Куриные котлетки с чесночком являются одним из самых простых блюд скорого приготовления, но выглядят очень элегантно. Из-за добавления разноцветных ингредиентов и сухариков котлеты интересно смотрятся — как мозаичные. Поэтому их можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол.
Рубленые котлеты из курицы с сыром
Ели вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты из курицы и сыра получаются такими ароматными и необычными, что они запросто понравятся всем, кто любит эти ингредиенты.
Продукты, требуемые для приготовления:
- 400 грамм филе курицы (также можно взять и голень или бедро без кости, но куриная грудка более плотная и суховатая, что поможет сделать не разваливающиеся котлеты);
- 1 яйцо;
- 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной);
- 120 грамм сыра (требуется выбирать твердые сорта);
- немного перьев зеленого лука;
- 2-3 большие ложки муки;
- соль и приправы по желанию.
Технология приготовления
- Курячі котлети з зеленню, рецепт з фото …
- Курячі котлети з зеленню — Це Смак
- Курячі котлети — смачні рецепти
Яйцо разбиваем в небольшую посуду и хорошо взбиваем при помощи венчика. Сыр натираем на терке. Луковые перья промываем, слегка просушиваем, а затем как можно мельче рубим ножом.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль, приправы и муку. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.
Куриное мясо промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем грудку в яично-мучную смесь, перемешиваем и отправляем массу в холодильник. Как только она чуть застынет, ложкой выкладываем рубленые котлеты с сыром на разогретую сковороду. Масла нужно налить совсем чуть-чуть. Жарить биточки нужно до готовности, не закрывая крышку – в среднем на это уходит 5-7 минут с каждой стороны. При желании довести котлетки до готовности, а также сделать их более мягкими, можно под закрытой крышкой, но в таком случае главное не передержать блюдо.
Как вкусно приготовить куриные котлеты
Для приготовления используется мясо с любой части птицы, либо куриные грудки. Фарш можно готовить, измельчая мясо мясорубкой, или рубить ножом на мелкие кусочки. Во втором варианте приготовления сохраняется больше сочности.
Рецепт 1. Куриные котлетки с чесночком и петрушкой
Рецепт рассчитан на 6 порций и приготовлением не более 25 минут.
Ингредиенты:
- 2,5 чашки измельченного приготовленного куриного мяса.
- Пол чашки раскрошенного батона.
- Яйцо.
- Четверть чашки рубленого лука.
- 2 рубленых чесночных зубчика.
- Четверть чашки майонеза.
- 1 чайная ложка сушеной петрушки.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 1/5 чайной ложки черного перца.
- 1 чашка панировочных сухариков.
- 1/4 чашки растительного масла для жарки.
Готовим:
- В миске взбейте яйцо с сухими специями и майонезом.
- Добавьте измельченное куриное мясо с батоном, луком, чесночком.
- Хорошенько вымешайте, чтобы получился однородный фарш.
- Разделите фарш на 6 частей, и сформируйте котлетки.
- Поместите на плоскую тарелку панировочные сухарики.
- Окуните в них котлетки, чтобы они равномерно покрылись.
- Нагрейте постное масло в сковороде на среднем огне.
- Готовьте котлетки до равномерного подрумянивания по 5 минут с каждой стороны.
Кушайте со свежими травами и овощами. Либо с любым гарниром.
Рецепт 2. Пожарские котлеты от шеф повара
Смотрите видео рецепт приготовления нежнейших котлет с сухариками по шагам. Знаменитый шеф повар Илья Лазерсон делится своими секретами вкусной готовки.
Рецепт 3. Куриные котлетки с чесноком и болгарским перцем
Эти котлетки напоминают своим разноцветием мозаику. Смотрятся очень аппетитно и необычайно вкусны.
Рецепт рассчитан на 8 порций со временем готовки — не больше часа.
Ингредиенты:
- 400 г куриных грудок, чищенных от кожи и костей.
- 400 г бедер без кожи и костей.
- 3 столовых ложки растительного очищенного масла.
- 1 чашка нарезанных мелкими кубиками красного, желтого или оранжевого болгарских перцев.
- 1 чашка мелких луковых кубиков.
- Взбитое яйцо.
- Несколько штук раздавленных прессом чесночных зубков.
- Щепоть сладкой паприки.
- Чайная ложка любимой приправы для птицы (смотрите перечень специй).
- Большая горсть мелких белых сухариков.
- Пол чашки майонеза.
- Четверть чашки измельченной петрушки.
- Соль с пряным – по вкусу.
- 1 ст. л. горчицы.
- Масло для обжаривания.
Готовка:
- Все мясо измельчите в фарш любым доступным методом и разделите на 2 куска.
- В сковороде разогрейте масло и на среднем огне прожарьте перец и лук, с приправами для птицы в течение четырех минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Добавьте половину молотой курятины и жарьте до готовности примерно три минуты. Отложите, чтобы фарш остыл.
- В миску выложите сухарики с майонезом, петрушкой, солью с перцем, яйцами и горчицей. Перемешайте до однородности массы.
- Добавить сырую курятину и охлажденную обжаренную смесь.
- Очень тщательно перемешайте.
- Разделите смесь на 18 кусочков, сформируйте небольшие котлетки, которые отправьте на пол часа в холодильник пропитываться.
- В большой сковородке разогрейте постное масло и обжарьте получившиеся котлеты с каждой стороны минуты по 4.
Готовую мозаику переложите на блюдо. Можете полить соусом и ставить на стол.
Посмотрите подобный рецепт приготовления из куриной грудки.
Еще смотрите рецепты вкусных пикантных куриных крылышек и блинного пирога с курятиной,
Рецепт приготовления рубленых куриных котлет
-
Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).
-
Лук покрошить кубиками.
-
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).
-
Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.
-
Все хорошо перемешать.
-
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
-
Рубленые котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.

