Мясной рулет из фарша с начинкой в духовке

Друзья, всем привет! У нас сегодня на ужин сытный, сочный и ароматный мясной рулет. Это блюдо идеально для семейной трапезы! Можно подать его на завтрак, обед или ужин в качестве основного блюда. Можно использовать в качестве закуски на праздничном столе, можно взять с собой на работу, в школу или институт. Отличный вариант для пикника. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Как приготовить мясной рулет в багете

Как сделать дрожжевое тесто для рулета

В теплую посуду с высокими бортами всыпаем гранулированные дрожжи и заливаем их водой (теплой). Ждем. Как только они растворились, всыпаем сахар и соль. Затем, добавляем растопленное сливочное масло. Далее, надо замесить тесто просеянной мукой. Миску смазываем маслом, кладем в нее комочек теста, закрываем и убираем в тепло. Через 50 минут оно будет готово.

Как приготовить мясную начинку

На растительном масле пассируем нарезанную луковицу. К ней всыпаем кусочки болгарского перца. Через время добавляем готовый фарш и посыпаем все специями. Доводим мясную начинку до готовности. Выключаем плиту и посыпаем рубленой петрушкой. Мясная начинка готова.

Как сделать мясные рулеты

Тесто и мясную начинку разделяем на четыре части. Каждую часть теста раскатываем на разделочном коврике до прямоугольника. Отступая от краев по 4/5 см, выкладываем часть начинки. Так же потом поступим со всеми оставшимися частями.

Сворачиваем все заготовки в рулеты, придавая им форму багетов. Выкладываем их на пергамент.

Смазываем поверхность наших необычных пирогов с мясом оливковым маслом, потом наносим струйку соевого соуса и посыпаем смесью черного и белого кунжута.

Выпекать мясной рулет в тесте будем в духовке 25 мин., при 170 градусах. Время указано приблизительно, оно всецело зависит от используемой духовки. Выпечку выкладываем на разделочную доску для остывания.

Читайте также:  Фрикадельки из куриного фарша с сыром внутри

Остывшие домашние багеты с сюрпризом нарезаем и угощаемся.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • фарш (любой, у меня из бедра индейки) — 800 гр
  • грибы (любые, у меня шампиньоны) — 250 гр
  • репчатый лук — 1 луковица
  • овсяные хлопья — 3 ст ложки
  • оливковое масло (рафинированное) — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1.

В первую очередь займемся фаршем.  У меня фарш из бедра индейки, однако, можно брать абсолютно любой. Если покупали уже готовый в магазине, необходимо добавить в него репчатый лук, натертый на терке. Занятие не из приятных, однако пропускать этот этап не стоит, потому что именно лук делает фарш сочным и ароматным.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

У меня фарш собственного приготовления, поэтому там лук уже добавлен и этот этап не сфотографирован.

В фарш с луком кладем овсяные хлопья, лучше использовать быстрорастворимые. Конечно же можно добавить и обычный белый хлеб, как это чаще всего и делается. Но, добавка в виде овсяных хлопьев, сделает наше блюдо еще более полезным и питательным.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

Кстати, вспомнила, что на сайте есть рецепт вкусных котлет, которые также готовятся с добавлением овсяных хлопьев. Попробуйте приготовить такие котлетки, влюбитесь в них однозначно!

К фаршу добавляем 1/3 стакана холодной воды и вымешиваем все до однородного состояния. На время про фарш забываем. Пока будем готовить начинку, овсяные хлопья набухнут, вберут в себя всю лишнюю жидкость и получится очень даже правильная консистенция.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

Шаг 2.

Теперь порежем все ингредиенты, из которых будет состоять начинка рулета. В нашем случае это шампиньоны и репчатый лук. Грибы можно использовать абсолютно любые. Если есть лесные, еще вкуснее и ароматнее получится. Если берет замороженные, предварительно их необходимо разморозить.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

Шаг 3.

Сначала обжариваем лук, до прозрачности, на небольшом количестве оливкового масла. Можно брать любой растительное масло, главное чтобы оно было рафинированное.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

К луку кладем порезанные грибочки и далее жарим все вместе, до полной готовности шампиньонов. За время приготовления грибы сильно уменьшаются в объеме, и это нормально. Начинка готова, приступаем к следующему этапы.

