Макароны с подливкой с мясом: рецепты и варианты приготовления с фото

Вторые блюда из мяса составляют сытную основу нашего питания. В этой рубрике собраны только проверенные рецепты вторых блюд из мяса и гарниров к ним. Выбирайте любой понравившийся вариант и готовьте на стол горячие мясные блюда по нашим пошаговым рецептам с фото с удовольствием.

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.
Как приготовить макароны с овощами

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кусочками по желанию.
  3. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.
  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее мясо и обжариваем до румяного цвета в течение 5-7 минут.
  5. Добавляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим все еще 1 минуту и добавляем морковь со сладким перцем. туда же всыпаем мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  6. В сковороду всыпаем макароны и перемешиваем. Заливаем все кипятком, так чтобы он слегка покрывал макароны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.
Читайте также:  Гуляш из свинины Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Попробуйте также спагетти с беконом в сливочном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Ханум с мясом и тыквой

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 450-500 гр;
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло растительное — 1 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Мясо (любое) — 400 гр;
  • Мякоть тыквы — 300 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло растительное (для смазывания);
  • Соль, специи — по вкусу.

Как приготовить Ханум с мясом и тыквой:

1. В миске соединяем молоко, воду, яйцо и 0.5 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в сторону минут на 20.

2. Мясо промываем и срезаем все лишнее (жир, пленки). Лук и тыкву очищаем от кожуры. После этого, мясо и лук режем небольшими кубиками, а тыкву натираем на крупной тёрке. Все хорошо перемешиваем в глубокой миске, по вкусу добавляем соль и специи.

Ханум с мясом и тыквой

3. Тесто делим на 2 равные части. Одну убираем в сторону, а вторую раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом, выкладываем половину начинки и равномерно распределяем. Аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.

4. Пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем рулет. Затем, поверхность рулета так же необходимо промазать маслом. Варим Ханум на пару 35-40 минут и подаём к столу с любимым соусом или просто смазав растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

В начинку можно добавлять любые специи по своему вкусу

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Читайте также:  Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Ингредиенты:

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде
  • Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр.;
  • Чеснок — 3 измельченных зубчика;
  • Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 0,5 ст. ложки;
  • Жирные сливки — чашка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Измельченный лук-порей — чашка;
  • Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
  • Укроп — 1 ч. ложка;
  • Петрушка — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

Приготовление свинины в собственном соку

  1. Мясо нужно немного помариновать. Нарежьте его порционными кусками — один на человека. На каждом кусочке сделайте проколы или надрезы, так будет еще более вкусно и сочно.
  2. Добавьте в мясо приправу, нарезанный лук. Смешайте с майонезом и лимонным соком.
  3. Оставьте под целлофаном или под крышкой мясо настаиваться на протяжении получаса.
  4. На каждый кусок нужно приготовить индивидуальный кусок фольги. В центр фольги положите кусок мяса, добавьте лук, маринад. Скрепите края фольги, подняв их вверх, и, скрутив в жгут. Сильно не стягивайте, внутри фольги должно остаться хорошее пространство, ведь будет активно выделяться сок. если соку некуда будет идти, он просочится. И сочное мясо с подливкой не получится!
  5. Поставьте мешочки из фольги с мясом на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут — зависит от размера кусочков мяса.
Читайте также:  Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки и мультиварки

Отварите макароны, заправьте сливочным маслом, разложите по тарелкам. Откройте аккуратно кулек с мясом, не обожгитесь горячим паром! Выложите кусок мяса в тарелку, макароны полейте подливой — соком, в котором готовилось мясо.

Опять же, по желанию, можно и украсить, придав при этом еще один вкусовой оттенок. Украшением может послужить нарезанная свежая зелень, или же натертый сыр. По краям тарелок разместите яркие кусочки овощей!

Далее предлагаем приготовить вкусные макароны с подливкой с мясом курицы.