Котлеты Праздничные Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Всем привет! Любите вкусно и сытно покушать? Конечно, а кто из нас откажется от домашнего рассольника, борща и ароматных мясных блюд. Если это про вас, значит и наши котлеты из говяжьего фарша придутся вам по вкусу.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.

Ингредиенты:

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)
  • Фарш — 500 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
  • Соль, молотый перец  — по вкусу

Приготовление:

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.

2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.

3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.

5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Вкусные мясные котлеты из говядины

• 800 грамм говяжьей вырезки;

• 200 грамм мякиша белого батона;

• три некрупные луковицы;

• столовая ложка сливочного масла;

• стакан (200 мл) воды;

• 50 грамм сметаны;

• чайная ложка крахмала картофельного;

• соль, молотый перец;

• панировка: сухари или мука.

1. Нарежьте промытую и обсушенную вырезку мелкими кубиками. Если мясо будет немного подморожено, нарезать его будет легче. Можно также перекрутить говядину через мясорубку, выбирая крупную решетку.

2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарьте до смягчения.

3. Воду налейте в миску, накрошите в нее хлеб, отожмите.

4. Смешайте перекрученный фарш с обжаренным луком, отжатым хлебом.

5. Добавьте соль, крахмал, перец, соль и 100 мл воды.

6. Тщательно перемешайте мясной фарш, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, и масса получилась однородной.

7. Сформируйте мокрыми руками котлеты желаемой формы.

8. Обваляйте изделия в панировке, муке или сухарях.

9. Выложите котлеты на сковороду в раскаленное масло, жарьте сначала с одной стороны на сильном огне до румяной корочки. После переверните котлетку, убавьте огонь, доведите до готовности.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Одно из горячих блюд на новогодний стол можно приготовить из рыбы, учитывая большую популярность этого полезного продукта питания.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

А вы готовите много блюд на Новый год? Да! Стол просто ломится от изобилия… хватает еще на дня 3. % Да, но мы собираемся большой компанией, так что сколько ни приготовь — много не будет! % Нет, в основном готовим разные закуски и одно горячее. % Чисто символически готовим оливье и все! Это же праздник, надо веселится, а не у плиты стоять! % Проголосовало: 425

Хек, запеченный с овощами

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Ингредиенты:

  • хек – 4 шт.;
  • приправа для рыбы;
  • чеснок сушеный;
  • паприка копченая;
  • майонез – 3 ст. л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (или черри – 8 шт.).
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Приготовление:

  • Очищенные и промытые тушки хека обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем крупными кусками (каждую тушку на 2-3 части).
  • Выкладываем куски рыбы в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем приготовленные специи и майонез.
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
  • На куски рыбы кладем нарезку полукольцами лука, соломку сладкого перца и кружки моркови, все перемешиваем.
  • Выкладываем рыбу с овощами в форму для запекания, раскладываем сверху ломтики (или половинки) помидор.
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
  • Укрываем форму фольгой, отправляем в духовку при 200*С на 15 минут, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 25-30 минут.

Красивое горячее блюдо можно подавать к столу порционно или на общем блюде, с любым гарниром.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Рыба по-гречески на новогодний стол

По простому рецепту можно быстро приготовить рыбное блюдо для подачи в качестве горячего на новогодний стол.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 700 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, специи для рыбы.
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Приготовление:

  • Промытое рыбное филе нарезаем порционными кусками, укладываем в форму для запекания, солим, посыпаем специями и приправой для рыбы.
  • В подходящей емкости готовим «шубку» для рыбы, смешав нарезку мелкими кубиками помидоров, натертый сыр и измельченный укроп. Добавляем к собранным ингредиентам раздавленный чеснок и заправляем майонезом, перемешиваем.
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
  • Выкладываем овощной наполнитель на промаринованные куски рыбы, отправляем в духовку при 180*С.
Читайте также:  Мясные рулеты с маринованным огурцом и сыром: как вам такая закуска?

Через 40-45 минут извлекаем форму с горячим рыбным блюдом и подаем к праздничному столу с гарниром или овощной нарезкой.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Рыбные зразы с грибным наполнителем

Ингредиенты:

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
  • филе судака;
  • филе горбуши;
  • сливки 10%;
  • хлеб белый (для фарша и для панировки);
  • яйца – 3 шт. сырых + 1 шт. вареное;
  • кардамон;
  • паприка;
  • масло для фритюра;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Рыбное филе измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем яичные желтки, соль, перец, перемешиваем.
  • Хлебные ломтики замачиваем в сливках, добавляем кардамон и паприку, смешиваем с рыбным фаршем до однородности.
  • Грибы запекаем в духовке 5-10 минут, измельчаем вместе с отваренным вкрутую яйцом, солим, перчим.
  • Оставшийся белый хлеб, предварительно замороженный измельчаем в крошку любым способом.
  • Формируем из рыбного фарша лепешки в смазанных маслом руках, кладем небольшое количество грибной начинки, формируем шарики.
  • Каждый шарик обваливаем в размешанных яичных белках и панируем в хлебных крошках.
  • Обжариваем рыбные зразы в разогретом фритюре до румяного цвета. Из горячего масла зразы извлекаем на бумажную салфетку и только потом на блюдо или тарелку.

На тарелку или блюдо для подачи, заранее укладываем листья салата. Подаем горячее блюдо вместе с салатом из помидоров черри, каперсов, зелени и оливок, заправив оливковым маслом и соевым соусом.

Как приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша – самый вкусный рецепт

Согласитесь, что нет не одного человека который смог бы отказаться от домашних котлет. Особенно хочется накормить ими своих домочадцев, стараясь при этом как можно больше сохранить в них полезных веществ. А сделать это можно очень просто, вкусно и легко на паровой бане. Паровые блюда не содержат дополнительных жиров и масел, именно поэтому они являются абсолютно диетическими. Что благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Такой вид приготовления котлет полезен для детей с самого раннего возраста и совсем безопасен для их нежных животиков. Поэтому каждая мамочка должна обязательно знать, как и с чем готовить паровые котлетки для всей семьи.

Как приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша – самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша – самый вкусный рецепт
  • Мясной фарш 600 гр.(приготовленный дома)
  • Манная крупа 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Чеснок 2 дольки (по желанию)
  • Вода 120 мл
  • Соль и смесь перцев по вкусу.
Как приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша – самый вкусный рецепт

Приготовление:

Как приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша – самый вкусный рецепт

1. Итак, первым делом в миску выложите фарш и добавьте к нему соль, смесь перцев, манную крупу, одно яйцо и воду комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваем в однородную массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Как приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша – самый вкусный рецепт

2. Лук и чеснок нужно очистить, помыть и протереть на мелкой тёрке (уместно и использование блендера). Количество чеснока можно уменьшить или вообще не класть если вы готовите для детишек. Полученную смесь отправляем к говяжьему фаршу и ещё раз все хорошо перемешиваем.

Как приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша – самый вкусный рецепт

3. Ну а теперь фарш необходимо хорошо отбить, для этого поднимаем его на 20-30 сантиметров в высоту и бросаем обратно в чашку. Таким образом мы избавимся от лишнего воздуха, и масса станет более плотной. Из получившегося фарша формируем котлетки, перекидывая из одной ладошки в другую.

Как приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша – самый вкусный рецепт

4. После выкладываем их в чашу пароварки. Если у вас остаётся лишний фарш, то его можно заморозить сформировав котлеты и выложив на дощечку застеленную пакетом. Время готовки свежих и замороженных изделий совершенно одинаковое.

Как приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша – самый вкусный рецепт

5. На дно пароварки наливаем воду, устанавливаем форму с котлетами и закрываем крышкой. Готовим на режиме “пар” 20-30 минут.

Как приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша – самый вкусный рецепт

Время прошло и наши говяжьи котлеты на пару готовы. При желании приготовить гарнир, вы можете в чашу мультиварки с водой поместить какаю-нибудь крупу. Тогда они приготовятся вместе с котлетами и у вас получится полноценное второе блюдо за пол часа.

Как приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша – самый вкусный рецепт

Паровые котлетки получились очень мягкими, вкусными и конечно полезными как для детей так и для взрослых. Даже тех кто особенно следит за свой фигурой они непременно покорят своей простотой и легкостью. А я желаю вам вкусно покушать и приятно провести время употребляя здоровую пищу.

Как приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша – самый вкусный рецепт

Простой рецепт мясных котлет без яиц

Ингредиенты:

Простой рецепт мясных котлет без яиц
  • Фарш — 300 гр.
  • Белый хлеб — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец — 1/4 ч. ложки
  • Холодная вода — 120 мл.
  • Растительное масло  — для жарки
  • Панировочные сухари — для жарки
Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления кролика с фото

Способ приготовления:

Простой рецепт мясных котлет без яиц

1. Белый хлеб заливаем водой,  он придает котлетам воздушность и нежность. Отжимаем его от воды и кладем в блендер.

2. Лук репчатый очищаем, разрезаем на несколько частей и тоже помещаем в блендер, перекручиваем.

Простой рецепт мясных котлет без яиц

3. Фарш солим и перчим по вкусу, затем добавляем к нему перекрученный хлеб и лук, тщательно перемешиваем.

Совет: фарш следует выбирать по вашему вкусу. Если вы любите жирные котлеты, то выбирайте свиной, а если более постные, то куриный.

Простой рецепт мясных котлет без яиц

4. Смачиваем руки в холодной воде, с помощью ложки формирует котлеты. Затем обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, можно использовать муку.

5. Включаем плиту, ставим сковороду и разогреваем масло, затем выкладываем мясные заготовки.

Простой рецепт мясных котлет без яиц

6. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, убавляем на средний огонь и дожариваем.

Складываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Приятного аппетита.

Простой рецепт мясных котлет без яиц