На приготовление этого блюда у вас уйдет на более 30 минут. Сочное и нежное филе куриных грудок с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе с пряными травами станет идеальным дополнением к любому гарниру.
Комментарии (
Дмитрий 18 мая 2019, 20:27
А куда в итоге чеснок потом девать после жарки?))
19 мая 2019, 19:22
Вместе с грибами )
майк 01 декабря 2017, 17:36
Всемс точностью наоборот будет еще вкуснее:)сначала на сковороду грибы.к ним немного позже снимается в в чесночном масле обжаривается заранее порезаное оно схватило корочку кидаешь тудаже грибы с луком и приправв-я кидаю немного карри или другую индию и немного прованских травок и немного зиры перец и крышку на самый маленький огорь минут на конец свежего укропа и прям на портит вкус курицы и грибов.а тот чеснок из масла сыпать тогдаже когда либо пюрэ либо рис простой салат либо овощной средиземноморский либо по вкусу семьи и гостей.
01 декабря 2017, 19:00
Да не, именно Cordon Bleu. Кордрой — ткань такая ))).
- Курица с грибами в сливочно-чесночном …
- Курица с грибами в сливочном соусе …
- Курица с грибами в сливках рецепт …
Приготовление жюльена
Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его тонкими полосками. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.
Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить горячее молоко, растереть комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить натертый сыр. Все прокипятить.
Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.
Блюда с грибами Блюда из курицы и другой птицы
Вам может быть это интересно Индейка в гранатовом соусе Утка, тушеная в черносливовом соусе Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами Куриная печень с грибами Куриные оладьи с сыром Куриное филе, запеченное под орехово-грибным соусом в духовке
Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами
Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.

Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр.
- шампиньоны — 400 гр.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана любой жирности — 200 гр.
- приправа для курицы — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- рафинированное растительное масло для жарки
- горячая вода — 200 мл

Этапы приготовления:
всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.

кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.
смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.

полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.
сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.

, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.
в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.
лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.

через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.
к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.

временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.
курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.

муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.
сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.

этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.
Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:

Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
1 Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте столовую ложку оливкового. В горячее масло запустите мелко нарезанные шампиньоны, посыпанные щепоткой чесночной соли. Жарьте грибы в течение 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Обжаренные шампиньоны переложите в тарелку.
2 Куриную груду нарежьте тонкими длинными ломтиками. Посыпьте чесночной солью. В той же сковороде на среднем огне растопите ст.л. сливочного масла, добавьте ст.л. оливкового. В горячем масле обжарьте куриную грудку в течение 2 минут с каждой из сторон.
3 Засыпьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок. Томите в течение 2 минут, периодически помешивая.
4 Добавьте обжаренные шампиньоны и залейте сливки. Доведите до кипения и тушите в течение 2-х минут, затем снимите с огня. Соус загустеет по мере охлаждения. Подавайте с макаронами или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
- Куриное филе с грибами в сливочном …
- Курица с грибами в сливочном соусе …
- Курица с шампиньонами в сливочном соусе …
Тушеная курица с белыми грибами в сливочном соусе
- 700 гр куриных бедер;
- Сметана или майонез;
- Репчатый лук;
- 300 мл бульона куриного или воды;
- 15 мл соевого соуса;
- Белые грибы – 300 гр;
- Специи для курицы;
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Куриные бедра помыть, разделить каждое на части, посолить. Добавить специи, а также несколько столовых ложек майонеза и соевый соус. Хорошо все перемешать, оставив так на час;
Курица получится очень нежной благодаря сливочно-грибному соусу.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления:
- куриное филе — 4 штуки;
- твердый сыр — 200 г;
- грибы – 300 г;
- бекон — 50 г;
- репчатый лук -2 средних луковицы;
- чеснок -2 зубчика;
- бульон куриный — 300 мл;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- приправы для мяса;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

- Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
- Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
- Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
- Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
- Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
- Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
- Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
- Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.

Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.