Куриные крылья с хрустящей корочкой в томатном соусе

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Как приготовить куриные крылья с хрустящей корочкой

Почистим репчатый лук и сполоснем его в холодной воде. Лук идеально подходит для любого мяса, поэтому всегда используем его при запекании. Нарежем лук полукольцами, они придадут сочность и дополнительный вкусу крылышкам.

Соединим лук с вымытыми крылышками, добавим к мясу немного соли и молотого черного перца. Хорошо перемешаем крылья и лук, чтобы выделился сок. Специи для курицы используем любые на ваш вкус. Проще всего взять соль, перец или готовую приправу для курицы, которая продается в каждом магазине.

Добавим к крылышкам томатный соус: он может быть, как острым и неострым. Еще раз перемешаем, чтобы соус максимально покрыл мясо. Оставим мясо на 10-15 минут для маринования, прикрыв пищевой пленкой или крышкой.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем крылышки. Отправляем в разогретую духовку, установленную сперва на 200°.

Запекаем первые 20 минут при сильном огне, пока не появится румяная корочка, после чего убавляем мощность до 180° и запекаем еще 15 минут. Мясо за это время станет мягким, а корочка хрустящей, чего мы изначально хотели добиться.

Вкусные хрустящие крылышки сразу подаем к столу, дополнив блюдо свежей зелью и любыми овощами. Приятного вам аппетита!

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные — 10 шт;
  • Мед — 3 ст.л;
  • Томатная паста — 3 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л;
  • Перец красный молотый — 0.5 ч.л;
  • Рукав для запекания — 60 см.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья куриные осмотреть на наличие волос и, при необходимости, опалить. Затем, промыть под проточной водой и отрезать у крылышек кисть.

2. Теперь нужно приготовить соус. В отдельной миске или тарелки смешиваем все ингредиенты: мёд, томатную пасту, соль, красный и черный перцы. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 5 минут.

3. В глубокую миску выкладываем подготовленные куриные крылышки и добавляем томатно-медовый соус. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

4. После того, как куриные крылья промариновались, миску достаём из холодильника. Далее, в подготовленный рукав выкладываем крылышки и фиксируем пакет с двух сторон ниткой или специальными клипсами. Сверху делаем несколько отверстий для выхода пара. Для этого удобно использовать зубочистку.

5. Пакет с куриными крылышками помещаем в мультиварку, закрываем крышку и ставим режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Помимо соли и перца, можно добавлять любимые приправы и специи по своему вкусу

Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек

Сегодня в разделе Что приготовить на ужин я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.

Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.

Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.

Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Курица (крылья) – 1кг
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • соус соевый – 4 столовых ложки
  • куркума или кари — 1 чайная ложка
  • паприка – 1 чайная ложка
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец

Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус

Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза

Затем добавляем подсолнечное масло, мед

По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок

Читайте также:  Стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Можно использовать сухой чеснок

Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой

Маринуем примерно 40-60 минут

Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом

Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы

Крылышки получаются просто пальчики оближешь

Ингридиенты:

  • картофель – 500-600 г.
  • куриные крылышки – 300-400 г.
  • майонез – 3-4 столовые ложки
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу

Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.

Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.

У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,

добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем

и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь.  Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.

приготовления куриных крылышек в духовке с корочкой

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: заранее готовим маринад, поскольку он решает все. Натираем имбирь и чеснок на терке.

Добавляем соевый соус и мед. Помимо основной задачи — придать маринаду сладкие нотки, мед выполняет роль карамели и отвечает за ту самую румяную корочку.

Если неожиданно продукта пчеловодства под рукой не оказалось, замени его 2-3 столовыми ложками обычного или коричневого сахара.

Шаг 2: крылышки присаливаем по желанию — следишь за здоровьем, можно этого не делать, поскольку соевый соус достаточно соленый сам по себе. Заливаем мясо маринадом, тщательно натираем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. В идеале на ночь.

Шаг 3: выкладываем мясо на застеленный фольгой противень и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 40 минут.

Диетической такую еду назвать, конечно, нельзя, поэтому в вечер греха лучше воздержаться от других жирных и высокоуглеводных блюд в меню вроде жареной картошечки. Замени ее чем-нибудь менее крахмалистым — запеченным болгарским перцем, грибами, баклажанами или маринованными овощами.

