Макароны по-флотски с фаршем — сытно, доступно и вкусно

Макароны и фарш могут послужить основой для вкусных, сытных и предельно простых блюд, вполне подходящих для быстрого ужина. Самый известный вариант исполнения «Макароны по-флотски» – классическое блюдо советского общепита кулинарии. Макароны с фаршем запекают в виде рулетов, тушат в различных соусах, макаронные изделия даже фаршируют.

Как приготовить макароны по-флотски

Мелкими кубиками нарежьте лук, обжарьте его до золотистости на растительном масле.

В этой же сковороде, аккуратно отодвинув лук на самый край, немного обжарьте куриный фарш. Делайте это на среднем огне около пяти минут.

Добавьте томатную пасту, специи, немного воды, накройте крышкой на несколько минут. Тушите фарш минут 5.

Засыпьте в кипящую и слегка подсоленную воду макароны. Желательно брать из твердых сортов пшеницы. Воды должно быть не только, чтобы она просто покрывала макароны, а даже немного больше, для того, чтобы они не сильно слипались между собой. Варите изделия столько по времени, сколько указано у вас на упаковке. Слейте воду и при необходимости промойте макароны под проточной водой.

Выложите макароны к фаршу. Перемешайте. Дайте немного настояться.

Подавать макароны по-флотски можно, присыпав зеленым луком, либо любой другой зеленью.

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить:

1. Вскипятите 600-700 г чистой воды, слегка посолите и всыпьте макароны. Можете взять ракушки, рожки или другие виды макаронных изделий. Варите макароны 4-5 минут, слейте жидкость, но оставьте отдельно в стакане пару ложек, чтобы использовать в конце приготовления блюда.

2. Почистите от шелухи лук, промойте и накрошите его мелкими кубиками. Лук придаст мясному фарш сочность и приятный вкус.

3. На растительном масле обжаривайте лук, постоянно помешивая, чтобы он стал прозрачным и слегка румяным.

Как приготовить:

4. Добавьте к луку мясной фарш, перемешайте и жарьте все вместе еще 7-8 минут. Фарш обычно быстро жарится. Посолите и поперчите по вкусу.

Как приготовить:

Специи можете использовать любые, даже готовые приправы для мясных блюд.

Как приготовить:

5. Всыпьте к готовому обжаренному фаршу макароны и пару ложек воды для сочности.

Как приготовить:

6. Перемешайте макароны с фаршем и готовьте на медленном огне под крышкой 3-4 минуты. Макароны пропитаются мясным соусом и ароматом.

Как приготовить:

Макароны по-флотски с фаршем сразу подавайте к столу, пока она горячие и такие вкусные.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Гуляш из свинины без жарки. Гуляш из свинины с подливкой рецепт

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт простейшего блюда по-флотски

Классика кулинарии – пошаговый рецепт макарон с фаршем, по-флотски. Перемолотое мясо пережаривается с луком, после чего смешивается с отварными макаронными изделиями. Фарш обжаривают на сливочном масле, блюдо получается сытным и калорийным. Понизить калории можно, используя растительное масло и подбором более диетического фарша из курятины, говядины, телятины.

Ингредиенты:

• белая, крупная луковица;

• полкило смешанного мясного фарша;

• 250 гр. макаронных изделий;

• качественное сливочное масло – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем луковицу, обмываем водой и режем очень мелкими кубиками. Растопив на сковороде сливочное масло, опускаем в него лук. Обжариваем, регулярно помешивая до мягкости и изменения в цвете – ломтики должны потерять матовый оттенок и даже чуть подрумяниться.

2. Выкладываем в сковороду с луком фарш. Добавляем соль и четверть чайной ложки молотого перца. Перемешивая, разравниваем по всему дну сковороды и закрываем крышкой. Обжариваем фарш, иногда помешивая, в течение четверти часа. При жарке кусочки перемолотого мяса имеют свойство сбиваться в комки, чтобы получить более однородную массу их нужно постоянно разбивать вилкой.

3. Отвариваем макароны. Доведя до закипания полтора литра воды, растворяем в ней половину ложечки соли. Опускаем макаронные изделия, размешиваем и ждём повторного закипания. Уменьшив нагрев, варим в течение семи минут, до готовности. Макароны не должны расползтись, поэтому выдерживаем температуру для незначительного кипения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, хорошо промываем негорячей водой и оставляем в нём минут на пять. Этого времени достаточно, чтобы лишняя вода сошла через отверстия.

4. Выкладываем обсушенные макароны к фаршу и тщательно перемешиваем. Включаем нагрев, прогреваем не менее пяти минут на медленном огне.

Ракушки, фаршированные фаршем и сыром в духовке

Мы говорим по-русски – ракушки, а в Италии это конкильони, и фаршировать их можно очень вкусно, особенно мне нравится, когда это делается с фаршем и сыром.

Возьмите:

  • Ракушки – 250 гр.
  • Фарш, любой – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр любой твёрдый – 250 гр.
  • Помидор – 500 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Растительное масло, перец.

