Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Есть универсальные продукты, из которых можно приготовить множество различных блюд, как, например, картофель или курица. К этой категории относится и лаваш – пресная тонкая лепешка, хорошо сочетающаяся с любыми продуктами, поэтому подходящая для холодных и горячих закусок. Почти три десятка таких рецептов для новогоднего стола мы собрали на new-year-party.ru. Все они с разными начинками и ооочень вкусные!

Мясные рулетики

Другой вариант – только сыр, лук и грецкие орехи. Не менее интересный вариант с классическим сливочным вкусом.

Попробуйте для разнообразия использовать разные начинки, ведь мясо отлично сочетается и с другими сухофруктами (курагой, инжиром, изюмом). А еще мясные рулетики будут вкусны с жареными грибами, лесными или шампиньонами. Вариантов для экспериментов множество и все зависит не только от ваших предпочтений, но и от настроения.

Также фаршированные рулеты можно приготовить на праздничный стол – они станут достойным украшением и придутся всем по вкусу.

Кроме основных ингредиентов понадобятся нитки для скрепления рулетов, деревянные шпажки или зубочистки.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • куриное филе – 1 килограмм;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сыр — по желанию;
  • чернослив – 16 штук;
  • курага – 16 штук;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сухари – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сливки – 400 миллилитров.
Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым приготовлением мясного рулета в духовке:

Ингредиенты:

Мясной рулет из курицы и свинины с черносливом и курагой в духовке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1. Свинину и куриную грудку отбиваем тонко, использую два пакета, чтобы ничего не брызгало в стороны. Чем жирнее свинина, тем вкуснее рулеты.

Ингредиенты:

2. Берем по очереди свинину и курицу, каждый кусочек слегка посолим и перчим, между ними кладем сыр (по желанию).

Ингредиенты:

3. Не забываем выдавить на мясо чеснок и распределяем чернослив с курагой, сворачиваем мясо в рулет и подворачиваем бока

Ингредиенты:

4. Мясные рулеты «пальчики» обваливаем в смеси из муки и сухарей

Ингредиенты:

5. Обжариваем на растительном масле со всех сторон, нагрев сильный. Затем укладываем мясо в форму.

Ингредиенты:

6. Поливаем сверху сливками и сразу в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

Читайте также:  Мясные блюда на Новый 2021 год: 11 простых и очень вкусных рецептов

7. Рулеты из курицы и свинины с чесноком и сухофруктами готовы, вот какие они праздничные внутри! на новый год 2021 — это блюдо сразу выступит горячим с овощами и гарниром, а после остывания можно и в качестве закуски подать. Хорошего вам праздника!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Как готовить мясной рулет

Прежде всего, мясо следует разрезать на две равные части, после чего его нужно отбить деревянным молоточком как для отбивных котлет.

Верхнюю часть мясных пластов посолить и поперчить.

Выложить мелко нарезанные грибы и «соломки» болгарского перца, после чего натереть на крупной терке сыр. Начинку выложить на мясо, все аккуратно скрутить в рулет и выложить на противень. Верхнюю часть рулетов также можно украсить обычными ломтиками сыра.

Выпекается блюдо в духовке при температуре около 200-х градусов не более 25 минут. За это время мясо пропекается, а сыр внутри рулета плавится, создавая связку между всеми ингредиентами.

Этот оригинальный рецепт даст возможность сделать необычным и вкусным любой завтрак. Рулет отлично подойдет как для праздничного стола в виде холодной закуски, так и для повседневных трапез в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт мясного рулета предоставлен Кефер Светланой.

Другие рецепты рулетов:

Куриный рулет с сыром

Несладкий рулет с фасолью и орехами (тесто бездрожжевое на кефире)

Рулетики из курицы с омлетом

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность — главная причина неудач, особенно в деньгах:

Приготовление:

1. С твердого сыра срезать со всех сторон края, где восковая часть. Нарезать сыр на средние и одинаковые по размеру брусочки.

Приготовление:

2. Мясо тщательно вымыть, а затем нарезать его так, как на отбивные.

Приготовление:

Если используется свиное мясо, тогда каждый кусочек нужно обязательно еще отбить специальным молоточком.

Приготовление:

3. Посолить и поперчить мясо с одной стороны.

Приготовление:

4. Выложить пару брусочков твердого сыра на одну часть мяса.

Приготовление:

5. Свернуть отбивную в рулет.

Приготовление:

6. Сверху его посолить и поперчить.

Приготовление:

7. Таким образом сформировать все рулеты. Переложить их в керамическую форму для выпекания.

Приготовление:

Желательно, чтобы форма для выпекания была такой по размеру, чтобы поместились все рулеты.

Приготовление:

8. Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Если используется свинина, тогда запекать рулеты не менее 45 минут и лучше форму накрыть фольгой.

Приготовление:

9. Переложить готовые мясные рулетики с твердым сыром на блюдо. Сверху украсить их зеленью.

Читайте также:  Рассыпчатый плов в мультиварке рецепт для мультиварки

Приятного аппетита!

Закуска из лаваша с семгой и сливочным сыром

На приготовление рулета с семгой уйдет не более 10 минут. Поскольку все продукты готовы к употреблению, то и подавать блюдо можно сразу. Самая сложная задача – это нарезать красную рыбу тонкими пластинами, чтобы при сворачивании лаваш не порвался. Для этого нужно использовать тонкий и очень острый нож, а филе 1 час подержать в морозильной камере.