Приятного аппетита! Настоящий мужской рецепт приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой на сковороде от известного шеф-повара Ильи Лазерсона смотри в видео ниже:

Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде

Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.

  • 1 кг куриных крыльев
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. молотого пажитника
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока
  • свежая зелень перед подачей

Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.

Сложите крылья в миску, присыпьте специями – ¼ ч. л. черного молотого перца и ½ ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.

Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.

На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.

Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.

Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.

Читайте также:  5 потрясающих рецепта — как вкусно пожарить стейк свинины на сковороде

Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.

Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.

Варианты маринада для куриных крылышек в духовке

Существует множество рецептов, как можно замариновать курятину и приготовить необыкновенно вкусное блюдо.

В мятном маринаде

Необычная заправка для 1 кг крылышек готовится из следующих ингредиентов:

  • 2 ст. л. мятного соуса;
  • 1 ст. л. нежирного майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ст. л. масла без запаха.

Способ приготовления:

  1. Все перечисленные компоненты смешиваем в емкой таре.
  2. Куриные крылышки замачиваем в приготовленном маринаде и даем постоять 4-5 часов.
  3. Запекаем в духовке 45 минут при температуре 185 градусов.

С аджикой

Готовим пикантное блюдо с легкой остротой из составляющих:

  • 1,3 кг крыльев;
  • 4 ст. л. готовой аджики;
  • 100 г салатного майонеза;
  • 4 долек чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • специй и соли по вкусу.

Маринад для куриных крылышек готовим поэтапно:

  1. Очищаем чеснок, рубим на мелкие кусочки.
  2. Смешиваем в глубокой миске все компоненты по списку.
  3. Полученной смесью обмазываем куриные крылья, даем постоять 12 часов.

Готовим в духовой печи 50 минут при температуре 190 °C.

С апельсиновым соком

Чтобы приготовить интересный маринад, надо взять 1,5 кг крыльев и такие продукты:

  • ½ ст. апельсинового сока;
  • ½ ст. соевого соуса;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. тмина;
  • ½ ч. л. соли.

Действуем пошагово:

  1. В глубокой емкости смешиваем указанные выше составляющие.
  2. Этим маринадом заливаем куриные крылья, вымачиваем на протяжении 10 часов.
  3. Запекаем в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 градусов.

Опытные кулинары советуют мариновать крылья в герметичной посуде или плотном пакете. Во время запекания в духовке следует поливать их оставшейся заправкой, тогда мясо получится сочным и нежным.

Советуем почитать:

  1. Как приготовить куриные крылышки?

Готовим куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Такое блюдо выходит просто обалденным! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Кисло-сладкий соус пропитает мякоть и сделает её настолько нежной, что она будет таять во рту! А кунжутные семечки сделают блюдо ещё более аппетитным.

Нам понадобятся:

  • 800 г крыльев;
  • паприка и соль — по чайной ложке;
  • 2 муки;
  • перец и кориандр — по 0,5

Для соуса:

  • 2 кетчупа;
  • 1 горчицы;
  • 2 мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 виноградного уксуса;
  • 1 кунжутного масла;
  • 1,5 кунжута.

Приготовление:

1. Промытые крылья разрезаем по суставу и просушиваем их бумажным полотенцем.

2. Смешиваем муку, паприку, перец, соль и кориандр. Засыпаем получившейся сухой смесью мясо и хорошенько всё перемешиваем.

Можно закрыть миску крышкой и потрясти.

3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при 200 градусах на протяжении 20 минут. После чего переворачиваем на другую сторону и готовим еще 20 минут.

4. Для соуса смешиваем все необходимые ингредиенты в отдельной чашке.

Готовим куриные крылышки в кисло-сладком соусе

5. В глубокую ёмкость перекладываем готовые крылья и заливаем их кисло-сладким соусом, перемешав для того, чтобы он распределился равномерно.

Вкуснейшее блюдо, способное удивить всех, кто будет присутствовать за столом!

Готовим куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

Читайте также:  Котлетки из печени Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Рецепт с чесночком и сметаной

Ингредиенты:

  • 750 г куриных крыльев;
  • ½ ст. сметаны;
  • 2 морковки;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ст. л. пасты из томатов;
  • 2 луковицы;
  • перец, соль и масло.

Приготовление:

Рецепт с чесночком и сметаной
  1. Измельченные лук с морковкой обжарить до румяности на любом масле.
  2. Выложить на овощи подготовленные крылья.
  3. Сверху вылить сметану с томатной пастой, слегка разбавленные водой. Добавить размятый чеснок, соль и перец.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить ее содержимое 20 – 25 минут.

Затем перевернуть мясо и продолжать процесс еще столько же времени.

Любые перечисленные блюда с куриными крылышками можно приготовить на ужин. Чтобы сделать его менее калорийным, в качестве гарнира стоит подать свежие овощи или салат из них. Но особенно вкусны жареные или запеченные крылья с нежным картофельным пюре на сливочном масле.

Куриные крылья – абсолютно доступный продукт. А какую вкуснятину можно из них приготовить! Как запечь крылышки в духовке, читайте ниже.

Рецепт крылышек в духовке

Рецепт с чесночком и сметаной

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • майонез 67% жирности – 100 г;
  • – 120 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Крылья промываем, солим и перчим. Поливаем томатным соусом и майонезом. Интенсивно размешиваем и полчаса даем постоять. Потом кладем крылышки на противень. Его можно просто смазать маслом, а лучше застелить фольгой. Запекаем крылышки при 180 градусах 40 минут.

Запеченные крылышки в духовке

Рецепт с чесночком и сметаной

Ингредиенты:

  • крылья – 800 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез жирный – 40 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • – 50 г.

Приготовление

Сначала сделаем маринад для крылышек куриных в духовке – соединяем соевый соус с майонезом, специями, измельченным чесноком и соевым соусом. Заливаем им промытые крылышки и на 2 часа ставим в холод, потом отправляем их на лист и запекаем при умеренной температуре до приятной румяности и готовности.

Как приготовить крылышки в духовке в собственном соку?

Рецепт с чесночком и сметаной

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • сухая молотая паприка;
  • соль;
  • масло.

Приготовление

Промытые куриные крылья обсушиваем, натираем солью, паприкой и помещаем на противень. Ставим духовку, включаем ее и нагреваем до 180 градусов. Минут через 10 противень достаем, поливаем крылышки выделившимся соком, снова отправляем на 20 минут в духовку, опять поливаем соком и готовим еще 5 минут.

Крылышки к пиву в духовке

Рецепт с чесночком и сметаной

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • карри – ½ ч. ложки;
  • пиво светлое – 350 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Смешиваем соль со специями и чесноком, измельченным любым удобным способом. Промываем крылья, обсушиваем их, натираем специями и солью и на часик оставляем. Теперь замаринованные таким образом крылья помещаем в форму и заливаем сверху пивом. Ставим в духовку, хорошо ее нагреваем и готовим 40 минут.

Острые крылышки в духовке

Рецепт с чесночком и сметаной

Ингредиенты:

  • соус «Чили» острый — 1 ч. ложка;
  • острая аджика – 4 ст. ложки;
  • карри – 10 г;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • крылья куриные – 600 г;
  • соль.

Приготовление

Крылья ополаскиваем и по фалангам делим на 3 части. Аджику и кетчуп смешиваем с остальными специями и намазываем крылья полученным соусом. Ставим в холод на 2 часа. Выкладываем крылья на противень и при 220 градусах запекаем около получаса.

Крылышки в духовке с хреном и вином

Рецепт с чесночком и сметаной

Ингредиенты:

  • вино белое полусладкое – 200 мл;
  • сыр – 200 г;
  • куриные крылья – 1 кг;
  • хрен тертый – 40 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Крылышки моем, натираем солью и перцем и помещаем в смазанную маслом форму. Запекаем четверть часа при умеренной температуре. Для соуса смешиваем измельченный сыр с хреном. Вливаем вино и хорошо размешиваем. Заливаем крылышки полученным соусом и готовим еще 20-25 минут.

Ингредиенты:

Рецепт с чесночком и сметаной

Приготовление

Куриные крылышки промываем. По желанию делим крылья по фалангам. Третью часть можно вообще убрать, так как она практически не содержит мяса. Солим, перчим и убираем на часик в холод. Для маринада соевый соус соединяем с майонезом, медом и измельченным чесноком. Обмазываем крылышки полученным соусом и на час снова убираем в холод. Противень застилаем фольгой, которую промазываем растительным маслом. Помещаем на нее крылышки, сверху также смазываем маслом и запекаем около 30 минут в хорошо нагретой духовке. После этого ароматные крылышки сразу можно подать к столу. Приятного аппетита!