Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

Свинина — это самое популярное мясо в России. Оно недорогое, мягкое и достаточно жирное, поэтому сделать его сочным на мангале может даже неопытная хозяйка или начинающий кулинар. Из свинины можно сделать не только шашлык, но и другие интересные блюда, которые Вы еще не раз и не два захотите повторить.

Рецепт

Как приготовить свиные ребрышки

  1. Свиные ребра промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и пленку.
  2. Смешаем специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин, соль и все перемешать.
  3. Противень на котором будем выпекать свинину, застелить сначала фольгой, затем, сверху на фольгу положить бумагу для выпечки.
  4. На бумагу для выпечки выложить свиные ребра и натереть с двух сторон сухой приправой.
  5. Плотно завернуть ребра сначала в бумагу, затем в фольгу.
  6. Духовку разогреть до 175°С и поставить противень со свиными ребрышками выпекать на 2 часа.
  7. Приготовить соус: смешать кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и подготовленную смесь специй. Все хорошо перемешать.
  8. Через 2 часа ребрышки вынуть из духовки, открыть, удалить лишнюю фольгу и бумагу для выпечки, смазать ребра подготовленным соусом.
  9. Поставить смазанные ребрышки в духовку, температура 175°С, еще на 15 минут и включить функцию гриль. Если нет гриля, просто поставить противень повыше, для лучшего запекания. 
  10. Свиные ребрышки готовы.

Советы:

Для приготовления блюда необходимо подбирать свежие свинные ребрышки с приятным запахом, в которых присутствует небольшая прослойка жира.

Свиные ребра лучше резать по 2-3 штучки, в зависимости от размера. Так мясо будет сочнее.

Читайте также:  Мясо с курагой Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

Рецепт свиных ребрышек гриль

Для приготовления рецепта блюда украинской кухни свиные ребрышки гриль, специи вместе с солью перетереть в ступке. Если нет ступки, можно использовать молотые специи. Лук очистить и мелко нарезать, соединить нарезанный лук с перетертыми специями и хорошо перемешать, слегка надавливая, чтобы вышел луковый сок. Ребрышки нарезать на куски, но не вырезать само ребро. Натереть ребрышки подготовленной смесью специй и лука. Можно ребрышки отставить на 10 минут для маринования, а можно сразу же выложить на гриль и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Если использовать духовку с грилем, то готовить ребрышки нужно при 250 градусах по 15-20 минут с каждой стороны. Количество времени зависит от толщины нарезки. Готовые свиные ребрышки подавать к столу горячими, с овощами и зеленью.

Рецепты Украинская кухня Вторые блюда

Свиные стейки в пряном маринаде

Особый маринад придаст свинине необычный и тонкий вкус, которого еще долго не забудут Ваши гости.

Список ингредиентов 

  • стейки — 800 гр. (толщиной 2-3 см)
  • масло раст. — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • горчица — 1 чайн.л.
  • розмарин — щепотка
  • майоран — щепотка
  • базилик — щепотка
  • орегано — щепотка
  • кориандр — щепотка
  • соль — 1 чайн. ложка
  • лук — 4 шт.
  • лимон — 1/2 шт.

Приготовление 

Готовим маринад для свиного стейка: смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем приправы. Размешиваем до однородной массы, выдавливаем сок лимона. Нарезаем лук полукольцами, кладем на дно емкости, где будут пропитываться куски. Смазываем свинину маринадом с обеих сторон. Когда первый слой выложили, вновь посыпаем луком. Готовую емкость со стейками и помещаем в холодильник на 6-7 часов. 

Готовые стейки выкладываем на решетку и жарим 10 минут с каждой стороны на среднем жаре. 

С маринадом можете экспериментировать, чтобы каждый раз обновлять блюдо. Вот 8 рецептов маринада без уксуса и столько же композиций на основе уксуса.

Читайте также:  Пошаговый рецепт плавленного сыра из творога

Ребрышки на сковороде-гриль

Сегодня у многих современных хозяек на кухне имеется сковорода-гриль. Ее оригинальная ребристая поверхность позволяет готовить мясо практически без использования масла. При этом продукт не пригорает и хорошо прожаривается. Самый простой рецепт свиных ребрышек на сковороде-гриль предусматривает наличие следующих продуктов:

  • 800 грамм свиных ребер;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 1 столовая ложка горчицы (уже готовой);
  • соль и немного перца.

Делать такое блюдо надо поэтапно:

  1. Ребра первым делом надо промыть и разрезать на порционные куски.
  2. Продукты сложить в миску, посыпать солью, поперчить и перемешать.
  3. Добавить горчицу. Еще раз все перемешать.
  4. Полить мясо соевым соусом и оставить его на 2-3 часа.
  5. По истечении времени можно проступать к обжарке. Сковороду необходимо сначала чуть протереть маслом, а потом поставить на огонь и хорошо прогреть.
  6. Мясо выложить на ребристую поверхность и жарить по 10 минут с каждой стороны.

Подавать такое блюдо к столу лучше со свежими овощами и любым соусом.

Быстрый и вкусный маринад для приготовления свиных ребрышек на сковороде

Если вам не хочется заморачиваться, но при этом имеется большое желание порадовать близких, то этот простой рецепт для вас. Времени и ингредиентов нужно совсем немного, поэтому советую как можно скорее переместиться на кухню