Пропорции ингредиентов:

  • лаваш;
  • 280 г слабосоленой семги;
  • 245 г сливочного сыра;
  • 120 г свежего огурца;
  • укроп.
Закуска из лаваша с семгой и сливочным сыром

Очередность действий:

  1. Красную рыбу распустить на тонкие пластины. Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Укроп измельчить ножом, оставив несколько веточек для украшения.
  2. На столе расстелить лист лаваша и весь его промазать сливочным сыром до самого края. Это нужно, чтобы рулет не разворачивался.
  3. Сверху сыр присыпать зеленью и огуречной соломкой, а на нее выложить слайсы из семги, отступая по 1,5-2 см от краев. После этого свернуть закуску в рулет и нарезать на порционные кусочки.

Мясной рулет из свинины с яблоком и грецким орехом

Ингредиенты:

Мясной рулет из свинины с яблоком и грецким орехом
  • Свинина (филе или лопатка) – 800 г
  • Грецкие орехи – 2 стакана
  • Яблоко – 2 средних
  • Специи по вкусу
  • Чеснок
  • Нитки
  • Фольга
Мясной рулет из свинины с яблоком и грецким орехом
  1. Свинину моем, сушим, нарезаем тонкими кусочками. Отбиваем, солим и перчим. Пока можно убрать мясо в холодильник минут на 15 минут.
  2. Грецкие орехи очищаем от стенок и перемалываем скалкой. Яблоко натираем на крупную терку, хорошо отжимаем дважды. Смешиваем орехи с фруктом, добавляем мускатный орех.
  3. Достаем мясо, раскладываем на доске. Орехи с яблоком равномерно распределяем и сворачиваем рулет. Сверху натираем куркумой, розмарином. Фольгу смазываем раздавленным чесноком и заворачиваем в нее рулет.
  4. Ставим в духовку на 30 минут.
Мясной рулет из свинины с яблоком и грецким орехом

Какой гарнир подойдет к свиному рулету?

Мясной рулет из свинины с яблоком и грецким орехом
  1. Картофельное пюре – универсальный гарнир к мясу со сладкой начинкой. Запеченные баклажаны с чесноком или кус-кус тоже будут кстати.
  2. К сочной, сладкой свинине подойдет белое сухое вино или холодный сладкий квас.

Рецепты мясных рулетов

Вкусные рецепты мясных рулетов

Если вы купили мясо, но еще не знаете, что на этот раз приготовите из него, не стоит ограничиваться привычными котлетами или простой обжаркой.

Ознакомьтесь с теми рецептами, которые мы предлагаем в данном разделе нашего кулинарного сайта, и порадуйте свою семью новыми блюдами из мяса.

А разнообразить свое меню можно запросто, приготовив на этот раз вкусные мясные рулеты.

Слоеные мясные рулеты порадуют не только необычным вкусом, но аппетитным видом.

При этом, мясные рулеты с начинкой можно каждый раз готовить по-разному, используя новые рецепты для начинок.

В этой подборке вы найдете множество рецептов мясных рулетов, которые удивят быстротой приготовления и превосходным вкусом.

Читайте также:  Филе на косточке с салатом из огурцов Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Подробней

Приготовление мясных рулетов считают пиком кулинарного мастерства, но их рецепты на самом деле не настолько трудоемкие, насколько может показаться на первый взгляд. Тем более, настоящего гурмана ничто не остановит перед приготовлением кулинарного шедевра.

Вы наверняка не представляете себе, как будут удивлены и рады члены вашей семьи получить не просто вкусно приготовленный кусок мяса, а мясные рулеты с начинкой.

Попробовав приготовить их один раз, вы обязательно запишете рецепт в свою кулинарную книгу и еще не раз захотите его повторить.

Рецепты мясных рулетов обязательно пригодятся при составлении праздничного меню, поскольку они станут украшением любого стола. Мясные рулеты с начинкой можно смело подавать к столу в качестве горячего блюда, которое будет сытным и оригинальным.

В рецепте может использоваться любое мясо – телятина, говядина, свинина, курица, индейка, гусятина и даже крольчатина.

А для начинки, как правило, наиболее часто используют овощи, грибы, сыр, зелень, яйца, колбасу, ветчину, сухофрукты и даже другое мясо.

Это блюдо считают достойным кулинарным произведением.

Кстати, мясной рулет считают абсолютно европейским блюдом. Там хозяйки не боятся подавать его на ужин, а в ресторане мясные рулеты с разными начинками – обязательная позиция в меню.

Существует несколько секретов успешного приготовления рецептов мясных рулетов. Например, в процессе выпекания рулет точно не развалится, если уложить его швом вниз.

В некоторых рецептах рекомендуют придавать ему форму с помощью пищевой пленки, и это действительно поможет сделать рулет ровнее.

А еще универсальность мясных рулетов позволяет подавать их как в горячем, так и в холодном виде, поэтому если вдруг ваш кулинарный шедевр не доели, то можно смело прятать его в холодильник и в следующий раз подавать, не подогревая.

свернуть

Куриный рулет с сыром и каперсами

Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком

Куриный рулет в сырной оболочке

Рулетики из говядины

Рулетики с грибами, запечённые в сливках

Закуска из моцареллы

Рулетики из кабачка с мясным фаршем

Кукуруза в беконе на гриле

Рулетики из свиного языка

Рулет из гусиной грудки и фуа гра

Закуски

3 часа 35 мин.

Мясной рулет с блинами

Рулет из пузанины

Брюссельские рулетики

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с ананасом

Рулет из рульки с начинкой в мультиварке

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Закуски

2 часа 30 мин.

Рулет из подчерёвка в мультиварке

Рулетики из куриного филе

Куриный рулет с шалфеем и сыром

Page 3

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Уже регистрировались? Вход

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей , ontakte, .

Регистрация