Мясной рулет из фарша – 8 лёгких рецептов

Хотите удивить своих домашних вкусным и необычным ужином? Тогда попробуйте приготовить мясные рулетики! Да не просто кусочек мяса в рулете, а с начинкой!

Мясные рулетики

Другой вариант – только сыр, лук и грецкие орехи. Не менее интересный вариант с классическим сливочным вкусом.

Попробуйте для разнообразия использовать разные начинки, ведь мясо отлично сочетается и с другими сухофруктами (курагой, инжиром, изюмом). А еще мясные рулетики будут вкусны с жареными грибами, лесными или шампиньонами. Вариантов для экспериментов множество и все зависит не только от ваших предпочтений, но и от настроения.

Также фаршированные рулеты можно приготовить на праздничный стол – они станут достойным украшением и придутся всем по вкусу.

Кроме основных ингредиентов понадобятся нитки для скрепления рулетов, деревянные шпажки или зубочистки.

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

Этот вариант довольно прост по составу, однако от этого вкус его не уступает другим. Быстро, просто и легко! Ваши близкие точно не смогут остаться равнодушными!

Необходимо подготовить:

  • Лаваш тонкий – 1,5 больших листа
  • Фарш – 0,5 килограмма
  • Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Помидор – 1 крупный
  • Сметана – 200 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленю любая – 0,5 пучка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Последовательность работы:

лук очистить от шелухи. Измельчить в кубики. На сковородку налить совсем немного растительного масла. Поставить на огонь. Высыпав лук на сковородку, слегка обжарить его.

2. Теперь выложить к луку мясной фарш. Обжаривать его до рассыпчатого состояния и готовности. При этом, не забывайте перемешивать массу. По готовности посолить, поперчить.

3. Отдельно измельчить зелень. Отделить помидор от кожуры, опустив его в горячую воду. После нарезать его небольшими кусочками.

4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

5. Приготовить соус. Он готовится проще простого, смешав сметану с майонезом.

6. Теперь переходим к самому интересному. Форма для приготовления такого лаваша может быть любая, как круглая, так и прямоугольная. Вы можете лаваш с начинкой положить в виде кольца или просто ровно.

7. Разложить лист лаваша. Не широкой полосой разложить приготовленную горячую начинку. Сверху слоем распределить помидоры.

8. От всего объёма соуса, размазать четверть на выложенные слои начинки. Посыпать все сыром и зеленью и сформировать рулет.

9. Переложить полученный рулет в форму для запекания или обычный противень. Смазать его хорошо оставшимся соусом. Отправить в духовой шкаф на полчаса для запекания при температуре сто семьдесят градусов.

Употреблять в пищу можно горячим или холодным. Вкусно по — всякому!

Наиприятнейшего аппетита!

Как приготовить мясной рулет из фарша

Если вы решились узнать, как сделать рулет из фарша в домашних условиях, то ставим мясо размораживаться и настраиваем себя на приготовление блюда, которое рискует в вашей семье стать любимым.

Начинки для мясного рулета:

  • яйца;
  • грибы;
  • лук;
  • зелень;
  • разноцветный болгарский перец;
  • блинчики;
  • оливки;
  • куриный фарш;
  • бекон;
  • сало;
  • колбаски;
  • сыр;
  • картофель;
  • капуста;
  • зеленый горошек;
  • консервированную кукурузу;
  • с различными цветными и ароматными приправками;
Читайте также:  Рецепт для гриля из Австралии: свиные ребрышки Виктория

Можете начинять рулет отдельными продуктами, либо смесями по вашему вкусу и полету фантазии.

Рецепт 1. Рулет из мясного фарша с яйцом

Это самый простой и популярный рецепт мясного рулета. Советую сразу посмотреть его приготовление, чтобы иметь представление, как сделать рулет по другим рецептам.

Рецепт 2. Рулет из мясного фарша в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Ветчина — 6 ломтей.
  • Сыр — 6 ломтиков.
  • Бекон — 18 ломтиков.
  • Шпинат — 50 гр.

По вкусу:

  • Черный перец.
  • Соль.
  • Паприка.
  • Чеснок сушеный.
  • Петрушка сушеная.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
  • Красный перец.

Как готовить:

  1. Сначала солим фарш.
  2. Затем добавляем приправы, яйцо, панировочные сухари, молоко.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом бумагу для выпечки.
  5. Выкладываем фарш и формируем прямоугольник.
  6. На фарш кладем ветчину, сыр, красный перец, шпинат.
  7. Закручиваем рулет.
  8. На другую бумагу для выпечки выкладываем бекон.
  9. Затем закручиваем рулет, чтобы бекон полностью покрыл его.
  10. Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки.
  11. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
  12. Вынимаем рулетик из духовки, открываем бумагу, отправляем обратно в печь и выпекаем до румяного золотистого цвета.

