Минипиццы с ветчиной маслинами и моцареллой Пошаговый рецепт с фото Закуски Вкусные рецепты с фото Закуски из мяса

На вопрос что приготовить вкусненького на выходные в моей семье есть только один ответ – пицца. Сразу скажу что нужно делать побольше так улетает со стола моментально. Этот рецепт включает в себя дрожжевое тесто, но не нужно бояться, все обязательно получится.

Рекомендации по приготовлению

Сложностей в приготовлении нет, справится даже ребенок. Однако, чтобы закуска получилась идеальной, обратите внимание на несколько вещей:

Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
  • сорт ветчины. Для изготовления рулетов отлично подходят сырокопченый, вареный, сыровяленый, копчено-запечённый вид мясного продукта;
  • качество ветчины. Продукт безусловно должен быть свежим и иметь аппетитный внешний вид. Ветчину нужно нарезать ломтиками, поэтому, если вы увидели в продуктовом отделе слайсер, попросите продавцов, чтобы вам ее сразу порезали красивыми ровными кружками. Вам останется только разложить начинку и завернуть;
  • начинка. Тут фантазии есть, где разгуляться, поэтому смело берите те продукты, которые больше вам по душе. Отлично подходит к мясному деликатесу сырная начинка, вареные яйца, овощи, грибы, орехи, чернослив. Начинку выкладывайте на центр рулетика или на его край, а затем сворачивайте. Не кладите ее слишком много, иначе сворачивать будет тяжело;
  • процесс заворачивания. Чтобы было удобнее скатывать рулетик, запаситесь зубочистками или короткими палочками для канапе. Когда рулетик будет готов, заколите его зубочисткой или шпажкой и выкладывайте на общее блюдо;
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению

Подавать закуску к столу нужно сразу после приготовления. На воздухе ветчина начинает сохнуть и выглядит уже не так аппетитно, как раньше. Чтобы она не заветривалась, можно накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению

Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинкамиКанапе с селедкой и плавленым сыром на шпажкахБутерброды с красной икрой — 7 рецептов на праздничный столКанапе с черносливом и сырными шариками

Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению

Рецепт

Как приготовить пиццу с колбасой салями

  1. В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.
  3. В муку добавить дрожжи, разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто тщательно вымешивать руками 8-10 минут до однородного состояния.
  4. Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.
  5. На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа подниматься.
  6. Моцареллу мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, оливки колечками, шампиньоны нарезать пластинами, помидор кружочками. Колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  7. Припылить разделочную доску мукой и тонким слоем раскатать тесто в форме круга.
  8. Посыпать форму манной крупой и положить раскатанное тесто.
  9. На тесто налить 1 ст. ложку оливкового масла, в центр теста положить 3 ст.л. томатного соуса и  распределить по всему кругу.
  10. Посыпать пиццу нарезанной моцареллой, сверху разложить колбасу, ветчину, бекон, маслины, грибы, помидоры и лук, сверху посыпать сыром. Смазать  края пиццы оливковым маслом.
  11. Разогреть духовку до 190° и выпекать пиццу с колбасой 10-12 минут.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт

Читайте также:  Салат из курицы с ананасами — 5 популярных рецептов

Плюсы и минусы салатов с моцареллой

Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

Преимущества:

  • Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
  • Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
  • Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.
Плюсы и минусы салатов с моцареллой

Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:

  • Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
  • Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
  • Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
  • Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
  • Высокая калорийность салата.

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие посетители!

Сегодня я поделюсь пошаговым рецептом просто чудесной пиццы, которая, благодаря сочетанию чесночного соуса, нежного теста, сочных томатов и пряной умопомрачительной колбасы салями, поразит Вас своим ароматом, вкусом и притягательным внешним видом.

Просто смотришь на это чудо, ощущаешь запах, и аппетит приходит сам собой…

Описание блюда

Ингредиенты /9 Ингредиенты

  • Колбаса салями40 г
  • Помидоры70 г (небольшого диаметра)
  • Сыр моцарелла100 г
  • Дрожжевое тесто300 г
  • Чесночный соус для пиццы

  • Томатная паста60 г
  • Чеснок10 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль2 г (щепотка)
  • Специи3-4 г (по вкусу, перец, хмели-сунели)
Описание блюда
Описание блюда

Описание приготовления /8 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    На этот раз из-за дефицита свободного времени я купила обычное дрожжевое сдобное тесто в магазине, но если у Вас есть лишние полчаса, тогда Вы можете приготовить его самостоятельно, воспользовавшись одним из рецептов на моем сайте, например, советую заглянуть сюда.

    Томаты моем, с колбасы снимаем несъедобную оболочку, чеснок очищаем от шелухи.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Шаг 2

    В миске смешиваем томатную пасту, растительное масло, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок до однородности.

  • Шаг 3

    Тесто раскатываем в тонкий пласт диаметром около 28 см и толщиной 3-4 мм. Проходим вилкой по всей поверхности мучной основы, чтобы избежать образования в ней пузырей в процессе выпечки. Края немного приподнимаем, формуя бортики.

  • Шаг 4

    Покрываем внутреннюю часть теста приготовленным ранее соусом, оставляя 1 см с края чистым, его смазываем растительным маслом.

  • Шаг 5

    Равномерно посыпаем всю пиццу, кроме бортиков, тертым сыром.

  • Шаг 6

    Колбасу и помидоры нарезаем тонкими слайсами.

  • Шаг 7

    Выкладываем начинку поверх сыра.

    Перемещаем заготовку на противень и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.

  • Шаг 8

    Готовность определяем по румяной поверхности теста и начинки.

    Нарезаем горячую пиццу с салями и помидорами на кусочки и подаем к столу.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада отзывам, возможно критике, пишите в социальных сетях. Если где-то заметили неточность, прошу не молчать…

Описание блюда

Заметки

  • Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будете выпекать пиццу, чтобы ее легче было переносить на противень.
  • Тщательно читайте состав колбасы и отдавайте предпочтение только натуральным и проверенным продуктам.
  • Итоговое блюдо получится более аккуратным, если диаметр томатов и салями будет одинаковым.
Описание блюда

Метки #Блюдо на праздничный стол#Блюдо на ужин#Выпечка#Завтраки#Обеденные блюда#Пицца#Рецепт на перекус#Рецепты мучных изделий

Описание блюда
Описание блюда

Приготовление:

Налейте теплую воду в миску, растворите в ней дрожжи и сахар, накройте полотенечком и оставьте в стороне ненадолго, как только дрожжи забурлят можно всыпать через сыто муку, добавлять соль, оливковое масло, специи и чеснок (выдавить из чесночницы).

Приготовление:

Замесите тесто и накройте полотенечком, поставьте в теплое место что бы тесто росло. Примерно на один час.

Читайте также:  Интересные фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Пока тесто растет нужно подготовить начинку. С маслин и оливок слить маринад и нарезать колечками. Моцареллу ломтиками. Салями тонкими кружочками.

Приготовление:

Далее нужно сделать соус.

Для этого нужно почистить луковицу и нарезать мелким кубиком, обжарить ее в сотейнике на оливковом масле, только не зажаривать, добавьте к ней томат, также добавляйте по вкусу в соус специи такие как сахар, соль, черный молотый перец, в результате должен получится вкусный густой соус. Готовый соус снимите с огня, он должен остыть.

Приготовление:

Включите духовку для разогрева на 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

Подросшее, красивое и воздушное тесто нужно примять и подмесить. Скалкой раскатайте тесто, острым ножом нарежьте прямоугольники.

Приготовление:

На каждый прямоугольник нужно нанести ложкой соус, а сверху уложить салями, оливки с маслинами и завершить моцареллой. Маленькие пиццы выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 15 минут.

Ну вот, все готово,  самый вкусный выходной день начался с той минуты когда большая тарелка с вкуснейшей мини-пиццей стала на стол. Засекайте время, улетит мгновенно, но все останутся сытыми и довольными.

Приготовление:

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Приготовление: