Мясная запеканка Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Вкусные и сытные блюда с картошкой, капустой, макаронами, помидорами, сыром и не только.

Какими могут бить мясные блюда?

Мясо является одним из основных продуктов питания в нашем рационе. Чаще всего в кулинарии используют свинину и говядину, а так же мясо домашней птицы. 

  • блюда из мяса свинины получаются сочными и питательными. Свиное мясо используется для приготовления — разнообразных бульонов, супов, стейков, колет и многих других блюд.
  • блюда из мяса говядины — это вкусная и здоровая еда. Говядину можно приготовить различными способами: варить, тушить, жарить. Из говяжьего мяса получаются отличные стейки на гриле, буженина, шашлык.
  • мясные блюда из курицы занимают особое место в кулинарии, куриное мясо прекрасно подходит для приготовления диетических блюд, благодаря низкой калорийности птицы и ее легкости в усвоении организмом.

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.
Читайте также:  Шашлык в духовке в банке рецепт с фото без шпажек

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Поделиться:

Запеканка с фаршем и макаронами

Ингредиенты

  • 450–500 г букатини (толстые спагетти с отверстием);
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Запеканка с фаршем и макаронами

Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, добавив в неё масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к фаршу овощи, соль, перец, томатную пасту и хорошенько перемешайте.

Выложите в форму половину макарон. Сверху распределите мясо и покройте оставшимися макаронами. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и залейте смесью блюдо. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °C духовку примерно на час.

Побалуйте себя