Конец ноября – то время, когда многие хозяйки уже продумывают меню на новогодние праздники. А какой стол без горячего вкусного мяса? Обычно именно сочное, хорошо приготовленное ароматное мясное блюдо является гвоздем стола. Поэтому так важно мясо на праздничный стол приготовить идеально.
Советы по приготовлению блюда
- Запекая пиццу с грибами в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто, которое менее подвержено пригоранию и подсыханию. Перед отправлением в духовку дайте коржу постоять хотя бы полчаса-час. В это время тесто нужно дважды осадить и только потом закладывать на противень.
- Если для приготовления пиццы вы взяли сковороду, ее толщина должна быть более 2 мм, слишком тонкая посуда не подходит для выпечки. Перед выкладыванием теста смажьте сковородку растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы пицца с грибами не подгорела.
- Можете не раскатывать тесто скалкой, а растянуть пальцами на противне, чтобы края несколько выходили за его границы. Перед отправкой коржа в духовой шкаф дайте ему постоять 8-10 минут.
- Обычное тесто на кефире ставят в духовку пустым на 5-10 минут, в зависимости от толщины, и доводят до полуготовности. Затем его достают, наполняют начинкой, пекут до готовности.
- Пиццу с грибами следует выпекать при температуре 200-250 градусов около получаса, если тесто тонкое, и час, если оно пышное.
- Если в блюде имеются разные виды начинки, сырую кладут сверху (чтобы она скорее приготовилась). Сырые компоненты желательно присыпать сыром либо слоем другого готового продукта, чтобы ингредиент томился под «шапкой».
- На тонкую основу следует выкладывать скромный слой начинки. Лучше для этого выбрать мясо, рыбу, сухие овощи.
- Толстый корж пиццы подходит для многослойной, сырой начинки.
- Мини пиццы из пышного теста – пошаговый …
- Мини пиццы – пошаговый рецепт с …
- Домашняя выпечка — мини пиццы (без …
Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде
Простой рецепт невероятно вкусного мяса на праздничный стол. Сочное, полезное и красивое – такое горячее блюдо будет достойным украшением любого стола. Благодаря обилию специй оно получается действительно очень ароматным, а из-за технологии запекания – нежным. Это мяско просто тает во рту.
- Вам будет интересно: Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.

Лучше возьмите шею. Сало или совсем не удаляйте, или срежьте и выложите сверху – так готовое блюдо получится сочнее. Обязательно в само мясо добавляйте чеснок – таким образом, оно станет гораздо ароматнее. 2 часа – минимальное время, которое нужно для маринования мяса. Идеально, если у вас получится оставить его мариноваться на всю ночь.
Понадобится:
- свинина – 2 кг;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- зернистая горчица – 1 ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- перец черный горошком – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- приправа для свинины – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 головки;
- смесь перцев по вкусу;
- веточки тимьяна;
- веточки розмарина.

Этапы приготовления.
В глубокой емкости соедините все ингредиенты, кроме мяса и чеснока. То есть вам нужно влить подсолнечное масло, соевый соус и добавить приправы с солью.
Туда же протрите 1 головку чеснока. Все хорошенечко перемешайте.

Вторую головку очищенного чеснока нарежьте тоненькими пластиночками.
Мясо промойте под холодной водой и обсушите специальными полотенцами.
По всему куску свинины сделайте произвольные надрезы ножом – это нужно сделать, чтобы мясо хорошо промариновалось.

В прорези вставьте доли нарезанного чеснока.
Хорошенечко обмажьте мясо маринадом. Не стесняйтесь втирать его руками, не пропуская ни одну прорезь.
Мясо выложите в миску из-под маринада, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа мариноваться.

Положите настоявшееся мясо на фольгу, сверху выложите веточки розмарина и тимьяна и заверните. Следите, чтобы не было открытых участков, а соку было бы неоткуда вытечь. Для верности используйте 2 слоя фольги.
Выложите в форму и запекайте в течение часа при 180 градусах в духовке.
Через час аккуратно раскройте мясо и полейте выделившимся соком.

Повторно отправьте в духовку минут на 20, чтобы оно сверху запеклось. Великолепное мясо на праздничный стол готово, можно подавать горячим или охлажденным, будет очень вкусно.
Как приготовить:
1. Вымойте все овощи. Нарежьте перец кусочками, помидор ломтиками.

2. Натрите на мелкой или же крупной терке твердый сыр.

Можно вместо твердого сыра использовать плавленый сырок, только стоит учитывать, что он не расплавится, но пицца с ним выйдет не менее вкусной.

3. Куриное филе вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

4. Выложите филе в сковороду с маслом растительным и обжарьте его в течение 5-7 минут.

5. Сметану перемешайте с кетчупом.

6. С булочек срежьте аккуратно верхушку. Мякоть немного сдавите внутри каждой из них.

7. Смажьте внутри подготовленным соусом из кетчупа и сметаны.

Сметану смело можно заменить майонезом.

8. Выложите в каждую булочку мясо, несколько кусочков перца и помидора. Сверху выложите натертый сыр.

9. Отправьте подготовленные пиццы в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Подавайте блюдо к столу обязательно в горячем виде. Сверху можете посыпать каждую пиццу нарезанной мелко зеленью.
Приятного аппетита!
Полезные советы по выбору говядины:
- Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
- Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
- Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
- Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
- Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.
Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.
Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:
Поделиться:
Мясной рулет с черносливом и орехами
Многие хозяйки готовят для праздничного стола мясные рулеты. Ведь приготовить такое блюдо можно из любого мяса, с разной начинкой, при этом сам процесс приготовления не сложен, а готовое блюдо получается вкусным, аппетитным и по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:

- 800 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ч. л. сушеного чеснока;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 40 г сливочного масла.
Для начинки:
- 100 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 100 мл красного вина;
- небольшой пучок петрушки.
Приготовление:

- Чернослив кладем в миску, заливаем вином и оставляем на несколько часов, затем достаем и просушиваем (вино не выливаем).
- Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде.
- Лук мелко крошим, обжариваем на масле до золотистости и вместе с яйцами, крахмалом, сушеным пряным овощам, солью и перцем отправляем в фарш, перемешиваем.
- После вливаем оставленное из-под чернослива вино и тщательно все вымешиваем, а чтобы рулет получился более нежным, взбиваем блендером.
- На смазанный маслом пергамент выкладываем фарш в виде прямоугольника.
- По центру мясного слоя выкладываем чернослив, орехи и нашинкованную зелень, сворачиваем рулетом и перекладываем в форму для запекания.
- Мясное изделие смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 220°С, затем жар уменьшаем до 180°С и продолжаем запекать еще час.
- Готовый рулет накрываем фольгой, даем ему время 15-20 минут отдохнуть, а после нарезаем порционно и подаем к столу.
Совет!
Чтобы рулет не подгорел, в форму нужно налить немного воды.
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты
Для томатной пасты:
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 300 г протёртых помидоров.
Для фрикаделек:

- 900 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чили;
- 50 г панировочных сухарей;
- ½ пучка петрушки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 240 г рикотты;
- 2 яйца;
- немного растительного масла.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок и поджарьте на оливковом масле, приправив солью и орегано. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Затем выложите протёртые помидоры и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус в течение часа, перемешивая каждые 5 минут, чтобы он не пригорел.
Тем временем смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 20 минут. Полейте фрикадельки томатным соусом и запекайте ещё 15 минут.