Приятного аппетита!




Рецепт 2: котлеты из куриного фарша с кабачками в мультиварке
- Фарш куриный 750 г
- Кабачки 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Картофельный крахмал 2 ст. л
- Масло растительное 2 ст. л
- Панировочные сухари ст
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

Куриный фарш смешайте с мелко нарезанным луком и кабачком, потертым на крупной терке. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Затем добавьте крахмал и снова тщательно перемешайте.

Из полученного фарша сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности на растительном масле.

Можно приготовить такие котлеты и в мультиварке. Для это налейте в чашу мультиварке 2 ст. л. растительного масла и добавьте котлеты. Закройте крышку и готовьте в режиме «Жарка» — «Мясо» 15-20 минут.

В процессе приготовления можно один раз перевернуть котлеты, чтобы они подрумянились с двух сторон. Приятного аппетита!

Рецепт 4: котлеты из картофельного пюре с грибной начинкой
Картофельные котлеты с начинкой — в данном случае с грибной — отличное блюдо для постящихся или вегетарианцев. В картофель добавляется яйцо, которое скрепляет «фарш», но его смело можно убрать из рецепта, проверено не раз: картофель и без него неплохо держит форму и не разваливается.
- Картофель — 800 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
Грибы нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Добавим нарезанный репчатый лук, жарим до мягкости лука. Солим, перчим по вкусу.
Добавим нарезанный мелко укроп. Перемешиваем. Начинка готова.
- Patee. Рецепты
- Курячі котлети з зеленню, рецепт з фото …
- Куриные котлеты с зеленью рецепт с фото …
Картофель очистим. Варим в подсоленной воде до готовности. Разминаем, дадим чуть остыть. Затем добавим молоко и яйцо.
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. «Фарш» готов.
Из картофельного пюре формируем котлеты. Удобно использовать муку, чтобы картофель не прилипал к рукам.
Жарим картофельные котлеты с начинкой на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки. Подаем горячими как самостоятельное блюдо с овощами, салатом.
Как упростить рецепт
Не всем нравится возиться с мясом и перекручивать его в мясорубке. Поэтому можно просто взять готовый фарш и не переживать по поводу того, сколько посуды придется перемыть после приготовления простых котлеток.
Также если вам не нравится индейка, можете использовать курицу.
Но куриная грудка, как правило, немного суховата. Поэтому я советую при приготовлении фарша добавить головку репчатого лука и немного воды. Так курица станет намного сочнее.
С такими котлетками даже не нужен какой-то дополнительный гарнир. Достаточно просто посыпать «мазурики» любимой зеленью и подать с нарезанными свежими овощами, например огурцами или помидорами. Так ваш ужин будет еще более диетическим.
Ну и конечно же, не обязательно использовать сыр, если его вдруг не оказалось под рукой или вы не любите его.

Распечатать | Свежие публикации:Готовлю ленивый жульен даже на праздники: все думают, я провела у плиты полдня, но нетГотовлю настоящее ресторанное блюдо из обычной куриной печенки – рулет «Печеночный с сыром» Поделитесь с друзьями:var pageAdress = ; var mycrp3=(‘instructions’)[0]; (‘beforeBegin’, ‘
- ★ Похожие:
- ✔ Подруга угостила селедкой под нестандартной шубой: свежо и аппетитно
- ✔ Готовлю ленивый жульен даже на праздники: все думают, я провела у плиты полдня, но нет
- ✔ Муж запретил покупать колбасу в магазине, после того как попробовал домашнюю куриную колбасу в фольге — теперь это мой фирменный рецепт
‘); Другие простые рецепты вкусных блюд:Блюда, которые я готовлю, когда до зарплаты неделя, а денег уже почти нет«Рулетики в рубашке» — быстрая закуска на праздничный стол, которую гости съедают за минуту и просят добавкиГотовлю настоящее ресторанное блюдо из обычной куриной печенки – рулет «Печеночный с сыром»Новый год 2021: не могу определиться, какие котлеты с «секретом» подать на праздничный стол — хочу их всеДобавляю в тесто крахмал, от которого булочки становятся пышнее в два раза — делюсь рецептомСочные котлеты из индейкиБесподобные оладьи из кабачка: готовлю с разными вкусами и можно есть хоть каждый деньЗачем усложнять: готовлю быстрый завтрак в кружке, пока закипает чайник на плитеОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя Email
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.