Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.
1 готово |
Подготовить ингредиенты. |
2 готово |
Филе индейки измельчить в фарш. Пропустить через мясорубку капусту и чеснок, добавить к фаршу. Мелко порубить свежую зелень и добавить в фарш. |
3 готово |
Посолить, поперчить и по желанию добавить смесь прованских трав. Тщательно перемешать фарш до однородности. |
4 готово |
Помогая себе ложкой, руками и сформировать тефтели-голубцы размером с большой грецкий орех. Получается 12-13 тефтелей. |
5 готово |
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. |
6 готово |
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до размягчения. |
7 готово |
Влить воду, добавить томатную пасту и сахар, посолить. |
8 готово |
Добавить соус пассата (протертые помидоры) и сметану, смешанную с мукой. Лучше сначала размешать сметану с мукой в чашке, разбавить парой ложек соуса и только после этого добавить в кастрюлю — так будет легче избежать появления мучных комочков в соусе. Размешать и довести соус до кипения. Положить лавровый лист. |
9 готово |
В кипящий соус осторожно выложить голубцы. Сразу после повторного закипания накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут. |
10 готово |
За время приготовления пару раз осторожно перевернуть тефтели. |
11 готово |
Ленивые голубцы готовы! |
12 готово |
Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита! |
- Ленивые голубцы – пошаговый рецепт с …
- Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый …
- Ленивые Голубцы — пошаговый рецепт с …
Рецепт
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
- Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течение 10 минут.
- В фарш для ленивых голубцов добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.
- Сформировать голубцы.
- Смазать противень растительным маслом и уложить ленивые голубцы.
- Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 минут.
- Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течение 2 минут.
- Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.
- Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
- Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.
- Достать из духовки ленивые голубцы, выложить на ленивые голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С.
- Ленивые голубцы готовы. К ленивым голубцам подать сметану. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 24Распечатать рецепт
Описание рецепта — Ленивые голубцы:
Очень вкусные ленивые голубцы достаточно быстро готовятся. Особенно сочными получаются когда капуста нашинкована очень мелко.Ленивые голубцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г Жиры 2,32 г Углеводы 12,41 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
0,5 ст. | ||
|
1 шт. | ||
|
300 г | ||
|
по вкусу | ||
|
200 г | ||
|
1 шт. | ||
|
по вкусу |
Очень мелко нашинковать капусту (если нет комбайна, то лучше натереть на терке) и залить ее кипятком, оставить на 5 минут, слить воду и руками отжать жидкость. Чем мелче нашинкована капуста, тем сочнее будут промыть, залить крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая проварить на слабом огне 20 минут без крышки, остудить. Морковь и лук очистить, мелко нарезать (морковь можно натереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10минут. Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавить по вкусу соль и специи.Шаг 2:Мокрыми руками сформировать небольшие шарики. Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до около 20 каждый голубец смазать томатной пастой (можно использовать любые томатные соусы), запекать при той же температуре еще около 30 минут.
Общие рекомендации:
Есть много вариантов, как вкусно приготовить ленивые голубцы: в духовке, в мультиварке, на сковороде или в кастрюле. Использование различных ингредиентов тоже определяет как сделать ленивые голубцы: рецепт с рисом и без него, с луком/морковью и без них. Неизменными, пожалуй, остаются только капуста и фарш.
Самый популярный соус для ленивых голубцов — это смесь сметаны и томатной пасты. Хотя и используя только сметану или томаты тоже можно получить очень вкусные ленивые голубцы.

Описание различных рецептов этого питательного и очень простого в приготовления блюда предоставлено в этой статье выше. Следуя рекомендациям, вы легко сможете удивить своих гостей и домочадцев ароматным и сытным ужином. В одном мы уверены точно – будет очень вкусно!
Рецепт голубцов на сковороде
Еще один вкусный рецепт данного блюда, которое не занимает много времени – это голубцы на сковороде.

Ингредиенты:

- 400 гр. мясного фарша;
- 300 гр. свежей капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 головка лука;
- 0,5 ст. риса сырого;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 150 гр. сметаны;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 щепотки черного перца;
- 2 щепотки сухих смесей (петрушка, укроп, базилик.)

Данного количества продуктов хватает на 6-8 порций. Начинаем приготовление.

промывается, заливается холодной водой, солится и варится до полуготовности. На 0,5 стакана риса 1½ стакана воды.

