Макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый рецепт с

Если времени на приготовление ужина недостаточно, на помощь приходят рецепты простых блюд, в число которых входят макароны по-флотски с фаршем. Сделать их можно быстро, используя минимальный набор продуктов. Говорят, что данный рецепт действительно пришел с флота. Такие макароны готовили для путешественников и моряков, поскольку это питательное блюдо, подходящее для того, чтобы накормить множество голодных мужчин. И сегодня его используют, чтобы быстро приготовить ужин для всей семьи.

Подробный обзор

Инструкция по тому, как готовится блюдо

  1. Для начала спагетти следует поломать на 2-3 части. Затем опускаем их в кастрюлю с кипящей водой (слегка подсоленной). Отвариваем до готовности. Обычно этот процесс занимает 8-9 минут. Аккуратно перекладываем наши спагетти в дуршлаг. Лишнюю жидкость быстро стечет. При желании можете сбрызнуть макаронные изделия оливковым маслом.
  2. С помощью ножа освобождаем луковицы от шелухи. Мякоть измельчаем (желательно кубиком).
  3. Сковороду прогреваем. А перед этим вливаем в нее рафинированное масло. На горячую поверхность сковородки отправляем луковые кубики. Обжариваем до образования золотистого оттенка. Не забываем перемешивать.
  4. Ставим перед собой один из главных компонентов – тушенку. Магазинная она или домашняя – не столь важно. Ложкой выкладываем тушенку в сковороду с обжаренным луком. При среднем огне и закрытой крышке эти ингредиенты должны жариться 5 минут. Убираем крышку. Перемешиваем все. Если вы увидели крупные кусочки мяса, то разомните их вилкой. Засекаем еще 5-7 минут.
  5. Получившийся у нас мясной гарнир надо отправить в чашку со спагетти. Перемешиваем все. Солим. Можете еще присыпать специями. С чем же подать лапшу по-флотски? Рекомендуем поставить на стол тарелку с консервированными или свежими овощами.

Макароны по-флотски в мультиварке

Количество порций – 6.

Макароны по-флотски в мультиварке

Время приготовления – 45 минут.

Макароны по-флотски в мультиварке

Чтобы вкусно приготовить макароны по-флотски с фаршем в мультиварке, требуется немного времени. Тем более, что хозяйке достаточно подготовить ингредиенты, загрузить их в прибор, а затем останется лишь ждать, когда блюдо будет готово.

Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты

Макароны по-флотски в мультиварке
  • макароны – 0,5 кг;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Макароны по-флотски в мультиварке

На заметку! По сути, это классический рецепт макарон по-флотски с фаршем, который поможет пошагово сделать вкусное блюдо. Но вместо сковороды в данном случае используется мультиварка.

Макароны по-флотски в мультиварке

Способ приготовления

Макароны по-флотски в мультиварке

Готовим макароны по-флотски с фаршем по следующему рецепту:

Макароны по-флотски в мультиварке
  1. Очистить луковицу, а затем измельчить в форме кубиков.

  2. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Установить режим «Жарка», выбрать вид продукта «Овощи»

  3. Высыпать лук и обжарить в течение 5 минут.

  4. Выложить к луку фарш и перемешать

  5. Через 10 минут фарш будет практически готов. Теперь пришло время переставлять режим на «Жарка».

  6. Высыпать макароны, посолить, поперчить. Залить водой (около 1 литра). Она должна полностью покрыть макароны.

  7. Выставить таймер на 25 минут, установить режим «Крупа». Нажать Старт.

  8. Спустя указанное время открыть крышку и еще раз все перемешать.

Макароны по-флотски в мультиварке

Выложить макароны с фаршем на тарелки и подать к столу.

Читайте также:  Тушеные макароны с мясом — отличное блюдо к обеду

Приготовление:

1. Натрите на крупной терке морковь. Порубите ножом луковицу.

Приготовление:

3. Измельченные овощи обжарьте в растительном масле около 8-10 минут.

Приготовление:

4. Добавьте к овощам мясной фарш, размешайте, посолите, обжарьте его до готовности на умеренном огне, периодически помешивая. В среднем приготовление займет 10-12 минут.

Приготовление:

5. За 5-8 минут до выключения, добавьте специи.

Приготовление:

6. Тем временем сварите макароны в подсоленной воде, откиньте макароны на дуршлаг.

Приготовление:

7. Готовый фарш снимите с огня.

Приготовление:

8. Тут же в горячий фарш добавьте макароны, быстро перемешайте

Приготовление:

Также можете приготовить:

Готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачкамиКак приготовить лазанью в домашних условияхРизотто с креветкамиКлассическая лазаньяФаршированная картошка в духовкеСтейк из свинины на сковородеМакаронная запеканка с фаршем в духовкеВкусная курица с овощами в духовке

Как приготовить макароны по флотски с фаршем

Человек в своей жизни хоть раз должен попробовать это блюдо. Макароны с фаршем очень питательная и калорийная пища, потому что в составе и белки, и углеводы.

Мясо делает пищу неповторимой по вкусу, а приправы насыщают ароматом. Для справки: рецепт пришел от судовых поваров.

Также любопытно будет узнать, что мясные макароны широко распространялись во времена ВОВ, правда, вместо фарша использовалась тушенка.

1 Макароны по флотски с фаршем — нюансы приготовления

  • Чтобы фарш забивался в каждую макаронину, их выбирают с дырочками. Например, ракушки, рожки. Спагетти меньше подходит для этих целей.
  • Макаронные изделия предварительно проваривают до полуготового состояния, дабы не развалились на сковороде.
  • Мясо рекомендуют сначала отварить, перемолоть и только потом обжарить на сковородке. Оставшийся бульон пойдет на другие кулинарные цели.
  • С основными ингредиентами смешивают и другие продукты: сыр, помидоры, грибы, сметану или сливки, пикантные соусы, прочее.

2 Макароны по флотски с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты по рецепту:

  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Макароны — 500 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Петрушка — 4 в-ки.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Начинают с варки макаронных изделий. На плиту поставить кастрюлю, в которой нужно закипятить воду. После закипания насыпать макароны и периодически перемешивать. Варить на небольшом огне до средней жёсткости, проверять вилкой. Каждый вид макарон будет готов через разные промежутки времени, примерно от 5-10 мин. Макарошки откидывают на дуршлаг и промывают под проточной холодной водой. Оставить на несколько минут, таким образом дать воде стечь. Если без промывания, то к ним кладется кусок сливочного масла.
  • Обжаривают на сковороде в растительном масле лук, добавляют фарш и немного воды, примерно пол стакана. Тушится на среднем огне до полного испарения жидкости. Томатный сок выливают в сковороду с фаршем и дают потушиться 10 мин. под крышкой. Далее по вкусу добавляется соль, черный перец и макароны. Прожарить 3 мин., перемешивая. задача не превратить макароны в кашу! Подавать на стол вместе с салатом.
Читайте также:  Свинина запеченная в медово горчичном маринаде

3 Макароны по флотски с фаршем в сливочном соусе

Ингредиенты по рецепту:

  • Говяжий фарш — 600 г.
  • Макароны — 500 г.
  • Масло оливковое (растительное) — 50 г.
  • Сливки — 150 мл.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 4 в-ки.
  • Вода — 2,5 л.

Процесс приготовления:

  • Сначала варят макароны. Для этого довести воду до кипения, кинуть туда макароны и время от времени перемешивать до готовности. Промыть их в дуршлаге и отставить в сторону для стекания воды.
  • Следующий этап — фарш. Оливковое или растительное масло для жарки подогревается на сковороде. Фарш прожаривается около 7 мин., солится и перчится.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке. Сливки доводятся до кипения. Смешать сыр и сливки, варить до полного растворения сыра. Измельчить зелень укропа и петрушки. В сковороде с фаршем перемешать макароны. На широкую тарелку, для 1 порции, выложить макароны с мясом, полить их соусом и посыпать зеленью.

4 Макароны по флотски с фаршем и грибами

Ингредиенты по рецепту:

  • Фарш свиной — 300 г.
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) — 200 г.
  • Макароны — 450 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Морковка и лук очищаются, моются и нарезаются полукольцами. Далее овощи поджариваются на сковороде в растительном масле.
  • Грибы промываются под проточной водой и нарезаются на небольшие куски, добавляются к овощам. Тушить вместе с фаршем 40 мин. под крышкой. В процессе грибы пустят воду и этой воды будет достаточно для готовки. Но если вдруг жидкости мало, воду подливают.
  • Макароны варятся, промываются и просушиваются в дуршлаге. Когда мясная заправка готова, её смешивают с макаронами.

Самый быстрый вариант мясных макарон — магазинный вид фарша. Это экономия времени и домашнего бюджета.

