Мясной рулет из фарша с начинкой — 13 рецептов пошагово

Мясные пироги с успехом заменяют ужин и справляются с главной ролью на столе из дачной жизни. Закрытая и сочная выпечка с фаршем и капустой, а также пирог с открытой душой, похожий на огромный расстегай – выбирайте, что вам по душе. Мясо выбираем по вкусу: смесь свинины и говядины или куриное. Два быстрых рецепта с фото пошагово.

Общие правила приготовления

Пирог с капустой и фаршем – блюдо, которое может заменить обед. В его составе и мясо, и овощи, и хлеб. Готовить пирог можно разными способами.

Основой может выступать дрожжевое или пресное тесто. Самый быстрый вариант – жидкое тесто на яйцах и кисломолочных продуктах. Можно также использовать готовые полуфабрикаты – дрожжевое или слоеное тесто, купленное в магазине.

В начинку, чаще всего, идет белокочанная капуста – свежая или квашеная. Чаще всего, овощи сначала тушат или обжаривают, если положить капусту сырой, то она не пропечется. Только очень молодую капусту можно класть в начинку без предварительной тепловой обработки.

Фарш можно брать любой, конечно, лучше использовать продукт домашнего приготовления, чтобы точно знать, из чего он приготовлен.

Интересные факты: один из древнеримских императоров по имени Диоклетиан настолько увлекся выращиванием капусты и выведением новых сортов этого овоща, что даже отказался от престола, чтобы не отвлекаться от любимого занятия. Отречение произошло 1 мая 305 года и в первый день мая на протяжении двух веков римляне отмечали День капусты.

Тесто на пигоди: как делать

Первым делом просейте муку. Эта процедура необходима, поскольку используются дрожжи, а им для быстрой активации нужен кислород. Далее:

  1. Введите в муку соль, сахар и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты.
  2. Вливая порциями слегка теплую воду, месите сперва ложкой.
  3. Когда тесто перестанет липнуть, беритесь за него руками.
  4. Убедитесь, что по плотности тесто по консистенции напоминает ушную мочку, и оставьте для подъема под пленкой.
  5. На протяжении следующих двух часов несколько раз тесто обминайте. Последняя процедура улучшает текстуру оболочки готового изделия.

Приготовление:

1.

Предварительно разогрейте духовку до 210 градусов.

2.

Снимите пищевую пленку с рулета, накройте его фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.

3.

По истечении этого времени, уменьшите градусы до 180 и запекайте рулет в течении 15-20 минут.

4.

Снимите фольгу и, не выключая духовки, дайте рулету потомиться 10 минут.

5.

Для получения румяной корочки можно включить конвекцию духового шкафа и оставить рулет еще на 15 минут.

6.

Ароматный мясной рулет готов!

7.

Перед подачей нарежьте рулет порционными кусочками и украсьте свежими овощами и зеленью.

Оставить комментарий

Оставить комментарий Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Открытый пирог с капустой и фаршем

По своему принципу приготовления этот пирог напоминает знаменитый Киш Лорен, а по содержанию — привычный наш пирог из капусты с мясом. И тесто у него дрожжевое, как и положено.Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 230-270 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 5 г.

Начинка:

  • белокочанная капуста — 250 г;
  • мясной фарш — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • растительное масло.

Заливка:

  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сыр — 70 г.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 2,5 часа (включая время подъема теста)

Как испечь открытый пирог с мясным фаршем и белокочанной капустой

  1. Тесто для этого пирога можно делать разными способами. На самом деле это мой любимый рецепт. Я готовила его и вручную, и с помощью комбайна — тестомеса, и с помощью хлебопечи. В этот раз был именно вариант с хлебопечью. Важно понять принцип приготовления, а потом вы сможете повторить его сами, как вам удобно.
  2. Масло топим в микроволновке и немного остужаем.
  3. Переливаем его в емкость, кладем туда сметану, соль, сахар, разбиваем яйцо.
  4. Насыпаем муку и дрожжи. Замешиваем.
  5. Накрываем и оставляем постоять в тепле. Если же это хлебопечь, то она сама установит нужную температуру для подъема. Время подъема не менее 1 часа. За час тесто хорошо увеличится в объеме.
  6. А мы пока нарезаем лук полу- или четвертькольцами.
  7. Капусту шинкуем тонко.
  8. Фарш у меня был свиной, но подходит любой.
  9. В сковороду наливаем масло, нагреваем немного, выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.
  10. Добавляем фарш. Жарим, разбивая комочки.
  11. Пришел черед капусты: забрасываем в сковородку.
  12. Когда она станет мягкой, солим и перчим.
  13. Подошедшее тесто раскатываем в круг такого размера, чтобы из него можно было сделать дно и бортики пирога.
  14. Нас скалке переносим пласт в форму. Аккуратно там его расправляем.
  15. Заполняем капустой с фаршем.
  16. В мисочку наливаем молоко, разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой как на омлет.
  17. Кладем в «омлет» натертый сыр. Еще раз перемешиваем.
  18. Заливаем смесью пирог сверху. Сыр распределяем как можно равномернее.
  19. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Возможно, в процессе придется накрыть верх фольгой. О степени готовности нам скажут края бортиков пирога. Если они зарумянились — пирог готов.
Читайте также:  Рецепт болоньезе: классический пошаговый рецепт приготовления с фото

Вынимаем, достаем из формы и, не дожидаясь остывания, подаем. Пирог особенно хорош в теплом виде.

Вот так за роскошным фасадом и божественным вкусом маскируется выпечка на скорую руку. Приятных чаепитий!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами

Такая закуска хороша и в горячем и в холодном виде. Омлет с грибами, луком и сыром, завернутый в фарш и запечённый в духовке. Неописуемая вкуснятина!

Что понадобится:

  • Фарш куриный (или любой другой) – 1,2 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
  • Сыр тертый – 3 ст.л.
  • Топленое масло (или сливочное) – 1 ст.л. с горочкой
  • Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Грибы, в данном случае шампиньоны, помойте и дайте стечь воде. Нарежьте произвольными кусочками.

2. Лук измельчите кубиком или соломкой. Морковь почистите, помойте и натрите крупной теркой.

3. Сковороду ставьте на огонь. Растопите столовую ложку сливочного или топленого масла (с ним вкуснее). Когда оно разогреется, отправляйте сюда грибочки. Обжаривайте, периодически помешивая, до полного испарения воды.

Шампиньоны лучше всего обжаривать на широкой сковородке. Тогда они более тонким слоем ложатся на дно и обжариваются быстрее.

4. Когда на дне сковороды не останется влаги, высыпайте к шампиньонам лук. Перемешайте и пассеруйте их вместе пару минут. Затем добавьте тертую морковь и пожарьте ещё 3 мин. В конце чуть подсолите и снимите с огня.

5. В миску разбейте сырые яйца, влейте к ним молоко. Венчиком взбейте до появления пены. В рулет из фарша мы завернём начинку из омлета с луком и грибочками.

6. В форму для выпекания выкладывайте ровным слоем массу из грибов с овощами. Залейте сверху яичной болтушкой, равномерно. Запекайте при температуре 180 градусов, пока омлет хорошенько не схватится.

7. Если вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением рулета, то чеснок тоже отправьте за ним в мясорубку. Если взяли фарш готовый, добавьте к нему мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите. Не забывайте всё добро хорошенько размешивать.

Читайте также:  Болгарский перец, фаршированный гречкой — вкусные рецепты с фото

Формирование рулета

8. Мясную массу перекладывайте на силиконовый коврик или пищевую пленку. Важно, чтобы эта поверхность была тонкой и гибкой, а потом помогла вам сформировать рулет. Распределяйте фарш ровным прямоугольником, толщиной примерно в 2 см.

Тем временем, готов грибной омлет. Можно вынуть его из формы, чтобы быстрее остыл.

9. Теперь можно формировать наше блюдо. Омлет разделите на 2 части и положите на мясной пласт, в середину. С помощью пленки или силиконового коврика накрывайте фаршем начинку с двух сторон. Уплотните, формируя устойчивый рулет.

10. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладывайте сюда ваше изделие и освобождайте от коврика или пленки. Важно, чтобы он лежал швом вниз. Сверху посыпьте его тертым сыром, для аппетитной румяной корочки.

Подавать его можно как горячим, так и холодным. Но слегка остывший проще нарезать. Ведь в процессе остывания сок впитывается в начинку и мясную основу. Рулет из фарша с яйцом в виде омлета мне нравится больше, чем с крутыми яичками. Начинка мягкая и очень сочная.

Нарежьте угощение на порционные кружочки. Разложите их красиво на блюде и несите к столу. Хорошо бы украсить веточками зелени и дольками помидоров. Приятного аппетита!

Другие варианты начинок

В мясной рулетик при желании можно завернуть что угодно, корме рыбы, и не испортить блюдо. Варианты начинок — хозяйкам на заметку:

  • Серая квашенная капуста. Измельчить головку лука, обжарить до мягкости. Выложить в сковороду 250-300 г. промытого и хорошо отжатого крошева. Непрерывно перемешивать пару минут, затем влить немного воды и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 10 минут. Начинка готова;
  • Чернослив. Примерно 200 г. хорошего чернослива без косточек замочить в теплом кипятке на час, затем воду слить. Чернослив выложить на тарелку, убрать влагу салфеткой. Нарезать плоды мелкой соломкой и добавить в полученную массу 2 измельченный зубчика чеснока, 1 ст. ложку майонеза;
  • Сало и сыр. Из расчета на 1 кг мяса понадобиться по 150 г сыра и сала, 3-4 зубчика чеснока. Сало и чеснок нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Эта ароматная начинка растает внутри мясных рулетиков и по консистенции будет напоминать тягучую карамель;
  • Рис и яйцо. Чтобы начинка была вкусной, важно соблюдать пропорции: 1 стакан отваренного до готовности длинного риса, 2 куриных яйца (вареных), 1 средняя головка лука. Лучок измельчить и обжарить, добавить к нему рис и измельченные яйца. Хорошо посолить и поперчить. Начинку обжарить только слегка, в течении 3-4 минут.

Начинку для мясных рулетиков можно сделать полностью овощной. Например, классическая морковно-луковая зажарка подходит для этой цели идеально. Неплохим вариантом станут дольки свежих помидор и пропущенные через мясорубку баклажаны с чесночком. Главное, подойти к готовке с душой и не отступать от основных пошаговых рекомендаций.

Закусочные маленькие рулетики из фарша

Приготовим блюдо, которое можно подавать в холодном и горячем виде.

Рекомендую также ознакомиться с рецептами приготовления других закусок на праздничный и повседневный стол.

Способ изготовления:

  1. 6 яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли.
  2. Желтки растереть, ввести соль, 6 ст. ложек растительного масла, столько же муки, 4 ст. ложки молока. Постепенно добавить белки, перемешать тесто. Выпекать корж 12 минут при 200 градусах.
  3. 500 г фарша соединить с солью, специями. Выложить мясо на готовый корж, обсыпать 100 г тертого сыра, свернуть рулет.
  4. Печь около 40 минут при 200 градусах. Нарезать на узкие рулетики.

Можно подавать блюдо в горячем виде или предварительно остудить, обмазать майонезом и обсыпать зеленью.

Еще один вариант закусочных рулетов на видео:

Мясные рулеты подходят для подачи на повседневный и праздничный стол. Если хочется проявить оригинальность — воспользуйтесь представленными рецептами, экспериментируйте с начинками и делитесь результатами в комментариях. Рекомендую также почитать, как приготовить колбасу в домашних условиях. Успехов в кулинарных экспериментах!

Читайте также:  Мясной рулет из двух видов мяса – блюдо 2 в 1 на Новый год 2021

Процесс приготовления:

Подготовим все ингредиенты.

На первом этапе аккуратно, чтобы не повредить, отделяем три крупных листа от свежего, желательного молодого капустного кочана.

