Куриные котлеты с кабачком — 8 рецептов с пользой для фигуры

Куриные котлетки с чесночком являются одним из самых простых блюд скорого приготовления, но выглядят очень элегантно. Из-за добавления разноцветных ингредиентов и сухариков котлеты интересно смотрятся — как мозаичные. Поэтому их можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол.

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Ели вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты из курицы и сыра получаются такими ароматными и необычными, что они запросто понравятся всем, кто любит эти ингредиенты.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 400 грамм филе курицы (также можно взять и голень или бедро без кости, но куриная грудка более плотная и суховатая, что поможет сделать не разваливающиеся котлеты);
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной);
  • 120 грамм сыра (требуется выбирать твердые сорта);
  • немного перьев зеленого лука;
  • 2-3 большие ложки муки;
  • соль и приправы по желанию.

Технология приготовления

Яйцо разбиваем в небольшую посуду и хорошо взбиваем при помощи венчика. Сыр натираем на терке. Луковые перья промываем, слегка просушиваем, а затем как можно мельче рубим ножом.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль, приправы и муку. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.

Куриное мясо промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем грудку в яично-мучную смесь, перемешиваем и отправляем массу в холодильник. Как только она чуть застынет, ложкой выкладываем рубленые котлеты с сыром на разогретую сковороду. Масла нужно налить совсем чуть-чуть. Жарить биточки нужно до готовности, не закрывая крышку – в среднем на это уходит 5-7 минут с каждой стороны. При желании довести котлетки до готовности, а также сделать их более мягкими, можно под закрытой крышкой, но в таком случае главное не передержать блюдо.

Как вкусно приготовить куриные котлеты

Для приготовления используется мясо с любой части птицы, либо куриные грудки. Фарш можно готовить, измельчая мясо мясорубкой, или рубить ножом на мелкие кусочки. Во втором варианте приготовления сохраняется больше сочности.

Рецепт 1. Куриные котлетки с чесночком и петрушкой

Рецепт рассчитан на 6 порций и приготовлением не более 25 минут.

Читайте также:  Картофель с мясом в мультиварке Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки измельченного приготовленного куриного мяса.
  • Пол чашки раскрошенного батона.
  • Яйцо.
  • Четверть чашки рубленого лука.
  • 2 рубленых чесночных зубчика.
  • Четверть чашки майонеза.
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/5 чайной ложки черного перца.
  • 1 чашка панировочных сухариков.
  • 1/4 чашки растительного масла для жарки.

Готовим:

  1. В миске взбейте яйцо с сухими специями и майонезом.
  2. Добавьте измельченное куриное мясо с батоном, луком, чесночком.
  3. Хорошенько вымешайте, чтобы получился однородный фарш.
  4. Разделите фарш на 6 частей, и сформируйте котлетки.
  5. Поместите на плоскую тарелку панировочные сухарики.
  6. Окуните в них котлетки, чтобы они равномерно покрылись.
  7. Нагрейте постное масло в сковороде на среднем огне.
  8. Готовьте котлетки до равномерного подрумянивания по 5 минут с каждой стороны.

Кушайте со свежими травами и овощами. Либо с любым гарниром.

Рецепт 2. Пожарские котлеты от шеф повара

Смотрите видео рецепт приготовления нежнейших котлет с сухариками по шагам. Знаменитый шеф повар Илья Лазерсон делится своими секретами вкусной готовки.

Рецепт 3. Куриные котлетки с чесноком и болгарским перцем

Эти котлетки напоминают своим разноцветием мозаику. Смотрятся очень аппетитно и необычайно вкусны.

Рецепт рассчитан на 8 порций со временем готовки — не больше часа.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных грудок, чищенных от кожи и костей.
  • 400 г бедер без кожи и костей.
  • 3 столовых ложки растительного очищенного масла.
  • 1 чашка нарезанных мелкими кубиками красного, желтого или оранжевого болгарских перцев.
  • 1 чашка мелких луковых кубиков.
  • Взбитое яйцо.
  • Несколько штук раздавленных прессом чесночных зубков.
  • Щепоть сладкой паприки.
  • Чайная ложка любимой приправы для птицы (смотрите перечень специй).
  • Большая горсть мелких белых сухариков.
  • Пол чашки майонеза.
  • Четверть чашки измельченной петрушки.
  • Соль с пряным – по вкусу.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • Масло для обжаривания.

Готовка:

  1. Все мясо измельчите в фарш любым доступным методом и разделите на 2 куска.
  2. В сковороде разогрейте масло и на среднем огне прожарьте перец и лук, с приправами для птицы в течение четырех минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  3. Добавьте половину молотой курятины и жарьте до готовности примерно три минуты. Отложите, чтобы фарш остыл.
  4. В миску выложите сухарики с майонезом, петрушкой, солью с перцем, яйцами и горчицей. Перемешайте до однородности массы.
  5. Добавить сырую курятину и охлажденную обжаренную смесь.
  6. Очень тщательно перемешайте.
  7. Разделите смесь на 18 кусочков, сформируйте небольшие котлетки, которые отправьте на пол часа в холодильник пропитываться.
  8. В большой сковородке разогрейте постное масло и обжарьте получившиеся котлеты с каждой стороны минуты по 4.