Читайте также:  Фрикадельки в томатном соусе: 9 рецептов к ужину

Шаг 4.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

Начинаем формировать рулет. Сразу, подготовьте форму, в которой планируете запекать Ваше блюдо.

На пищевую пленку ровным слоем выкладываем фарш, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности пленки. Размер будущего рулета нужно формировать, учитывая размеры формы. Иначе может получиться, что рулет окажется гораздо больше этой самой формы.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

На слой фарша выкладываем равномерно подготовленную начинку, которая должна остыть к этому моменту.

И вот теперь, начинаем закручивать наш рулетик при помощи пленки. Удобно брать пленку двумя руками снизу, формируя рулет. Получается, что Вы даже и руками не прикасаетесь к фаршу.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

Вот примерно такая колбаска у Вас должна получиться. Возможно, в первый раз немного придется повозиться, однако, сделав раз, Вы поймете, что ничего сложного в этом нет!

И теперь еще один ответственный момент — нужно переложить рулет в подготовленную форму. Так как он у нас завернут пленку, сделать это достаточно просто. Надеюсь справитесь!

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

Теперь пленку необходимо снять. Если вдруг рулет немного потерял форму, можно влажными руками все это поправить, придать ему прежние размеры. Влажными руками запечатаем края, чтобы весь мясной сок во время приготовления максимально остался внутри.

Шаг 5.

Аккуратно смазываем рулет со всех сторон яйцом и убираем в духовку, запекаем при температуре 200 градусов 30 минут, затем температуру убавляем до 180 градусов и оставляем в духовке еще на 20 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или обычной вилкой. При протыкании, должен выделяться абсолютно прозрачный сок. Если такого нет, значит ставим в духовку и продолжаем готовить дальше.

Я даю ориентировочное время приготовления. Однако, духовки у всех разные и нужно ориентироваться на нюансы своей кухонной техники. Вполне возможно, что Ваш рулет будет находиться в духовке чуть меньше или чуть больше, чем мой.

Даем немного остыть в форме и перекладываем на блюдо или доску, на которой будет удобно разрезать его на порции. Рулет прекрасно держит форму, не разваливается, резать его одно удовольствие.

Читайте также:  11 рецептов сочных отбивных из свинины

Приготовление:

1.

Предварительно разогрейте духовку до 210 градусов.

2.

Снимите пищевую пленку с рулета, накройте его фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.

3.

По истечении этого времени, уменьшите градусы до 180 и запекайте рулет в течении 15-20 минут.

4.

Снимите фольгу и, не выключая духовки, дайте рулету потомиться 10 минут.

5.

Для получения румяной корочки можно включить конвекцию духового шкафа и оставить рулет еще на 15 минут.

6.

Ароматный мясной рулет готов!

7.

Перед подачей нарежьте рулет порционными кусочками и украсьте свежими овощами и зеленью.

Оставить комментарий

Оставить комментарий Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой

Что только не придумают наши хозяюшки. Оказывается, из лаваша, фаршированного мясной начинкой, можно приготовить праздничное блюдо.

Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой

Глядя на пирог уже от внешнего вида текут слюнки. Готовится он с легкостью и только так сметается со стола. Вы уже заразились вирусом «Творческая кулинария»? Тогда приступим.

Нам потребуется:

Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой
  • лаваш тонкий — 1 упак;
  • фарш — 350 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • сыр – 50 грамм;
  • кетчуп – 2 чайн. ложки;
  • майонез (для приготовления заливки) – 3 стол. ложки;
  • соль, специи.

1. Мелко нарезаем лук. Добавляем лучок к фаршу плюс 1 яйцо. По вкусу присыпаем солью и любимыми приправами к мясу. Разворачиваем листовой армянский лаваш. В центр выкладываем подготовленный фарш.

Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой

2. Мясную начинку равномерно распределяем по поверхности. Ждем несколько минут. За это время лепешка размякнет, от сока.

3. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, кетчуп, майонез.

Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой

4. Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем рулет, аккуратно скручивая его по спирали, как у улитки.

5. Сверху выливаем заливку.

Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой

6. Отправляем содержимое в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

7. Готовое кушанье посыпаем тертым сыром. Оставляем блюдо в духовке еще на 5-7 минут.

Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой

Пирог из лаваша получается ярким, как на картинке. Подается порционными кусочками. Сытное блюдо уплетается за обе щеки.