Куриные отбивные в сырном кляре на сковороде

Рецептов приготовления курочки существует великое множество: отбивные, фрикасе, котлетки. Можно сделать птицу в маринаде или на солевой «подушке» в духовке. Однако особенно вкусным и пикантным получается такое мясо, если использовать для его обжарки луковый кляр. Для этого необходимо взять минимум ингредиентов, но блюдо получается отменным: нежным, сочным, ароматным и очень питательным. Подать его можно в качестве самостоятельной закуски или к картофелю, макаронам, крупам.

Описание

Куриные отбивные в кляре получаются сочными и тают во рту. Подать блюдо будет уместно в любой день. Калорийность лакомства такая, что его нельзя назвать диетическим. Но тем не менее кушать отбивные в кляре можно даже на ужин.

Пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться с приготовлением питательного лакомства своими руками в домашних условиях даже начинающему кулинару. Предложенный рецепт можно взять за основу и к куриным заготовкам добавить помидоры, чернослив, грибы и даже ананасы, нарубленные мелкими кусочками. Вкус отбивных в кляре затмит лакомства, обжаренные в сухарях или запеченные в духовке.

Подавать блюдо лучше всего с овощами или салатами, но если в холодильнике только гречневая каша, то и она будет отличным дополнением к обжаренному в кляре куриному филе.

Отбивные из курицы могут выступать и самостоятельным блюдом. Почувствовать нежный привкус помогут острый томатный соус, сырный или грибной соус, а также паста из брынзы с зеленью.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить вкусную курочку в кляре нужно проделать огромную работу, связанную с выбором мяса. Нам нужно выбрать качественное филе, и мало того, оно должно быть свежим. Мы распишем все советы, которые можем вам дать по этому вопросу:

Что нужно знать для приготовления
  1. Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
  2. Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места. Если так, мясо свежее и не было заморожено;
  3. Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
  4. Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
  5. Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток. Если указано больше, здесь снова была химия;
  6. Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.
Читайте также:  Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!

Теперь, зная как правильно выбрать главный ингредиент, вы можете смело готовить курицу в кляре и приглашать к столу не только членов семьи, но и своих друзей. Только стоит приготовить двойную, а то и тройную порцию в таком случае. Курица в кляре на сковороде

Ингредиенты Количество
майонез — 50 мл
куриное филе — 480 г
мука — 40 г
яйцо — 1 шт

Время приготовления 45 минут калорийность на 100 грамм 170 Ккал Это очень похоже на наши любимые, ароматные отбивные. Нежная золотая корочка, сочное пряное мясо внутри и как итог – невероятное наслаждение.

Что нужно знать для приготовления

Как приготовить:

  1. Яйцо взбить в миске, после всыпать ложку муки, добавить майонез и соль, перемешать;
  2. Это будет консистенция густой сметаны. По вкусу можно добавить немного горчицы, сливки;
  3. Филе вымыть, обсушить его;
  4. Далее мясо нужно отбить, но не сильно, так как мясо курицы довольно легко поддается;
  5. Подсолнечное масло разогреть в сковородке;
  6. Кусочки мяса опустить в кляр, а затем выложить их на масло;
  7. Жарить нужно до золотого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны;
  8. Вытащить на салфетку, затем сразу подавать к столу. Можно украсить зеленью.
Что нужно знать для приготовления

Совет: рекомендуем подавать мясо сразу же, ведь именно в этот момент оно самое вкусное!

Видео о том, как приготовить куриные отбивные в сырном кляре

В данном видео-ролике я расскажу и покажу, как готовится сырный кляр и какими в конечном итоге получаются куриные отбивные. Так как мясо отбито очень тонко, то и жарится оно очень быстро. Поэтому этот рецепт вполне можно считать дежурным.

Можно еще сэкономить время на освобождении куриной грудки от кости. Для этого нужно сразу приобрести куриное филе.

Мне нравится сырный кляр тем, что он добавляет в готовое блюдо еще одну новую вкусовую нотку. К тому же, само по себе филе довольно постное. В нем практически нет жира, а сыр его имеет и с удовольствием поделится им с отбивной. Тем самым они составят великолепный вкусный ансамбль.

Маринад также сделал свое дело. Мясо хотя и тоненькое, но очень сочное. К тому же яблочный сок дал ему кислинку, горчица – горечь, а чеснок – пряность. Все эти добавки случились как нельзя кстати. Вкус получился сбалансированным, в нем нет ничего лишнего, все сочетается.

Читайте также:  Как приготовить чанахи в горшочках из свинины пошаговый рецепт с фото

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Напишите комментарий, понравилось ли? А если у вас есть свой интересный рецепт сырного кляра, буду благодарна, если поделитесь рецептом. Также как всегда благодарна вашим лайкам и комментариям. И подписке на нашем канале в Ютуб.

