Котлеты по-киевски — 11 пошаговых рецептов приготовления

Сегодня будем готовить вкусные куриные котлеты. Вы узнаете, как можно из куриного мяса приготовить сочные котлеты. Готовить будем на сковороде, в духовке, на пару в домашних условиях. Просто дома, в квартире, в своей кухне.

Куриные котлеты с кабачком — вкусные и сочные

Приготовьте по этому рецепту и вы оцените по достоинству присутствие кабачков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 г
  • Кабачки молодые  — 2 шт. (примерно 400 г)
  • Зелень: лук зеленый, укроп, петрушка
  • Яйцо  — 1 шт.
  • Мука — несколько ложек

Куриные котлеты — приготовление:

Из куриного филе приготовим фарш на мясорубке.

Кабачки натираем на крупной терке прямо со шкуркой, потому что он молодой.

Натертые кабачки немного посолим.

Кабачки перемешиваем с солью и кладем в дуршлаг чтобы стекла лишняя лишняя жидкость на 15 минут. Затем отжимаем их руками и кладем к куриному фаршу. Вот сколько жидкости у нас получилось от кабачков.

Добавляем к мясу и кабачкам свежее яйцо.

Нарезаем мелко перышки зеленого лука и кладем в котлетную массу.

И обязательно нарезаем мелко зелень и тоже отправляем в подготовленную массу.

Солим, перчим и перемешиваем до однородности.

Можно еще раз хорошо перемешать котлетную массу с помощью рук.

Для большей вязкости фарша добавляем 1 — 2 ложки муки.

И снова все перемешаем.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить куриные котлеты.

Лепим небольшие котлетки о опускаем их осторожно на сковороду. Сначала жарим на умеренном огне с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем (мясом) в духовке

Всего получилось у нас 14 небольших котлет из куриного фарша и кабачка.

А вот так они выглядят в разрезе — сочно и аппетитно !

Приятного аппетита !

 Сочные рубленные котлеты из куриного филе с крахмалом и майонезом

Шаг 7. Разогреваю сковороду, наливаю в нее рафинированное растительное масло. И выкладываю ложкой, формуя круглой формы, но можно овальной, продолговатой или используя кольцо.

Они не растекаются, не расплываются, и чудесно держат свою форму, не приливают к сковороде.

Шаг 8. Поджариваю по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны, можно накрыть крышкой, чтобы они протушись под крышкой.

Шаг 9. Это не обязательно, но можно. Чтобы убрать излишки масла, выкладываем их на бумажную салфетку. Они получаются плоские, не пушистые, так как ничего нет в составе, которое бы создавало их объем.

Шаг 10. Очень вкусно подавать именно в теплом виде, но и в холодном есть можно. Я их пробовала и так так, чтобы оценить, как вкуснее. Конечно, в теплом сыр более мягче расплавленный.

Вкусно со свежим помидорчиком, или салатом из свежих овощей, и даже не нужно ничего больше. Обычными котлетами никого не удивишь, а вот такими, можно.

Готовить их можно добавив мелкими кубиками красный болгарский перец, он придаст яркий вид, я делала с кукурузой, такие, очень нравятся детям.

Попробуйте это удивительное блюдо, уверена, вы оцените и вкус и аромат. Ну а у меня, на сегодня, все. До скорой встречи в следующих выпусках статей. Всем приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

Нам потребуются:

  • 2 — большие куриные грудки (4 филе)
  • 2 — яйца
  • 150 мл. — натурального йогурта (или сметаны, кефира, майонеза)
  • 2 — столовые ложки крахмала картофельного или кукурузного
  • Соль, перец
  • 1 — помидор
  • 2 — столовые ложки кукурузы консервированной
  • Половина пучка зеленого лука
  • 50 гр. — винограда кисло-сладкого без косточек
  • 70 гр. — сыра сулугуни или любой другой
Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

Приготовление:

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками
  1. Филе грудки нарезаем на маленькие кубики
Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

2. Солим, перчим по вкусу

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

3. Вбиваем яйца

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

4. Выкладываем йогурт

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

5. Всыпаем крахмал

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

6. Все тщательно перемешиваем и по желанию отправляем в холодильной на 1 час

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

7. Готовый фарш делим на две половины

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

8. В одну половину всыпаем рубленую зелень

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

9. Добавляем кукурузу, нарезанный на мелкие кубики помидор

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

10. Во вторую половину фарша добавляем виноград

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

11. Высыпаем порезанный на мелкие кубики сыр

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

12. Оба фарша тщательно перемешиваем

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

13. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

14. Выкладываем фарш ложкой как оладушки

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

Вот такие красивые вкусные получились котлетки

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

Способ приготовления

Шаг 1

Читайте также:  Спагетти Обаятельный взгляд Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Биточки обычно готовят из рубленого мяса. Но у нас – особый случай, пища должна быть мягка и приятна для желудка.

Способ приготовления

Что касается мяса, то, в принципе, можно брать любое, но лучше говядину, телятину и белое мясо курицы. В нашем случае – это говядина. Нужно нарезать ее на куски и промолоть в мясорубке.

Шаг 2

Как правило, в битки принято класть хлеб, размоченный в воде или молоке. Но хлеб диета особо не рекомендует. Тем более, он будет размочен. Да, можно и сухариков добавить.

Способ приготовления

Но, как показывает опыт, прекрасной альтернативой хлебу и сухарикам становятся хлопья. Да, обычные овсяные хлопья, из которых варят кашу. Правда, для нашего варианта лучше подобрать хлопья более мелкой текстуры. Размельчим сушеный укроп, а если есть свежий, можно добавить свежего, и смешаем с хлопьями.

Как жарить (полуфабрикат) замороженные котлеты по-киевски на сковороде — видео-рецепт

Приготовленные для обжарки полуфабрикаты имеют пару-тройку нюансов, которые следует знать, прежде чем непосредственно приступать к процессу. Ингредиентный состав экономичен и все составляющие найдутся в доме каждой хозяйки. Замороженные полуфабрикаты хороши тем, что на весь процесс готовки уходит не более четверти часа. Более подробное описание рецепта, смотрите, пройдя по ссылке:

Важно, что котлеты по-киевски можно приготовить практически одинаково, но с разными результатами. Например, если прикрыть крышку при обжарке, блюдо получится мягким и нежным, а если не накрывать, то котлетки зарумянятся и покроются хрустящей корочкой. При подаче, поджаренную вкуснятину, можно припорошить колечками зеленого лука или мелко порубленной зеленью.

Лакомые котлеты с подрумяненными с обеих сторон бочками, считаются одним из самых простых, но в тоже время популярных блюд в мире! До сих пор многие страны «борются» за право считаться «родоначальником» мясного лакомства. Идеальный вариант для торжественного застолья или теплого семейного ужина. Начинки в таких котлетах не «знают границ и полёта фантазии», это может быть традиционный брусочек сливочного масла, грибы, сыр, ветчина или свежая рубленая зелень. Фарш может использовать из мяса говядины, свинины или птицы — универсальное блюдо на любой гастрономический вкус!

Читайте также:  Как приготовить тефтели на пару в мультиварке и пароварке

Масло для начинки рекомендуется выбирать свежее и хорошего качества, чтобы не испортить блюдо, иначе может остаться неприятное послевкусие и прогорклость. Важным считается и то, что весь процесс готовки не занимает более получаса, совместно с этапом обжаривания. Котлеты всегда получаются с нежнейшим вкусом, ароматные, слегка пикантные по вкусу и с хрустящей корочкой. Для разнообразия в состав можно ввести чесночные зубчики, головки репчатого лука или свежей зелени.

Диетические ПП котлеты из говядины

Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.

  • 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
  • 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина — это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
  • 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.