«Кухня со вкусом»: свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Публикация в группе : Блюда из мяса, субпродуктов

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт приготовления

1

Сначала нужно смешать 5 столовых ложек картофельного крахмала с 6 столовыми ложками воды. Хорошенько перемешайте смесь в герметичной емкости, например, в контейнере, и отправьте его в холодильник хотя бы на два часа, а лучше на всю ночь.

2

В это время по пошаговому фоторецепту подготовим ингредиенты для будущего соуса. В частности, нужно смешать в одной миске устричный соус, куриный бульон, ананасовый сок, рисовый уксус, сахар, кетчуп, 1 столовую ложку картофельного крахмала и 2 столовые ложки воды. Хорошенько перемешайте до однородности.

3

Теперь подготовим свинину. Мясо следует вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Потом свинину следует нарезать длинными полосочками. Затем приправьте кусочки черным молотым перцем и солью.

4

Далее подготовим остальные ингредиенты. Ананасы нужно нарезать некрупными кусочками, грибы – мелкими полосочками. Потом освободите от шелухи репчатый лук, перец — от семян и плодоножки. Оба овоща мелко нарежьте.

5

К этому времени смесь из картофельного крахмала уже набухла. Слейте из контейнера оставшуюся воду. Выложите в емкость подготовленную свинину. Затем разбейте яйцо, отделив желток от белка. Нам понадобится только последний. Его нужно взбить и выложить к свинине.

6

Отправьте сковороду с растительным маслом на плиту, дождитесь накаливания, а потом выложите подготовленное мясо. Его нужно жарить до формирования хрустящей корочки и золотистого оттенка.

7

Потом на плиту нужно отправить другую сковороду, добавить в нее растительное масло. Потом выложите подготовленные овощи, грибы и ананасы. Обжаривайте ингредиенты на сильном огне.

8

После этого нужно добавить соусную смесь. Дождитесь ее закипания, а затем быстро введите одну столовую ложку картофельного крахмала и пару столовых ложек воды. Тщательно перемешайте. Соус начнет густеть на глазах, самое время выложить свинину, перемешать и продолжить обжаривания еще на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.

9

По готовности свинину по-китайски в кисло-сладком соусе, которую мы приготовили в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, можно подавать на стол, дополняя жареным рисом или же бобовой лапшой. Приятного аппетита!

Совет по приготовлению

Свинина в кисло-cладком соусе быстро готовится дома, что важно, если вам не хочется проводить все предпраздничное время на кухне. Свинина под кисло-сладким соусом — нежное пряное мясо, которое отлично сочетается с лапшой по-домашнему и подойдет к любому торжеству.

Приготовление свинины в кисло-сладком соусе имеет свои секреты: так, если подливка начала подгорать, влейте кипяток, уменьшите огонь до минимума и накройте сковородку, оставив блюдо томиться. Если вы используете мясо немолодого животного, перед готовкой оставьте его мариноваться на два часа: так свинина в кисло-сладком соусе станет нежнее. Тушеная свинина в кисло сладком соусе отлично сочетается с кунжутом и грецкими орехами, а к тому же выглядит эффектнее. Подходящий гарнир для этого блюда — лапша или рис.

Самый простой рецепт

Блюдо готовят из свинины, вина, томатной пасты, лука и муки.

Состав ингредиентов

Список требуемых компонентов:

  • 500 г свинины;
  • 1/2 ст. белого сухого вина;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

Самый простой рецепт

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала нужно снять с луковицы шелуху, вымыть её в проточной воде, мелко нашинковать и соединить с пшеничной мукой. После потребуется выложить смесь на прогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжаривать на протяжении 3 мин., постоянно перемешивая.
  2. Далее следует тщательно промыть мясо в прохладной воде, высушить при помощи полотенца, измельчить на куски среднего размера, растопить на сковороде сливочное масло, выложить в него порезанное мясо и жарить до приобретения золотистого покрытия с каждой стороны.
  3. Затем необходимо в отдельную ёмкость влить белое вино, добавить к нему томатную пасту, всыпать специи и хорошо перемешать. После нужно переложить приготовленное мясо в сотейник, полить его получившимся соусом и готовить на протяжении 20 мин.
  4. Теперь можно всыпать в сотейник жареный лук и готовить мясо ещё 15 мин. Устранить излишний кислый привкус соуса помогут сливки.

Что можно добавить

В блюдо кладут морковь, ананасы, болгарский перец, сельдерей, имбирь, соевый соус, сахар, чеснок, кунжутные семена, стручки фасоли, баклажан, мёд, кабачок, крахмал, томаты, кукурузу, чернослив, орехи. Свиное мясо заменяют на куриное, говяжье, баранье либо телячье.

Как подавать блюдо на стол

Мясо раскладывают по порционным тарелкам, дополняют гарниром из картофеля, овощей, риса, макарон, гречки либо грибов и подают к столу с вином или другим напитком. В качестве украшения блюда используют зелень, семена кунжута, зёрна граната.

Читайте также:  Вторые блюда в мультиварке: рецепты с мясом

Шаги приготовления

  1. Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе первым делом следует убедиться в наличии всех требуемых ингредиентов.

  2. Займемся приготовлением соуса. Для этого мы примемся за овощи, которые предварительно нужно нарезать. После отправляем морковку и имбирь тушиться на сковороду, затем к ним добавляем зеленый перчик, а в последнюю очередь ананасы. Тушить же вышеназванные компоненты будем в ананасовом соке.

    Наш соус обязательно нужно посолить и добавить ему остроты при помощи молотого черного перца и мелко нарезанного перчика чили.

    Кислинку соусу мы добавим при помощи уксуса (яблочного или виноградного), а также добавим в него пару чайных ложек сахара.

    Кроме всего прочего соус еще нужно будет загустить крахмалом (одна чайная ложка крахмала на половину стакана воды). Густоту Вы можете регулировать на свое усмотрение в зависимости от личных предпочтений.

  3. Отставляем соус в сторонку и продолжаем процесс приготовления нашего блюда.

  4. Теперь мы для свинины приготовим кляр. Для этого нужно будет смешать муку, крахмал, яйца и воду. Также все это солим. Получившееся тесто отправляем в холодильник хотя бы на часок.

  5. Нарезаем свинину среднего размера кубиками, отправляем ее в кляр, а затем уж поджариваем на сковороде. Мясо должно при этом располагаться свободно, не слипаясь в процессе жарки. Поэтому жарить, возможно, придется в несколько заходов.

    Время приготовления свинины на сковороде займет около пяти – шести минут.

  6. Поджаренное мясо необходимо будет выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

  7. Мясо заправляем приготовленным нами кисло-сладким соусом и подаем его к столу. Гарнир же к свинине можете подавать, а можете и не подавать, тут уж на ваше усмотрение.

    Приятного аппетита!!!

Видео — рецепт курицы в пикантном кисло — сладком соусе

Курица всегда получается вкусной. Вариантов её приготовления миллионы. Но именно этот не оставит вас равнодушным. Ел и ел бы такое блюдо постоянно! При этом, его можно поставить на праздничный стол! Оно прекрасно впишется среди других закусок и лакомств. Создаст хорошее настроение, увеличит аппетит. Порядок действий с подробным описанием всех моментов показан в видео – рецепте чуть ниже. Надеюсь, что трудностей не возникнет.

Читайте также:  Мясные истории: 7 любимых рецептов блюд из свинины

Вот вы и убедились, что приготовить курицу в кило — сладком соусе — проще простого, при этом тратиться минимум времени.

Благодаря этим подробным рецептам вкуснейшее блюдо сможет приготовить даже тот человек, который ни разу ещё не готовил ничего подобного. Выбирайте скорее рецепт для себя. Готовьте по нему без особых усилий. Пробуйте сами и угощайте всех, своим чудесным блюдом!

Приятного аппетита всем! Отличного настроения!

Оригинальный вкус с ананасами

Ингредиенты: 3 ст. л. соуса из помидоров, полкило мякоти свинины, банка консервированных ананасов, 60 мл оливкового масла, по 2 ст. л. соевого соуса без добавок и кукурузного крахмала, половина стакана сиропа от ананасов.

Оригинальный вкус с ананасами
  1. Свинина режется средними кусочками, которые обваливаются в крахмале.
  2. Далее они жарятся до румяности на раскаленном оливковом масле и перекладываются в тарелку.
  3. В сковородку кладется соус из томатов, выливается ананасовый сироп, добавляется разведенный в 1/3 ст. крахмал, соевый соус.
  4. Когда масса закипит, в нее выкладывается мясо.
  5. Через 10 – 12 минут томления блюда под крышкой добавляются кубики фруктов.

Свинина с ананасами продолжает готовиться еще 6 – 7 минут. За это время соус загустеет, а ломтики фрукта успеют размягчиться.

Оригинальный вкус с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с картошкой: вкусный рецепт

Картофель является одним из любимых гарниров в Китае. Однако данный корнеплод можно дополнить рядом пикантных продуктов, которые выгодно подчеркнут его вкус. Для приготовления национального блюда с использованием свинины и кисло-сладкого соуса вам потребуются:

  • Картофель – 6 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Свиная вырезка – 550 г
  • Шампиньоны – 350 г
  • Кисло-сладкий соус – 150 мл
  • Специи и пряности по необходимости
  • Кунжутные зерна – 100 г
  • Рафинированное масло – 4 ст. л.

Вкусное блюдо Далее необходимо придерживаться таких этапов приготовления:

Свинина в кисло-сладком соусе с картошкой: вкусный рецепт
  • Грибы очищают и режут пластинами
  • Картофель чистят и измельчают крупными дольками
  • Лук очищают и режут колечками
  • Свинину нарезают соломкой
  • На противень выливают масло и смазывают все края
  • Все ингредиенты смешивают с кисло-сладким соусом и сдабривают специями
  • Блюдо необходимо выдержать на протяжении получаса в холодном темном месте
  • Далее ингредиенты перекладывают на противень и отправляют в духовку на 60 мин. при отметке в 200 градусов
  • Перед подачей, блюдо посыпают кунжутными зернами

Если под рукой нет готового соуса, его можно приготовить самостоятельно, смешав все продукты в таких пропорциях:

  • 150 г сахарного песка
  • 150 мл томатного сока
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного имбиря
  • 2 ч. л. виноградного уксуса