В домашних условиях мясной рулет можно приготовить в духовке или мультиварке, запечь в глубокой сковороде. Расскажем о самых популярных рецептах мясного рулета, который придётся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.
Ингредиенты:





- 1,5 кг мякоти свинины;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 300 г сыра;
- 300 г помидоров черри;
- немного майонеза;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.





Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром





Закуска с овощной начинкой
Румяные рулетики, присыпанные зеленью, дарят ощущение праздника даже в обычный будний день.
Чтобы создать красивое кушанье, понадобятся:
- 700 г говяжьей вырезки;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 6 оливок;
- ½ лимона;
- 50 мл оливкового масла;
- 5 г томатной пасты;
- соль и специи (молотый перец, прованские травы, базилик и прочие).
Последовательность действий:

- Из вырезки подготавливаются стейки толщиной в 1 см, которые слегка отбиваются и укладываются в миску, где будут мариноваться.
- Маринад готовится из ½ оливкового масла, соли, специй и сока из половины цитруса.
- Маринуется говядина 4 часа в холодильнике, после чего кусочки мяса помещаются на разделочную доску, где на их края выкладывается начинка двух видов – огуречная «соломка» с оливками и полукольца болгарского перца с теми же плодами.
- Изделия фиксируются шпажками и обжариваются на оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Затем рулетики выкладываются в форму, куда выливается масло со сковороды, и отправляются в горячую духовку (180°C) на 15 минут.
При отсутствии огурца или болгарского перца можно приготовить начинку только одного вида.
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рассмотрим ещё один очень интересный вариант мясного рулета – из куриного фарша с яйцом, грибами и сыром. Готовится он очень быстро и получается необыкновенно вкусным и нежным. Помимо сыра можно добавить порубленную ветчину и оливки.


Можно заменить куриное мясо на мясо индейки или же смешиваем два этих ингредиента. В этом рецепте будет использовать куриный фарш, который приготовим сами, перекрутив куриное филе через мясорубку. Посолим, поперчим, добавим лук и любимые специи на свой вкус.


Ингредиенты:


- Фарш куриный – 600 г
- Шампиньоны консервированные – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Сметана (или молоко) – 3 ст. л
- Яйца – 4 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу


Этапы приготовления:


1. Если куриный фарш мы готовим самостоятельно, то мясо курицы желательно пропустить через самую мелкую решетку вместе с чесноком и луком. Мороженный куриный фарш выкладываем заранее, чтобы он немного оттаял. Солим и перчим по вкусу.


2. Далее подготовим начинку для рулета: измельчаем репчатый лук, натираем морковь на терке. Нарезаем шампиньоны и выкладываем в сковородку. Обжариваем наши грибы с луком, аккуратно перемешиваем.


3. Солим и перчим по вкусу, помешиваем, чтобы шампиньоны равномерно поджарились. Тушим начинку до готовности.


4. В начинку добавляем молочно-яичную смесь. В миску разбиваем три яйца, добавляем три столовые ложки молока (или сметаны). Все хорошенько перемешиваем и взбиваем.


5. Грибы с луком и морковью выкладываем в форму, смазанную заранее подсолнечным маслом, заливаем начинку яичной-молочной смесью, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем начинку-омлет до готовности.


6. Вынимаем начинку из духовки, даем затвердеть. Когда наша смесь остынет, разрезаем пополам и выкладываем на фарш.


7. Натираем сыр и сверху равномерно распределяем по начинке. Начинаем потихоньку сворачивать рулет, стараясь сильно на него не давить, тщательно скрепив края и бока, начинка не должна нигде выходить.


8. Сверху наш рулет посыпаем небольшим количеством тертого сыра и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность определяем, прокалывая блюдо зубочисткой или вилкой. Сок должен выделяться прозрачный.


Даем блюду немного остыть, и затем нарезаем порционно. Подаем с зеленью – укропом, петрушкой, зеленым лучком, овощами и с любым гарниром. Очень хорошо сочетается с ним горячая картошечка и гречка. Рулет получился очень вкусный и ароматный.