Рецепт 3. Рулет из фарша с грибами

Пока мясо размораживается, подготовим ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш.
  • Яйцо.
  • Грибы шампиньоны.
  • Лук.
  • Большая морковка.
  • Сыр.

Готовим так:

  1. Шампиньоны моем, чистим, и режем дольками.
  2. Лук, сыр и морковку натираем на мелкой терке.
  3. Разогреваем сковороду, поджарим на ней лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука.
  4. Затем добавляем туда же грибы, жарим до готовности.
  5. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем тщательно.
  6. Теперь расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее ровным слоем мясной фарш. Должен получится слой приблизительно в 1 см.
  7. Наверх выкладываем подготовленную начинку с грибами и сверху посыпаем тертым сыром (можно обсыпать, по желанию, зеленью).
  8. Осталось только аккуратно скрутить рулетик (пищевая пленка поможет придать форму).
  9. Ставим в разогретую духовку до готовности примерно на полчаса.
  10. Проверять готовность необходимо зубочисткой. Если она не мокрая, значит блюдо приготовилось.

Это блюдо отлично съедается как холодным, так и горячим.

Рецепт 4. Мясной рулетик с беконом и грибами

Очень крутой видео рецепт в беконе с луком пореем и грибами. За время его приготовления можно научиться многим интересным фишкам и стать экспертом в этой области кулинарии.

Рулетики готовятся сравнительно быстро, а с разными начинками они никогда не приедятся однообразием. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Еще рекомендую посмотреть готовку необычно вкусных куриных крылышек и мозаичных котлеток.

Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Попробуйте приготовить эти нежные, ароматные и очень вкусные рулетики из мяса птицы. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, в них содержится намного меньше калорий, что особенно важно для прекрасных дам, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Сыр – 160 г.
  • Свежая зелень – 20 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Ветчина – 160 г.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сливки – 110 мл
  • Масло растительное – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые входят в состав куриных рулетов. Для этого возьмите ветчину и нарежьте ее так тонко, насколько это возможно. Затем сыр. Его тоже нужно нарезать максимально тонко.
  2. Курицу надо промыть под проточной водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Теперь вам понадобится острый нож. Очень острый нож, который сможет разрезать каждое филе вдоль на 3 части. Каждую из получившихся частей нужно немного отбить молоточком, а затем присолить. Чтобы во время отбивания мясо не разбрызгивало сок, накройте его пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
  3. На каждый кусочек филе положите по два кружка ветчины. Сверху прикройте мясо 2-3 ломтиками сыра (в зависимости от их размера). Вкрутите курицу, чтобы получился рулет.
  4. Готовые рулетики выложите в форму. Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и пропустите через специальный пресс.
  5. Добавьте чеснок к рулетикам, залейте сливками и посолите.
  6. Духовку включите разогреваться до 220 градусов. Пока она набирает нужную температуру, промойте зелень под проточной водой и, немного обсушив, нарежьте достаточно мелко. Добавьте зелень в форму к рулетикам в соусе и аккуратно перемешайте.
  7. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час. В зависимости от модели духовки, время приготовления может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Ориентируйтесь по внешнему виду готовящегося блюда.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Рецепт  Мясные рулетики в духовке с хреном и беконом

Будет нужно:

  • 600 г свинины
  • 2 яблока
  • 12 ломтиков бекона
  • 150 мл сливок
  • 6 ч. л. горчицы
  • 6 ч. л. тертого хрена
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца

Рецепт мясных рулетиков из свинины:

  1. Нарежьте свинину на 6 кусков, как на отбивные.
  2. Отбейте, посолите и поперчите.
  3. Смажьте каждую отбивную горчицей.
  4. Нарежьте яблоки на дольки, предварительно удалив сердцевину.
  5. Выложите на каждый кусок мяса ломтик бекона и дольку яблока.
  6. Возле яблока намажьте на бекон чайную ложку тертого хрена.
  7. Сверните и закрепите рулетик шпажкой.
  8. Смажьте форму для запекания маслом, выложите рулетики, а между ними — дольки яблок.
  9. Залейте всё сливками.
  10. Запекайте мясные рулетики в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  11. Приятного аппетита!

Рулет с сырной корочкой

Сделать мясной рулет ещё вкуснее просто – сырная корочка справится с этой задачей. Неважно из какого мяса вы готовите основу, сыр подойдёт к любой его разновидности.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного или куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • молотый кориандр.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
  2. Отварите яйца, очистите их.
  3. Разложите фарш на пергаменте.
  4. Яйца разрежьте поперёк на 2 части. Уложите в центр разложенного фарша.
  5. Сформируйте рулет так, чтобы яйца оказались в центре.
  6. Сыр натрите на тёрке, добавьте немного кориандра.
  7. Обильно посыпьте рулет сыром.
  8. Отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 190°С.

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом

Попробовав, не сразу и не все смогут догадаться, каков состав блюда, невероятно аппетитно!

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • курага – ½ ст.;
  • чернослив – ½ ст.;
  • соль – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • перец черный молотый – 5 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Смесь сухофруктов тщательно промыть под проточной водой. Залить стаканом кипятка на четверть часа, до набухания.
  2. Каждую грудку порезать вдоль на 2-3 части, отбить молоточком, накрыв целлофаном или пищевой пленкой.
  3. Отбивные натереть с 2-х сторон смесью соли, куркумы и черного молотого перца, легонько втирая пальцами.
  4. Чернослив и курагу нарезать на меленькие фракции, начинить отбивные. Свернуть рулетом.
  5. Затем обернуть фольгой.
  6. Выпекать в духовке 35-40 минут при 190 С.

При подаче мясного «лакомства» на стол, фольгу убрать, порезать на порционные куски!

Мясной рулет в фольге

Я не люблю сухое мясо. Именно потому предпочитаю фольгу. При таком запекании даже начинающий кулинар справится с задачей. Завернув в кусок фольги мясо невозможно сделать сухим, оно выделит сок и тут же его впитает. Приготовление напоминает протушивание в собственном соку.

Делая в фольге мясное блюдо, начинка определяет подачу. Поэтому нет надобности прижаривать корочку. В любом случае мы его порежем, и красивым должен быть центр.

Читайте также:  Как приготовить говяжий стейк правильно: рецепт и рекомендации

На какую сторону фольги укладывать мясо? Нет разницы. Глянец — это часть технологии производства пищевой фольги. Законы физики по отражению тепла и прочее, здесь не работают. Поэтому поступаем так:

  • скрутили мясо. Нитками нет надобности обкручивать, как в этом рецепте, из фольги оно никуда не денется;
  • уложили на кусок фольги;
  • отправили на противень;
  • поместили в духовку (можно холодную);
  • включили обогрев на 180 ᵒC;
  • выждали 50-60 минут;
  • выключили нагрев и забыли о рулете. Можно в духовке оставить до полного остывания.

Можете не проверять закуску на готовность. Она 100% будет пропечённой и при этом сочной и нежной.

Вкусный мясной рулет с красивой нарезкой получится только тогда, если нарезание будет проводиться после выдержки в холодильнике не менее 10 часов. Продукт должен «дозреть» и укрепиться.

Охлаждённое, готовое изделие прямо в фольге помещаем в холодильник. После выстойки разматывает. На нём могут быть частички застывшего жира, его легко убрать салфеткой или ножом.

Если готовый продукт нужно заморозить, то я помещаю его в холодильник на 10 часов, а уже затем в морозильную камеру, так и не открывая фольгу. Перед потреблением вновь помещаю в холодильник. Он приходит в «норму» и никто не сможет определить был он в заморозке, или нет.

«Солнечный лучик»

Цветные рулеты хорошо смотрятся на столе. Они очень вкусные, сочные и полезные. Закуска готовится легко, поэтому ее можно готовить не только на праздник, но и на каждый день.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Морковь – 300 грамм;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 80 грамм;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Уксус 9% – 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 15 грамм;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Творожный сыр – 400 грамм;
  • Сахарная пудра – 90 грамм;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
«Солнечный лучик»

Последовательность приготовления:

  1. Сырую морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке. Также можно пропустить ее через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  2. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком, чтобы масса увеличилась в объеме.
  3. К измельченной морковке добавить яичную массу, соль, гашеную соду и подсолнечное масло.
  4. Взбить получившееся тесто венчиком.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
  6. Вылить тесто на неё и распределить по поверхности.
  7. Выпекать при температуре 175°С в течении 15-20 минут.
  8. Готовую еще теплую основу отделить от пергаментной бумаги и свернуть в рулет, чтобы потом тесто не треснуло при сворачивании.
  9. Творожный сыр взбить с лимонным соком и сахарной пудрой.
  10. Смазать начинкой остывшую морковную основу, и свернуть ее вновь в рулет.
  11. Украсить его сахарной пудрой и его можно подавать на стол.

Закусочный рулет сладкий, он внесет разнообразия в праздничный ассортимент. Он понравится даже тем деткам, которые не любят овощи, а взрослые непременно попросят приготовить его еще.

Мясной рулет из фарша – полезные советы и хитрости

Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.

В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.

Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.

Полезные ссылки: