На вопрос что приготовить вкусненького на выходные в моей семье есть только один ответ – пицца. Сразу скажу что нужно делать побольше так улетает со стола моментально. Этот рецепт включает в себя дрожжевое тесто, но не нужно бояться, все обязательно получится.
Рекомендации по приготовлению
Сложностей в приготовлении нет, справится даже ребенок. Однако, чтобы закуска получилась идеальной, обратите внимание на несколько вещей:




- сорт ветчины. Для изготовления рулетов отлично подходят сырокопченый, вареный, сыровяленый, копчено-запечённый вид мясного продукта;
- качество ветчины. Продукт безусловно должен быть свежим и иметь аппетитный внешний вид. Ветчину нужно нарезать ломтиками, поэтому, если вы увидели в продуктовом отделе слайсер, попросите продавцов, чтобы вам ее сразу порезали красивыми ровными кружками. Вам останется только разложить начинку и завернуть;
- начинка. Тут фантазии есть, где разгуляться, поэтому смело берите те продукты, которые больше вам по душе. Отлично подходит к мясному деликатесу сырная начинка, вареные яйца, овощи, грибы, орехи, чернослив. Начинку выкладывайте на центр рулетика или на его край, а затем сворачивайте. Не кладите ее слишком много, иначе сворачивать будет тяжело;
- процесс заворачивания. Чтобы было удобнее скатывать рулетик, запаситесь зубочистками или короткими палочками для канапе. Когда рулетик будет готов, заколите его зубочисткой или шпажкой и выкладывайте на общее блюдо;




Подавать закуску к столу нужно сразу после приготовления. На воздухе ветчина начинает сохнуть и выглядит уже не так аппетитно, как раньше. Чтобы она не заветривалась, можно накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник.




Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинкамиКанапе с селедкой и плавленым сыром на шпажкахБутерброды с красной икрой — 7 рецептов на праздничный столКанапе с черносливом и сырными шариками




Рецепт
Как приготовить пиццу с колбасой салями
- В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
- Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.
- В муку добавить дрожжи, разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто тщательно вымешивать руками 8-10 минут до однородного состояния.
- Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.
- На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа подниматься.
- Моцареллу мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, оливки колечками, шампиньоны нарезать пластинами, помидор кружочками. Колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Припылить разделочную доску мукой и тонким слоем раскатать тесто в форме круга.
- Посыпать форму манной крупой и положить раскатанное тесто.
- На тесто налить 1 ст. ложку оливкового масла, в центр теста положить 3 ст.л. томатного соуса и распределить по всему кругу.
- Посыпать пиццу нарезанной моцареллой, сверху разложить колбасу, ветчину, бекон, маслины, грибы, помидоры и лук, сверху посыпать сыром. Смазать края пиццы оливковым маслом.
- Разогреть духовку до 190° и выпекать пиццу с колбасой 10-12 минут.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт
Плюсы и минусы салатов с моцареллой
Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.
Преимущества:
- Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
- Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
- Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.

Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:
- Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
- Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
- Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
- Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
- Высокая калорийность салата.
Описание блюда
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие посетители!
Сегодня я поделюсь пошаговым рецептом просто чудесной пиццы, которая, благодаря сочетанию чесночного соуса, нежного теста, сочных томатов и пряной умопомрачительной колбасы салями, поразит Вас своим ароматом, вкусом и притягательным внешним видом.
Просто смотришь на это чудо, ощущаешь запах, и аппетит приходит сам собой…

Ингредиенты /9 Ингредиенты
- Колбаса салями — 40 г
- Помидоры — 70 г (небольшого диаметра)
- Сыр моцарелла — 100 г
- Дрожжевое тесто — 300 г
- Томатная паста — 60 г
- Чеснок — 10 г
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — 2 г (щепотка)
- Специи — 3-4 г (по вкусу, перец, хмели-сунели)
Чесночный соус для пиццы


Описание приготовления /8 Приготовление
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
На этот раз из-за дефицита свободного времени я купила обычное дрожжевое сдобное тесто в магазине, но если у Вас есть лишние полчаса, тогда Вы можете приготовить его самостоятельно, воспользовавшись одним из рецептов на моем сайте, например, советую заглянуть сюда.
Томаты моем, с колбасы снимаем несъедобную оболочку, чеснок очищаем от шелухи.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
- Шаг 2
В миске смешиваем томатную пасту, растительное масло, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок до однородности.
- Шаг 3
Тесто раскатываем в тонкий пласт диаметром около 28 см и толщиной 3-4 мм. Проходим вилкой по всей поверхности мучной основы, чтобы избежать образования в ней пузырей в процессе выпечки. Края немного приподнимаем, формуя бортики.
- Шаг 4
Покрываем внутреннюю часть теста приготовленным ранее соусом, оставляя 1 см с края чистым, его смазываем растительным маслом.
- Шаг 5
Равномерно посыпаем всю пиццу, кроме бортиков, тертым сыром.
- Шаг 6
Колбасу и помидоры нарезаем тонкими слайсами.
- Шаг 7
Выкладываем начинку поверх сыра.
Перемещаем заготовку на противень и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.
- Шаг 8
Готовность определяем по румяной поверхности теста и начинки.
Нарезаем горячую пиццу с салями и помидорами на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду рада отзывам, возможно критике, пишите в социальных сетях. Если где-то заметили неточность, прошу не молчать…

Заметки
- Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будете выпекать пиццу, чтобы ее легче было переносить на противень.
- Тщательно читайте состав колбасы и отдавайте предпочтение только натуральным и проверенным продуктам.
- Итоговое блюдо получится более аккуратным, если диаметр томатов и салями будет одинаковым.

Метки #Блюдо на праздничный стол#Блюдо на ужин#Выпечка#Завтраки#Обеденные блюда#Пицца#Рецепт на перекус#Рецепты мучных изделий


Приготовление:
Налейте теплую воду в миску, растворите в ней дрожжи и сахар, накройте полотенечком и оставьте в стороне ненадолго, как только дрожжи забурлят можно всыпать через сыто муку, добавлять соль, оливковое масло, специи и чеснок (выдавить из чесночницы).

Замесите тесто и накройте полотенечком, поставьте в теплое место что бы тесто росло. Примерно на один час.
Пока тесто растет нужно подготовить начинку. С маслин и оливок слить маринад и нарезать колечками. Моцареллу ломтиками. Салями тонкими кружочками.

Далее нужно сделать соус.
Для этого нужно почистить луковицу и нарезать мелким кубиком, обжарить ее в сотейнике на оливковом масле, только не зажаривать, добавьте к ней томат, также добавляйте по вкусу в соус специи такие как сахар, соль, черный молотый перец, в результате должен получится вкусный густой соус. Готовый соус снимите с огня, он должен остыть.

Включите духовку для разогрева на 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Подросшее, красивое и воздушное тесто нужно примять и подмесить. Скалкой раскатайте тесто, острым ножом нарежьте прямоугольники.

На каждый прямоугольник нужно нанести ложкой соус, а сверху уложить салями, оливки с маслинами и завершить моцареллой. Маленькие пиццы выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 15 минут.
Ну вот, все готово, самый вкусный выходной день начался с той минуты когда большая тарелка с вкуснейшей мини-пиццей стала на стол. Засекайте время, улетит мгновенно, но все останутся сытыми и довольными.

Приятного аппетита!!!
Это может быть Вам интересно
