Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
Как приготовить куриные крылья с хрустящей корочкой
Почистим репчатый лук и сполоснем его в холодной воде. Лук идеально подходит для любого мяса, поэтому всегда используем его при запекании. Нарежем лук полукольцами, они придадут сочность и дополнительный вкусу крылышкам.
Соединим лук с вымытыми крылышками, добавим к мясу немного соли и молотого черного перца. Хорошо перемешаем крылья и лук, чтобы выделился сок. Специи для курицы используем любые на ваш вкус. Проще всего взять соль, перец или готовую приправу для курицы, которая продается в каждом магазине.
Добавим к крылышкам томатный соус: он может быть, как острым и неострым. Еще раз перемешаем, чтобы соус максимально покрыл мясо. Оставим мясо на 10-15 минут для маринования, прикрыв пищевой пленкой или крышкой.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем крылышки. Отправляем в разогретую духовку, установленную сперва на 200°.
Запекаем первые 20 минут при сильном огне, пока не появится румяная корочка, после чего убавляем мощность до 180° и запекаем еще 15 минут. Мясо за это время станет мягким, а корочка хрустящей, чего мы изначально хотели добиться.
Вкусные хрустящие крылышки сразу подаем к столу, дополнив блюдо свежей зелью и любыми овощами. Приятного вам аппетита!
Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Крылья куриные — 10 шт;
- Мед — 3 ст.л;
- Томатная паста — 3 ст.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Перец черный молотый — 0.5 ч.л;
- Перец красный молотый — 0.5 ч.л;
- Рукав для запекания — 60 см.
Как приготовить куриные крылышки в рукаве:
1. Крылья куриные осмотреть на наличие волос и, при необходимости, опалить. Затем, промыть под проточной водой и отрезать у крылышек кисть.
2. Теперь нужно приготовить соус. В отдельной миске или тарелки смешиваем все ингредиенты: мёд, томатную пасту, соль, красный и черный перцы. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 5 минут.
3. В глубокую миску выкладываем подготовленные куриные крылышки и добавляем томатно-медовый соус. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
4. После того, как куриные крылья промариновались, миску достаём из холодильника. Далее, в подготовленный рукав выкладываем крылышки и фиксируем пакет с двух сторон ниткой или специальными клипсами. Сверху делаем несколько отверстий для выхода пара. Для этого удобно использовать зубочистку.
5. Пакет с куриными крылышками помещаем в мультиварку, закрываем крышку и ставим режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.
Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Помимо соли и перца, можно добавлять любимые приправы и специи по своему вкусу
Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек
Сегодня в разделе Что приготовить на ужин я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.
Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.
Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.
Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
- Курица (крылья) – 1кг
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- мед — 1 столовая ложка
- соус соевый – 4 столовых ложки
- куркума или кари — 1 чайная ложка
- паприка – 1 чайная ложка
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус
Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза
Затем добавляем подсолнечное масло, мед
По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок
Можно использовать сухой чеснок
Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой
Маринуем примерно 40-60 минут
Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом
Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы
Крылышки получаются просто пальчики оближешь
Ингридиенты:
- картофель – 500-600 г.
- куриные крылышки – 300-400 г.
- майонез – 3-4 столовые ложки
- горчица – 1 чайная ложка
- соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу
Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.
Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.
У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,
добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем
и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.
приготовления куриных крылышек в духовке с корочкой
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: заранее готовим маринад, поскольку он решает все. Натираем имбирь и чеснок на терке.
Добавляем соевый соус и мед. Помимо основной задачи — придать маринаду сладкие нотки, мед выполняет роль карамели и отвечает за ту самую румяную корочку.
Если неожиданно продукта пчеловодства под рукой не оказалось, замени его 2-3 столовыми ложками обычного или коричневого сахара.
Шаг 2: крылышки присаливаем по желанию — следишь за здоровьем, можно этого не делать, поскольку соевый соус достаточно соленый сам по себе. Заливаем мясо маринадом, тщательно натираем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. В идеале на ночь.
