.д. Или же купить шампиньоны, опята, вешенки в любом из супермаркетов.
В этом рецепте будем готовить шампиньоны, так как сегодня купили свежий лоточек этих грибов. Они плотные, светлые, как говорится “только с куста”