Как приготовить ракушки с фаршем:

  1. Если делаете фарш самостоятельно, то заодно проверните с ним луковицу, если нет, то нарежьте её. Посолите фарш, добавьте перчику, пару ложек воды и хорошенько размешайте.
  2. Поставьте вариться ракушки. Поварите их минуты три, не больше, чтобы они не переварились. Обязательно сразу промойте холодной водой, чтобы они не слиплись.
  3. Обжарьте фарш на раскаленном масле минут 15 вместе с луком и дайте остынуть.
  4. Пока жарится фарш и варятся макароны, ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и порежьте кружками. Потрите ¼ часть сыра от общего количества, а остальной порежьте пластинками.
  5. Нафаршируйте ракушки фаршем и положите на противень, немного смазав его маслом. А сверху покройте сначала ломтиками сыра, затем кружочками помидоров, и поверх рассыпьте натертый сыр.
  6. Остался последний штрих – побрызгать растопленным сливочным маслом или разложить его кусочки и пора отправлять в духовку.
  7. Запекайте макароны при 200 о С в течение получаса.

Как приготовить фарш с макаронами на сковороде

16 апреля 2017 820

Такое простое и всем знакомое блюдо, как макароны с фаршем, можно приготовить несколькими способами,  и каждый раз оно будет сытным, вкусным, а главное, быстрым и простым в приготовлении.

Традиционный рецепт

Классический способ приготовления макарон с фаршем по-флотски на сковороде подразумевает минимальный набор ингредиентов:

Что нужно В каком количестве
Свежий свиной фарш 300 гр
Макароны «перья» 150 гр (половина упаковки)
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Соль По вкусу
Масло растительное 50 гр (для жарки)
Вода 2 л (для приготовления макарон)
Зелень любая 1 щепотка

Блюдо по такому рецепту готовится быстро – около 30 мин. Калорийность составит 172 ккал на 100 гр.

Как приготовить блюдо:

Как приготовить фарш с макаронами на сковороде
  1. Для начала необходимо отварить макароны: для этого в большую кастрюлю завивается 2 л воды, доводится до кипения, слегка присаливается, после чего уже в кипящей воде необходимо варить макароны примерно 10 мин;
  2. Пока готовятся макароны, можно заняться луком: его необходимо почистить и очень мелко порезать;
  3. В раскаленную сковороду влить необходимо количество растительного масла, после чего сыпать лук и обжарить его до прозрачности, непрерывно помешивая (лучше сего делать это на среднем огне);
  4. Когда лук будет достаточно прозрачным и приобретет желтоватый оттенок, к нему необходимо всыпать готовый фарш, равномерно распределить его по сковороде и обжаривать до готовности, не забывая при этом все время разбивать его специальной лопаткой. По желанию, мясо можно немного присолить;
  5. Когда фарш будет полностью прожарен, к нему необходимо всыпать отваренные макароны, все ингредиенты тщательно перемешать, обжарить еще на протяжении 2-х мин, после чего блюдо можно присыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Читайте также:  Мясные блюда на Новый 2021 год: 11 простых и очень вкусных рецептов

Макароны, фаршированные фаршем, на сковороде

Классические макароны по-флотски можно приготовить необычным способом, а именно, нафаршировать крупные макаронные изделия (например, ракушки) мясной начинкой. Сама начинка может абсолютно разной, здесь все будет зависеть от предпочтений кулинара. В данном рецепте понадобятся следующие ингредиенты

Что необходимо Сколько нужно
Фарш мясной (свинина) 300 гр
Макароны крупные «ракушка» 250 гр
Сыр твердых сортов 150 гр
Луковица (крупная) 1 шт
Перец болгарский красный 1 шт
Томат крупный 1 шт
Чеснок 3 дольки
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец По вкусу
Вода 2 л для варки и 100 мл для запекания

С учетом того, что каждую «ракушку» необходимо будет начинять, весь процесс приготовления может занять 1 час. Калорийность 100 гр такого вкусного и красивого блюда будет составлять 259 ккал.

Пошаговый рецепт:

Советы шеф-поваров

Опытные кулинары советуют самостоятельно готовить фарш из цельных кусков мяса, причем делать это нужно при помощи блендера или мясорубки со специальными ножами, чтобы мясо представляло собой мелко нарубленные кусочки (в таком состоянии оно сохранит все соки, что очень важно для приготовления вкусного блюда).

Для приготовления макарон с фаршем на сковороде не рекомендуется брать в использование замороженное мясо, так как в таком состоянии оно теряет массу полезных свойств и вкусовых качеств.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, фарш лучше всего готовить из двух видов мяса, например, из говядины и свинины. Также можно поэкспериментировать и смешать говядину и баранину, баранину и курятину, свинину и индейку или свинину и кроличье мясо.

Если предполагается блюдо с начинкой из фарша, то к нему можно добавить мелко тертый картофель или кабачок, тогда мясной фарш получится более сочным.