Картофельный рулет с грибами ( из молодого картофеля)

Всем доброго времени суток!
На прилавках появился уже довольно не дорогой молодой картофель, уже отваривали в мундире, жарили, запекали, а сегодня для разнообразия приготовим картофельный рулет с шампиньонами, да еще и с молодой картошечкой.
Рецепт не сложный, если готовите впервые, конечно, немного придется повозиться, но что не сделаешь для своей семьи, чтобы порадовать.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!

Приобрести:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Зелень – любая

Этапы работы:

При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.

нарезать кубиками среднего размера.

2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.

3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.

Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.

4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.

5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.

Читайте также:  Мраморные стейки из говядины «Мираторг»

За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.

Приятного аппетита и хорошей компании!

Понадобиться: (на количество ингредиентов ориентируйтесь по количеству персон)

Для начинки:

  • 600 г куриного филе
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1- 2 средних луковицы
  • 1- 2 зубчика чеснока
  • 150 -180 г сыра, сюда можно использовать не только твердый сыр, но и сливочный сыр. Например, «Хохланд» или «Веселый молочник»

для теста:

  • 1 – 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 5 — 6 (среднего)
  • соль,
  • растительное масло
  • 1 яйцо для смазывания рулета
  • немного сливочного масла

Приготовление

Для начала делаем картофельное тесто.

Картофель отварить прямо в кожуре, потом ее счистить и натереть на крупной терке. В чашку просеять муку, добавить тертый картофель, яйца, соль, замесить тесто. Не спешите добавлять сразу всю муку, чем меньше муки, тем рулет будет нежнее и вкуснее. Заверните в пакет и пусть немного отдохнет.

Занимаемся начинкой. Куриное филе бросаем в подсоленную кипящую воду и варим минут 20 – 25 не более. Вытаскиваем из бульона и пусть остывает, пока мы обжариваем грибы.

Лук почистит, мелко порезать и обжарить на растительном масле, к нему добавить нарезанные грибы и жарить, пока не испарится жидкость. В конце жарке добавить нарубленный чеснок.

Если, используете сыр твердых сортов, натрите его на терке.

Остывшее куриное филе порежьте небольшими кусочками.

Затем смешайте жареные грибы с кусочками филе и сыром натертым или сливочным. Попробуйте на вкус, посолите по вкусу.

Теперь, берем бумагу для выпечки, смазываем сливочным маслом. Тесто тонко раскатываем.

Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулет. Может случиться так, что тесто начнет прилипать к рукам, ничего страшного, смочите руки слегка водой и сворачивайте.

Рулет аккуратно перекладываем на лист и смазываем его взбитым яйцом.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем минут 30 – 40 до получения аппетитной корочки.

Минут 5 – 7 дайте рулету постоять, затем порежьте и м… вкусно, наслаждайтесь. Картофельный рулет с грибами плучился на славу! Хочу напоследок заметить, что в этом рецепте не принцииально готовить рулет, именно, из молодого картофеля, вкусно получится и из старого.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:Курица простой рецептГрудка в духовкеКуриные шейки фаршированныеКуриное филе запеченное с сыромБлюда из грудкиЗапеканка из куриной грудки с овощамиСезонное блюдо из курицы с тыквойУтка, фаршированная ( клюквой и яблоками ).Куриные рубленые котлеты с добавлением болгарского перцаСалат из грудки индейкиУтка на Новый годА вы знаете как вкусно приготовить филе куриного бедраБолгарский перец с курицейКуриные крылышки из приготовить курицу вкусно — потрясающий рецептРецепт курицы с картошкой в «рукаве»Весна в этом году явно запаздывает. Устроим пикничек дома. Шашлычки из куриного филе в ужина из курицы с кабачком — вкуснейший летний ужинЧто приготовить на ужин быстро и вкусно, когда совсем не хочется стоять у плиты

Читайте также:  Мясо с персиками Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

  • В лаваше

Очень вкусным получается рулет, обернутый в лаваш. Для приготовления подходит любая основа рецепта. По завершению закрутки мяса, его оборачивают в лаваш и пропитывают 15% сметаной. Выпекают в фольге, выложив на прозрачный стеклянный противень.

  • В кабачке

Придать мягкости блюду и овощной нотки, можно начинив опустошенный от мякоти кабачок мясным фаршем, с добавлением молотых орехов и жареных грибов, обжаренных на растительном масле.

  • Говядина «Веллингтон» с грибами видео
  • С орехами и шпинатом

Эти ингредиенты хорошо освежают любое мясное блюдо, делая его вкус более ярким и насыщенным. Использовать продукты следует в измельченном виде. Орехи молят, а шпинат шинкуют и обдают кипятком.

  • С черносливом, курагой или изюмом

Сухофрукты придают сладость мясу, подчеркивая его лучшие качества. Блюдо получается вкусным и ароматным, имеющим послевкусие фруктов и ягод.

  • В сырном омлете

Мясной рулет обернутый в сырный омлет, получается очень питательным и ярким, идеально подходящим для новогоднего стола.

  • Из свиной рульки

Альтернатива готовому куску мяса — свиная рулька.

Из слоеного теста с мясом

Сочетание мяса и выпечки никогда не утратит популярность.

Поркетта

Альтернативный рецепт свиного рулета с добавлением сушеного шалфея и розмарина. Итальянское национальное блюдо, завоевавшее популярность и в других странах.

Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Читайте также:  Как приготовить котлеты из тыквы быстро и вкусно

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты