Лаваш с фаршем Пошаговый рецепт с фото Закуски Вкусные рецепты с фото Закуски из мяса

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сейчас мы с лёгкостью докажем нашим читателям это смелое утверждение, приглашая вас не только проследить за ходом приготовления изысканных блюд, но и вместе с нами приготовить рулет из лаваша с разными начинками, чтобы получить не только эстетическое, а и вкусовое наслаждение.

Простые и вкусные рулеты на праздничный стол

Данный рецепт получается довольно пикантный и займёт почётное место на Вашем праздничном столе. Среди ингредиентов можно отметить морковь по-корейски, она очень приятно гармонирует с остальными продуктами. В общем приобретайте всё необходимое и вперёд на кухню.

Простые и вкусные рулеты на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Дижонская горчица (можно обычную) – 1 ч. л.
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 3 ст. л.
Простые и вкусные рулеты на праздничный стол

Способ приготовления:

1. Для начала берём ветчину и нарезаем её не большой соломкой.

Простые и вкусные рулеты на праздничный стол

2. Далее берём твёрдый сыр и натираем его на мелкой тёрке.

При желании можно сыр нарезать мелкими кубиками.

Простые и вкусные рулеты на праздничный стол

3. Промываем укроп под проточной водой и мелко шинкуем. Можете также добавить петрушку, она отлично будет сочетаться.

4. Теперь все подготовленные ингредиенты необходимо смешать.

Простые и вкусные рулеты на праздничный стол

Если же у Вас морковь пустила сок, то лучше её процедить, чтобы в начинке не было жидкости. Иначе лаваш сильно размякнет и всё развалится.

5. Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез и горчицу.

Простые и вкусные рулеты на праздничный стол

6. На столе раскладываем лаваш и начинаем его смазывать подготовленным соусом. Смазывайте весь объём, чтобы края не оставались сухими.

7. Затем выкладываем равномерно нашу начинку.

Простые и вкусные рулеты на праздничный стол

8. Заворачиваем подготовленный лист рулетиком. Только делайте это плотно, чтобы он не раскрывался, и начинка не вываливалась сбоку. Заворачиваем заготовку в пищевую плёнку либо пакет и убираем в холодильник на пару часов.

Когда прошло необходимое количество времени достаём блюдо и нарезаем порционно на кусочки. Осталось только красиво выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рулеты на праздничный стол

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

Помните шуточный вопрос «Где у краба палочки?» Он обычно остаётся без ответа, но обеспечивает хорошее настроение.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

И это очень важно, так как для приготовления предлагаемого блюда нам как раз понабиться и весёлое расположение духа, и крабовые палочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

А ещё его главный ингредиент, без которого блюдо не состоится, — это лаваш. Заметим сразу, что рулеты получатся не только вкусными, но и бюджетными, от чего наше настроение поднимется ещё выше.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

Завернув начинку в лаваш разными способами мы получим различные варианты одного и того же блюда. Надеемся, что все готовы, и мы от теории незамедлительно переходим к практике.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

Продукты:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
  • Лаваша – 4 шт.
  • Крабовых палочек – 200 гр.
  • Твёрдого сыра – 200 гр.
  • Варёных яиц – 4 шт.
  • Свежей зелени (любой) – 1 пучок
  • Майонез
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

Как приготовить:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

1) Вначале нарезаем крабовые палочки кубиком и выкладываем его на лаваш. Это будет первый слой.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

Размер лаваша должен быть приблизительно 30 х 30 см, если у вас листы большие, их необходимо разрезать.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

Первый слой покрываем сеточкой из майонеза.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

2) Покрываем первый слой листом лаваша и выкладываем слой из натёртых на тёрке куриных яиц, сваренных вкрутую. Снова покрываем сеточкой из майонеза.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

3) Снова покрываем листом лаваша и выкладываем слой твёрдого сыра, пропустив его через крупную тёрку. Опять поливаем майонезной сеточкой.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

4) Переходим к последнему лавашу. Петрушку и укроп после измельчения раскладываем сверху и ещё раз поливаем майонезом.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

5) Все приготовленные слои с определённым усилием заворачиваем в колбаску. Получившуюся колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на 3 часа.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

6) После пропитки разрезаем на порции. Остаётся только выложить всё на праздничное блюдо и подать гостям. Такие рулеты украсят не только новогодний стол, но и порадуют вас в будни.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

Закусочный торт из кабачков

Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.

  • 4 средних кабачка;
  • 5 яиц;
  • 100 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 3 плавленых сырка;
  • 250 гр. майонеза;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 помидор для украшения;
  • 1 огурец для украшения;
  • петрушка для украшения.
Закусочный торт из кабачков

Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.

Читайте также:  Свинина с грибами в духовке – рецепты с фото

Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром
  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.

5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.

7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Читайте также:  Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.

Необходимо подготовить:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маринованные шампиньоны – 400 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Сметана – для смазывания лаваша
  • Зелень – любая
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Зерна кунжута – для посыпки сверху

Последовательность действий:

нарезать кубиками. Грибы — соломкой. На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить до полуготовности нарезку. Добавить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.

Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.

3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.

4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.

Прекрасного солнечного дня!

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и яйцом запеченный в духовке

Мясной фарш в классическом варианте всегда требует сочетания с сырым яйцом. Начинка заворачивается в лаваш и запекается вместе с ним в духовке. Твердый сыр при температурном воздействии начинает плавиться и создает на поверхности блюда золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Фарш куриный – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
Читайте также:  Говяжьи котлеты рецепты вкусных котлет из говядины

Технология готовки:

Этап 1. Приготовление начинки

  1. Измельчаем лук и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Выкладываем в сковородку фарш, заливаем 1 ст.л. соевого соуса, по щепотке соли и черного молотого перца. Перемешиваем и жарим на среднем огне 10-15 минут.
  3. Снимаем фарш со сковородки на тарелку, даем немного остыть.

Этап 2. Формирование рулетов

  1. Натираем на крупной тёрке сыр.
  2. Раскладываем на столе лаваш и покрываем слоем фарша.
  3. Сыпем сверху сыр, измельченную петрушку.
  4. Поливаем сметаной (50 г) и сворачиваем рулет. Такую же процедуру проводим со вторым лавашом.

Этап 3. Яично-сметанная заливка

  1. Взбиваем яйца со сметаной (100 г), немного солим.

Этап 4. Запекание рулетов в духовке

  1. Выкладываем рулеты по спирали в круглую форму, смазанную сливочным маслом.
  2. Сверху заливаем яично-сметанной смесью.
  3. Ставим в горячую духовку (2000 С) на 25 минут. Запеченное блюдо выкладываем с формы на блюдо и режем на порционные кусочки

Рецепт С колбасой и помидором

Если обычные бутерброды с колбасой, сыром и помидорами уже надоели, приготовьте с этими ингредиентами рулет из лаваша. Будьте уверенны: ваши близкие потребуют добавки!

Для приготовления потребуются такие продукты:

Рецепт С колбасой и помидором
  • колбаса – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • кунжут – по желанию;
  • тонкий лаваш — 1 шт.

Приготовление пошагово:

  1. Колбасу и помидор нарежьте кубиками, сыр натрите на тёрке.
  2. Вырежьте из лаваша 2 круга, диаметром вашей сковороды.
  3. Один лаваш положите в сковородку и распределите на него сыр.
  4. Яйца взбейте вилкой, посолите и вылейте сверху на сырную массу.
  5. Уложите помидоры, колбасу и поперчите.
  6. Накройте вторым лавашем.
  7. Жарьте около пяти минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  8. Посыпьте сверху кунжутом.
Рецепт С колбасой и помидором

Совет: Если готовите лаваш с начинкой на сковороде, то обязательно накрывайте посуду крышкой. Закуску обжаривайте с обеих сторон.