Короли праздничного стола. Новогодние мясные блюда 2019

Накануне праздника каждая хозяйка задается вопросом, какие горячие блюда из мяса на новый год выбрать для торжественного стола? Ведь какой новый год обойдется без блюд из мяса! Мясные блюда на новогоднем застолье символизируют сытое будущее, достаток, изобилие и благополучие в семье. Читай дальше…

Новогодние мясные блюда

Известно, как новый год встретишь – так его и проведешь. Хочется приготовить такое мясо на новый год 2018, чтобы оно было не только вкусным и красивым, но и выглядело незабываемо необычно.

Чем удивить родных и близких? В каждой стране есть свои традиционные блюда из мяса на новый год. В Англии на застолье в новый год обязательно присутствует фаршированная индейка, в Италии – свиная сосиска с чечевицей «котечино кон лентиччи». Французы и ирландцы не мыслят новый год без жареного гуся, китайцы подают на праздник пельмени со свининой «цзяоцзы», румыны – голубцы «сармале» и блюдо «дроб» из потрохов ягненка.

Что касается традиционных русских мясных блюд, на новый год издавна подают молочного поросенка, фаршированного гречневой кашей, и гуся, начиненного квашеной капустой. Горячие блюда из мяса к новогоднему столу могут выглядеть в различных вариациях и оформлении. Составьте меню из индейки , курицы , утки или свинины .

Читайте также:  5 отличных вариантов 🥝 второго блюда

Идеи для новогоднего стола

В декоре новогоднего стола упор лучше всего сделать на простые материалы, натуральные тона и максимально естественные элементы. Используйте побольше природных материалов: украшайте большие блюда еловыми лапками, разложите шишки возле свечей.

Новогодняя сервировка стола может быть в популярном сегодня деревенском стиле. Для этого стоит закупиться льняными скатертями и салфетками. Также уместными в таком стиле будут сухие букеты, которые можно купить или подготовить заранее. При наличии фантазии можете дополнить стол фруктовыми и овощными композициями.

Обратите внимание и на такие детали, как, например, самовар со связкой баранок или аппетитные булочки, плетенные в косички. Также можно смело использовать связки из красного перца и несколько пучков соломы (сделать их самостоятельно проще простого). Деревенский стиль в украшении новогоднего стола будет особенно актуален, если вы отмечаете праздник на даче или в колоритной арендованной усадьбе.

Дополнительные советы

Чтобы удовлетворить запросы гостей и ублажить символ будущего года, следуйте следующим рекомендациям:

  • Не используйте свинину.
  • Готовьте разные новогодние мясные блюда, но в небольшом количестве.
  • Добавляйте к мясным блюдам желтые, оранжевые овощи и фрукты и зелень. Это основные цвета, которые должны присутствовать на праздничном столе.
  • Мясо лучше брать охлажденное вместе замороженного, тогда оно гарантировано будет свежим, а блюда из него – вкусными.

Мясо можно приготовить по традиционным рецептам или поэкспериментировать с новинками. Новогодние мясные блюда, приготовленные с теплом и заботой, не только порадуют гостей, но и принесут удачу и процветание в следующем году.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также:  Датские слойки

Жаркое из свинины в горшочках

Вкуснейшее и изумительное блюдо, приготовленное в керамических горшочках. Оно имеет неземной вкус, придется по душе как взрослым, так и детям. Прекрасная возможность побаловать себя и близких.

Продукция:

  • Свинина – 550 гр.;
  • Картофель – 7-8 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы сухие – 180 гр.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Сливочное масло – 80-90 гр.;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Сухие грибы нужно залить кипятком и оставить на полчаса. Параллельно потребуется промыть и порезать мясо небольшими кубиками. Внутрь каждого горшочка уложить сливочное масло и мясо, посыпать солью и перцем. Затем положить морковь, предварительно натертую, и мелконашинкованный лук, затем порезанные грибы и чеснок.

Следующий важный этап – добавляем воды до половины горшочка, солим, мешаем. Добавляем картофель, нарезанный соломкой, и закрываем их крышкой. Все горшочки поставьте в духовку. Время запекания составляет час при температурном режиме 190-210 градусов. Оцените уникальный рецепт горячего из свинины.

Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне

Голубцы являются довольно популярным блюдом во многих странах. Их готовят не только в праздники, но и на каждый день. Есть два варианта их приготовления–это из капустных листьев и из болгарского перца. Рецепты первого варианта, уже есть на нашем сайте. Такие чаще всего делают с подливкой или поджаркой как второе блюдо. Кстати фаршированные голубцы из свежей капусты на ура проходят на любом мероприятии.

Ну а у нас сегодня в меню болгарский перец начинённый фаршем из мяса, риса и лука. Всё это будет заправляться самыми ароматными специями и томиться в овощном бульоне. Мне кажется, что такой супчик точно будет желанным утром 1 января!

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец жёсткий – 14-15 штук
  • Мясной фарш (на выбор) – 700 грамм
  • Рис – 300 гр.
  • Лук – 2 головки
  • Помидоры – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Нут – 100 грамм
  • Вода
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь
  • Базилик 2-3 веточки
  •  Соль, чёрный перец по вкусу
Читайте также:  Перец фаршированный мясом и рисом — вкусный рецепт

Приготовление:

Приготовим начинку для голубцов. Для этого в глубокую миску отправляем мясной фарш, мелко нарубленную одну головку лука, нарезанный кубиками помидор, нашинкованный базилик и промытый рис. Всё содержимое по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и солью. Затем тщательно перемешиваем составляющие и убираем в сторону.

Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне

Ну а пока сделаем поджарку. В объёмном казане разогрейте три столовые ложки растительного масла. Теперь в неё опускаем мелко нарезанный лук. Пассируем его до золотистости и добавляем болгарский перец резанный небольшими кубиками. Буквально через одну минуту бросаем к готовящимся продуктам нашинкованный чеснок, корень имбиря и томатную пасту. Всё солим и перемешиваем.

Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне

Следом опускаем в казан предварительно очищенный и нарезанный крупными ломтями картофель и нут. Заливаем компоненты необходимым количеством воды. Доводим бульон до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и закрываем крышкой.

Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне

Самое время заняться фаршированием голубцов. В первую очередь аккуратно у перцов удалите семенную коробку и промойте изнутри. Потом заполняем их доверху подготовленной начинкой.

Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне

Примерно за двадцать минут, а то и меньше овощи в супе уже будут готовы. А это значит, что можно закладывать в бульон фаршированные голубцы. Будьте очень осторожны и следите за количеством поднимающейся жидкости. При необходимости слейте, чтобы она не достигла самых кроёв казана.

Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне

В таком виде оставляем кипень супчик на плите ещё на 25 минут. За это время фарш и рис обязательно будут готовы. После выключаем и даём остыть и настояться.

Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне

Вкусные голубцы готовы к употреблению! Подавать следует в глубоких порционных тарелочках вместе с бульоном, картофелем и нутом посыпав любимой зеленью Так же рядом можно предложить гостям майонез или сметану. Вот такое горячее, сытное первое блюдо для вас и ваших близких.

Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне