Куриные сердечки в сметане — 7 рецептов приготовления

Куриные сердечки, приготовленные с любовью и с использованием некоторых секретов, становятся невероятно вкусным блюдом. Миниатюрные размеры субпродукта не отнимают его положительных гастрономических характеристик или пользы для организма, наоборот, куриные сердечки — это просто, легко и вкусно.

Ингредиенты Куриные сердечки в томатном соусе

Сердце куриное (Тушение) 317 г
Морковь припущенная по 1-214 (Пассерование) 40 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Соус томатный по 2-84 55 г
Вода 300 г
Масло подсолнечное 10 г

Способ приготовления

Лук и морковь обжарить на масле до полуготовности лука, положить в кастрюлю. Сердечки обжарить там же на сковородке не добавляя масла больше, дает сок. Потушить , и в кастрюльку. Добавить , воду и тушить час. По желанию свои любимые приправки. Ну и соль с перчиком обязательно по вкусу.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкими

Если вы думаете, как быстро и просто приготовить сердечки, то приглядитесь к рецепту со сметаной. Блюдо получается нежным, мягким, а сметанный соус дополнит любой гарнир, будь то картошка, макароны или рис.

Как приготовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкими

Покупайте лучше охлаждённый, а не замороженный продукт. Так проще убедиться в их свежести. Цвет сердечек должен быть тёмно-красного цвета приближенный к бордовому.

Как приготовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкими

Ингредиенты:

Как приготовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкими
  • куриные сердечки — 500 гр.
  • репчатый лук — 1−2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу
Как приготовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкими

Рецепт приготовления:

Как приготовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкими
  1. Подготовить необходимые продукты. Сердечки помыть под проточной водой, срезать жир, сосуды. Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
  2. В сковороду влить растительное масло, прогреть его. Положить нарезанный лук, обжарить до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
  3. Выложить в сковороду с луком куриные потроха, помешивая, немного обжарить их вместе.
  4. Когда сердечки поменяют цвет, влить стакан воды, положить соль, специи. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 35 минут.
  5. Снять крышку, положить сметану, крахмал. Помешивая, подержать на огне 5−7 минут.

Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе

Свойства куриных сердечек не ограничиваются коротким списком полезных составляющих: витамины А, РР, группа В, множество макро- и микроэлементов — фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь.

Исходя из данных свойств белкового продукта, его употребление рекомендовано людям, страдающим анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем. Блюда из куриных сердечек прописаны и послеоперационные и посттравматические периоды.

При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродукта. Так, показателем качества станет бордово-красный окрас и плотная, твердая структура. Преимуществом станет употребление охлажденных, а не замороженных сердец.

Перед приготовлением кулинарного шедевра, мясной продукт следует тщательно вымыть, избавить от сгустков кровей в камерах, срезать прослойки жира.

Просто и вкусно: куриные сердечки в мультиварке

Читайте также:  Жареный поросенок Рецепт как приготовить Вторые блюда Вкусные рецепты Блюда из мяса
Ингредиенты Количество
сердечки куриные 1 кг
лук 2-3 штуки
морковь 1 штука
вода 1 литр
томатная паста по желанию
травы, зелень по желанию
соль и приправы по желанию
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал
Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе

Данный рецепт за счет составляющих ингредиентов отличается своей низкокалорийностью. Главное — отыскать куриные сердца, а все остальное найдется ну кухне каждой хозяйки.

Перед непосредственным приготовлением сердечки следует поддать механической обработке: вымыть, почистить, удалить ненужные части. В целях ускорения процесса готовки можно смело разрезать продукт на две части.

Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. С лука снимаем шелуху и рубим кубиками.

На следующем этапе закладываем подготовленные продукты в мультиварку без добавления масла. Добавляем оставшиеся ингредиенты в виде сушеных или свежих трав, соли и приправ, томатной пасты. Устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим в течение 45 минут.

Рецепт Куриные сердечки в соусе с томатом

Ингредиенты

стак. фильтрованной воды;

60 г соуса томатного;

луковица;

молотый перец;

морковка;

60 мл рафинированного масла подсолнечного;

поваренная соль;

400 г куриных сердечек.

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и морковку. Овощи вымойте. Лук порежьте небольшими кусочками, а морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Овощи отправить на сковороду, предварительно влив в нее масло. Жарьте, перемешивая, минут пять.

2. Куриные сердечки вымойте и зачистите от пленок и излишков жира. Подготовленный субпродукт выложите в жаровню с овощами. Влейте стакан фильтрованной воды, посолите. Доведите до вскипания и готовьте, накрыв крышкой, около часа.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще примерно четверть часа. Если жидкости недостаточно, влейте еще немного кипяченой воды.