Готовую мозаику переложите на блюдо. Можете полить соусом и ставить на стол.

Читайте также:  Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

Посмотрите подобный рецепт приготовления из куриной грудки.

Еще смотрите рецепты вкусных пикантных куриных крылышек и блинного пирога с курятиной,

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет

  1. Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).

  2. Лук покрошить кубиками.

  3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  4. Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).

  5. Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.

  6. Все хорошо перемешать.

  7. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

  8. Рубленые котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет
Рецепт приготовления рубленых куриных котлет
Рецепт приготовления рубленых куриных котлет
Рецепт приготовления рубленых куриных котлет

Рецепт 2: котлеты из куриного фарша с кабачками в мультиварке

  • Фарш куриный 750 г
  • Кабачки 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофельный крахмал 2 ст. л
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Панировочные сухари ст
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Рецепт 2: котлеты из куриного фарша с кабачками в мультиварке

Куриный фарш смешайте с мелко нарезанным луком и кабачком, потертым на крупной терке. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Затем добавьте крахмал и снова тщательно перемешайте.

Рецепт 2: котлеты из куриного фарша с кабачками в мультиварке

Из полученного фарша сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности на растительном масле.

Рецепт 2: котлеты из куриного фарша с кабачками в мультиварке

Можно приготовить такие котлеты и в мультиварке. Для это налейте в чашу мультиварке 2 ст. л. растительного масла и добавьте котлеты. Закройте крышку и готовьте в режиме «Жарка» — «Мясо» 15-20 минут.

Рецепт 2: котлеты из куриного фарша с кабачками в мультиварке

В процессе приготовления можно один раз перевернуть котлеты, чтобы они подрумянились с двух сторон. Приятного аппетита!

Рецепт 2: котлеты из куриного фарша с кабачками в мультиварке

Рецепт 4: котлеты из картофельного пюре с грибной начинкой

Картофельные котлеты с начинкой — в данном случае с грибной — отличное блюдо для постящихся или вегетарианцев. В картофель добавляется яйцо, которое скрепляет «фарш», но его смело можно убрать из рецепта, проверено не раз: картофель и без него неплохо держит форму и не разваливается.

  • Картофель — 800 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Грибы нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Добавим нарезанный репчатый лук, жарим до мягкости лука. Солим, перчим по вкусу.

Добавим нарезанный мелко укроп. Перемешиваем. Начинка готова.

Картофель очистим. Варим в подсоленной воде до готовности. Разминаем, дадим чуть остыть. Затем добавим молоко и яйцо.

Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. «Фарш» готов.

Из картофельного пюре формируем котлеты. Удобно использовать муку, чтобы картофель не прилипал к рукам.

Жарим картофельные котлеты с начинкой на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки. Подаем горячими как самостоятельное блюдо с овощами, салатом.

Как упростить рецепт

Не всем нравится возиться с мясом и перекручивать его в мясорубке. Поэтому можно просто взять готовый фарш и не переживать по поводу того, сколько посуды придется перемыть после приготовления простых котлеток.

Также если вам не нравится индейка, можете использовать курицу.

Но куриная грудка, как правило, немного суховата. Поэтому я советую при приготовлении фарша добавить головку репчатого лука и немного воды. Так курица станет намного сочнее.

С такими котлетками даже не нужен какой-то дополнительный гарнир. Достаточно просто посыпать «мазурики» любимой зеленью и подать с нарезанными свежими овощами, например огурцами или помидорами. Так ваш ужин будет еще более диетическим.

Ну и конечно же, не обязательно использовать сыр, если его вдруг не оказалось под рукой или вы не любите его.

Как упростить рецепт

Распечатать | Свежие публикации:Готовлю ленивый жульен даже на праздники: все думают, я провела у плиты полдня, но нетГотовлю настоящее ресторанное блюдо из обычной куриной печенки – рулет «Печеночный с сыром» Поделитесь с друзьями:var pageAdress = ; var mycrp3=(‘instructions’)[0]; (‘beforeBegin’, ‘

‘); Другие простые рецепты вкусных блюд:Блюда, которые я готовлю, когда до зарплаты неделя, а денег уже почти нет«Рулетики в рубашке» — быстрая закуска на праздничный стол, которую гости съедают за минуту и просят добавкиГотовлю настоящее ресторанное блюдо из обычной куриной печенки – рулет «Печеночный с сыром»Новый год 2021: не могу определиться, какие котлеты с «секретом» подать на праздничный стол — хочу их всеДобавляю в тесто крахмал, от которого булочки становятся пышнее в два раза — делюсь рецептомСочные котлеты из индейкиБесподобные оладьи из кабачка: готовлю с разными вкусами и можно есть хоть каждый деньЗачем усложнять: готовлю быстрый завтрак в кружке, пока закипает чайник на плитеОставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.