Мясной рулет из фарша — фантастически вкусный и красивый

Друзья, всем привет! У нас сегодня на ужин сытный, сочный и ароматный мясной рулет. Это блюдо идеально для семейной трапезы! Можно подать его на завтрак, обед или ужин в качестве основного блюда. Можно использовать в качестве закуски на праздничном столе, можно взять с собой на работу, в школу или институт. Отличный вариант для пикника. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Как приготовить мясной рулет в багете

Как сделать дрожжевое тесто для рулета

В теплую посуду с высокими бортами всыпаем гранулированные дрожжи и заливаем их водой (теплой). Ждем. Как только они растворились, всыпаем сахар и соль. Затем, добавляем растопленное сливочное масло. Далее, надо замесить тесто просеянной мукой. Миску смазываем маслом, кладем в нее комочек теста, закрываем и убираем в тепло. Через 50 минут оно будет готово.

Как приготовить мясную начинку

На растительном масле пассируем нарезанную луковицу. К ней всыпаем кусочки болгарского перца. Через время добавляем готовый фарш и посыпаем все специями. Доводим мясную начинку до готовности. Выключаем плиту и посыпаем рубленой петрушкой. Мясная начинка готова.

Как сделать мясные рулеты

Тесто и мясную начинку разделяем на четыре части. Каждую часть теста раскатываем на разделочном коврике до прямоугольника. Отступая от краев по 4/5 см, выкладываем часть начинки. Так же потом поступим со всеми оставшимися частями.

Сворачиваем все заготовки в рулеты, придавая им форму багетов. Выкладываем их на пергамент.

Смазываем поверхность наших необычных пирогов с мясом оливковым маслом, потом наносим струйку соевого соуса и посыпаем смесью черного и белого кунжута.

Выпекать мясной рулет в тесте будем в духовке 25 мин., при 170 градусах. Время указано приблизительно, оно всецело зависит от используемой духовки. Выпечку выкладываем на разделочную доску для остывания.

Остывшие домашние багеты с сюрпризом нарезаем и угощаемся.

Кушайте на здоровье!

Мясной рулет из фарша

Для приготовления понадобится:

  • Свино-говяжий фарш (или другой) – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Любая приправа с зеленью – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л с хорошей горкой.
  • Молоко теплое – 2 ст.л.
  • Сыр для бутербродов – 200 гр.
  • Ветчина – 250 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Бекон варено-копченый – 20 нарезных полосочек

Фарш приправляем с черным перцем, солью, любимыми приправами (подойдут прованские или итальянские травы), выдавливаем к нему свежий чеснок, разбиваем куриное яйцо. Панировочные сухари смешаем с молоком, дадим им немного набухнуть и также отправляем к фаршу.

Мясной рулет из фарша

Хорошо перемешиваем все составляющие — так фарш станет мягким и напитается ароматами специй. Готовый фарш нужно будет охладить в холодильнике 1 час прежде чем мы приступим к приготовлению рулета.

Пока он охлаждается, нарежем соломкой луковицы и еще 4 чесночных зубца. Отправим на сковородку и подзолотим до готовности.

Фарш, который провел в холодильнике целый час выкладываем на пищевую пленку в виде прямоугольника. Стороны его примерно 40 на 50 см, а толщина слоя фарша — 1 см.

Читайте также:  Навертеть на Новый год. Быстрые рецепты рулетов из лаваша

Помещаем сверху начинку в виде квадратиков сыра и тонких ломтиков ветчины. На ветчину выкладываем обжаренный лук с чесноком. Располагайте начинку не до конца (оставляем край примерно 10-12 см.), чтобы получилось ее закрутить.

Кстати, начинку можно класть любую — грибную, овощную — тоже получится очень вкусно!

Мясной рулет из фарша

Закручиваем рулет с помощью пленки того края на котором близко начинка. Закрываем боковины и сам стык, подкатываем, уплотняем. Должен получится плотный мясной батон. Пока отложим его.

Поверх пищевой пленки елочкой внахлест выкладываем полоски бекона.

С мясного рулета снимаем пленку и перекладываем его по центру на бекон.

Закрываем рулет беконом сначала с боку, а затем поочередно с одной и с другой стороны в виде косички, это будет нижняя сторона рулета.

Выстилаем два — три слоя фольги, переносим рулет на нее, чтобы шов оказался внизу, а на лицевой стороне остались плотно прилегающие ломтики бекона. Не забудьте убрать пленку.

Мясной рулет из фарша

Фольгу закрываем не сильно плотно, шов оставляем сверху т.к. в процессе приготовления, нам нужно будет ее раскрыть. Переносим рулет на противень и отправляем его в разогретую духовку.

Запекать будем 50 минут, при температуре 200 градусов на режиме конвекция. Через пятьдесят минут раскрываем фольгу и запекаем ещё десять минут для придания красивой, золотистой корочки.

Рулет готов, можно подавать к столу. Горячий, ароматный и очень красивый. Восхитительное горячее блюдо для праздничного стола.

В холодном виде тоже супер, можно нарезать ломтиками и класть на бутерброды.