Мясной рулет — лучшее блюдо для праздничного стола!

В домашних условиях мясной рулет можно приготовить в духовке или мультиварке, запечь в глубокой сковороде. Расскажем о самых популярных рецептах мясного рулета, который придётся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Закуска с овощной начинкой

Румяные рулетики, присыпанные зеленью, дарят ощущение праздника даже в обычный будний день.

Чтобы создать красивое кушанье, понадобятся:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 6 оливок;
  • ½ лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 5 г томатной пасты;
  • соль и специи (молотый перец, прованские травы, базилик и прочие).

Последовательность действий:

Закуска с овощной начинкой
  1. Из вырезки подготавливаются стейки толщиной в 1 см, которые слегка отбиваются и укладываются в миску, где будут мариноваться.
  2. Маринад готовится из ½ оливкового масла, соли, специй и сока из половины цитруса.
  3. Маринуется говядина 4 часа в холодильнике, после чего кусочки мяса помещаются на разделочную доску, где на их края выкладывается начинка двух видов – огуречная «соломка» с оливками и полукольца болгарского перца с теми же плодами.
  4. Изделия фиксируются шпажками и обжариваются на оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Затем рулетики выкладываются в форму, куда выливается масло со сковороды, и отправляются в горячую духовку (180°C) на 15 минут.
Читайте также:  Как приготовить говяжий стейк правильно: рецепт и рекомендации

При отсутствии огурца или болгарского перца можно приготовить начинку только одного вида.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

Рассмотрим ещё один очень интересный вариант мясного рулета  – из куриного фарша с яйцом, грибами и сыром. Готовится он очень быстро и получается необыкновенно вкусным и нежным. Помимо сыра можно добавить порубленную ветчину и оливки.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

Можно заменить куриное мясо на мясо индейки или же смешиваем два этих ингредиента. В этом рецепте будет использовать куриный фарш, который приготовим сами, перекрутив куриное филе через мясорубку. Посолим, поперчим, добавим лук и любимые специи на свой вкус.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
  • Фарш куриный – 600 г
  • Шампиньоны консервированные – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана (или молоко) – 3 ст. л
  • Яйца – 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

1. Если куриный фарш мы готовим самостоятельно, то мясо курицы желательно пропустить через самую мелкую решетку вместе с чесноком и луком. Мороженный куриный фарш выкладываем заранее, чтобы он немного оттаял. Солим и перчим по вкусу.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

2. Далее подготовим начинку для рулета: измельчаем репчатый лук, натираем морковь на терке. Нарезаем шампиньоны и выкладываем в сковородку. Обжариваем наши грибы с луком, аккуратно перемешиваем.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

3. Солим и перчим по вкусу, помешиваем, чтобы шампиньоны равномерно поджарились. Тушим начинку до готовности.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

4. В начинку добавляем молочно-яичную смесь. В миску разбиваем три яйца, добавляем три столовые ложки молока (или сметаны). Все хорошенько перемешиваем и взбиваем.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

5. Грибы с луком и морковью выкладываем в форму, смазанную заранее подсолнечным маслом, заливаем начинку яичной-молочной смесью, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем начинку-омлет до готовности.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

6. Вынимаем начинку из духовки, даем затвердеть. Когда наша смесь остынет, разрезаем пополам и выкладываем на фарш.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

7. Натираем сыр и сверху равномерно распределяем по начинке. Начинаем потихоньку сворачивать рулет, стараясь сильно на него не давить, тщательно скрепив края и бока, начинка не должна нигде выходить.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

8. Сверху наш рулет посыпаем небольшим количеством тертого сыра и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность определяем, прокалывая блюдо зубочисткой или вилкой. Сок должен выделяться прозрачный.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

Даем блюду немного остыть, и затем нарезаем порционно. Подаем с зеленью – укропом, петрушкой, зеленым лучком, овощами и с любым гарниром. Очень хорошо сочетается с ним горячая картошечка и гречка. Рулет получился очень вкусный и ароматный.

Читайте также:  Бефстроганов из куриной печени, рецепт со сметаной