Котлеты с капустой и фаршем в духовке: рецепт с фото

Всем привет! Любители вкусной и сытной еды попали по адресу! Ведь сегодня на повестке дня популярное блюдо от которого не каждый сможет отказаться. Вкусные и сочные Голубцы – бальзам для наших животиков! Очень полезное и к тому же питательное лакомство заслужило своё признание во многих странах с давних времён.

Рецепт

Как приготовить запеканку из капусты с мясным фаршем

  1. У кочана капусты аккуратно удалите кочерыжку, капусту положите в пакет для запекания, проткните пакет зубочисткой в 4-5 местах и отправьте капусту в микроволновую печь на 8 минут, при мощности 800W.
  2. Аккуратно достаньте капусту из пакета и отделите мягкие листья от кочана, постарайтесь оставлять листья целыми. Оставшиеся твердые листья на кочане, поместите снова в пакет и отправьте в микроволновую печь на 6-8 минут, при мощности 800W, чтобы они стали мягкими
  3. Утолщение на капустных листьях смягчите легкими ударами кухонного молоточка по ним.
  4. Готовим соус: в миске смешайте 1 ст.л. томатной пасты, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 250 мл воды.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2 минут, на среднем огне
  6. Затем в сковороду добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.
  7. В сковороду добавьте протертые помидоры перемешайте и тушите 1 минуту на среднем огне, снимите сковороду с плиты и остудите получившийся соус.
  8. В кастрюлю налейте 1 л. воды и доведите до кипения, добавьте рис и варите его 5 минут на слабом огне.
  9. Слейте воду из риса, промойте рис холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  10. В мясной фарш добавьте 1 ч.л. соли, черный перец, молотый кориандр, чеснок, подготовленный рис, обжаренные овощи и хорошо перемешайте.
  11. Форму для запекания смажьте 1 ст.л. растительного масла, на дно выложите слой из капустных листьев.
  12. На слой из капусты выложите слой фарша, разровняйте и посыпьте измельченной петрушкой. Накройте слоем из капустных листьев, затем, слой фарша, петрушка и еще раз, слой листьев, слой фарша и петрушка. Сверху накройте слоем капустных листьев.
  13. Разрежьте ножом подготовленную для выпечки запеканку на порции.
  14. Залейте запеканку подготовленным соусом, дайте соусу проникнуть на дно формы. Накройте фольгой, отправьте в разогретую духовку 200°С на 30 минут. Через 30 минут убавьте нагрев до 165°С и запекайте еще 1,5 часа. Проверьте запеканку на готовность деревянной палочкой, запеканка должна быть мягкой и палочка должна входить в запеканку без усилий.
  15. Готовую капустную запеканку с фаршем посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячей со сметаной.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 40Распечатать рецепт

Вкусная тушеная капуста с рисом и фаршем понравится поклонникам голубцов, то же сочетание ингредиентов, но готовится в разы быстрее.

  • Капуста 500 г
  • Рис ½ стакана
  • Фарш 500 г, подойдет любой фарш – из свинины, говядины, куриного филе, либо смешанный
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • Стакан воды или любого бульона
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль
  • Специи по вкусу, например, лавровый лист и душистый перец, или другие, которые нравятся вам

По желанию:

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки сахара

Добавляются за десять минут до окончания приготовления и делают вкус тушеной капусты более интересным на мой взгляд.

Рецепт

  1. Овощи чистим.
  2. Лук режем кубиками.
  3. Разогреваем масло в большой сковороде, воке или гусятнице.
  4. Обжариваем лук при среднем нагреве минуты три, пока не станет прозрачным.
  5. Добавляем измельченную на крупной терке морковь.
  6. Пассеруем две минуты, периодически помешиваем.
  7. Добавляем фарш, комочки разминаем при перемешивании.
  8. Когда поверхность фарша приобретет светлый оттенок, добавляем шинкованную капусту, соль и специи, закрываем крышкой.
  9. Примерно через пять минут капуста уменьшится в объеме, добавляем рис, перемешиваем, заливаем капусту с фаршем и рисом водой или бульоном.
  10. Закрываем крышкой, убавляем нагрев и доводим до готовности, периодически перемешивая. По необходимости добавляем бульон или воду периодически.
  11. Время приготовления зависит от сорта капусты. Молодая готовится в течение получаса, зимние сорта — до двух часов.
  12. Когда тушеная капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту и сахар, размешиваем и доводим до готовности в течение десяти минут под крышкой.
Читайте также:  Жаренные свиные ребрышки Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Тушеная капуста с рисом и фаршем при подаче хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью.

Вместе с этим просматривают:Рецепт домашней колбасы Рулька фаршированная Фаршированная рулька Говядина запеченная с французским луковым соусом Котлеты с сыром в духовке

Квашеная капуста с рисом и фаршем в сковородке

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 700г,
  • фарш – 400г,
  • рис – 1 стакан,
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  •  чеснок – 2-3 зубца,
  • масло растительное – 50г,
  • бульон – 2,5 стакана,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Ставим на огонь глубокую сковородку, наливаем в нее масло.

Пассеруем очищенный и нарезанный лук,  добавляем натертую на крупной терке морковь. Через пару минут добавляем фарш. Хорошо перемешиваем, тушим минут 5 – 10. Все зависит от того  какой фарш,  куриному хватит и пяти минут.

Квашеную капусту, если она у вас слишком кислая можно промыть водой в дуршлаге, отжать, можно добавить свежею капусту вперемешку с кислой, будет еще вкуснее.

Сегодня у меня квашеная капуста, очень вкусная, не кислая, поэтому я ее лишь слегка отжимаю и добавляю в сковородку к фаршу с овощами. Перемешиваю, накрываю крышкой, даю потушиться на медленном огне минут десять.

Этим временем  промываем рис, пока вода не станет прозрачной.

Открываем крышку сковородки, перемешиваем еще раз  капусту с фаршем. Разравниваем ложкой, на центр выкладываем горкой рис, со всех сторон поднимаем капусту и накрываем горку. В итоге получилась пирамидка из капусты, внутри которой рис.  Сверху втыкаем зубчики чеснока, выливаем бульон или воду, добавляем соль  по вкусу. С солью не переборщите, так как капуста соленная.

Накрываем крышкой сковородку, убавляем огонь, доводим до готовности.

В процессе варки горка расползется по всей сковородке.  Иногда открываем крышку, с боков капусту перекладываем в центр, поверх риса.

Рис готов, открываем крышку и аккуратно перемешиваем нашу капусту с рисом и фаршем. Можно подать, не перемешивая с зеленью.

Кто любит капусту без риса, готовим запеканку из капусты в духовке, рецепт приготовления здесь.

Если вам понравился рецепт, капусты с рисом и фаршем, нажмите внизу на кнопочки, поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду вам благодарна!

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Голубцы с куриным фаршем

Для приготовления вкусных голубцов с мясом и рисом потребуется:

  • молодая капуста — 1 небольшой кочан;
  • фарш из куриного филе — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • рис — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатный сок — 200 г;
  • укроп;соль и перец — по вкусу;мука;растительное масло.

Приготовим начинку для голубцов:

  1. Отвариваем рис до готовности. 1 луковицу режем достаточно мелко, 1 морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Рис, мясной фарш, зажарку из моркови и лука перемешиваем, солим и перчим. Начинка для голубцов готова.
  3. Подготовим капусту: отрезаем кочерыжку у капусты и кладём кочан в кипяток на несколько минут. Затем отделяем листья капусты, срезаем толстую прожилку у основания каждого листа. На каждый лист капусты кладём фарш. Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.
  4. На тёрке трём 1 морковь и мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и ещё несколько минут обжариваем, затем вливаем томатный сок, немного воды, добавляем порезанный укроп, соль, перец и перемешиваем. Готовим соус ещё 3-4 минуты.
  5. Складываем голубцы в кастрюлю, заливаем приготовленным соусом и тушим минут 30.
Читайте также:  Котлеты из фарша/ Рецепт с пошаговым фото

Очень вкусные голубцы с рисом и мясом выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Следующий рецепт довольно оригинальный, который подойдёт к любому праздничному застолью. Голубцы из Пекинской капусты приготовленные в духовке не только роскошно будут выглядеть на вашем столе, но и разойдутся в первую очередь. Поверьте гости будут просто в восторге! Очень лёгкие в приготовлении, но невероятно сытные и вкусные-просто пальчики оближешь!

Мы уже пробовали готовить дома по этому рецепту и могу с уверенностью сказать, что листочки пекинской капусты прекрасно подходят для данного вида фарширования. Они очень мягкие, тонкие, легко поддаются любым заворачивания. Попробуйте, приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  •  Качан Пекинской капусты – 1 шт.
  • Фарш – 1,5 кг.
  • Рис – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

1. И так начинаем приготовления с фарша. Конечно можно приобрести готовый, но как показывает опыт лучше купить свежее мясо и сделать самим, прокрутив через мясорубку. Теперь добавляем в него специи: душистый перец, немного Зиры и соль. Так же к мясу отправляем пару яичек и рис. Обратите внимание на то, что в данном рецепте крупа в сыром виде. Её не нужно предварительно варить или замачивать, так как в процессе готовки рис дойдёт самостоятельно.

2. Перемешиваем получившуюся массу. Добавляем к ней мелко нарубленный сырой лук и немного зелени. Кстати если фарш получился жидковат, то можно присыпать его небольшим количеством манки. Она впитает лишнюю влагу при этом не будет чувствоваться в готовом блюде.

3. Пока наша подготовленная начинка пропитывается ароматами специй и зелени. Мы можем разобраться с капустой. Тут нет ничего сложного. Для начала отрежьте дно, там где находится кочерыжка. Потом окунаем вилок в кастрюлю с кипящей водой. Там она самостоятельно раскроется и станет мягче. Теперь с помощью щипцов или вилки достаём каждый листочек и выкладываем на тарелочку.

4. Ну а сейчас пришло время начинять наши голубцы. В зависимости от размера листов капусты выбираем и количество начинки. Фарш предстоит класть на широкую часть, затем начинаем аккуратно заворачивать к более тонкой. Так проделываем и с остальными остатками продуктов.

5. Ну что же нам осталось приготовить овощной соус к нашим главным ингредиентам. Морковь нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Болгарский сладкий перец нарезам средней соломкой. И конечно не забывайте про свежую зелень.

6. Выкладываем резаные продукты на разогретую сковороду. По желанию добавьте к ним ваши любимые специи. Немного обжарив добавляем стакан томатного сока и такое же количество мясного бульона. Если он у вас отсутствует, то так же прекрасно подойдет и жидкость в которой варилась капуста. Всё хорошо мешаем и оставляем на маленьком огне буквально на пару минут, чтобы соус немного потушился.

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

7. Теперь выкладываем в ряд голубцы в форму для запекания с высокими бортами и заливаем их приготовленной подливкой. Всю массу равномерно распределяем по поверхности. После чего отправляем нашу вкуснятину в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Буквально через пол часа аромат готового блюда наполнит ваш дом вкусным, аппетитным запахом от которого у ваших соседей потекут слюнки.

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Вот такая огромная порция изумительного ужина получилась.  Я обожаю готовить голубцы по этому рецепту. Особенно если ожидаются гости или должна нагрянуть родня. Просто палочка выручалочка в ситуации, когда нужно что-то сытное и вкусное на большое количество людей. Обязательно сохраняйте себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Нежные котлетки для детей

Время приготовления: 1 час 30 минут

Читайте также:  Баклажаны с фаршем в духовке: 5 вкусных рецептов

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 201.5 ккал;
  • белки – 14.9 г;
  • жиры – 7.9 г;
  • углеводы – 17.8 г.

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – по консистенции;
  • помидоры, кабачки, сладкий перец, морковь – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное или сливочное для противня – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Теперь рассмотрим котлеты мясо-капустные — рецепт в духовке с овощами. Сначала из свиного и говяжьего филе (по 150 г) приготовьте фарш или приобретите его в магазине. Самодельная продукция лучше тем, что вы будете использовать отборное мясо, удалив всю плеву.
  2. Переработайте блендером капусту и слейте с неё сок. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте всё это с фаршем, вбейте яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу. Если получилось слишком жидко, всыпьте ложку муки.
  3. Установите термостат духового шкафа на 180 °C и включите в сеть для прогрева. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и выложите на заблаговременно смазанный противень. Отправьте его в горячую духовку на 15-20 минут.
  4. Тем временем нарежьте все овощи, которые вы подготовили (перечень в пункте «Ингредиенты» не строго обязателен — можно обойтись без чего-либо). Достаньте противень, переверните котлеты на другую сторону, обложите их овощами и слегка подсолите. Нарезку можно укладывать в промежутках и сверху.
  5. Налейте в противень воды, чтобы её уровень был примерно до половины толщины котлеток, и отправьте его в духовку ещё на 25 минут. В качестве бонуса вы получите изумительную овощную подливку.
  6. Подавать готовое блюдо лучше тёплым, хотя для взрослых можно и горячим. В качестве гарнира здесь подойдут различные каши или картофельное пюре.

Совет: чтобы котлеты не разваливались при термообработке, фарш нужно отбить. То есть при формировании похлопайте по нему ладошкой или всю массу приподнимите и с усилием бросьте назад в миску — проделайте это несколько раз.

Из трех предложенных рецептов выбрать мясо-капустные котлеты в духовке вы сможете самостоятельно, опираясь на собственные предпочтения или имеющийся набор продуктов. Преимущество такого блюда состоит в том, что его калорийность, благодаря капусте, несколько понижена, а это в наше время имеет немаловажное значение.

Рецепт ленивых голубцов из куриного фарша в сметанном соусе

Готовить голубцы по этому рецепту легко и быстро, а результат труда обязательно вас порадует. Ох, это вкусно и не калорийно самое главное. Это совершенно новое блюдо, совсем не похоже на привычное блюдо. Сочетание нежной куриной грудки и сметаны — всегда выигрышное.

Рецепт ленивых голубцов из куриного фарша в сметанном соусе

Ингредиенты:

Рецепт ленивых голубцов из куриного фарша в сметанном соусе
  • филе куриной грудки – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 0,5 кг
  • куриные яйца – 2 шт.
  • рис (сухой) – 0,5 стакана
  • сметана – 3-4 ст. ложки
  • соль, молотый душистый перец, любимые вами специи – по вкусу
  • зелень – по желанию
Рецепт ленивых голубцов из куриного фарша в сметанном соусе

Приготовление.

Рецепт ленивых голубцов из куриного фарша в сметанном соусе

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Рис отварить 5-10 минут до полуготовности, откинуть на дуршлаг, не промывать. Капусту мелко нашинковать и чуть примять руками.

Рецепт ленивых голубцов из куриного фарша в сметанном соусе

В большой миске соединить все ингредиенты (кроме сметаны) и хорошо вымешать.

Рецепт ленивых голубцов из куриного фарша в сметанном соусе

Сформировать продолговатые голубцы и выложить их в стеклянный или любой другой глубокий противень.

Рецепт ленивых голубцов из куриного фарша в сметанном соусе

Сметану развести водой в таком количестве, чтобы покрыть заготовки, оставляя их верхушки непокрытыми.

В подливку добавить лавровый лист, посолить, поперчить, залить соусом и отправить их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. За время приготовления подливка частично впитается и выкипит. Голубцы хорошо зарумянятся и станут ароматными и очень вкусными.