Куриные рулетики с начинкой в духовке — 10 пошаговых рецептов

Сочетание куриного филе и бекона является очень удачным. Бекон делает блюдо особенно сочным и придает ему особый аромат. Приготовить куриное филе в беконе можно по разным рецептам. Его можно просто обжарить или запечь в духовке, потушить в соусе или приготовить на гриле. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Это простое и в то же время безумно вкусное блюдо очень легко приготовить. Вам понадобятся самые простые и привычные продукты, которые в итоге превратятся в идеальную, легкую и нежную закуску. Также их можно подать в качестве основного горячего блюда.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2-4

Ингредиенты Порции: +2

  • Куриное филе 4 шт.
  • Сыр сливочный 90 гр.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 110 гр.
  • Перец чёрный молотый на кончике ножа
  • Лук зелёный по вкусу
  • Сухари панировочные 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сок лайма 1 ст.л.

На порцию Калории: 140 ккал Белки: 20.4 г Жиры: 5.7 г Углеводы: 1.8 гШаги 1 час. 30 мин.Печать

  • Сначала нужно промыть куриное филе под проточной водой и немного обсушить бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте каждое филе вдоль на две части примерно одинаковой толщины. Каждую половинку накройте пищевой пленкой и немного отбейте.
  • Болгарский перец промойте и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте овощ на мелкие кусочки (так начинка получится вкуснее и нежнее).
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Перья зеленого лука промойте под проточной водой и хорошенько встряхните, чтобы с него стекла ненужная жидкость. Затем нарежьте перья лука тонкими колечками.
  • В небольшой миске соедините сливочный сыр, измельченный лук и тертый на крупной терке твердый сыр. Туда же добавьте мелко нарезанный болгарский перец, и тщательно все перемешайте. Выложите начинку ближе к одному из краев куриного филе и аккуратно скрутите его в рулетик. С каждой из сторон проткните рулет деревянными зубочистками, это предотвратит сильное вытекание расплавленного сыра из готового блюда.
  • Для приготовления соуса вам нужно к соку лайма добавить 2 столовые ложки масла, щепотку соли и немного молотого перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Каждый рулет нужно обмакнуть в получившийся соус, а затем покрутить в тарелке с панировочными сухарями. После этого сложите рулеты на смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
  • Духовку нужно, как следует, прогреть до 250ºС. Поставьте в разогретый духовой шкаф подготовленные рулеты и готовьте их, не открывая духовки, примерно 35 минут. Перед подачей на стол можно посыпать готовое блюдо мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • крупные куриные грудки (подмороженные) – 2 шт.;
  • крупная слива (чернослив) – 2 шт.;
  • сырой свиной бекон – 6 ломтиков;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Как приготовить:

  1. Слегка подмороженные куриные грудки вдоль нарежьте на ломтики. Из каждой грудки должно получиться по 3 ломтика. Уложите ломтики под пленку и по одному отбейте кухонным молотком для выравнивания толщины.
  2. Смажьте каждый кусок смесью майонеза и соли. Наносите соус тонким слоем.
  3. Нарежьте мякоть сливы длинными кусочками. Разложите по 1 или 2 кусочку на каждый ломтик курицы. Закрутите в плотные рулеты.
  4. Каждый рулет закрутите в свиной бекон. Для одного рулета потребуется 2 тонких ломтика бекона.
  5. Обжарьте заготовки на сковороде, придав им румяный вид. Жарьте на сильном огне, чтобы максимально быстро получить румянец.
  6. Переложите изделия на противень или в керамическую форму. Запеките в духовке при 190℃ 35-40 минут.
Читайте также:  Что подать к шашлыку на праздничный стол: лучшие рецепты

Подобные рулетики в нашей семье часто готовятся с солеными огурцами и сыром. Подготовка почти такая же, как в первом рецепте, но добавляется чеснок и молотый перец. В итоге получается пряная, даже немного острая, закуска.

На 10 порций потребуются следующие продукты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ломтики сырого бекона – 10 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень, молотый перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Как правильно готовить:

  1. Немного подмороженное куриное филе сполосните под краном. Нарежьте ломтиками длинной около 10 см. Отбейте под пленкой до толщины 3-4 мм. Важно, чтобы толщина каждого ломтика должна быть одинаковая по всей длине.
  2. Натрите отбитое мясо солью и молотым перцем.
  3. Соленые огурцы нарежьте вдоль, а затем длинными брусочками примерно по 10 см.
  4. Сыр перетрите через крупную терку.
  5. Чеснок очистите, продавите через пресс. Смешайте чеснок с майонезом и сыром.
  6. Каждый кусок отбитого филе смажьте майонезной смесью. Положите по ломтику огурца. Закрутите в плотные рулеты.
  7. Замотайте в бекон.
  8. Пожарьте на сковороде при сильном огне, чтобы подрумянить бока.
  9. Румяные рулеты уложите на противень. Запеките в духовке при 190℃ 40 минут. Следует иногда заглядывать в духовку и поливать рулеты выделившемся мясным соком. Перед подачей к столу посыпьте закуску рубленой зеленью. Приятного аппетита, друзья!

Пищевая ценность

Оценить пищевую и энергетическую ценность вы сможете по таблице.

Продукты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Куриная грудка 212,4 17,1 3,6 1017,0
Слива 0,4 0,1 5,7 25,2
Бекон 13,8 27,0 300,0
Масло подсолнечное 45,0
Майонез низкокалорийный 1,2 33,5 1,9 313,5
Итого 227,8 82,7 11,3 1700,7
На 100 грамм 20,9 1,0 156,6

Смотрите и другие статьи нашего сайта и возвращайтесь сюда снова:

  1. Куриные бедра со сливами в духовке на ужин.
  2. Жаркое из курицы в духовке.
  3. Куриный рулет с черносливом из целой курицы.

Мясо по-французски

Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.

  • Мясо (возьмём свинину без жира) – 1 кг;
  • лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
  • вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
  • сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет – и 100 хватит;
  • майонез – домашний или обычный, не берите легкий – там одни ГМО;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Запеканка из картофеля с фаршем и капустой

Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук – мелко.

На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.

Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.

На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.

Блюдо жирное, так что подавать его лучше с легкими летними салатами из свежих помидоров или зелени. Запиваем, естественно, красным сухим. А кто не любит – пусть пьет воду: запивать такое полусладким – не для слабонервных.

Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.

Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!

Рулетики из куриного филе в беконе

Приготовить рулетики из куриного филе в беконе можно с самыми разными начинками, предлагаем один из вариантов рецепта.

  • 2 куриные грудки;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 2 стручка болгарского перца, желательно, красного цвета;
  • 1 столовая ложка нарубленных листиков петрушки;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа;
  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть хорошо отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рубленую зелень петрушки и укропа.

Берем один кусочек куриного филе, смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Посыпаем кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в плотненький рулет. Затем каждый рулет оборачиваем полоской бекона.

Берем небольшую форму для запекания, плотно укладываем в неё рулеты. Если рулеты уложить неплотно, то бекон в процессе запекания может раскрутиться и слететь с рулетиков. Запекаем блюдо около получаса при 180 градусах. Бекон должен хорошо поджариться, образовав аппетитную хрустящую корочку.

Рулетики из говядины с овощной начинкой

Мы уже давно привыкли к японским роллам из водорослей и риса. Но ведь можно приготовить и замечательные мясные рулетики, начиненные соломкой из овощей.

Чтобы получилось очень мягкое и вкусное блюдо, говядину сначала следует отбить и хотя бы полчаса помариновать в соусе, а овощи пару минут пассеровать. Только потом собирать рулетики воедино и обжаривать.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 гр.
  • Уксус бальзамический, мясной бульон – по 50 мл.
  • Болгарский перец, морковь, кабачок – по 1 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 0,5 пучка.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук-шалот рубленый – 2 ст. л.
  • Вустерский соус – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец, специи, соль – по вкусу.
Читайте также:  Горячие блюда без духовки на новогодний стол

Приготовление:

Свежее филе говядины нарезаем на 10-15 прямоугольных ломтиков, как для стейков и хорошо их отбиваем. Затем в глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (2 ст. л.) с вустерским соусом, перцем и щепоткой соли. Хорошо обмакиваем каждую отбивную и укладываем их друг на друга в эту же посуду с соусом, чтобы мясо мариновалось как минимум полчаса.

А пока есть время, можно приготовить карамельный сладко-кислый соус, которым потом покроем наши роллы. Для этого в сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и тушим на нем пару минут заранее рубленый шалот до его полупрозрачного состояния. Затем вливаем бульон с уксусом и даем им немного нагреться. Подсыпаем сахар и полностью его растворяем. Увариваем соус в два раза, чтобы он стал напоминать густой сироп. Переливаем в касешку и оставляем остывать.

Овощи вручную или на корейской терке шинкуем продолговатой соломкой. Чесночные зубчики нарезаем пластинками и отправляем в разогретое оливковое масло (2 ст. л.) буквально на полторы минуты, чтобы они отдали свой аромат, а затем вылавливаем и убираем. Опускаем овощную нарезку потомиться в чесночно-оливковом масле пару минут. Посыпаем их прованскими травами, слегка присаливаем и вытаскиваем шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Теперь берем промаринованный мясной ломтик и укладываем на него овощи. Сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой, чтобы конструкция не развалилась. Так повторить со всеми заготовленными компонентами.

Рулетики из говядины с овощной начинкой

Сковороду, в которой жарились овощи, снова разогреваем и если мало масла, то добавляем его чуть-чуть. Выкладываем рулетики рядочками, стараясь, чтобы «шов с зубочисткой» сначала оказался снизу – это его припечет и он не будет раскручиваться без деревянного скрепления. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, удаляем зубочистки и смазываем карамельным соусом.

Рулетики из говядины с овощной начинкой
Рулетики из говядины с овощной начинкой

Приятного аппетита!

Рулетики из говядины с овощной начинкой

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

  • 300 гр телятины,
  • 100 гр соленого сала,
  • чеснок, немного соли и перца.
Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

Первое, что нужно сделать, это подготовить мясо. Режем его пластами поперек волокон. У меня получилось девять пластов.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

Мясо отбиваем молоточком с двух сторон. То есть, делаем обычные отбивные. Посыпаем перцем и солью немного.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

Чеснок с салом измельчаем удобным вам способом. Я все порезала на доске и перетерла в ступке.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

На край отбивной выкладываем валиком толченое сало с чесноком.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

Аккуратно сворачиваем в рулетик.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

Обматываем скрученное мясо ниткой, чтоб не развернулось. Аналогично скручиваем другие мясные кусочки.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

Раскалив на сковороде растительное масло, жарим мясные рулетики с начинкой до готовности, периодически переворачивая, на малом огне.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

Когда рулетики остынут, нужно снять нитки и можно подавать на стол.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

Итого

Любое мясо можно приготовить под шубой, составляющие части блюда можно варьировать.

  • Говядину лучше отбить, чтобы она не была жесткой. Пользуйтесь деревянным молоточком и пищевой пленкой.
  • Выбирайте специи по вкусу. Но классическая смесь соли с перцем ни чуть не хуже.
  • Некоторые отваривают картофель, некоторые нет.
  • Вместо майонеза можно использовать сметану.
  • Обычно, соблюдается следующая последовательность: мясо, картофель, лук, томаты, смесь из сыра и майонеза.
  • В зависимости от возможностей вашей духовки, блюдо готовиться от 50 до 70 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.