Рецепты на сковороде

Сердечки индеек обычно готовят на сковороде, но можно так же хорошо приготовить и сердечки других птиц. Данный вид субпродуктов нельзя передерживать на сковороде, иначе сердечки станут жёсткими и потеряют во вкусе. Блюдо универсально по отношению к используемому гарниру.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 1 большую порцию:

  • 1 красная луковица;
  • 0,5 кг сердечек индюшки;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна (чабреца);
  • перец свежемолотый и соль по предпочтениям.
Рецепты на сковороде

Уксус бальзамический можно заменить соком лимона, но это повлияет на вкус блюда. Для соуса к приготовленным на сковороде сердечкам может понадобиться 0,5 стакана вина или бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сердце индейки на сковороде можно в течение получаса:

  1. Очищенное и вымытое мясо обсушивают на полотенце и режут четырьмя кусками вдоль, наподобие яблока.
  2. Лук следует порезать половинками колечек.
  3. Сердечки помещают в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривают их на сильном огне, периодически переворачивая, в течение 5 мин.
  4. Мощность понижают до средней, посыпают мясо чабрецом и добавляют в сковороду лук.
  5. Блюдо тушат, перемешивая на протяжении ещё 10 мин. 2-мя мин. ранее снятия с огня, его солят и заправляют уксусом бальзамическим.
  6. Готовые сердечки накладывают в тарелку и украшают измельчённой петрушкой.
  7. Оставшуюся в сковороде массу заливают 0,5 стакана воды, бульона или вина, отслаивают приставшие к её днищу кусочки, возвращают сковороду на огонь и размешивают её содержимое до однородного состояния.
  8. После того, как выкипит половина жидкости, соус солят по вкусу и поливают им тарелку с сердечками.

Ещё один изысканный рецепт сердечек на сковородке подходит для торжественных мероприятий, приёма гостей и сытных вечерних блюд. В него входит большое количество разных специй и обогащающих вкусовые качества сердечек ингредиентов, предпочтительным гарниром блюда являются крупы.

Читайте также:  Макароны с сыром в духовке – американский рецепт пошагово

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:

  • 100 г лука репчатого;
  • 2,5 г сахара;
  • 170 г моркови;
  • 2,5 г паприки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 г лука-порея;
  • 0,5 кг сердечек индейки;
  • 50 г грибов;
  • 40 г кожуры огурца;
  • 60 г масла растительного;
  • сухие орегано, майоран, чабрец, а также соль и молотый чёрный перец по предпочтениям.
Рецепты на сковороде

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сердце индейки по этому рецепту можно в течение 1 ч. Кожура огурца используется в качестве украшения блюда, её предварительно нарезают тонкими полосками.

Для приготовления понадобится сковорода с толстым днищем:

  1. Вымытые и разрезанные надвое индюшачьи сердечки очищают от сосудов, промывают ещё раз, сушат с помощью бумажного полотенца и нарезают мясо ломтиками около 3 мм толщиной.
  2. Мясные кубики высыпают в глубокую тарелку, где тщательно перемешивают их с паприкой и перцем.
  3. Вымытую и очищенную морковь режут кружками.
  4. Лук репчатый и порей измельчают ножом.
  5. Помытые грибы нужно высушить, прежде чем нарезать их некрупно.
  6. В нагретую сковороду заливают масло растительное, затем засыпают в неё морковь с обоими видами лука, и, периодически помешивая, готовят продукты на среднем огне в течение нескольких минут.
  7. Следующими в сковороду засыпают грибы, помешивая продукты на огне идентичное количество времени.
  8. Содержимое сковороды смешивают с измельчённым чесноком и готовят не более 10 мин, пока морковь не станет мягкой.
  9. К овощам с грибами засыпают кубики сердечек, приправляют их сахаром, солью, специями, затем перемешивают и готовят под крышкой в течение ещё 10 мин.
  10. Готовое блюдо равномерно обсыпают кожурой огурцов.

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

Такое блюдо очень просто готовить, а если еще добавить болгарский перец, будет вообще просто бесподобно и очень ароматно. Еще можно в это яство добавлять томаты, тоже получается очень даже съедобно. Уверена, что семья такой гуляш одобрит и попросит добавки!

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

Ингредиенты:

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Луковица (большая) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. лож.
  • Кетчуп  — 2 ч. лож.
  • перец, соль, приправа по желанию
  • Растительное масло для жарки.
Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

Последовательность:

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

1. Подготовим грудку. Промоем ее в холодной воде, уберем лишние пленочки. Далее нарезаем на кусочки небольшого размера.

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

2. Очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем тонкими полукольцами.

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук и оставляем жариться на маленьком огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

3. Очищаем морковь от кожуры. Промываем в воде. Чтобы зажарка получилась красивой, сочной и аппетитной, нужно нарезать лук, морковь и болгарский перец мелкой соломкой (а не просто натереть на большой терке). Я для этого рецепта тру морковь на терке для корейской моркови, получается очень аккуратная соломка одинакового размера и толщины.

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

4. Приблизительно через 3 минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь.

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

5. Теперь нам нужно хорошо прожарить овощи на сковороде. Туда мы положим куриное мясо и оно будет там тушиться, впитывая в себя аромат и вкус жаренных овощей.

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

6. Кладем в сковороду кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

7. Через пять минут кладем в сковороду нашинкованный болгарский перец. Обычно я использую красный перец, но его дома не оказалось, поэтому готовлю сегодня из зеленого.

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

8.  Теперь беремся за приготовление соуса. Смешиваем в пиале томатную пасту, кетчуп, соль и молотый перец, по желанию можно добавить паприку или любую другую любимую приправу.Я часто использую приправу к шашлыку, моей семье очень нравится. Перемешиваем соус до однородной консистенции.

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

9. Как только курочка станет приобретать небольшую золотистую корочку, мы добавляем к ней томатный соус и заливаем двумя стаканами горячей воды. Включаем на плите максимальный огонь.

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

9. Как только гуляш закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. В течении приготовления нужно будет несколько раз перемешать блюдо, не забудьте.

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

Обязательно попробуйте блюдо на соль, если нужно добавьте.

Читайте также:  Картофель запеченный с салями и ветчиной Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Куриный гуляш готов! Осталось приготовить гарнир…

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)

Ну а теперь рассмотрим рецепт с печенью. Как вы знаете, печенка тоже довольно популярный субпродукт и относится к диетическим продуктам. Соответственно у нас в любом случае получится низкокалорийное блюдо, но ещё более насыщенное и питательное. Мы уже готовили вкусные блюда с ее участием. А сегодня компанию ей составят куриные сердечки.

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)

В любом случае наш основной компонент будет немного жестче, чем печенка, но это хорошо гармонирует в представленном блюде. Поэтому если в доме есть такой набор потрашков, то не поленитесь сделать подобный рецепт.

Ингредиенты:

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)
  • Куриная печень – 400 г
  • Куриные сердечки – 400 г
  • Лук – 2 головки
  • Сметана – 250 г
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)

1. Предварительно подготовьте субпродукты. Печень можно просто промыть и осмотреть на наличие желчного пузыря, а от сердечек лучше отрезать трубочки и удалить возможные сгустки крови.

2. Тем временем сразу ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. После отправляем в разогретую посуду мелко нарезанный лук. Обжариваем овощ до красивого золотистого оттенка.

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)

3. Как только лук подрумянится, высыпаем к нему печенку и сердечки. Теперь обжариваем все продукты на большом огне буквально 1-2 минут, чтобы субпродукты «схватились». В это время их также солим и перчим по вкусу.

Почему надо всё обжаривать на большом огне. Дело в том, что печень и, в особенности, сердечки имеют свойство выделять сок. Так вот, чтобы он оставался внутри продукта, и блюдо получалось сочным и мягким, мы при помощи большой температуры создаём на нём корочку, которая не выпускает сок наружу.

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)

4. После основной обжарки уменьшаем огонь до значения «меньше среднего» и добавляем сметану с водой. Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Теперь тушим наше блюдо на протяжении получаса.

5. За 5 минут до окончания приготовления, чтобы загустить подливу, всыпаем в сковороду ложку муки и перемешиваем до полного её растворения. Этот процесс не обязательный, просто густая подлива будет более привлекательней смотреться.

Готово! Остаётся только приготовить какой-нибудь гарнир и можно вместе с ним подавать вкуснейший гуляш. Субпродукты просто тают во рту. Обязательно попробуйте!

Тефтели детские «Осьминожки»

Рецепт №4 Классический рецепт приготовления (см. выше) тоже подходит для детского питания.

И последний рецепт по просьбе мамочек. Простой и вкусный рецепт забавных «осьминожек» от шеф-повара. Поможет накормить нехочуху!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 150 г (на 1 порцию)
  • Рис вареный
  • Лук — половинка
  • Спагетти
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Как готовить эти очаровательные тефтельки смотрите в видеоуроке:

Тефтели детские «Осьминожки»

Получаются они очень вкусными, легкими и диетическими. Малыши от таких «осьминожек» в восторге, проверено!

Надеемся наша подборка вам понравилась, и вы обязательно заглянете к нам в блог еще раз!

Обязательно сохраните нашу статью к себе в социальные сети, с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять.

Приятного вам аппетита и всего хорошего!

218 244 просмотров