Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

На приготовление этого блюда у вас уйдет на более 30 минут. Сочное и нежное филе куриных грудок с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе с пряными травами станет идеальным дополнением к любому гарниру.

Комментарии (

Дмитрий 18 мая 2019, 20:27

А куда в итоге чеснок потом девать после жарки?))

19 мая 2019, 19:22

Вместе с грибами )

майк 01 декабря 2017, 17:36

Всемс точностью наоборот будет еще вкуснее:)сначала на сковороду грибы.к ним немного позже снимается в в чесночном масле обжаривается заранее порезаное оно схватило корочку кидаешь тудаже грибы с луком и приправв-я кидаю немного карри или другую индию и немного прованских травок и немного зиры перец и крышку на самый маленький огорь минут на конец свежего укропа и прям на портит вкус курицы и грибов.а тот чеснок из масла сыпать тогдаже когда либо пюрэ либо рис простой салат либо овощной средиземноморский либо по вкусу семьи и гостей.

01 декабря 2017, 19:00

Да не, именно Cordon Bleu. Кордрой — ткань такая ))).

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Приготовление жюльена

    Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его тонкими полосками. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.

    Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить горячее молоко, растереть комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить натертый сыр. Все прокипятить.

    Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.

    Блюда с грибами Блюда из курицы и другой птицы

    Вам может быть это интересно Индейка в гранатовом соусе Утка, тушеная в черносливовом соусе Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами Куриная печень с грибами Куриные оладьи с сыром Куриное филе, запеченное под орехово-грибным соусом в духовке

    Читайте также:  Как замариновать крылышки куриные для шашлыка, если ты на ПП

    Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

    Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.

    Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 гр.
    • шампиньоны — 400 гр.
    • репчатый лук — 3 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • сметана любой жирности — 200 гр.
    • приправа для курицы — 1 ч.л.
    • пшеничная мука — 1 ст.л.
    • соль, перец — по вкусу
    • рафинированное растительное масло для жарки
    • горячая вода — 200 мл
    Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

    Этапы приготовления:

    всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.

    Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

    кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.

    смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.

    Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

    полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.

    сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.

    Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

    , а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.

    в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

    Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

    грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.

    лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.

    Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

    через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.

    к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.

    Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

    временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.

    Читайте также:  Аджапсандал — классические рецепты

    курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.

    Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

    муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.

    сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.

    Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

    этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.

    Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:

    Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

    Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!

    Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

    1 Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте столовую ложку оливкового. В горячее масло запустите мелко нарезанные шампиньоны, посыпанные щепоткой чесночной соли. Жарьте грибы в течение 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Обжаренные шампиньоны переложите в тарелку.

    2 Куриную груду нарежьте тонкими длинными ломтиками. Посыпьте чесночной солью. В той же сковороде на среднем огне растопите ст.л. сливочного масла, добавьте ст.л. оливкового. В горячем масле обжарьте куриную грудку в течение 2 минут с каждой из сторон.

    3 Засыпьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок. Томите в течение 2 минут, периодически помешивая.

    4 Добавьте обжаренные шампиньоны и залейте сливки. Доведите до кипения и тушите в течение 2-х минут, затем снимите с огня. Соус загустеет по мере охлаждения. Подавайте с макаронами или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Тушеная курица с белыми грибами в сливочном соусе

    • 700 гр куриных бедер;
    • Сметана или майонез;
    • Репчатый лук;
    • 300 мл бульона куриного или воды;
    • 15 мл соевого соуса;
    • Белые грибы – 300 гр;
    • Специи для курицы;
    • Плавленый сыр – 200 гр.
    1. Куриные бедра помыть, разделить каждое на части, посолить. Добавить специи, а также несколько столовых ложек майонеза и соевый соус. Хорошо все перемешать, оставив так на час;
    Читайте также:  Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов
  • Лук почистить, нарубить мелко, зазолотить на растительном масле в сковороде;
  • Белые грибы помыть, нарезать тонко и добавить к луковой обжарке. На сильном огне зажарить, убавить газ и немного потушить;
  • Прогреть казан, влить в него оливковое масло. Выложить на дно куриные бедра, поверх выложить грибную обжарку с луком;
  • Добавить плавленый сыр, немного посолить и влить кипяток;
  • Закрыть казан крышкой и дождаться пока закипит. Затем убавить газ и тушить 20-30 минут.
  • Курица получится очень нежной благодаря сливочно-грибному соусу.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

    Ингредиенты для приготовления:

    • куриное филе — 4 штуки;
    • твердый сыр — 200 г;
    • грибы – 300 г;
    • бекон — 50 г;
    • репчатый лук -2 средних луковицы;
    • чеснок -2 зубчика;
    • бульон куриный — 300 мл;
    • сметана – 200 мл;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • приправы для мяса;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

    Приготовление:

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
    1. Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
    2. Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
    3. Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
    4. Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
    5. Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
    6. Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
    7. Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
    8. Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.
    Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

    Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.