нашинковывается кубиками или полосками, как удобно. Если она грубая, то следует залить горячей водой и убрать в сторону на 5-7 минут, после чего слить и отжать.

3.В готовую капусту добавляется отварной рис и сырое яйцо.

мелко шинкуется, а морковь натирается на терке, все это смешивается с остальными продуктами.

соль, перец и специи, и тщательно перемешивается.

смешивается с томатной пастой и 100 мл воды.

ставится на огонь, и заливается несколькими ложками воды. Из фарша формируются котлеты, размером около 5 см, и выкладываются в сковороду в один ряд.
8.В голубцы вливается соус, накрываются крышкой и тушатся не менее 40 минут.
соуса следует регулярно проверять, если он выпарился, то добавляется вода и немного соли. Вода не даст голубцам подгореть.
Приятного вам аппетита!!!
Ленивые голубцы: рецепт как в детском саду
Выглядит это горячее блюдо, как рагу, хотя ингредиенты для него классические: капуста и мясо. Маленьким детям (где-то после двух лет) такое уже можно употреблять в пищу, поскольку здесь нет продуктов, которые бы смогли вызвать аллергию или же не усвоились бы. Да и взрослые съели бы такую вкуснятину с удовольствием.
Ингредиенты:

- белокочанная капуста — 400 г;
- варёная говядина — 250-300 г;
- лук репчатый — 1 гол.;
- яйцо — 2 шт;
- лавровый лист — 3 шт.;
- белый рис — 0,5 стакана;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- густой томатный соус или паста — 1,5 чайных ложки.
Как приготовить ленивые голубцы для детей как в детском саду: Заранее сварить яйца и прокрутить через мясорубку варёное мясо. Лук почистить и мелко нашинковать, спассеровать в кастрюле на масле до прозрачности.
Капусту промыть и тонко нарезать. Положить её к луку и тушить под крышкой в течение 5 минут, периодически помешивая. Влить в сковороду немного воды.
Добавить соус из томатов или пасту, соль, лавровый лист. Всё хорошенько перемешать. Тушить ещё 5 минут. Засыпать в сковороду рис, залить его водой так, чтобы полностью накрыло. Готовить под крышкой 15 минут.

Добавить в полуготовый рис прокрученное мясо. Потушить 5 минут и перемешать. На медленном огне довести до готовности. Нарезать яйца, добавить их в самом конце в горячее. Ещё раз хорошо перемешать. Ленивые голубцы как в детском саду готовы, можно звать детей на обед.
Постные голубцы без мяса
Постные и диетические голубцы приготовим без сметаны и мяса в разгрузочные дни. Пригодятся остатки овощей, которые завалялись в закромах. Диетический рецепт идеально подходит занятым на работе и худеющим хозяюшкам.
Не нужно заморачиваться с разделением капусты на листья, заворачиваем начинки. Готовить будем не котлетками, а кашей. Просто нарубим, приготовим, подадим к столу сытное, вкусное, но постное блюдо!
Нам потребуются элементарные продукты:
- Самый удачный рецепт — ленивые голубцы …
- Ленивые голубцы. Пошаговый фото-рецепт …
- Очень ленивые голубцы – пошаговый …
- белокочанная – четвертая часть вилка;
- морковка – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- рис – 200 г;
- томатная паста либо аджика – 5 ст. ложек;
- зелень, специи на выбор;
- растительное масло.
- В кастрюльку с толстыми стенками наливаем немного масла и закидываем нарезанный лучок. Пока он поджаривается, промоем рис. Зальем его теплой водой.
- К румяному луку отправляем тертую морковку, нарезанную тонкой соломкой капусту.
- Под крышкой тушеные овощи пустят сок. Вместе с аджикой либо томатной пастой получится ароматное рагу.
- Ингредиенты немного смягчились? Пора закидывать в кастрюлю белое зерно, сдобрить специями, залить водичкой до покрытия блюда.
- С несколькими листочками лавра поставим томиться на медленный огонь еще 10-15 минут. Не стоит ждать пока варево превратиться в кашу, овощи должны сохранить свежесть и красивый цвет.
Очень ленивые голубцы без мяса – палочка-выручалочка для современных хозяек. Рецепт идеально подходит в Великий пост и в разгрузочные дни. Рекомендую!
Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях
Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!
Что понадобится:
- 130–150 г тыквы;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 160 г муки.
Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.
Как готовить
Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.

Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать.
Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.
Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.