Правда, он является и самым низкопробным, так как не известно, из какого мяса делали фарш.

Поэтому, чтобы получить качественное и самое главное, полезное блюдо, лучше приобретать свежее мясо и перемалывать его самостоятельно.

Макароны по-флотски из отварной говядины

Макароны по-флотски с говядиной – одно из разновидностей традиционного блюда.

Ингредиенты

На 6 порций необходимо 400 г макаронных изделий, кусок говядины весом в 300-350 г, 1 крупная луковица. Для обжарки — масло растительное и специи.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо следует отварить до готовности и измельчить на мясорубке.
  2. Крупного размера луковицу очистить и нашинковать.
  3. На сковороду высыпать лук и оставить подрумяниваться до получения золотистого цвета, выложить говяжий фарш и на большом огне запечь еще 2-3 минуты.
  4. Макароны приготовить обычным способом и выложить на сковороду, объединив все ингредиенты.

Макароны по-флотски – блюдо, простое в приготовлении даже для новичков. Чтобы сделать его еще нежнее и сочнее, за мгновение до готовности необходимо добавить малыми порциями около 100 мл мясного бульона. Важно, при этом увеличить огонь, а компоненты аккуратно, но тщательно перемешивать.

Читайте также:  Гуляш из говядины с подливкой как в столовой

Главный секрет вкусного второго блюда скрывается в говядине. Она будет сочной и мягкой, если в первую очередь ее обжарить на большом огне, а далее потушить в собственном соку.

Макароны по-флотски: рецепты с фаршем пошагово

Считается, что именно корабельные повара придумали рецепт макарон с перекрученным мясом. Сегодня такое блюдо готовят не только коки, но и обычные хозяйки. И если вы не знаете, как готовить макароны по-флотски с фаршем, то пошаговый рецепт поможет вам оценить вкус сытного блюда.

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Такое блюдо, как макароны по-флотски является настоящей «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Томатную пасту можно заменить свежим овощем и тем самым приготовить блюдо по-флотски с фаршем и помидорами.

Рецепт в мультиварке

Макароны по-флотски – сытное блюдо, знакомое многим хозяйкам. Предлагаем вам вариант приготовления в мультиварке. Для рецепта возьмем любой мясной фарш и макаронные изделия твердых сортов.

Макароны по-флотски со спагетти

Макароны по-флотски могут быть не только вкусным блюдом, но и полезным. Отборные сорта макаронных изделий содержат много липидов и протеинов необходимых нам для правильного пищеварения.

Рецепт приготовления в сковородке

Макароны по-флотски можно приготовить в казанке, в мультиварке или на обычной сковороде, главное, чтобы она была глубокая.

Вкусные рецепты макарон по-флотски

Многие хозяйки любят макароны по-флотски за быстроту приготовления. Все что нужно, это любой мясной фарш, овощи и макаронные свиным фаршем.

Вкусное блюдо с фаршем и грибами

Сегодня кроме традиционного рецепта макарон по-флотски есть и другие варианты приготовления блюда. Один из таких интересных способов предусматривает добавление грибов.

Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками

Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,4 кг.;
  • фарш (любой по желанию) – 0,4 кг.;
  • сливки 30%-ые – 80 мл.;
  • твердый сыр – 100-130 гр.;
  • томатная смесь – 200 гр;
  • одна луковица;
  • масло для обжарки;
  • соль, прочие специи – по щепотке.

Время: 30 минут.

Калорийность: 250 калорий на одну порцию.

Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:

  • Фарш обжарить на среднем огне до готовности. Жарить лучше всего на оливковом масле. Когда он станет темного цвета бросить к нему нарезанный мелко лук;
  • Как только лук закарамелизуется — добавить в сковороду сливки со специями и тушить все 10 минут;
  • Томатную пасту добавить в луково-мясную смесь и помешивая протушить;
  • Довести до кипения пару литров воды, посолить и бросить отвариваться макароны. Как только они будут готовы, слить воду и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;
  • На тарелку выложить спагетти, сверху положить часть фарша в сливочно-томатном соусе;
  • Сверху обильно притрусить тертым сыром.

Как приготовить настоящие русские щи в мультиварке читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить пирог со сгущенкой и грецкими орехами по нашим рецептам.

К праздникам приготовьте домашнюю вареную колбасу, мы предлагаем вам самую интересную подборку рецептов.