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой …
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой …
- Куриные крылышки с корочкой в духовке …
- Крылышки в духовке с хрустящей корочкой …
- Куриные крылышки с корочкой в духовке …
Шаг 3: выкладываем мясо на застеленный фольгой противень и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 40 минут.
Диетической такую еду назвать, конечно, нельзя, поэтому в вечер греха лучше воздержаться от других жирных и высокоуглеводных блюд в меню вроде жареной картошечки. Замени ее чем-нибудь менее крахмалистым — запеченным болгарским перцем, грибами, баклажанами или маринованными овощами.
Приятного аппетита! Настоящий мужской рецепт приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой на сковороде от известного шеф-повара Ильи Лазерсона смотри в видео ниже:
Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде
Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.
- 1 кг куриных крыльев
- 0,5 ч. л. красного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. крахмала
- 0,5 ч. л. молотого пажитника
- 30 мл растительного масла для жарки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 3 зубка чеснока
- свежая зелень перед подачей
Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.
Сложите крылья в миску, присыпьте специями – ¼ ч. л. черного молотого перца и ½ ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.
Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.
На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.
Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.
Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.
Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.
Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.
Варианты маринада для куриных крылышек в духовке
Существует множество рецептов, как можно замариновать курятину и приготовить необыкновенно вкусное блюдо.
В мятном маринаде
Необычная заправка для 1 кг крылышек готовится из следующих ингредиентов:
- 2 ст. л. мятного соуса;
- 1 ст. л. нежирного майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. измельченного чеснока;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ст. л. масла без запаха.
Способ приготовления:
- Все перечисленные компоненты смешиваем в емкой таре.
- Куриные крылышки замачиваем в приготовленном маринаде и даем постоять 4-5 часов.
- Запекаем в духовке 45 минут при температуре 185 градусов.
С аджикой
Готовим пикантное блюдо с легкой остротой из составляющих:
- 1,3 кг крыльев;
- 4 ст. л. готовой аджики;
- 100 г салатного майонеза;
- 4 долек чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. масла для жарки;
- специй и соли по вкусу.
Маринад для куриных крылышек готовим поэтапно:
- Очищаем чеснок, рубим на мелкие кусочки.
- Смешиваем в глубокой миске все компоненты по списку.
- Полученной смесью обмазываем куриные крылья, даем постоять 12 часов.
Готовим в духовой печи 50 минут при температуре 190 °C.
С апельсиновым соком
Чтобы приготовить интересный маринад, надо взять 1,5 кг крыльев и такие продукты:
- ½ ст. апельсинового сока;
- ½ ст. соевого соуса;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- 1 ч. л. тмина;
- ½ ч. л. соли.
Действуем пошагово:
- В глубокой емкости смешиваем указанные выше составляющие.
- Этим маринадом заливаем куриные крылья, вымачиваем на протяжении 10 часов.
- Запекаем в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 градусов.
Опытные кулинары советуют мариновать крылья в герметичной посуде или плотном пакете. Во время запекания в духовке следует поливать их оставшейся заправкой, тогда мясо получится сочным и нежным.
Советуем почитать:
- Как приготовить куриные крылышки?
Готовим куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Такое блюдо выходит просто обалденным! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Кисло-сладкий соус пропитает мякоть и сделает её настолько нежной, что она будет таять во рту! А кунжутные семечки сделают блюдо ещё более аппетитным.
Нам понадобятся:
- 800 г крыльев;
- паприка и соль — по чайной ложке;
- 2 муки;
- перец и кориандр — по 0,5
Для соуса:
- 2 кетчупа;
- 1 горчицы;
- 2 мёда;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 виноградного уксуса;
- 1 кунжутного масла;
- 1,5 кунжута.
Приготовление:
1. Промытые крылья разрезаем по суставу и просушиваем их бумажным полотенцем.
2. Смешиваем муку, паприку, перец, соль и кориандр. Засыпаем получившейся сухой смесью мясо и хорошенько всё перемешиваем.
Можно закрыть миску крышкой и потрясти.
3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при 200 градусах на протяжении 20 минут. После чего переворачиваем на другую сторону и готовим еще 20 минут.
4. Для соуса смешиваем все необходимые ингредиенты в отдельной чашке.

