Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Чтобы полакомиться мясом с дымком, люди отправляются на природу, бросая все свои дела, и хотя бы ненадолго забывают о повседневной суете. Однако приподнятое настроение может быть испорчено, если вместо ожидаемого результата на углях получается что-то несъедобное. Тем более что для шашлыка из говядины это не редкость. Во избежание подобных разочарований перед его приготовлением необходимо изучить нюансы подготовки мясного продукта, начиная с выбора и заканчивая маринованием.

Способ приготовления сочного шашлыка из говядины

Сначала делаем самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, который размягчит мясные волокна. Не секрет, что говяжий шашлык часто получается жестким, а всё потому, что, во-первых, нужно правильно выбрать мясо, во-вторых, хорошо промариновать его, чтобы сократить время жарки.

Итак, режем крупно репчатый лук, кладём в блендер.

Нарезаем крупно репчатый лук

К луку добавляем нарезанный пучок свежей петрушки (и зелень, и стебли) и стеблевой сельдерей.

Нарезаем стеблевой сельдерей и зелень петрушки

Острый чили режем крупно, добавляем к остальным овощам.

Нарезаем острый перец чили

Измельчаем овощи до получения однородной массы, если она получается очень густой, то можно добавить немного фильтрованной воды, чтобы процессор легче перемолол ингредиенты. Насыпаем молотую паприку и хмели-сунели.

Измельчаем овощи, добавляем молотую паприку и хмели-сунели

Выжимаем сок из целого лимона, процеживаем через сито, чтобы в маринад не попали лимонные косточки.

Добавляем в маринад сок лимона

Добавляем кетчуп или томатный соус. Я готовлю домашний кетчуп с болгарским перцем: даже небольшая его ложка разнообразит аромат и вкус маринада.

Всё вместе перемешиваем, заметьте: солить ничего не нужно, соль вытянет влагу из мяса, а нам это ни к чему.

Добавляем домашний кетчуп или томатную пасту

Говяжью вырезку режем крупно — кусочки мяса для шашлыка должны быть похожими по размеру и весу. Пленки и лишний жир обязательно срезаем. Кстати, немного жира нужно оставить, чтобы мясо не пересыхало.

Читайте также:  Салат «Мой генерал» — 8 рецептов для настоящих мужчин

Нарезаем говяжью вырезку срезая лишний жир и плёнки

Кладём куски говядины в подготовленный маринад, убираем в прохладное место на 6-8 часов.

Говядину выкладываем в маринад и убираем в холодильник

Нанизываем маринованное мясо на шампуры, смазываем качественным оливковым маслом, это важно, особенно если говядина нежирная.

Нанизываем маринованное мясо на шампуры

По желанию можно для шашлыка нарезать головку репчатого лука колечками и чередовать кусочки говядины с луковыми кольцами.

На угли советую положить веточку розмарина, чтобы ароматизировать дымок.

Как только мясо прожарится, снимаем с огня и солим по вкусу. Сочный шашлык из говядины готов. Приятного аппетита!

Готовим шашлык из говяжьей вырезки на углях

Подходящий кусок говядины, правильный маринад, хорошее настроение, вкусный домашний кетчуп и хорошая компания — вот всё, что нужно для всеми любимого «пикникового» блюда — сочного шашлыка из говядины.

Готовим мясо с уксусом и луком

Хотя некоторые специалисты утверждают, что уксус делает мясные волокна более жёстким, наиболее популярным всё же остаётся рецепт маринада с содержанием уксусной кислоты.

Составляющие кислой заправки из расчёта на 2 кг говяжьей вырезки:

  • 6 луковиц;
  • по 10 г красного и чёрного молотых перцев;
  • 1,5 стопки уксуса;
  • соль по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Мясо нарезается крупными кусочками, которые отбиваются, а затем уже делятся на порционные ломтики равных размеров.
  2. Луковицы нарезаются тонкими колечками, которые перемешиваются со смесью перцев.
  3. Мясные ломтики складываются в стеклянную кастрюлю, где посыпаются луковой смесью и поливаются уксусом.
  4. Всё тщательно перемешивается и под гнётом отправляется в холодильную камеру.

Оптимальный срок маринования таким способом составляет 6 часов.

Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком?

Для приготовления говяжьего шашлыка, можно использовать уксусный маринад, так как он сделает мясо мягче. Также, рекомендуется добавить немного растительного масла, чтобы мясо не пересушилось во время приготовления.

Читайте также:  Как приготовить Лобио из красной фасоли по-грузински

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежей говядины.
  • 3 шт. красного или белого лука. Если вы не любите этот овощ, то можно использовать 2 шт.
  • 2 ч.л. уксусной эссенции.
  • 1 ст.л растительного масла.
  • По желанию добавить 1 ч.л. смеси перцев.

Процесс маринования

  1. Нарезать филе на средние куски и поместить в стеклянную посуду.
  2. Посыпать перцем и солью.
  3. Нарезать лук и добавить к кускам мяса. Можно его мелко нашинковать, натереть на терке или нарезать кольцами, после чего насаживать их на шампур вместе с говядиной.
  4. В 0,5 стакана фильтрованной воды развести эссенцию уксуса, после чего полить им мясо.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить небольшое количество растительного масла.
  6. Готовить шашлык можно через 12 часов, но если вы использовали телятину, то достаточно будет оставить мясо в холодильнике на 2-3 часа.

Замариновать говядину в уксусе можно с минимальным набором ингредиентов, которые есть на кухне практически у каждого человека. Такой простой рецепт, придает мясу небольшую кислинку и нежный вкус. Для придания мягкости, некоторые люди добавляют немного сахара.

Маринад к говядине

Вкусный маринад для мяса Овощи / Горчица

Шашлык из говядины мягкий Мясо

Маринад для стейка из говядины на сковороде Овощи / Фрукты

Шашлык из говядины в духовке Мясо

Шашлык из говядины Мясо

Мясо маринованное, запеченное в фольге Мясо

Шашлык из говядины (маринад) Мясо

Маринад для говядины на ночь Мясо / Фрукты / Горчица

Маринад для говядины в духовке Мясо

Шашлык из говядины с луком и перцем Мясо

Мясо на мангале Мясо / Овощи

Шашлык из говядины на шпажках Мясо

Мясо барбекю Мясо

Маринад для шашлыка из говядины Овощи / Зелень

Шашлык в воке Мясо

Шашлык из говядины с лимоном (легкий рецепт) Мясо

Шашлык с уксусом и луком Мясо / Овощи

Шашлык из говядины на кефире Мясо / Молочные продукты

Шашлык на киви Мясо / Фрукты

Азиатский шашлык из говядины Мясо

Шашлык из говяжьих ребрышек Мясо

Говядина, тушенная с уксусом Мясо / Овощи

Шашлык в казане Мясо

Байтс терияки Мясо / Мёд

Шашлык из говядины с уксусом Мясо

Маринад на ночь для говядины Мясо

Говядина на ребрышках Мясо / Молочные продукты / Горчица

Шашлык на кефире из говядины Мясо / Молочные продукты

Маринад для говядины Мясо

Мясо в духовке куском Мясо

Шашлык из говяжьей вырезки Мясо

Пастрома Мясо

Говядина в маринаде с киви Мясо / Фрукты

Рулет из фланк-стейка на гриле Мясо / Молочные продукты

Сочный стейк с запеченным картофелем Мясо / Овощи

Говядина по-африкански Мясо

Сочная и мягкая говядина в духовке Мясо

Запеченные говяжьи ребра Мясо / Овощи

Говяжьи ребрышки с картофелем Мясо / Овощи

Фланк стейк на гриле Мясо

Маринад к говядине
Маринад к говядине
Маринад к говядине
Маринад к говядине
Маринад к говядине
Маринад к говядине
Маринад к говядине
Маринад к говядине
Маринад к говядине
Маринад к говядине
Маринад к говядине
Маринад к говядине
Маринад к говядине
Маринад к говядине
Маринад к говядине
Маринад к говядине
Маринад к говядине
Маринад к говядине

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Благодаря такому замечательному электрическому бытовому прибору, баловать родных вкусным шашлыком можно круглый год. Готовка с использованием кухонного помощника займёт всего 15 минут. Удобство заключается также в том, что аппарат можно легко разместить даже в не совсем просторной кухне.

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Используя такой полезный домашний электрический прибор, можно жарить абсолютно любое мясо, замаринованное любым способом, который вам нравится. Я отдаю предпочтение простым незатейливым маринадам. Очень люблю использовать соевый соус, различные ароматные приправы. Итак, приступим!

Читайте также:  Вкусные новогодние рецепты для встречи года Быка

Процесс приготовления:

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице
  • Начинаем как обычно с подготовки мяса, которое нарезается небольшими кусочками примерно 2*2 сантиметра и выкладывается в кастрюлю.
  • После этого свинину перемешивают со специями, зеленью.
Рецепт для приготовления в электрошашлычнице
  • Заливают соевым соусом, добавляют горчицу. Если хотите, добавьте половину столовой ложки жидкого мёда.
  • Затем посуду накрывают крышкой или затягивают пищевой плёнкой, на пару часов убирают в прохладное место.
Рецепт для приготовления в электрошашлычнице
  • Нанизывают готовую свинину на шампуры, которые, согласно рекомендациям инструкции, размещаются внутри прибора.

Для приготовления ароматных мясных блюд к вам на помощь придут такие помощники, как сковорода-гриль или электрический гриль. Наслаждайтесь вкусом мяса или овощей «с дымком костра», невзирая на погодные условия!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Затем аппарат накрывается крышкой и запускается процесс жарки.

Через 15 – 20 минут будет готово. Подавайте к столу!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице