Котлетки из печени Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

История котлеты началась во Франции, название произошло от слова «cotelette», что в переводе на русский язык обозначает «ребрышко». До 19 столетия блюдо готовилось из цельного куска мяса с костью, только с появлением столовых приборов, мясо стали рубить и панировать.

Сочные котлеты из домашнего фарша на сковороде классический рецепт

Список необходимых ингредиентов:

Сочные котлеты из домашнего фарша на сковороде классический рецепт
  • Фарш (свинина+говядина) — 1 кг;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт.(небольшие);
  • Чеснок — 2 средних зубчика;
  • Мякиш белого хлеба — от 4-5ломтиков;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука или сухари панировочные;
  • Масло растительное.

Как приготовить сочные котлеты из домашнего фарша на сковороде:

1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба, заливаем молоком и оставляем мину на 10. За это время хлеб пропитается и размокнет.

Сочные котлеты из домашнего фарша на сковороде классический рецепт

2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком). Следом в миску отправляем куриные яйца, натертые на мелкой терке лук и чеснок, а так же, соль и перец по вкусу. Вымешиваем содержимое миски до однородности.

3. Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем в сухарях или муке со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне, периодически переворачивая, до аппетитной румяности.

Сочные котлеты из домашнего фарша на сковороде классический рецепт

Сочные котлеты из домашнего фарша на сковороде готовы! Приятного аппетита!

В фарш можно добавлять различные специи, приправы и даже мелко порубленные овощи, например помидоры или болгарский перец. Таким образом можно разнообразить блюдо

Как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными

Именно этот вопрос в основном занимает хозяек. Понятно, что жар духовки довольно сильно сушит мясо. Поэтому чтобы котлетки вышли действительно сочными, есть несколько простых выходов:

  1. Ставить котлеты только в раскаленную духовку (иначе они будут медленно нагреваться и подсушиваться).
  2. Сделать фарш сочным (с помощью хлеба и молока или сливок).
  3. Запечь котлетки вместе с соусом.
Читайте также:  Ханум с мясом — 7 пошаговых рецептов

Последний вариант выигрывает в том смысле, что нам не придется готовить отдельно соус. Однако и хрустящей корочки тогда тоже не будет – поэтому, как всегда, придется выбирать.

Попробуем воспроизвести рецепт, как запечь сочные, мягкие котлеты в духовке. Для этого понадобятся практически те же самые компоненты.

Продукты

  • фарш свинина с говядиной — 700 г (соотношение равное);
  • 2 луковицы;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана молока;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Как будем действовать

Шаг 1. Подготавливаем фарш. Измельчаем на мясорубке мясо и лук, кладем хлеб в молоко и превращаем в кашицу.

Шаг 2. Соединяем вместе все продукты и добавляем специи. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.

Шаг 3. Формируем котлеты, помещаем их в форму или на противень, на дно которого на этот раз нальем не масло, а немного воды (тонким слоем). Ставим котлеты в духовку на полчаса (предварительно нужно нагреть духовку до 200оС).

Шаг 4. Тем временем приготавливаем соус – смешиваем вместе сметану и мелко порубленный чеснок. При необходимости добавляем немного воды. Этот соус нужно влить за 5 минут до готовности, а затем еще немного подержать блюдо в духовке (не более 10 минут).

Котлеты в духовке в соусе

Шаг 5. Вот и получилось полноценное блюдо. Получается, нет ничего сложного, как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными. Необходимую мягкость придает влага, которая «добывается» как из фарша, так и из соуса.

Подаем, как обычно, с любым гарниром. Поскольку блюдо получилось с обильным соусом, уместны калорийные добавления – картофельное пюре, гречка, макароны.

Вкусные котлеты в духовке, запеченные в белом соусе

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Соус для котлет можно обогатить такими добавками, как томатная паста (можно взять и качественный кетчуп), заранее пожаренные грибы с луком, плавленый сырок, тушеные овощи (лук, морковь, болгарский перец и т.п.). Как всегда, ориентируемся на свой вкус.

Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания

Перечень необходимых продуктов:

Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания
  • кальмары – 400-500 г (вес уже подготовленного продукта);
  • яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
  • белый хлеб (батон), без корочек – 3 ломтика;
  • молоко (можно заменить водой) – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт. (средней величины);
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • перец черный (или смесь нескольких видов) – щепотка;
  • панировочные сухари – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное – для смазывания противня, 1 ст. л.
Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания

Порядок приготовления по этапам:

Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания

В фарш можно добавить 100-150 г твердого сыра, нарезанного небольшими кубиками – получится еще вкуснее.

Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания

Котлеты получаются нежнейшими, по вкусу очень напоминают суфле.

Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания

Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба

Блюда из свинины всегда получаются аппетитными, сочными и «улетают» мгновенно!

Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба

Ингредиентный перечень:

Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
  • фарш из индейки – 0,5 кг;
  • фарш из свинины – 0,5 кг;
  • базилик (сухой) – 5 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – 2 головки;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • кукурузная мука – ¼ ст.
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба

Процесс приготовления:

Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
  1. Лук перемолоть в блендере.
  2. Сыр пропустить сквозь терку с крупными лезвиями.
  3. Смешать воедино 2 разновидности мясного фарша, измельченные луковицы, припорошить сушеным базиликом, присолить, приперчить, разбить яйцо и внести кукурузную муку. Вымешать состав, для придания однородности.
  4. Противень смазать оливковым/подсолнечным маслом (на свой выбор).
  5. Сформировать котлеты, в центре сделать углубление, вложить туда щепотку тертого сыра, «закатать» внутрь котлеты.
  6. Запекать в духовке 35 минут при 180⁰.
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба

Мясное блюдо с сыром без хлеба становится нежным и словно «тает во рту»! На выходе получается 15 лакомых порций!

Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба

Печеночный торт из куриной печени на молоке — подробный рецепт вкусной закуски

Куриная печень немного суховата, но этот момент легко исправить добавлением молока в состав!

Читайте также:  Самые вкусные рецепты говядины с сыром в духовке

Продуктовый перечень:

  • печень куриная – 0,6 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – ¼ ст.;
  • соль, перец – 10 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – 200 г.
Печеночный торт из куриной печени на молоке — подробный рецепт вкусной закуски

Приготовление закуски шаг за шагом:

  1. Печень пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль, специи.
  3. Разбить в массу яйца.
  4. Влить молоко. Перемешать.
  5. Просеять муку частями, замешивая жидкое тесто.
  6. Из полученной массы, выпечь на сковороде «блинчики».
  7. В майонез выдавить через пресс зубки чеснока.
  8. Полученным соусом смазать каждый блин, верх украсить листьями зелени.

Тортик из печени птицы понравится даже маленьким деткам, настолько он вкусный!

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Переложите рубленое мясо в миску и добавьте туда размягченное масло (на полкило мяса — 200 г сливочного масла). Посолите и добавьте специй. Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на час.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

Мясные пальчики с начинкой, которые сметут со стола первыми

Эти мясные рулеты получаются очень сочными, вкусными и сытными, а выглядят эффектно. Готовить их очень просто, кушать удобно – это очень важно, когда вы зовете гостей. Список продуктов небольшой, себестоимость блюда – минимальна.

Читайте также:  Ханум с мясом — 7 пошаговых рецептов

Фарш можете выбрать на свой вкус, но лучше всего подойдет смесь курицы и телятины. Плавленый сыр должен быть качественным – только такой будет пикантно вытекать и тянуться при разрезании рулетика. Его можно заменить на хороший полутвердый сыр. Так же по желанию можно за 5 минут до готовности присыпать рулеты натертым сыром.

Понадобится:

  • свинина – 600 гр.;
  • фарш – 500 гр.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте, оботрите и нарежьте стейками толщиной около 1.5 сантиметров с довольно большой площадью.

Посолите с двух сторонок, затем поперчите.

Выложите свинину в пакет и отбейте кухонным молоточком сначала с одной, затем с другой стороны.

Мясные пальчики с начинкой, которые сметут со стола первыми

Фарш посолите и поперчите. Перемешайте.

Плавленый сыр нарежьте брусочками.

На каждый кусок мяса выложите немного фарша, распределите, положите брусочек сыра и заверните в рулетик. Обвяжите кулинарной ниткой. Повторите со всеми кусками.

Сковородку смажьте маслом и разогрейте. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки.

Выложите на тарелку и дайте слегка остыть. Снимите нитку.

Каждый рулет плотно заверните в фольгу. Следите, чтобы сок не смог вытечь.

  • Вам будет интересно: Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.

Запекайте в форме при 180 градусах 30-35 минут.