Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Независимо от времени года, иногда хочется вкусного и ароматного мяса. Именно на такие случаи мы собрали 15 рецептов маринада для шашлыка из свинины, чтобы мясо получилось мягким и сочным! Кстати, для духовки и жарки они тоже вполне подойдут.

Рецепты маринада с луком и уксусом

Свиное мясо считается одним из самых мягких, поэтому его можно и вовсе не мариновать, при условии, что это свежина. Однако, достать свежий продукт в городе довольно сложно. И чтобы в полную насладиться нежным и сочным свиным шашлыком, придав ему пряный вкус, в соус для маринования добавляют кольца лука и немного уксуса. Напоминаем, что далеко не каждый сорт мяса «любит» уксусный маринад и вместо мягкости Вы можете придать копчёным кусочкам резкий вкус и жёсткость.

Традиционный рецепт

Необходимо  отметить, что готовить простой маринад для свиного шашлыка необходимо примерно за сутки  до жарки блюда. А того чтобы приготовить 2 килограмма мяса нам нужно:

Рецепты маринада с луком и уксусом
  1. нарезать помытое под проточной водой мясо квадратиками (примерно 5 сантиметров), а очищенные луковицы кружочками в пол сантиметра;
  2. тщательно перемешайте всё чистыми руками;
  3. разведите очищенной водой уксус в пропорции 2:1 и добавьте его в смесь, а затем опять перемешайте;

Важно: маринад должен покрывать мясо полностью!

  1. накрываем ёмкость крышкой и оставляем на ночь.

Рецепт с сахаром

В следующем маринаде для приготовления свиного шашлыка с луком и  уксусом используется сахарный песок. Добавленный в жидкость он прибавляет изысканный мягкий вкус и золотистый цвет.

Читайте также:  Запечь карбонат свиной в духовке в фольге

Что понадобится для приготовления:

Рецепты маринада с луком и уксусом
  • специи и соль по вкусу;
  • полторы чайных ложечки сахарного песка;
  • три – пять столовых ложек 9% уксуса;
  • килограмм свиной шейки.

Процесс:

  1. промываем мясо под проточной холодной водой;
  2. нарезаем небольшими кусочками;
  3. равномерно перчим и солим квадратики, перетирая их руками;
  4. тонкими кольцами нарезаем очищенный лук и засыпаем его в мясо;
  5. разводим водой уксус и размешиваем в нём сахар;
  6. заливаем в кастрюлю с мясом и луком;
  7. оставляем под крышкой на десять часов в холодильнике.

Острый маринад с уксусом для свинины

Для приготовления этого пикантного свиного шашлыка покупаем:

  • гвоздика – две штуки;
  • три стручка острого перца;
  • двадцать граммов сахарного песка;
  • сто граммов кунжутного масла;
  • сорок граммов винного уксуса;
  • три зубчика белого чеснока;
  • две луковицы;
  • соль, лаврушка, чёрный перец, корица, а также немного розмарина и тимьян (по вкусу).
Рецепты маринада с луком и уксусом

Приготовление:

  1. очищаем и мелко рубим луковицы и чеснок, разрезаем весь перец пополам;
  2. смешиваем в чистой ёмкости все вышеперечисленные ингредиенты и заливаем готовой смесью нарубленное небольшими кусками свежее свиное мясо;
  3. накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник или на балкон.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком

Ингредиенты:

  • 2.5 кг. ошейка свинины
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • 30 мл. растительного масла
  • Специи для свинины
  • Черный молотый перец по вкусу и по желанию
  • Соль по вкусу
Простой рецепт шашлыка из свинины с луком

На 1 килограмм мяса мы используем 1 ч. ложку соли. Но вы солите по своему вкусу. Еще один момент, сырое мясо мы не солим. Солим мясо, когда оно уже на решетке, на огне.

Как замариновать шашлык из свинины

Свинину мы купили у знакомых. Мясо домашнее, вкусное, в качестве продукта уверенны. Но это не является большой проблемой, свинина продается на любом рынке.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком

Берите не замороженное мясо, а свежее. Можно удалить пленки, прожилки, жир, если не любите. Ошеек у нас не очень жирный. Жирный ошеек лучше не покупать, вы же хотите мяса покупать, а не жира. Хотя это на любителя.

Читайте также:  Картошка с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Как говорит один наш знакомый, возраст свинины, тоже имеет значение. Главное брать свинину, которой не 33 года, так как она будет жесткая, никакой маринад ее не спасет. Шучу, конечно