Теперь тщательно промываем их и укладываем в подходящую кастрюлю, куда мы предварительно наливаем достаточное количество фильтрованной прохладной воды.

На среднем огне отвариваем капустные листья на протяжении 7-8 минут, в течение которых обрабатываем куриное филе (удаляем пленочки и жир, промываем, слегка просушиваем достаточным количеством бумажных полотенец и нарезаем средними по размеру одинаковыми кусочками).

Деревянным молоточком несильно отбиваем мясо, чтобы в итоге получились тонкие куриные отбивные (для аккуратности, накройте филе пищевой пленкой и наносите по кусочкам не сильные удары).

Далее сливаем кипяток из кастрюли и перекладываем капустные листья на рабочую поверхность, не забыв стряхнуть лишнюю воду. Помимо того, разрезаем каждый лист пополам, удалив при этом твердую серединку.

На каждую часть укладываем подготовленное куриное филе.

Кроме того, равномерно посыпаем поверхность мяса молотым перчиком, розмарином и крупной солью (можно йодированной).

Щедро смазываем курицу сметаной любой жирности.

В конце подготовительного процесса покрываем поверхность твердым сыром (к примеру, «Российским» или «Швейцарским»), предварительно тертым на стороне кухонной терки с крупными отверстиями.

Осторожно сворачиваем рулеты из курицы и капусты и перекладываем их на обязательно застеленный пергаментом плоский противень (бумагу предварительно смазать малым количеством растительного масла во избежание пригорания заготовок).

Запекаем куриные рулетики с сыром в капусте при 170-ти градусах на протяжении недолгих 15 минут, спустя которые нежное и невероятно вкусное блюдо можно сразу же подавать на стол. Кроме того, не забудьте о сметане и кусочке хрустящего хлеба. Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

Приготовление:

В глубокую миску просеивают муку, добавляют соль и перемешивают. Затем наливают теплую воду, после чего замешивают тесто.

Следующим этапом вливают растительное масло и продолжают замешивать эластичное, однородное тесто около 5-7 минут. В результате тесто не должно липнуть к рукам и миске. Далее его накрывают пищевой пленкой, оставляют отдохнуть 15-20 минут.

Для начинки гречку промывают, затем на 20 минут заливают кипятком. Крупу можно заменить картошкой или кабачком это не принципиально.

Луковицу очищают от шелухи, после чего нарезают на полукольца и отправляют к фаршу. Фарш можно взять из индейки, но для этого блюдо может подойти комбинированный свино-говяжий или куриный. Далее нарезают небольшой пучок зелени кинзы, петрушки, укропа и соединяют с фаршем.

Из гречневой крупы сливают воду, которая не впиталась, затем перекладывают к фаршу. Далее начинку солят, добавляют перец, сладкую паприку и перемешивают до однородности. Стол смазывают растительным маслом и тонко раскатывают тесто.

Затем поверхность пласта смазывают растительным маслом и оставляют в таком положении на 5 минут. После чего тесто можно растягивать до нужного размера, примерно 50 на 80 см. Далее разрезают пласт на квадратики, примерно 15 на 15 см. Для того, чтобы начинка была более сочной, к ней добавляют немного холодной воды. Далее на край квадрата кладут по 1 ст. л. фарша и заворачивают в трубочку, пряча концы во внутрь, как блинчики.

Две луковицы очищают, нарезают на мелкие кубики и обжаривают на подсолнечном масле до золотистости. После чего добавляют две натертые на крупной терке моркови и обжаривают 3-4 минуты. Затем отправляют к содержимому сковороды томатную пасту, перемешивают и тушат еще 2-3 минуты. После чего добавляют помидор нарезанный кубиками, тушат на среднем огне несколько минут. Далее овощи солят и перчат.

Поверх моркови выкладывают трубочки с мясной начинкой, смазывая каждую растительным маслом, чтобы они не слиплись между собой. Затем наливают горячую воду до половины блюда, накрывают крышкой и готовят на среднем огне 30-35 минут.

Вкусное, сочное и горячее блюдо посыпают зеленью. Рулетики с фаршем подают на стол со сметаной.