Котлеты Из Кабачков Самый Вкусный Рецепт (5 Лучших Идей)

Хотите приготовить из мяса быстрое, вкусное и полезное блюдо? Сделайте котлеты из фарша с добавлением кабачка! Их можно обжарить традиционным способом, запечь под пикантным соусом в духовке или потомить на пару с помощью мультиварки. Мы раскроем секреты создания необычайно вкусных биточков, и уже через недолгое время вы получите замечательное блюдо, которое восхитит домочадцев и пришедших гостей.

Котлеты из мясного фарша с кабачком и манкой

1. Моете кабачок, отсекаете ножом края и измельчаете на средней терке. Если кабачок используется не совсем молодой, то лучше снять с него кожицу и удалить семенную часть.

2. Отжимаете с кабачковой массы большую часть выделившийся сока и выкладываете к мясному фаршу. Вбиваете туда же яйцо, подсыпаете манку, соль, добавляете раздавленные чеснокодавкой дольки чеснока и перец по вкусу. Перемешиваете пару минут до однородности.

3. Получившейся котлетной массе даете постоять порядка 15-20 минут, чтобы крупинки манки набухли.

4. Потом смачиваете руки водой и формируете круглые или продолговатые котлеты. Форма, на самом деле, значения не имеет. Тут уж дело вкуса.

5. Затем обваливаете котлеты с кабачками в сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, а можно и совсем не панировать.

6. Наливаете в сковороду масло без запаха, прогреваете на среднем огне, выкладываете запанированные котлеты с кабачками и жарите до румяности с двух сторон. После переворачивания котлет, рекомендуется прикрыть сковороду крышкой. Это позволит котлетам хорошо прожариться внутри.

7. Подаете мясные котлеты с кабачком горячими. Дополнение можете выбрать по своему усмотрению, будь это картофель, рис или капуста. Практически любой гарнир будет хорошо сочетаться по вкусу с такими аппетитными котлетками.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша (у меня свинина)
  • 1/5 белого батона
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 100-150 г твердого сыра
  • подсолнечное масло для обжарки

Котлеты с сыром, рецепт пошагово

Первым делом определяемся с основой для любых котлет – с мясом. Подойдет свинина, говядина, индюшатина и даже курятина (или смесь двух-трех видов мяса). У меня был кусок свинины весом в 800 г, из которого я приготовила фарш.

Кладем мясной фарш в большую емкость, в которой будут происходить дальнейшие приготовления.

Примерно пятую часть белого батона замачиваем в молоке. Делаем это так: В глубокую тарелку кладем целый кусок батона или ломаем его на более мелкие части. Затем доливаем в тарелку половину стакана молока и ждем 5 минут. За это время батон вберет в себя все молоко и размякнет.

Луковицу чистим и очень мелко нарезаем или рубим в блендере. Чем мельче порубить лук – тем вкуснее будут котлеты.

Добавляем в миску к фаршу размякший кусок батона, лук, соль и перец.

Тщательно замешиваем фарш руками и оставляем его в холодильнике на 10-15 минут. Благодаря такому выстаиванию фарш приобретает большую клейкость и котлетки лепить будет проще.

Тем временем подготовим сыр. Любой твердый сыр (вес кусочка примерно 100-120-150 г) нарезаем кубиками или натираем на крупной терке, как вам удобнее.

Достаем из холодильника фарш. В отдельную глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. При помощи ложки набираем порцию фарша, которую кладем в тарелку с сухарями.

Читайте также:  Блины с мясом — 6 лучших рецептов закусочных блинчиков

Рукой расплющиваем фарш в лепешку, в центр которой кладем порцию сыра.

Остается только аккуратно взять лепешку с сыром в ладонь и скрепить края. Затем обваливаем котлетную заготовку в сухарях со всех сторон и кладем на подготовленную доску.

Доска полна пока еще сырых котлет с сырной начинкой. Последние три котлетки с вмятинами – это те, которым не хватило сыра. Я их так обозначила для себя.

Иногда сыр во время жарки котлет каким-то непостижимым образом находит выход наружу. Но не беспокойтесь. Это мизерное количество сыра, которое не удалось удержать котлете внутри себя, с легкостью отваливается от нее после небольшого остывания.

Остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и удачного кулинарного опыта!

Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт

Это мой самый простой рецептик. Вместо хлеба я добавляю в фарш тёртую сырую картофелину. От неё мягкость и сочность котлеток необыкновенная.

Как готовить:

Шаг 1. Чищу и мою картошку, лук и чеснок. Свинину промываю, обсушиваю салфеткой и режу на небольшие кусочки. Нарезайте мясо в зависимости от того как вам удобно будет его измельчать  — на мясорубке или в блендере.

Шаг 2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза.

Немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски. От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.

Картошку, лук и чеснок тоже прокручиваю и добавляю к мясу. В эту массу я подливаю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи.

Шаг 3. Формируя из готового фарша заготовки я периодически смачиваю руки водой, чтобы масса не прилипала к рукам.

Шаг 4. Каждую котлетку я буду обваливать в муке. Только делать это надо в тот момент, когда уже пора опускать их в кипящее масло.

Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями.

Шаг 5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Жду, когда хорошо прогреется и отправляю сюда мои полуфабрикаты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. Это признак готовности блюда, можно снимать со сковороды.

Зовите своих домочадцев и гостей обедать. Сочные и пышные котлеты с пылу, с жару — просто объеденье! Как видите приготовить их несложно и быстро. Если не боитесь холестерина, подайте к котлетам жареную картошку. Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится!

Подлив для котлет — видео рецепт

Рецептом ароматной подливки к котлетам делится с нами видео канал «Magik cooking lab».

Мне нравится именно такая подливка с томатной пастой. Если вы по какой-то причине не любите томат, то уменьшайте его количество в рецепте. И сухие травы вы можете использовать те, которые любите. Конечный результат будет всё равно вкусный.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Такую закуску можно смело готовить даже на праздничное застолье. Ее изюминка еще и в том, что кружочки овощей даже в остывшем виде будут очень вкусными. Универсальное блюдо!

Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Все ингредиенты, входящие в состав, недорогие и прекрасно сочетаются между собой. Очень советую вам этот рецепт!

Что нам понадобится:

  • Мясной фарш (любой) – 250-300 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидоры средние по размеру – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Цуккини средние – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Цуккини берите небольшие и обязательно молодые. Такие овощи необязательно чистить от кожуры – она и так очень мягкая. Кроме того, в молоденьких кабачках еще не образовались жесткие семена.

Итак, их моем, обтираем полотенчиком и нарезаем кружочками, толщиной в палец (примерно 1 см.).

Шаг 2.Теперь нужно в центре каждого кружка сделать отверстие. Если у вас есть специальное приспособление для удаления сердцевины с яблок, воспользуйтесь ею. Но можно просто вырезать ножом.

Читайте также:  Буженина запеченная Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Мякоть не выбрасываем, она нам еще понадобится.

Примерно вот такие колечки у вас должны получиться. Складываем их в глубокую миску, солим и хорошенько перемешиваем. Отставляем пока в сторонку. Пусть они просаливаются и пускают сок.

Шаг 3. Луковицу нарезаем очень мелко. Можно даже порубить блендером в мелкие крупинки (но не в кашу). Отправляем к фаршу.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Шаг 4. Вырезанную мякоть кабачков отправляем в блендер и превращаем в кашицу. Также перекладываем в мясную массу. Все это дело солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Шаг 5. Противень смазываем растительным маслом. Раскладываем на него кружочки цуккини, плотненько друг к другу.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Заполняем каждое отверстие мясной начинкой, с хорошей горочкой.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Шаг 6. Помидорчик нарезаем тонкими кружочками. На каждую заготовку кладем по пластику томата. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда противень на 25 минут.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Шаг 7. Затем достаем, посыпаем натертым сыром и снова убираем в печь, при той же температуре еще минут на 10. Сыр должен расплавиться и слегка подзолотиться.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Готово —  можно подавать! Но я люблю, когда блюдо немного постоит, остынет и, что называется, отдохнет. Во-первых, оно будет уже не таким горячим и обжигающим. Во-вторых, во время выпекания выделялся сок, который со временем остывания впитается обратно в продукты.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Даже в холодном виде такие кружочки будут очень вкусными. Угощайтесь!

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Приготовление:

    1. Теперь нужно измельчить на крупной терке подготовленные продукты: кабачок, картофель, лук и чеснок. Лук непременно нужно натирать на терке — это важно. Если порубить его ножом, пусть даже очень мелко, он будет чувствоваться в готовых котлетах. Смешайте натертые овощи в большой миске и посолите. Если выделится много сока, слейте его, прижав ладонью тертые овощи. В идеале сока должно быть по минимуму, иначе получатся оладьи.
    2. Измельчите на крупной терке сыр. В зависимости от выбранного сорта сыра, вкус котлет будет меняться. Пармезан добавит пикантности, сметанковый или сливочный — нежности, а сорта сыра типа пошехонского, российского или костромского практически не будут чувствоваться, только склеив тесто.
Приготовление:
Приготовление:
    1. Добавьте сыр в миску с тертыми овощами. Туда же разбейте яйца, предварительно вымыв и убедившись в их свежести.
Приготовление:
Приготовление:
  1. Размешайте тесто вилкой и добавляйте постепенно муку. Количество муки — примерное, так как овощи бывают различной сочности. Возможно, придется увеличить норму на полстакана. Тесто должно получиться густым. Несмотря на то, что оно будет липнуть к рукам, из него можно лепить котлеты.
  2. В отличие от оладий рецепт приготовления котлет предусматривает использование панировки. Если выбрать панировочные сухари, то котлеты получатся поджаристыми, они будут иметь хрустящую корочку и лучше будут держать форму. Разогрейте сковороду и увлажните маслом, как при обжарке обычных котлет. Смочите руки холодной водой — они должны быть влажные, но не сильно мокрые. Возьмите небольшой кусочек овощного теста и сформуйте из него котлетку. Затем обваляйте ее в панировке, собирая тесто от краев к центру, чтобы сохранилась форма. Выложите запанированные котлеты на сковороду и обжарьте на умеренном огне с обеих сторон. На это уходит 20-25 минут.
  3. Готовые кабачковые котлеты посыпьте льняным семенем. Можно сделать это дополнительно после того, как помажете их сметаной или майонезом — это совет для «фанатов» льняного семени. Котлетки можно подавать и с другими соусами: подойдет любой, который используется для овощных блюд. Сырный соус, соус песто, тартар, цацики, грибной… Любой из них придаст блюду нотку оригинальности, и каждый раз оно будет «звучать» по-новому. Приятного аппетита!
Приготовление:

Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот

Из чего будем делать запеканку:

Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот
  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш мясной (свино-говяжий или любой другой) – 600-700 г;
  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – для обжарки овощей;
  • жирная сметана – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень (какая больше нравится) – небольшой пучок;
  • соль, черный свежемолотый перец.
Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот

Как сделать блюдо – пошаговая инструкция:

Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот
  1. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, 2 зубчика чеснока мелко покрошить ножом. Обжарить все в разогретом растительном масле. Сначала выложить чеснок, следком лук. А когда он станет полупрозрачным, добавить морковь и тушить все до мягкости.
  2. Высыпать обжаренные овощи в фарш, посолить, поперчить и перемешать. Выложить мясную массу в жароупорную форму или сковороду со съемной ручкой. Разровнять слой.
  3. Поверх внахлест разложить порезанные полукружьями помидорами и кружочки кабачков.
  4. Получится похоже на цветок. Посыпать верхний слой запеканки небольшим количеством перца и соли. Поставить в горячую духовку. Готовить 25 минут при 180 градусах.
  5. А тем временем оставшийся чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной. Вынуть запеканку из духовки и смазать ее поверхность сметано-чесночным соусом. Посыпать сверху измельченной зеленью и тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 20 минут.
Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот

Очень сытная, ароматная и красивая запеканка в виде цветочка. По виду она почти как закусочный торт, но готовится намного проще.

Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот

Постный рецепт

Не всегда постная пища является безвкусной, и этот вариант тому доказательство. Он не требует большого количества ингредиентов и выполнения сложных кулинарных процессов. Блюдо можно есть людям, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта даже в период обострения.

Читайте также:  Лоранский пирог — шикарная выпечка по французским канонам

Время приготовления:

30 минут

Количество порций:

Энергетическая ценность

  • калорийность – 130 ккал;
  • белки – г;
  • жиры – 0.8 г;
  • углеводы – 27.5 г.

Ингредиенты

  • мука – 3 ст.л.;
  • кабачок – 500 г.;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень;
  • картофель – 4 шт.

Пошаговое приготовление

Тем, кто хочет сделать блюдо полностью диетическим, советуем приготовить его в мультиварке.

Совет:

чтобы добавить нотку пикантности, можно выдавить в фарш зубчик чеснока.

Как приготовить мясное угощение с овощами на пару

Если вы решили немного сбросить вес, включите в свой рацион нежные и чрезвычайно вкусные паровые биточки. Поможет приготовить котлеты с кабачком и фаршем рецепт в мультиварке, который мы подобрали специально для вас!

Как приготовить мясное угощение с овощами на пару

Время приготовления: 1 час 10 минут

Как приготовить мясное угощение с овощами на пару

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Как приготовить мясное угощение с овощами на пару
  • калорийность – 109 ккал;
  • углеводы – 3.7 г;
  • белки – 11.8 г;
  • жиры – 2.8 г.

Ингредиенты

Как приготовить мясное угощение с овощами на пару
  • маленькие кабачки – 2 шт.;
  • телятина – кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль – 7-9 г;
  • хлопья овсянки – 60 г;
  • перец чёрный – 5 г;
  • итальянские травы – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

Как приготовить мясное угощение с овощами на пару

Совет: если котлетная смесь получилась недостаточно плотной, рекомендуется поместить её на час в холод. За это время фарш загустеет и работать с ним будет очень удобно.

После звукового сигнала об окончании процесса оставить блюдо в мультиварке на 13-17 минут, чтобы оно настоялось и стало ещё вкуснее. Подавать паровые биточки желательно со сметанным соусом, овощным салатом, гречневой кашей.

Обязательно включайте в свой рацион мясные котлетки с кабачками, готовьте их как можно чаще и угощайте родных. Немного времени и труда — и вот у вас на столе простое, универсальное блюдо, подходящее для горячего обеда или быстрого перекуса. Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.