Котлеты Праздничные Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Наверняка, нет ни одного человека, который бы отказался от порции сочных и вкусных мясных котлет.

Как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту в духовке

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг.
  • Картошка — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб (батон) — 3 кусочка
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем 1 картофелину, натираем ее на мелкой терке и добавляем к размороженному фаршу.

2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками, полосками (это на ваше усмотрение). Добавляем его к мясу.

Совет: если вы не любите когда чувствуется нарезанный лук в фарше, просто натрите его с помощью терки.

3. Берем несколько кусочков хлеба или батона, кладем в чашку и заливаем молоком, оставим на время разбухать.

4. Тем временем,  всыпаем по вкусу соль, те приправы которые вам нравятся, перец черный и можно добавить сушенную зелень, укроп и лук. Все хорошо перемешиваем.

5. Хлеб разминаем с помощью рук, выливаем смесь в остальные ингредиенты, и тщательно вымешиваем фарш.

6. Разогреваем духовой шкаф. Тем временем противень смазываем маслом и выкладываем на него  сформированные нами котлеты.

7. Затем на противень вливаем кипяченную (но слегка под остывшую воду) из чайника, чтобы наше блюдо не подгорело.

8. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут, когда начинают подрумяниваться можно вынимать. Подаем к столу, радуем близких, приятного аппетита.

Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов

Обычно самые вкусные и сочные котлеты считаются те, что приготовлены из смешанного фарша. Именно такие и готовила моя бабушка зазывая нас в гости. Она была сторонником домашней кухни и даже фарш старалась делать сама, не доверяя продавцам супермаркетов. Помню как мы ходили в мясные павильоны покупали свежее мясо говядины и свинины в одинаковых пропорциях (это было обязательным) и спешили домой в предвкушении вкусного обеда.

Читайте также:  Ракушки для любимой Пошаговый рецепт с фото

Я чаще всего предпочитаю готовить котлеты с чистого говяжьего мяса, они получаются менее жирные и калорийные в конечном итоге. И как показывает практика по итогу из однокомпонентного фарша они получаются немного сухие. И конечно такие котлетки будут по душе тем, кто не употребляет в пищу свиное мясо. Но тем кто поистине не боится поправиться и является любителем именно сочных и пышных котлет я предлагаю приготовить смешанный фарш из мяса свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 350 гр.
  • Мясо свинины 350 гр.

Мясо одного и второго типа лучше выбирать с тазобедренной области.

  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 1 шт. среднего размера
  • Батон 200 гр.
  • Молоко
  • Соль, перец по вкусу
  • Холодная вода 150 гр.

Приготовление:

1. Свежее мясо промойте под проточной водой, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки. В мясорубку устанавливаем среднюю решетку и чередуя между собой виды мяса перекручиваем его.

Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов

2. После того как фарш будет готов очень важно его хорошенько выбить. Добавьте в него пол стакана холодной воды и тщательно вымесите руками. После выбейте мясо, для этого возьмите его в ладошки и подбрасывайте сверху в низ. Затем отложите фарш в сторонку на какое-то время.

Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов

3. Ну а теперь займёмся ингредиентами для котлеток. На 700 грамм фарша возьмите 1/4 часть батона, нарежьте его на маленькие квадратики и залейте молоком. Если нет молока, то также можно использовать воду. Примните немного руками и оставьте до разбухания.

Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов

4. Ну а сейчас произвольно порубите картофель, лук и чеснок. Всё отправляем в миску с хлебом и перекручиваем на мясорубке в ту же чашу с мясом. Осталось добавить к фаршу одно яйцо, соль, перец.

Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов

5. Хорошо вымесите содержимое чаши и поставьте её в холодильник примерно на 15 минут. В это время подготовьте муку для панировки и тарелочку с холодной водой. Достаём готовый фарш и набирая столовой ложечкой, смоченными руками формируем в ладошках котлету. Затем обваливаем каждую заготовку в муке или сухарях.

Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов

6. Жарить котлеты на сковороде нужно тоже правильно. В первую очередь разогрейте её и налейте растительного масла. Как только всё прогреется убавить огонь до среднего, и только потом выкладывайте котлетки. Таким образом обжариваем их с одной стороны 3-4 минутки, затем с другой до образования корочки.

Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов

7. Дальше накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне ещё 10 минут до готовности. В общем на их готовку должно уйти где-то 20 минут.

Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов

Наконец вкусные котлеты готовы! Осталось только подобрать и приготовить к ним гарнир.

Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов

Если вы хотите удивить своё семью вкусными, сочными котлетами обязательно попробуйте приготовить по этому старинному, но уже множество раз проверенному рецепту. Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита.

Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов

Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол

Особенно любимыми блюдами, практически для всех, являются блюда из птицы. Благодаря нейтральному вкусу такого мяса оно прекрасно сочетается со многими продуктами, овощами и фруктами. Этот факт делает кулинарную фантазию безграничной при приготовлении блюд с птицей.

Читайте также:  Мясной фарш Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из фарша

Индейка в медовом соусе с апельсинами

Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол

Очень вкусное и аппетитное блюдо из индейки непременно покорит ваших гостей, готовим его по очень простому рецепту с медом и фруктами.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.
Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол

По вкусу:

  • мед жидкий;
  • пряности и специи;
  • соль, перец.

Приготовление:

Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол
  • Промытое филе индейки обсушиваем бумажными салфетками, делаем на куске глубокие надрезы сеткой.
  • Смешав пряности, соль и перец, натираем ими кусок подготовленной индейки, слегка раздвигая надрезы на мясе и захватывая всю поверхность.
  • Поливаем индейку в специях соком половины апельсина, укрываем и ставим в холодильник на час или три, в зависимости от имеющегося у нас времени.
  • Перекладываем промаринованную индейку на противень с фольгой, заворачиваем и отправляем в духовку при 180*С на 30 минут.
  • Извлекаем индейку и убрав фольгу, раскладываем на противне вокруг филе индейки нарезку фруктов, приготовленную заранее.
Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол
  • Все смазываем медом и продолжаем запекать до румяной корочки.
  • Перекладываем горячее блюдо из индейки на красивое блюдо, подаем к новогоднему столу.

Праздничная курица без костей с орехами и черносливом

Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • чернослив без костей – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол
  1. Курицу тщательно промываем, аккуратно, чтобы не порвать снимаем кожицу, используя столовую ложку. В области спинки отделяем кожу с помощью острого ножа. Последние фаланги на ножках, а также на крылышках, оставляем на коже.
  2. Снятую кожу раскладываем на ровную поверхность, туго завязываем кожицу на шее.
  3. Отделяем мясо от костей и измельчаем в фарш любым удобным способом.
  4. Заранее замоченный чернослив измельчаем, нарезая соломкой или кубиками, выкладываем в куриный фарш.
  5. Также в фарш вносим измельченные орехи и чеснок, раздавленный в чесночнице, все солим, перчим, основательно вымешиваем.
  6. Полученным фаршем с черносливом и орехами заполняем кожицу от курицы, придавая ей естественную форму.
  7. Снизу кожицу завязываем, соединяя концы, отрезаем все лишнее. Оставшуюся часть кожицы на брюшке скрепляем зубочисткой.
  8. Обильно смазываем всю поверхность курицы смесью сметаны и томатного соуса, отправляем в духовку при 180*С на 40 минут.

    Укладываем курицу на блюдо для подачи, делаем красивую порционную нарезку и украшаем, подаем к новогоднему столу на горячее.

Читайте также:  Домашние котлеты из фарша — лучшие рецепты с фото

Выбрав любой из предложенных простых и оригинальных рецептов вкусного горячего блюда на новогодний стол и опробовав рецепт заранее (на радость домочадцев), убеждаемся в правильности своего решения, делая отметку в новогоднем меню.

Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол

Написано экспертом Статья написана экспертом Задать вопрос

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравится

Не нравится

Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол

Вкусные мясные котлеты из свинины с рисом в томате

• ломтик белого хлеба;

• столовая ложка томатного соуса;

• 25-30 грамм сливочного масла;

• сухари для панировки;

• масло для жарки.

1. Пропустите мясо через мясорубку два раза. Первый раз, нарезав крупными кусками, вторая раз – добавив ломтик хлеба и очищенные луковицы.

2. Рис промойте и отварите до полуготовности в чуть подсоленной воде.

3. Положите в фарш рисовую крупу, томатный соус, соль и специи по вкусу.

4. Тщательно перемешайте массу, слепите котлеты.

5. В сковороде растопите масло, выложите в него сформированные котлетки, стараясь, чтобы они находились друг от друга в отдалении и не соприкасались.

6. Обжарьте сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и жарьте с другой.

7. Готовые котлеты, прежде чем подавать к столу, выложите на пару минут на бумажное полотенце.