Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов

Свиные отбивные в панировке могут стать любимым блюдом в вашем повседневном рационе. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное и сытное, что придется по душе всем членам семьи, от мала до велика.

Овощные шарики в панировке — рецепт

Овощи для шариков нужно порезать достаточно мелко. Самыми крупными фрагментами в овощной смеси должны быть горошины. Порубите как можно мельче соцветия цветной капусты, очищенную морковь и репчатый или фиолетовый лук (он мягче на вкус, однако при обжаривании становится серым). Сначала налейте в сковороду 3 ст.л. ложки масла и отправьте туда лук. Кусочки должны приобрести некоторую прозрачность, но подрумянивать их не нужно. Затем одновременно добавьте морковку и цветную капусту. Все овощи перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, не давая подгорать.

Выложите в сковороду зеленый горошек. Если используете замороженный, предварительная разморозка не требуется. Обжарьте горошек в течение 2-3 мин. вместе с остальными овощами. Такого непродолжительного времени будет вполне достаточно.

Из овощей осталось лишь добавить кукурузу. Когда все составляющие окажутся в сковороде, влейте в нее немного горячей воды. Кусочки овощей должны утопать в жидкости примерно на половину. Доведите содержимое сковороды до активного бурления, после чего всыпьте манную крупу. Не пренебрегайте помешиванием, иначе в тесте для овощных шариков появятся неприятные комочки. Тщательно размешивайте, пока манка не вберет воду. В сковороде не должно остаться жидкости, а только вязкая масса, из которой несложно будет скатать шарики.

Когда тесто готово, добавьте карри, паприку, молотый перец и, конечно, соль. Выложите массу в миску, пусть настоится хотя бы четверть часа, чтобы аромат специй полностью раскрылся.

Скатайте небольшие шарики (не больше 3 см. в диаметре). Приготовьте две тарелки: одну из их наполните пшеничной мукой, а вторую — крошкой панировочных сухарей. Поставьте закипать воду в просторной кастрюле.

Читайте также:  Филе на косточке с салатом из огурцов Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Запанируйте в муке каждый шарик из овощного теста. Постарайтесь, чтобы мука покрыла его равномерно.

Сложите в сито или дуршлаг несколько шариков. Эта емкость должна свободно входить в ту, в которой вы вскипятили воду. Сито с шариками окуните в кипяток, досчитайте до 20, затем поднимите сито и дайте воде стечь. Смысл этой операции в том, чтобы мука на шариках заварилась.

Горячие шарики вновь погрузите в муку и опять опустите в кипяток. Проделайте эти несложные действия трижды: обваляли-обварили-обваляли-обварили-обваляли-обварили. После третьего погружения в кипящую воду выложите овощные шарики в панировочные сухари. Это будет самый верхний слой, который придаст блюду очень аппетитный золотисто-коричневый цвет.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде или кастрюле (уместнее будет выбрать небольшую, но глубокую емкость, с толстыми стенками). Масла потребуется достаточно много, ведь шарики должны быть покрыты им как минимум на 3/4, а лучше — целиком.

Держите закуску в кипящем масле, пока овощные комочки не покроются румяной золотисто-коричневой корочкой. По одному вылавливайте их из фритюра и перекладывайте бумажные салфетки (должно быть несколько слоев бумаги), которые вберут излишки масла.

Жареные овощные шарики — легкая и сытная закуска, которая вкусна и горячей, и остывшей. Также очень вкусными получаются и шарики «Рафаэлло».

Как приготовить свиные отбивные в панировке

  1. Перед началом приготовления следует вымыть кусок свинины и нарезать его порционными ломтиками. Оптимальная толщина — 0,7-0,8 см.

    Если мясо хранилось в морозильной камере, то перед приготовлением его обязательно следует разморозить.

  2. Каждый кусок слегка обработать специальным молотком для отбивания.

    Слишком усердствовать не стоит. Если мясные ломтики будут отбиты во всю свою глубину, то при обжаривании не сохранят сочность.

  3. Соль перемешать с черным молотым перцем. Натереть этой смесью каждый кусок с обеих сторон. Дать мясу полежать 10-15 минут.

  4. Каждый кусок всеми сторонами обмакнуть в панировочные сухари.

  5. Смочить в яйце.

    Куриные яйца перед использованием следует поместить в небольшую миску и взбить вилкой.

  6. Теперь каждый мясной кусок снова обвалять в панировочных сухарях.

  7. Масло вылить в сковороду с широким диаметром, слегка нагреть. Выложить на дно отбивные.

    Готовить следует на медленном огне, чтобы мясо более равномерно готовилось как снаружи, так и внутри.

  8. Когда нижняя сторона зарумянится до яркого золотистого цвета, отбивные следует перевернуть на противоположную сторону.

  9. Отбивные в панировочных сухарях готовы!

    Подавать это вкусное мясное блюдо можно с гарниром из риса, гречки, макарон и, конечно же, картофеля.

Приятного аппетита!

Как приготовить свиные отбивные в панировке
Как приготовить свиные отбивные в панировке
Как приготовить свиные отбивные в панировке

Картофельные шарики с сыром

Предлагаю немного разнообразить нашу подборку. Приготовим сырные шарики с картофелем. Рецепт довольно прост, но времени на его приготовление потребуется немного больше, чем в предыдущем варианте. Так как в данном случае изделие подвергается жарке во фритюре. Да, что я Вам говорю сейчас сами всё увидите…

Картофельные шарики с сыром

Нам потребуется:

  • Картофель — 500 гр.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Зелень
  • Соль, паприка — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
Картофельные шарики с сыром

Приготовление:

1. Ну, что начнём с самого продолжительного процесса. Зачистим картофель от кожуры. Нарежем его на кусочки меньшего размера. Затем промоем и зальем холодной водой. Ставим на огонь, будем варить до готовности.

Картофельные шарики с сыром

Теперь норму сыра разделите на две равные части. Одну нарежьте кубиком, а вот вторую натрите на крупной терке.

3. Приступаем к следующей манипуляции. Зелень промываем под проточенной водой. Затем встряхиваем от остатков жидкости и нарезаем, достаточно мелко.

Картофельные шарики с сыром

В небольшую чашу разбейте два яйца. Затем взбейте их венчиком до получения однородной консистенции. Пока уберите в сторону, скоро мы к ним вернемся.

4. В это время картофель уже наверняка дошел до готовности. Слейте всю жидкость. Картофель выложите в глубокую чашу. Затем разомните хорошенько. Сюда же добавьте муку, резаную зелень, одно яйцо и тертый сыр. По вкусу добавим соль и паприку. Всю массу тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

Картофельные шарики с сыром

Прежде, чем приступить к формовке шариков, разогрейте масло. Для этого возьмите достаточно глубокую посуду. Влейте в неё такое количество масла, чтобы во время жарки шариков, они приобрели равномерную золотистую корочку.

Теперь из готовой картофельной массы скатайте небольшие шарики. Затем слегка придавите, придав форму лепешки. Выложите по центру кубик резаного сыра. После защипайте края и снова скатайте в круглую форму.

Картофельные шарики с сыром

Теперь обваляйте картофельный шарик во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Затем обжарьте в масле со всех сторон, до золотистой корочки. Жарить изделия необходимо при среднем огне. Таким образом изделия равномерно прожариться и приобретут красивый оттенок.

Подавать блюдо будем к столу горячим. Во врем надкусывания будет стекать сыр. Обещаю будет очень вкусно. Разнообразьте своё меню ещё одним потрясающим блюдом.

Панировка из манки

Можно приготовить для куриного филе панировку из манки.

  • 500 гр. филе;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. манки;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 1 щепотка смеси перцев (молотых);
  • соль по вкусу;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.

Филе нарезаем пластами, отбиваем. Толщина отбивных не должна быть больше 0,5 см, иначе они не успеют прожариться. Посыпаем отбивные солью и смесью перцев.

Панировка из манки

Яйца взбиваем. В миску насыпаем манку, добавляем в неё паприку и куркуму, перемешиваем. В другую миску насыпаем немного муки.

Обитые кусочки филе обваливаем в муке, затем в яичной массе, затем в панировке из манки и специй. Обжариваем запанированные кусочки филе на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.