5. В глубокую ёмкость перекладываем готовые крылья и заливаем их кисло-сладким соусом, перемешав для того, чтобы он распределился равномерно.
Вкуснейшее блюдо, способное удивить всех, кто будет присутствовать за столом!

Куриные крылышки в пивном соусе
Ингредиенты
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 10 куриных крылышек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¹⁄₂ л любого пива;
- 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки мёда.
Приготовление
Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.
Рецепт с чесночком и сметаной
Ингредиенты:
- 750 г куриных крыльев;
- ½ ст. сметаны;
- 2 морковки;
- 2 чесночных зубка;
- 1 ст. л. пасты из томатов;
- 2 луковицы;
- перец, соль и масло.
Приготовление:

- Измельченные лук с морковкой обжарить до румяности на любом масле.
- Выложить на овощи подготовленные крылья.
- Сверху вылить сметану с томатной пастой, слегка разбавленные водой. Добавить размятый чеснок, соль и перец.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить ее содержимое 20 – 25 минут.
Затем перевернуть мясо и продолжать процесс еще столько же времени.
Любые перечисленные блюда с куриными крылышками можно приготовить на ужин. Чтобы сделать его менее калорийным, в качестве гарнира стоит подать свежие овощи или салат из них. Но особенно вкусны жареные или запеченные крылья с нежным картофельным пюре на сливочном масле.
Куриные крылья – абсолютно доступный продукт. А какую вкуснятину можно из них приготовить! Как запечь крылышки в духовке, читайте ниже.
Рецепт крылышек в духовке

Ингредиенты:
- крылья – 1 кг;
- майонез 67% жирности – 100 г;
- – 120 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
Крылья промываем, солим и перчим. Поливаем томатным соусом и майонезом. Интенсивно размешиваем и полчаса даем постоять. Потом кладем крылышки на противень. Его можно просто смазать маслом, а лучше застелить фольгой. Запекаем крылышки при 180 градусах 40 минут.
Запеченные крылышки в духовке

Ингредиенты:
- крылья – 800 г;
- соевый соус – 40 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез жирный – 40 г;
- хмели-сунели – 10 г;
- – 50 г.
Приготовление
Сначала сделаем маринад для крылышек куриных в духовке – соединяем соевый соус с майонезом, специями, измельченным чесноком и соевым соусом. Заливаем им промытые крылышки и на 2 часа ставим в холод, потом отправляем их на лист и запекаем при умеренной температуре до приятной румяности и готовности.
Как приготовить крылышки в духовке в собственном соку?

Ингредиенты:
- крылья – 1 кг;
- сухая молотая паприка;
- соль;
- масло.
Приготовление
Промытые куриные крылья обсушиваем, натираем солью, паприкой и помещаем на противень. Ставим духовку, включаем ее и нагреваем до 180 градусов. Минут через 10 противень достаем, поливаем крылышки выделившимся соком, снова отправляем на 20 минут в духовку, опять поливаем соком и готовим еще 5 минут.
Крылышки к пиву в духовке

Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- карри – ½ ч. ложки;
- пиво светлое – 350 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль;
- перец.
Приготовление
Смешиваем соль со специями и чесноком, измельченным любым удобным способом. Промываем крылья, обсушиваем их, натираем специями и солью и на часик оставляем. Теперь замаринованные таким образом крылья помещаем в форму и заливаем сверху пивом. Ставим в духовку, хорошо ее нагреваем и готовим 40 минут.
Острые крылышки в духовке

Ингредиенты:
- соус «Чили» острый — 1 ч. ложка;
- острая аджика – 4 ст. ложки;
- карри – 10 г;
- базилик сушеный – 10 г;
- крылья куриные – 600 г;
- соль.
Приготовление
Крылья ополаскиваем и по фалангам делим на 3 части. Аджику и кетчуп смешиваем с остальными специями и намазываем крылья полученным соусом. Ставим в холод на 2 часа. Выкладываем крылья на противень и при 220 градусах запекаем около получаса.
Крылышки в духовке с хреном и вином

Ингредиенты:
- вино белое полусладкое – 200 мл;
- сыр – 200 г;
- куриные крылья – 1 кг;
- хрен тертый – 40 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
Крылышки моем, натираем солью и перцем и помещаем в смазанную маслом форму. Запекаем четверть часа при умеренной температуре. Для соуса смешиваем измельченный сыр с хреном. Вливаем вино и хорошо размешиваем. Заливаем крылышки полученным соусом и готовим еще 20-25 минут.
Ингредиенты:

Приготовление
Куриные крылышки промываем. По желанию делим крылья по фалангам. Третью часть можно вообще убрать, так как она практически не содержит мяса. Солим, перчим и убираем на часик в холод. Для маринада соевый соус соединяем с майонезом, медом и измельченным чесноком. Обмазываем крылышки полученным соусом и на час снова убираем в холод. Противень застилаем фольгой, которую промазываем растительным маслом. Помещаем на нее крылышки, сверху также смазываем маслом и запекаем около 30 минут в хорошо нагретой духовке. После этого ароматные крылышки сразу можно подать к столу. Приятного аппетита!