До новых встреч и приятного аппетита тем, кто готовил!

Как приготовить курицу в луковом кляре

Сделать такую вкусную и пикантную курочку самостоятельно не составит труда. Предложенный рецепт предельно прост в исполнении и обычно не вызывает трудностей даже у тех, кто только начал осваивать азы кулинарии.

  1. Первым делом потребуется освободить мясо от кожицы, пленок и других ненужных вещей. Оно промывается проточной водой, обсушивается бумажными салфетками, после чего надо порезать на порционные куски куриной филе.

Порезать курицу

  1. Затем мясные заготовки потребуется слегка отбить. Действовать необходимо осторожно, аккуратно, без особого фанатизма.

Отбить курицуОбратите внимание! Очень важно так отбить курочку, чтобы нежное филе не было порвано в клочья.

  1. Подготовленное филе необходимо посолить. Заготовки сдабриваются специями и слегка присыпаются мукой со всех сторон, после чего их нужно отложить на некоторое время в сторонку.

Посолить мясо и присыпать мукой

  1. Тем временем следует сделать кляр. Для этого луковица мелко шинкуется или перебивается в блендере. К луковой кашице добавляются соль, сметана, специи, майонез. Сюда же вбиваются яйца. Потом всыпается мука, и всё хорошенько перемешивается.

Сделать кляр

  1. Филе надо обмакнуть со всех сторон в муку, а потом окунуть в кляре. На сковороду вливается растительное масло, и посуда ставится на огонь. В раскаленное масло выкладывается мясо и обжаривается с одной стороны.

Обмакнуть мясо в муку и в кляр

  1. Через 3 минуты филе переворачивается и примерно столько же жарится с другой стороны.

Обжарить филеНа заметку! Готовую курицу стоит переложить в форму для запекания и отправить в духовку для томления минут на 7.

  1. Остается только выложить готовую курицу в луковом кляре на тарелки и подать к столу.

Подать мясо к столу

Филе курицы в крахмальном кляре

Жарка сочных отбивных из куриного филе не займет много времени. По вкусовым качествам приготовленное в кляре из картофельного крахмала филе куриной грудки напоминает чипсы. Питательное хрустящее мясо при тепловой обработке приобретает вкусную корочку.

Пошаговый рецепт:

  1. Разрезать промытое и обсушенное филе куриной грудки (400 г) вдоль волокон очень тонкими лепестками, отбить, поперчить по вкусу.
  2. Замесить 2 яйца с крахмалом (4 ст.л.) и молоком (1 ст.л.), добавить соль, специи, перец, куркуму для более интенсивного оттенка, чтобы получить кляр, имеющий консистенцию густой сметаны.
  3. Выложить остатки крахмала (2 ст.л.) на тарелку плоской формы и обвалять в нем каждый кусочек.
  4. Разогреть сковороду на плите, добавить растительное масло рафинированное.
  5. Окунуть каждую пластинку куриного филе в крахмальный кляр, выложить на сковороду.
  6. Жарить отбивные с каждой стороны на сильном огне по 3-4 минуты.
Филе курицы в крахмальном кляре

Общее время приготовления блюда составит 20-30 минут. Каждая развернутая пластинка куриной грудки должна стать сверху золотисто-коричневой.

Сочные домашние отбивные с хрустящей корочкой благодаря картофельному кляру приобретают особый вкус. Жареное филе можно подавать отдельно либо с гарниром из различных овощей в качестве горячей закуски.

Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями

Из всех предложенных рецептов, этот вариант, пожалуй, самый простой и быстрый. Такие отбивные замечательно подойдут к любому гарниру или станут замечательной закуской на праздничном столе.

Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями

Приготовление:

1. Разрежьте филе вдоль на две половинки и отбейте. Затем натрите кусочки солью и перцем. Можете также добавить любимые специи для курицы. Мне больше всего нравится карри и хмели-сунели.

Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями

2. В отдельную миску разбейте яйца, немного посолите и добавьте специй. Как следует взболтайте их до однородного состояния. В другую миску высыпьте панировочные сухари.

3. Подготовьте форму для запекания, выложите на нее пергаментную бумагу. Если нет пергамента, то просто смажьте форму растительным маслом. Каждую отбивную как следует окуните с обоих сторон в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Подготовленные кусочки уложите в форму.

Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями

4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут. За это время отбивные полностью пропекутся и приобретут золотистую, хрустящую корочку. Сочные и безумно вкусные отбивные в панировке мы любим употреблять с картошкой или картофельным пюре. Получается — просто пальчики оближешь!