Котлеты из фарша — очень вкусный рецепт сочных котлет

Доброго времени суток всем-всем! Сегодня покажу вам рецепты как вкусно и быстро на своей кухне приготовить разные ароматные, хрустящие котлетки, которые можно давать и взрослым и детям. Из множества вариантов, я надеюсь вы найдете для себя самый любимый и неповторимый вид. Готовьте в мультиварке, в пароварке, на сковороде, в духовке.

Котлеты из свинины в панировке

Готовить мясо в панировке придумали искушенные французские повара. Сегодня котлеты из свинины с аппетитной румяной корочкой может приготовить любая хозяйка.

Для этого нам необходимо запастись:

  • фаршем из свинины – 0,6 кг;
  • мукой – 20 г;
  • сухарями для панировки – 100 г;
  • яйцом – 1 шт.;
  • репчатым луком – 1 головкой;
  • чесноком – несколькими зубчиками;
  • молоком – 20 г;
  • подсолнечным маслом;
  • солью – 5 г;
  • перцем – на кончике чайной ложки.

Готовится блюдо не дольше 45 минут.

Калорий на 100 г: 240-250 ккал.

Как готовить домашние котлеты из свиного фарша в панировке на сковороде:

  1. Выкладываем фарш в небольшую кастрюлю.
  2. Чесночок трем на терке или продавливаем через специальную давилку. Мелко нарезаем лук (можно воспользоваться мясорубкой).
  3. Взбиваем яйцо.
  4. Добавляем все ингредиенты в фарш: чеснок, лук, яйцо, специи, муку и молокою. Все тщательно перемешиваем.
  5. Лепим котлеты. Даем им отдохнуть. Дальше мясные лепешки нужно «обвалять» в сухарях для панировки.
  6. Греем масло на сковородке. Кладем на нее котлеты, закрываем крышкой.
  7. Жарится мясо на небольшом огне, закрытое крышкой. Примерно 10 минут одна сторона, столько же вторая.
  8. Оставшееся масло, после каждой порции рекомендуется сливать, чтобы новые котлеты не пригорали.

Вкусным гарниром для такого блюда станет жареная картошечка или ароматная отваренная гречка.

Котлеты из фарша — классический рецепт

Состав:- свинина измельченная – ? кг- батона – 0,15 кг- стакан молочка- яйцо- сухари панировочные- чесночный зубчик – 3 шт.- маслице подсолнечноеПодогрейте молочко и замочите в нем батон, подержите 10 мин. Нашинкуйте лук. В мисочку выложите мясную мякоть, соедините с луком, размоченным батоном. Вбейте яичко, давленый чесночок. По вкусу добавьте специи с солью. Тщательно вымешайте, сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте изделия на сковородке.Приготовьте и невероятно вкусные котлеты домашние.

Котлеты из фарша классические с фото Вам понадобится:

— чесночок- свинина, говядинка измельченная – по 0,2 кг- луковица- капуста белокочанная – 0,4 кг- яичко- перец- мука- маслице для обжариванияКапусту с чесноком и луком проверните через мясорубку. Лишний сок слейте. Размешайте перекрученные овощи с мясом. Приправьте специями, вбейте яйцо. Добавьте рубленую зелень, размешайте до образования однообразной массы. Сформируйте изделия, обваляйте в муке (можно соединить ее с манной крупной), подрумяньте на сковородке.Котлеты из куриного фарша классические рецептСостав:- куриная грудка – 0,2 кг- специи с кухонной солью- луковка- чесночный зубчик- хлебчик пшеничный – 45 гГрудку промойте, высушите, отделите косточки от мякоти, измельчите в мясорубке. Замочите в кипятке хлебчик, отожмите спустя пару минут, соедините с курицей. Добавьте нашинкованный лучок, чеснок, вбейте яйцо. Приправьте солью с перцем. Слепите объемные лепешки, выложите на противень, выстеленные фольгой. На полчасика отправьте в духовку. Для выпекания поставьте температуру 180 градусов. Классические котлеты из куриного фарша готовы!Котлеты из фарша классические рецепт на сковородеСостав:- говядина – 0,8 кг- луковка – пара штук- приправы с поваренной солью- яйцо- стакан молока- маслице подсолнечника – 4 столовые ложечкиЛучок вместе с мясной мякотью покрошите, обработайте на мясорубке. Вбейте яичко, посыпьте приправками, размешайте. Вымочите в молочке батон, отожмите и размешайте с мясной массой. Вымесите ее, несколько раз бросьте об стол. Мокрыми руками сформируйте шарики, слегка расправьте, переложите на сковородку, подрумяньте с каждой стороны.Котлеты из фарша классические рецепт в духовкеСостав:- ломтик хлеба – 2 шт.- говядинка – 0,3 кг- специи

— луковка- молоко – 0,1- маленький ломтик сливочного масла- яичко куриноеИспользуя мясорубку, измельчите говядинку с луком. Разомните хлебные ломтики, вымочите в молочке, выжмите и соедините с мясом. Вбейте яйцо, приправьте. Содержимое помните руками, сформируйте маленькие лепешки, выложите на промасленный противень, полейте небольшим количеством сметаны. Выдержите полчасика котлеты из фарша классические в духовке. Можно кушать!Котлеты из фарша рецепт классический с подливойСостав:- пара долек батона- мясо рубленое – 0,7 кг- паста томатная – 0,1 кг- луковица – пара штук- щепотка муки- яичко- специи- маслице подсолнечникаМясо соедините с приправками и поваренной солью, вымесите содержимое, сформируйте котлетки. Отправьте их для обжаривания на сковородку с подсолнечным маслом. Приготовьте соус: поджарьте лучок (можно добавить немножко морковки), введите томатную пасту, муку, залейте водой. Котлетки залейте соусом, поставьте тушиться на слабый огонь, оставьте на 25 минут. Подайте котлетки с подливой.Вам понадобится:- сметана – 2 столовые ложечки- свинина с говядиной – по ? кг- луковка- молоко – 0,1 кг- белый хлеб или батон – 0,15 кг- немного растительного масла- сухари панировочные- пара чесночных зубчиковХлебную мякоть подержите 15 минут в молочке, отожмите. Свинину с говядиной покрошите маленькими кусочками, смешайте с чесноком и очищенным луком. Добавьте сметану, хлеб, приправки, размешайте – у вас получился фарш для котлет рецепт классический из свинины и говядины. Слепите продолговатые котлетки, обваляйте в сухарях, поджарьте на раскаленной сковородке.И еще один вариант приготовления:Состав:- ломтик черствого хлеба- свиное измельченное мясо – 0,3 кг- говяжье мясо – 0,2 кг- луковка- чесночок – 3 штуки- куриное яичко- пара томатов- зелень петрушки и укропа- молотый перчик- соль- панировка- твердый сыр – 0,15 кгОчистите чеснок с лучком. Вымойте помидоры, зелень. Вымочите черствый хлебушек в воде, отожмите на протяжении 10 минут. Нашинкуйте лучок, нарубите зелень. Помидоры с сыром нашинкуйте мелким кубиком. Смешайте оба вида мяса, размешайте с луком, чесноком, яйцом, хлебчиком, сыром, зеленью, помидорами, приправьте, тщательно вымешайте. Из полученной смеси сделайте изделия, подрумяньте на раскаленном растительном масле.

Читайте также:  Свинина в сливочногрибном соусе рецепт с фотографиями

Как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша

Луковицу чистим от шелухи и измельчаем в блендере. Можно также прокрутить ее через мясорубку или просто натереть на мелкой терке. Не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож — это «народное средство» убережет вас от слез.

Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки.

Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо.

Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками. Еще один совет: «отбивать» фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма), например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем. Это фирменный прием при приготовлении пожарских котлет. но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, «живым», из него уходит лишняя жидкость, а взамен увеличивается мягкость.

Формируем небольшие котлетки.

Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной, а потом с другой стороны до румяной корочки.

Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье!

При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало. Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт сочных котлет из фарша свинины и говядины:

А вы уже думали всё? Ещё нет, самое вкусное только начинается. Сейчас будем придавать котлеткам ещё больше сочности. А для этого нужно приготовить подливу и залить ей все изделия.

Шаг 10. Лук чистим от кожуры и нарезаем его полукольцами.

Рецепт сочных котлет из фарша свинины и говядины:

Шаг 11. Морковку моем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 12. Далее разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и обжариваем овощи по отдельности. Вначале лук, затем морковку. После чего их смешиваем.

Шаг 13. Продолжая обжаривать, овощи солим немного и отправляем к ним муку и сметану. Даём привыкнуть к теплу и все продукты перемешиваем.

Рецепт сочных котлет из фарша свинины и говядины:

Шаг 14. В кастрюлю  выкладываем жареные котлеты.

Шаг 15. Засыпаем их обжаркой и заливаем горячей водой так, чтобы жидкость покрыла все изделия полностью.

Кстати, блюдо будет ещё вкуснее, если продукты выложить в кастрюлю слоями. То есть слой котлет, затем слой овощей, а когда биточки и обжарка закончатся, залить содержимое водой.

Рецепт сочных котлет из фарша свинины и говядины:

Шаг 16. Далее ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим в течении 10 минут. Плиту выключаем и начинаем раскладывать блюдо по тарелкам. Пора подавать на стол!

Вот теперь, можно смело сказать, что котлеты получились очень вкусные. А главное, что после прочитанного рецепта приготовить их очень просто. Если будет что-то непонятно, спрашивайте в комментариях. С удовольствием отвечу.

Рецепт сочных котлет из фарша свинины и говядины:

На заметку! Котлеты из фарша – советы кулинара

  • Если вы хотите приготовить котлеты из фарша, лучше взять 2 вида фарша в равных долях.
  • Лук стоит мелко порезать и поджарить в подсолнечном масле, а потом только добавлять в фарш.
  • Чтобы котлеты из фарша были сочными, достаточно добавить в смесь немного воды или размоченный хлеб, лучше, если он будет несвежим.
  • Если добавить много яиц, котлеты будут жесткими и не воздушными.
  • Добавляйте пряности и панировку: вкус котлет станет необычайным.
  • Если вы хотите приготовить не жирные котлеты, используя куриный фарш, лучше добавить немного масла. Если положить много сливочного масла, котлеты не будут держаться и получатся рыхлыми.
  • Котлеты будут более полезными, если их приготовить в духовке, по вкусу они ни чем не будут отличаться.
Читайте также:  Самые вкусные рецепты горячих блюд на Новый год 2021

Советуем почитать:

  1. Обзор лучших онлайн казино Rox , Sol , Fresh
  2. Найдите лучшие онлайн казино на русском языке
  3. Лучшие казино Лас
  4. Vulkan Россия
  5. Игровые автоматы

Похожие темы:

The Unexposed Secret of Realtime GamingCoffeeEn MГ©xico alguno de cada cuatro personas usa Tinder y diferentes apps de atar

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из мясного фарша – блюдо универсальное, их готовят не только для повседневной трапезы, но и подают к праздничному столу.

Когда-то котлетами называлось мясо на ребрышках, которое обжаривалось на открытом огне. После того, как появились столовые приборы, косточку стали вырезать.

Со временем котлеты стали готовить совершенно по-другому: мясо начали мелко рубить или перекручивать в фарш, добавляя к нему различные ингредиенты.

В результате середина обжаренного фарша получается сочной, а внешняя корочка хрустящей. Сейчас котлеты готовят из рыбы, овощей и даже круп. Мы поговорим о том, как готовить котлеты на основе мяса говядины или свинины.

Как приготовить котлеты из фарша на сковороде

Какое мясо нужно для котлет

Мясо для котлет должно быть только свежим, поэтому не рекомендуется покупать замороженный продукт, ведь определить, когда его заморозили и сколько раз это делали, просто невозможно. Остановите свой выбор на охлажденном мясе.

Его цвет должен быть темно-розовым или светло-красным. Если у мяса темно-красный цвет, проходите мимо, оно уже не первый день лежит на прилавке.

Но остерегайтесь и слишком яркого цвета, так как в таком продукте могут содержаться красители, маскирующие его несвежесть.

Жир на мясе должен быть светлым и не заветренным, чем желтее эти прослойки, тем больше возраст животного. Перед покупкой нажмите пальцем на любую часть мяса, если оно не липкое, а вмятина быстро исчезла, значит, продукт свежий.

Для приготовления нежных и сочных котлет лучше всего подходит паховая часть говядины, реберная или лопаточная часть свинины, а также корейка без кости.

Как приготовить фарш для котлет

Мясо прокручиваем через мясорубку, желательно два раза, но только не в блендере. Если фарш для котлет готовится заранее, не следует в него добавлять специи и хлеб, сделать это можно только непосредственно перед приготовлением.

Готовый фарш можно «отбить» об стол или разделочную доску, тогда он насытится кислородом, и котлеты получатся воздушными и мягкими. Затем его следует убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы дать «отлежаться».

Для фарша берут один или комбинируют несколько видов мяса. Самыми вкусными считаются котлеты из комбинированного фарша, приготовленные из равных частей говядины и свинины. Иногда к ним добавляют мясо птицы.

Если в фарш положить мякиш от черствого батона, размоченного в воде или молоке, котлеты при жарке не «развалятся». Яйцо для этих же целей используют только в рыбном фарше, мясным продуктам оно придает жесткость.

Сочность котлетам также придаст лук, мелко нарезанный, а не прокрученный в мясорубке.

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде

В говяжий фарш для сочности нередко добавляют свиное сало, его содержание должно быть не более пятой части от всей массы.

Если фарш получился жидковатым, в него добавляют хлебную крошку, сухари или манную крупу, а недостаток жидкости восполняют небольшим количеством молока или очень холодной воды.

Для приготовления рубленых котлет мясо и лук шинкуют на мелкие кусочки, также добавляют хлеб и специи. Не лишними в этом продукте будут и яйца, так как рубленое мясо будет менее вязкое.

Как правильно жарить котлеты из фарша

Тщательно вымесив фарш руками, приступают к формированию котлет. Мясные шарики должны быть одинаковыми и умещаться в ладонях. Слишком маленькие котлеты получатся суховатыми.

Если фарш липнет к рукам, смачивайте их водой перед формовкой каждой порции.

Чтобы при жарке на поверхности котлет не возникало «трещин», через которые вытекает сок, хорошо отбейте мясную массу между ладонями.

Для сочности и воздушности в каждую котлетку положите чайную ложечку сливочного масла. А чтобы они получились нежными, в середину «заверните» кусочек льда.

Для обвалки котлет используют муку, панировочные сухари или манную крупу. Пикантный вкус блюду придадут добавленные в панировку толченые орехи или молотый кунжут. Для образования хрустящей корочки каждую котлету обваливают в муке, затем поочередно в яйце, сухарях, еще раз в яйце и сухарях.

После того, как котлеты обваляли в панировочных сухарях, положите их в холодильник на 10-15 минут, тогда крошки с них не будут осыпаться и подгорать.

Сколько жарить котлеты на сковороде

Сформованные котлеты выкладывают на хорошо раскаленную сковороду, а чтобы масло при этом не сильно «разбрызгивалось», его слегка подсаливают. Для жарки желательно использовать растопленный жир.

Вначале котлеты обжаривают на максимальном огне, минуты по 2 каждую сторону, чтобы образовалась корочка, препятствующая вытеканию мясного сока. Затем на умеренном огне под крышкой жарят до готовности.

В мясной фарш можно добавить свежих овощей, натертых на крупной терке, например, капусту, картофель, тыкву.

Только необходимо помнить, что их содержание не должно превышать одной трети от общей массы.

Особенно вкусными и пикантными получаются котлеты из фарша с добавлением тертого сыра твердых сортов.

Бургер

Очень аппетитный бургер.

Так называемый «Неряха Джо» представляет собой классический бургер, в котором мясо заменяется фаршем. Он гарантированно понравится как маленьким, так и взрослым, а ещё его можно смело взять на работу или учёбу.

Бургер

Ингредиенты:

Читайте также:  Тыква в духовке с мясом — быстрые и вкусные рецепты

Любой фарш – 500 г; Помидоры – 4 шт; Булочки бургерные – 4 шт; Чеснок – пара зубочков; Лук – 1 шт; Морковь – 1 шт; Вустерширский соус (или паста) – пара ложек; Уксус – 1 ч.л; Специи – по вкусу.

«Неряха Джо».

Способ приготовления:

Бургер

Овощи очистить; Нашинковать лук, морковку натереть; Отправить на сковородку, обжарить до золотистости; Всыпать следом фарш; Помидоры промыть, избавить от кожуры; Мякоть размять ложкой; Снять шелуху с чеснока, придавить прессом; К высушенному мясу добавить специи; Помешать лопаткой, влить уксус и пасту; Накрыть крышкой на пару минут; Всыпать томаты и жарить, пока мясо не станет суше; Булочки подержать пару минут на противне; Смазать их соусом; Выложить мясо и накрыть второй половинкой.

Салаты

Любое второе или первое блюдо можно дополнить закуской или салатом. К супам подают либо горячие лепешки, либо пирожки или шанежки, сухарики. А ко вторым, более плотным блюдам лучше подходят салаты. С чем вкуснее есть котлеты домашнего, классического приготовления?

Как любое жареное блюдо, они считаются плотным обедом, поэтому лучше не перегружать печень майонезом. Возьмите простой салат, например, помидоры с парой огурцов, туда каплю масла или просто щепотку соли. Также подойдет «Цезарь», квашеная капуста, свежая овощная нарезка. Незачем делать сложный салат, смотрите, что можно использовать в имеющихся продуктах.

Обязательно жареный фарш? Многие любят котлеты, но им нельзя есть именно жареное. Нет, их можно тушить в соусе или сделать на пару, тогда блюдо получится более легким, диетическим. Понадобится мантоварка или мультиварка.

Как сделать котлеты впрок, где их хранить? Пожарьте с запасом, а остатки поместите в специальную стеклянную миску для разогрева в микроволновке. Она действительно сохранит котлеты в свежем виде, не допустит распространения запаха, и по необходимости, съедайте понемногу, тогда готовим только гарнир к ним.

Салаты

Важно: лишь сделанный дома, собственными руками фарш гарантирует хороший вкус мяса и точный перечень использованных ингредиентов

Как пожарить котлеты из фарша и гречки

Залейте гречневую крупу водой, посолите и сварите до полуготовности. Не обязательно варить так, чтобы она была полностью готова, она дойдет в процессе обжаривания котлет. Пока варится гречка, обжарьте лук. Его нарежьте мелкими кубиками.

Фарш для приготовления должен быть полностью разморожен. Выложите его в миску и добавьте к нему обжаренный лук и специи. Отдельно взбейте яйцо и также добавьте его к фаршу. Добавьте к мясу сваренную крупу.

Как пожарить котлеты из фарша и гречки

Хорошо перемешайте все и дайте 10-15 минут постоять. После этого сформируйте небольшие котлеты одинакового размера. Обваляйте их в муке и выкладывайте обжаривать на сковороду.

Обжарьте на достаточно большом огне с обеих сторон, чтобы появилась красивая корочка, после этого уменьшите огонь и немного потушите котлеты, накрыв сковороду крышкой.

Как приготовить котлеты из домашнего фарша для бургера

Как я уже говорил, моих детей сложно чем-нибудь удивить. Но иногда у меня это получается. Сейчас модно кушать во всяких дорогих кафе и т. п., но я против всех общепитов. И чтобы не быть не модным я готовлю дома подобные блюда. Настоящий бургер без мяса не представляется, поэтому мне пришлось готовить как в кафе. Кстати у меня не плохо получилось. Дети были довольны.

Классическая котлета для бургера готовится только из говяжьего фарша! Но говяжье мясо должно обязательно содержать жировые прослойки. Говяжий жир придает бургеру свою фирменную пикантность, которую нельзя ни чем заменить. Мясо (стейки) с таким содержание жирка, в магазинах стоит дорого, поэтому если хотим с экономить, то говяжий жир можно добавить отдельно к нежирному мясу. Количество его должно быть примерно 20 % от общего объема говяжьего фарша.

Как приготовить котлеты из домашнего фарша для бургера

Ингредиенты

  • Мясо говядины с жировой прослойкой
  • Соль и перец по вкусу

1. Мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до однородного состояния. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

К вымешиванию фарша нужно отнестись с особой ответственностью. Чтобы во время жарки котлета не развалилась, фарш нужно не просто вымешать, а отбить.  Этими самыми движениями вы удалите весь внутренний воздух.

Как приготовить котлеты из домашнего фарша для бургера

2. Формируем котлеты круглой формы. Во время жарки котлета уменьшится в размере, поэтому делайте ее чуть больше размера бургерной булки.

Вес сырого фарша для одной бургерной котлеты, составляет от 160 грамм до 200 грамм, а толщина 1 см.

3. Жарить будем на сковородке и лучше всего если эта будет сковородка-гриль. Много лить масла не нужно, достаточно ее слегка смазать кисточкой.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду нашу котлету и жарим на сильном огне 2-3 минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же на другой стороне.

Как приготовить котлеты из домашнего фарша для бургера

Если чувствуете что котлета не достаточно прожарилась, доведите ее до готовности в духовке, 5-7 минут при температуре 180 градусов ей будет вполне достаточно.

Котлеты для бургеров готовы.

Котлеты это классическое мясное блюдо. Обычно те, кто пробовал мои колеты не верят, что они готовятся  очень быстро. Получаются котлеты сочные и пышные, только готовить их надо побольше, потому что съесть их можно очень много. Если у вас есть свои рецепты приготовления котлет, то буду рад если поделитесь.

Все, пока!

Как приготовить котлеты из домашнего фарша для бургера