Котлеты из фарша классические: золотые рецепты с фото

Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Советы профессионалов

Перед тем как сделать котлеты из фарша, нужно правильно подобрать все ингредиенты и подробно изучить советы опытных кулинаров. Это не только обезопасит вас от ошибок в приготовлении, но и поможет сделать максимально вкусный и сочный продукт. Среди особенностей приготовления повара выделяют такие:

  1. Для сохранения сочности фарша необходимо несколько раз пропускать его через мясорубку. То же самое относится и к покупному продукту.
  2. Для придания котлетам пышности следует добавлять в них прокрученный хлеб. Для этих целей идеально подойдут немного зачерствевшие кусочки, с которых удалена корочка.
  3. Добавление свежего хлеба сделает фарш намного более клейким. Вместо него, можно добавлять куриные яйца, однако, они частично вбирают сок и делают мясо более жёстким.
  4. Приправляется фарш всеми любимыми вашими приправами. Обязательными из них являются два вида молотого перца (красный и чёрный), кориандр, гранулированный чеснок, порошок горчицы, хмели-сунели.
  5. Для придания готовому продукту дополнительной пышности и мягкости, можно в фарш добавить немного растопленного сливочного масла. Точно так же действует свиное сало.
  6. В фарш можно добавлять практически любые овощи (свёклу, картофель, морковь, баклажан, кабачок и другие). Очень красиво смотрится и добавляет ароматности рубленная свежая зелень.
  7. Не стоит готовить котлеты на сильном огне. Оптимальным вариантом будет томление под крышкой.
  8. Готовность проверяется при помощи любого острого предмета. Нужно аккуратно проколоть корочку котлеты и посмотреть какой из неё сочится сок. Если он белый, то можно снимать котлетки с плиты и подавать на стол. В противном случае готовку надо продолжать.

Рецепт сочных котлет из смешанного фарша на сковороде

Кухонный инвентарь: мясорубка, миски, разделочная доска, сковорода.

Ингредиенты

свинина 200 г
говядина 320 г
лук 95 г
яйцо 1 шт.
чеснок 12 г
картофель 45 г
хлеб 1 кусочек
молоко 155 мл
соль 9 г
масло подсолнечное 65 мл

Этапы готовки

Рецепт сочных котлет из смешанного фарша на сковороде
  1. Говядину и свинину режем кусочками произвольного размера и пропускаем через мясорубку.
  2. Так же измельчаем через мясорубку очищенные чеснок, лук и картофель.
  3. Хлеб заливаем молоком и оставляем на 9 минут. Когда он впитает молоко и станет мягким, отжимаем его и добавляем к фаршу.
  4. Затем вбиваем в фарш яйцо, присаливаем и начинаем хорошенько вымешивать. Чтобы котлеты не распались на сковороде, обязательно усердно отбиваем фарш об миску.
  5. На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Руками формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и выкладываем на большую разделочную доску.
  6. Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем котлетки и жарим до готовности на среднем огне.
Рецепт сочных котлет из смешанного фарша на сковороде

Видео рецепта котлет из фарша на сковороде

Рецепт сочных котлет из смешанного фарша на сковороде

В этом ролике вы узнаете, как жарить котлеты из фарша на сковороде.

Рецепт сочных котлет из смешанного фарша на сковороде

Сочные говяжьи котлеты

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, опытные повара советуют перекручивать мясо на мясорубке или в комбайне несколько раз. Также не лишним будет добавить в фарш луковицу и несколько долек чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм говядины (желательно использовать нежирное мясо);
  • одна картофелина;головка лука;
  • 100 мл молока (лучше нежирного);
  • пара зубчиков чеснока;
  • ломтик старого хлеба (желательно выбирать черный);
  • одно яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить блюдо

Хлеб разламываем на небольшие кусочки и заливаем молоком. Через 5 минут он размокнет и впитает в себя практически всю жидкость.

Сочные говяжьи котлеты

Лук, картофель и чеснок чистим и тщательно промываем. Затем нарезаем продукты на крупные кусочки и перемалываем в блендере или мясорубке. Следом измельчаем таким же способом говядину, которую требуется заранее порезать, удалить весь жир и хорошо промыть. Также следует перемолоть размоченный хлеб.

Перемешиваем все измельченные компоненты в тарелке, разбиваем яйцо, добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем фарш и даем ему немного постоять. В итоге масса должна получиться однородной.

Читайте также:  Гречка с говядиной в горшочках в духовке подробный рецепт

Формируем из фарша небольшие котлеты (это лучше делать мокрыми руками, чтобы масса не прилипала), чтобы они быстрее прожарились. По желанию их можно обвалять в муке, манке или измельченных сухарях. Затем котлеты нужно класть в разогретое масло и обжарить их на сильном огне с двух сторон до появления легкой корочки. После этого огонь нужно уменьшить, закрыть сковороду крышкой и довести говяжьи биточки до готовности.

Чтобысочные котлеты из говядины были с хрустящей корочкой, готовить их нужно, не закрывая крышку.

Описание рецепта — Котлеты из мясного фарша с сухарями:

Котлеты из мясного фарша с сухарями получаются очень вкусными и аппетитными. Особенно такие котлетки любят дети. Они сухонькие, совершенно не жирные, но сочные. Если возьмете говяжий фарш — то вспомните котлетки из школьной столовой. Чем суше хотите получить продукт, тем формуйте котлетки тоньше и меньше по размеру. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром и соусом, можно просто с салатом из свежих овощей, малосольными огурчиками, соленьями и маринадами. Пробуйте!

Котлеты из мясного фарша с сухарями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,8 г Жиры 20,31 г Углеводы 5,53 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления котлет из мясного фарша с сухарями возьмите мясной фарш (в данном случае домашний: 30% свинины, 70% говядины), лук, яйцо, панировочные сухари, масло для жарки, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:

Говяжий фарш
350 г
Свиной фарш
100 г
Яйцо куриное
1 шт.

К мясному фаршу добавьте куриное яйцо.

Шаг 3:

Сухари панировочные
50 г

Всыпьте две-три столовых ложки панировочных сухарей.

Шаг 4:

Лук репчатый
30 г

Мелким кубиком нарежьте небольшую луковицу.

Шаг 5:

Добавьте нарезанный лук в фарш.

Шаг 6:

Перец черный молотый
1 г

Фарш поперчите из мельнички.

Шаг 7:

Соль
7 г

Посолите.

Шаг 8:

Фарш хорошо вымесите до однородности.

Шаг 9:

Сформуйте небольшие плоские котлетки.

Шаг 10:

Запанируйте котлеты в сухарях.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
30 г

Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте котлетки с одной стороны. Огонь должен быть средним, чтобы котлеты успели прожариться.

Шаг 12:

Вода
100 мл

Переверните и жарьте котлеты с другой стороны. Добавьте немного воды и пропарьте котлетки под крышкой.

Шаг 13:

Готовые котлетки сложите в кастрюлю.

Шаг 14:

Подавайте котлеты из мясного фарша с сухарями в горячем виде с зеленью или гарниром.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша — классический рецепт

Состав:- свинина измельченная – ? кг- батона – 0,15 кг- стакан молочка- яйцо- сухари панировочные- чесночный зубчик – 3 шт.- маслице подсолнечноеПодогрейте молочко и замочите в нем батон, подержите 10 мин. Нашинкуйте лук. В мисочку выложите мясную мякоть, соедините с луком, размоченным батоном. Вбейте яичко, давленый чесночок. По вкусу добавьте специи с солью. Тщательно вымешайте, сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте изделия на сковородке.Приготовьте и невероятно вкусные котлеты домашние.

Котлеты из фарша классические с фото Вам понадобится:

— чесночок- свинина, говядинка измельченная – по 0,2 кг- луковица- капуста белокочанная – 0,4 кг- яичко- перец- мука- маслице для обжариванияКапусту с чесноком и луком проверните через мясорубку. Лишний сок слейте. Размешайте перекрученные овощи с мясом. Приправьте специями, вбейте яйцо. Добавьте рубленую зелень, размешайте до образования однообразной массы. Сформируйте изделия, обваляйте в муке (можно соединить ее с манной крупной), подрумяньте на сковородке.Котлеты из куриного фарша классические рецептСостав:- куриная грудка – 0,2 кг- специи с кухонной солью- луковка- чесночный зубчик- хлебчик пшеничный – 45 гГрудку промойте, высушите, отделите косточки от мякоти, измельчите в мясорубке. Замочите в кипятке хлебчик, отожмите спустя пару минут, соедините с курицей. Добавьте нашинкованный лучок, чеснок, вбейте яйцо. Приправьте солью с перцем. Слепите объемные лепешки, выложите на противень, выстеленные фольгой. На полчасика отправьте в духовку. Для выпекания поставьте температуру 180 градусов. Классические котлеты из куриного фарша готовы!Котлеты из фарша классические рецепт на сковородеСостав:- говядина – 0,8 кг- луковка – пара штук- приправы с поваренной солью- яйцо- стакан молока- маслице подсолнечника – 4 столовые ложечкиЛучок вместе с мясной мякотью покрошите, обработайте на мясорубке. Вбейте яичко, посыпьте приправками, размешайте. Вымочите в молочке батон, отожмите и размешайте с мясной массой. Вымесите ее, несколько раз бросьте об стол. Мокрыми руками сформируйте шарики, слегка расправьте, переложите на сковородку, подрумяньте с каждой стороны.Котлеты из фарша классические рецепт в духовкеСостав:- ломтик хлеба – 2 шт.- говядинка – 0,3 кг- специи

— луковка- молоко – 0,1- маленький ломтик сливочного масла- яичко куриноеИспользуя мясорубку, измельчите говядинку с луком. Разомните хлебные ломтики, вымочите в молочке, выжмите и соедините с мясом. Вбейте яйцо, приправьте. Содержимое помните руками, сформируйте маленькие лепешки, выложите на промасленный противень, полейте небольшим количеством сметаны. Выдержите полчасика котлеты из фарша классические в духовке. Можно кушать!Котлеты из фарша рецепт классический с подливойСостав:- пара долек батона- мясо рубленое – 0,7 кг- паста томатная – 0,1 кг- луковица – пара штук- щепотка муки- яичко- специи- маслице подсолнечникаМясо соедините с приправками и поваренной солью, вымесите содержимое, сформируйте котлетки. Отправьте их для обжаривания на сковородку с подсолнечным маслом. Приготовьте соус: поджарьте лучок (можно добавить немножко морковки), введите томатную пасту, муку, залейте водой. Котлетки залейте соусом, поставьте тушиться на слабый огонь, оставьте на 25 минут. Подайте котлетки с подливой.Вам понадобится:- сметана – 2 столовые ложечки- свинина с говядиной – по ? кг- луковка- молоко – 0,1 кг- белый хлеб или батон – 0,15 кг- немного растительного масла- сухари панировочные- пара чесночных зубчиковХлебную мякоть подержите 15 минут в молочке, отожмите. Свинину с говядиной покрошите маленькими кусочками, смешайте с чесноком и очищенным луком. Добавьте сметану, хлеб, приправки, размешайте – у вас получился фарш для котлет рецепт классический из свинины и говядины. Слепите продолговатые котлетки, обваляйте в сухарях, поджарьте на раскаленной сковородке.И еще один вариант приготовления:Состав:- ломтик черствого хлеба- свиное измельченное мясо – 0,3 кг- говяжье мясо – 0,2 кг- луковка- чесночок – 3 штуки- куриное яичко- пара томатов- зелень петрушки и укропа- молотый перчик- соль- панировка- твердый сыр – 0,15 кгОчистите чеснок с лучком. Вымойте помидоры, зелень. Вымочите черствый хлебушек в воде, отожмите на протяжении 10 минут. Нашинкуйте лучок, нарубите зелень. Помидоры с сыром нашинкуйте мелким кубиком. Смешайте оба вида мяса, размешайте с луком, чесноком, яйцом, хлебчиком, сыром, зеленью, помидорами, приправьте, тщательно вымешайте. Из полученной смеси сделайте изделия, подрумяньте на раскаленном растительном масле.

Приготовление:

1. Для приготовления мясных котлет с капустой следует очистить морковку и лук.

Приготовление:

2. Измельчить лук, а морковь натереть на терке.

Приготовление:

3. Разбить в миску 2 яйца.

Приготовление:

4. Смешать лук, морковь и яйца в одной миске.

Приготовление:

5. Мелко нашинковать капусту или же перекрутить через мясорубку. Добавить к остальным овощам.

Приготовление:

6. Добавить мясной фарш, соль, перец, майонез и муку, которую можно заменить на манку. Хорошо перемешать.

Приготовление:

7. Как оладьи массу выкладывать на сковородку при помощи ложки. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю и протушить с малым количеством воды под крышкой 10 минут.

Приготовление:

Получились в итоге вкусные котлеты из мясного фарша и капусты.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Рецепт сочных котлет из фарша свинины и говядины:

А вы уже думали всё? Ещё нет, самое вкусное только начинается. Сейчас будем придавать котлеткам ещё больше сочности. А для этого нужно приготовить подливу и залить ей все изделия.

Шаг 10. Лук чистим от кожуры и нарезаем его полукольцами.

Рецепт сочных котлет из фарша свинины и говядины:

Шаг 11. Морковку моем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 12. Далее разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и обжариваем овощи по отдельности. Вначале лук, затем морковку. После чего их смешиваем.

Шаг 13. Продолжая обжаривать, овощи солим немного и отправляем к ним муку и сметану. Даём привыкнуть к теплу и все продукты перемешиваем.

Рецепт сочных котлет из фарша свинины и говядины:

Шаг 14. В кастрюлю  выкладываем жареные котлеты.

Шаг 15. Засыпаем их обжаркой и заливаем горячей водой так, чтобы жидкость покрыла все изделия полностью.

Кстати, блюдо будет ещё вкуснее, если продукты выложить в кастрюлю слоями. То есть слой котлет, затем слой овощей, а когда биточки и обжарка закончатся, залить содержимое водой.

Рецепт сочных котлет из фарша свинины и говядины:

Шаг 16. Далее ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим в течении 10 минут. Плиту выключаем и начинаем раскладывать блюдо по тарелкам. Пора подавать на стол!

Вот теперь, можно смело сказать, что котлеты получились очень вкусные. А главное, что после прочитанного рецепта приготовить их очень просто. Если будет что-то непонятно, спрашивайте в комментариях. С удовольствием отвечу.

Рецепт сочных котлет из фарша свинины и говядины:

Котлетки из фарша говядины на сковороде

Сложнее всего мне готовить фарш из говядины. Поэтому я предпочитаю покупать его уже готовым. А вот сделать из него сочные котлеты очень просто.

Читайте также:  Сборная мясная солянка — 7 классических рецептов приготовления

Для начала соберите следующие продукты:

  • Фарш говяжий – 1, 5 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст.;
  • картофель – 6 шт.;
  • манная крупа;
  • масло растительное;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Рецептура:

Очищенный картофель и луковицы тру на мелкую терку. Зубчики чеснока продавливаю через чесночницу. Молоко кипячу и остужаю. Размороженный фарш повторно перемалываю.

Котлетки из фарша говядины на сковороде

В эмалированной емкости фарш соединяю с заготовленными ранее продуктами. Кипяченое молоко взбиваю с яйцом и горчицей, вливаю к остальным продуктам. Добавляю специи и перемешиваю до получения плотного однородного состояния.

На бумаге смешиваю манку с панировочными сухарями. Котлетки делаю небольшого размера. Панирую их, непосредственно выкладывая в разогретое на сковородке подсолнечное масло.

Обжариваю на умеренном огне с двух сторон до появления румяной корочки, затем накрываю крышкой и снижаю огонь на минимум. В таком состоянии готовлю еще 10 минут.

Зажаренные таким способом котлетки снаружи выходят слегка жестковатыми, но благодаря оригинальной панировке внутри они очень нежные.

Отлично сочетаются с картошкой по-деревенски!

Котлеты из фарша по-азербайджански

Очень оригинальный рецепт котлет из мясного фарша с турецким горохом. Такие котлеты получаются очень сытными и поэтому вполне могут быть поданы как полноценное самостоятельное блюдо. Для приготовления котлет из фарша по-азербайджански вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриная грудка – 600 грамм. 2. Красный репчатый лук – 2 головки среднего размера. 3. Турецкий горох (нут) – 100 грамм. 4. Куриные яйца – 2 штуки. 5. Свежая зелень – пучок. 6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 7. Растительное масло для жарки. 8. Пшеничная мука для панировки. Инструкция по приготовлению: 1. Турецкий горох, как и все бобовые, требует предварительного замачивания. Поэтому вечером нут хорошенько промываем, перекладываем в миску, заливаем водой и оставляем на ночь в холодильнике. Утром воду сливаем, горох еще раз споласкиваем, кладем в кастрюлю и отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Готовый горох отправляем в чашу блендера и превращаем в пюре. 2. Куриную грудку предварительно размораживаем, снимаем с нее кожу, мясо отделяем от кости при помощи острого ножа. Получившееся филе споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, которые необходимо пропустить через мясорубку. 3. Красный лук очищаем от шелухи, споласкиваем, мелко рубим. Свежую зелень, желательно кинзу, промываем, обсушиваем и измельчаем. В глубокой миске соединяем куриный фарш, гороховое пюре, измельченный лук и зелень. Затем вбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Из получившейся массы влажными руками формируем котлетки среднего размера и обваливаем их в муке. 4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Жарим на среднем огне без крышки. Готовое блюдо подаем к столу с кабачковой икрой или свежими овощами. Котлеты из фарша по-азербайджански готовы! Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из горбуши

Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Свиной бекон – 300 г.
  • Батон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.
Рыбные котлеты из горбуши

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.
  2. У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.
  3. Почистите чеснок и измельчите свежую зелень.
  4. Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком.
  5. В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.
  6. Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.
  7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.
  8. Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!