Ленивые голубцы — рецепт с пошаговыми фото в духовке

Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.

1 готово

Подготовить ингредиенты.

2 готово

Филе индейки измельчить в фарш. Пропустить через мясорубку капусту и чеснок, добавить к фаршу. Мелко порубить свежую зелень и добавить в фарш.

3 готово

Посолить, поперчить и по желанию добавить смесь прованских трав. Тщательно перемешать фарш до однородности.

4 готово

Помогая себе ложкой, руками и сформировать тефтели-голубцы размером с большой грецкий орех. Получается 12-13 тефтелей.

5 готово

Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке.

6 готово

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до размягчения.

7 готово

Влить воду, добавить томатную пасту и сахар, посолить.

8 готово

Добавить соус пассата (протертые помидоры) и сметану, смешанную с мукой. Лучше сначала размешать сметану с мукой в чашке, разбавить парой ложек соуса и только после этого добавить в кастрюлю — так будет легче избежать появления мучных комочков в соусе. Размешать и довести соус до кипения. Положить лавровый лист.

9 готово

В кипящий соус осторожно выложить голубцы. Сразу после повторного закипания накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.

10 готово

За время приготовления пару раз осторожно перевернуть тефтели.

11 готово

Ленивые голубцы готовы!

12 готово

Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт

Как приготовить вкусные ленивые голубцы

  1. Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течение 10 минут.
  2. В фарш для ленивых голубцов добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.
  3. Сформировать голубцы.
  4. Смазать противень растительным маслом и уложить ленивые голубцы.
  5. Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 минут.
  6. Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течение 2 минут.
  7. Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.
  8. Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
  9. Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.
  10. Достать из духовки ленивые голубцы, выложить на ленивые голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С.
  11. Ленивые голубцы готовы. К ленивым голубцам подать сметану. Приятного аппетита!
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 24Распечатать рецепт

Читайте также:  Рецепт Говядина с острым соусом из соленых грибов

Описание рецепта — Ленивые голубцы:

Очень вкусные ленивые голубцы достаточно быстро готовятся. Особенно сочными получаются когда капуста нашинкована очень мелко.Ленивые голубцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,87 г Жиры 2,32 г Углеводы 12,41 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95 килокалорий

Шаг 1:

Рис
0,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Соль
по вкусу
Куриный фарш
200 г
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Очень мелко нашинковать капусту (если нет комбайна, то лучше натереть на терке) и залить ее кипятком, оставить на 5 минут, слить воду и руками отжать жидкость. Чем мелче нашинкована капуста, тем сочнее будут промыть, залить крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая проварить на слабом огне 20 минут без крышки, остудить. Морковь и лук очистить, мелко нарезать (морковь можно натереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10минут. Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавить по вкусу соль и специи.Шаг 2:Мокрыми руками сформировать небольшие шарики. Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до около 20 каждый голубец смазать томатной пастой (можно использовать любые томатные соусы), запекать при той же температуре еще около 30 минут.

Общие рекомендации:

Есть много вариантов, как вкусно приготовить ленивые голубцы: в духовке, в мультиварке, на сковороде или в кастрюле. Использование различных ингредиентов тоже определяет как сделать ленивые голубцы: рецепт с рисом и без него, с луком/морковью и без них. Неизменными, пожалуй, остаются только капуста и фарш.

Самый популярный соус для ленивых голубцов — это смесь сметаны и томатной пасты. Хотя и используя только сметану или томаты тоже можно получить очень вкусные ленивые голубцы.

Общие рекомендации:

Описание различных рецептов этого питательного и очень простого в приготовления блюда предоставлено в этой статье выше. Следуя рекомендациям, вы легко сможете удивить своих гостей и домочадцев ароматным и сытным ужином. В одном мы уверены точно – будет очень вкусно!

Читайте также:  6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет

Рецепт голубцов на сковороде

Еще один вкусный рецепт данного блюда, которое не занимает много времени – это голубцы на сковороде.

Рецепт голубцов на сковороде

Ингредиенты:

Рецепт голубцов на сковороде
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 300 гр. свежей капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка лука;
  • 0,5 ст. риса сырого;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 2 щепотки сухих смесей (петрушка, укроп, базилик.)
Рецепт голубцов на сковороде

Данного количества продуктов хватает на 6-8 порций. Начинаем приготовление.

Рецепт голубцов на сковороде

промывается, заливается холодной водой, солится и варится до полуготовности. На 0,5 стакана риса 1½ стакана воды.

Рецепт голубцов на сковороде

нашинковывается кубиками или полосками, как удобно. Если она грубая, то следует залить горячей водой и убрать в сторону на 5-7 минут, после чего слить и отжать.

Рецепт голубцов на сковороде

3.В готовую капусту добавляется отварной рис и сырое яйцо.

Рецепт голубцов на сковороде

мелко шинкуется, а морковь натирается на терке, все это смешивается с остальными продуктами.

Рецепт голубцов на сковороде

соль, перец и специи, и тщательно перемешивается.

Рецепт голубцов на сковороде

смешивается с томатной пастой и 100 мл воды.

Рецепт голубцов на сковороде

ставится на огонь, и заливается несколькими ложками воды. Из фарша формируются котлеты, размером около 5 см, и выкладываются в сковороду в один ряд.

8.В голубцы вливается соус, накрываются крышкой и тушатся не менее 40 минут.

соуса следует регулярно проверять, если он выпарился, то добавляется вода и немного соли. Вода не даст голубцам подгореть.

Приятного вам аппетита!!!

Ленивые голубцы: рецепт как в детском саду

Выглядит это горячее блюдо, как рагу, хотя ингредиенты для него классические: капуста и мясо. Маленьким детям (где-то после двух лет) такое уже можно употреблять в пищу, поскольку здесь нет продуктов, которые бы смогли вызвать аллергию или же не усвоились бы. Да и взрослые съели бы такую вкуснятину с удовольствием.

Ингредиенты:

Ленивые голубцы: рецепт как в детском саду
  • белокочанная капуста — 400 г;
  • варёная говядина — 250-300 г;
  • лук репчатый — 1 гол.;
  • яйцо — 2 шт;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • белый рис — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • густой томатный соус или паста — 1,5 чайных ложки.

Как приготовить ленивые голубцы для детей как в детском саду: Заранее сварить яйца и прокрутить через мясорубку варёное мясо. Лук почистить и мелко нашинковать, спассеровать в кастрюле на масле до прозрачности.

Капусту промыть и тонко нарезать. Положить её к луку и тушить под крышкой в течение 5 минут, периодически помешивая. Влить в сковороду немного воды.

Добавить соус из томатов или пасту, соль, лавровый лист. Всё хорошенько перемешать. Тушить ещё 5 минут. Засыпать в сковороду рис, залить его водой так, чтобы полностью накрыло. Готовить под крышкой 15 минут.

Ленивые голубцы: рецепт как в детском саду

Добавить в полуготовый рис прокрученное мясо. Потушить 5 минут и перемешать. На медленном огне довести до готовности. Нарезать яйца, добавить их в самом конце в горячее. Ещё раз хорошо перемешать. Ленивые голубцы как в детском саду готовы, можно звать детей на обед.

Читайте также:  Пасхальные мясные колечки с яйцом Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Постные голубцы без мяса

Постные и диетические голубцы приготовим без сметаны и мяса в разгрузочные дни. Пригодятся остатки овощей, которые завалялись в закромах. Диетический рецепт идеально подходит занятым на работе и худеющим хозяюшкам.

Не нужно заморачиваться с разделением капусты на листья, заворачиваем начинки. Готовить будем не котлетками, а кашей. Просто нарубим, приготовим, подадим к столу сытное, вкусное, но постное блюдо!

Нам потребуются элементарные продукты:

  • белокочанная – четвертая часть вилка;
  • морковка – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • рис – 200 г;
  • томатная паста либо аджика – 5 ст. ложек;
  • зелень, специи на выбор;
  • растительное масло.
  1. В кастрюльку с толстыми стенками наливаем немного масла и закидываем нарезанный лучок. Пока он поджаривается, промоем рис. Зальем его теплой водой.
  2. К румяному луку отправляем тертую морковку, нарезанную тонкой соломкой капусту.
  3. Под крышкой тушеные овощи пустят сок. Вместе с аджикой либо томатной пастой получится ароматное рагу.
  4. Ингредиенты немного смягчились? Пора закидывать в кастрюлю белое зерно, сдобрить специями, залить водичкой до покрытия блюда.
  5. С несколькими листочками лавра поставим томиться на медленный огонь еще 10-15 минут. Не стоит ждать пока варево превратиться в кашу, овощи должны сохранить свежесть и красивый цвет.

Очень ленивые голубцы без мяса – палочка-выручалочка для современных хозяек. Рецепт идеально подходит в Великий пост и в разгрузочные дни. Рекомендую!

Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях

Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!

Что понадобится:

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.

Как готовить

Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.

Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях

Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать.

Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.

Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.