Картофельные зразы – 9 рецептов начинки

1 ч 15 минут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Лук мелко порезать, добавить в фарш яйцо, порезанный лук, соль, перец, хорошо перемешать.Шаг 2 Помидор нарезать кубиками, зелень мелко порезать.Шаг 3 В миске соединить яйцо, молоко, приправить солью и перцем, взбить вилкой. Добавить мелко порезанной зелени и мелко порезанный помидор, перемешать. Вылить на горячую, помазанную раст. маслом сковороду, и жарить, как обычный омлет под крышкой, на медленном огне.

Шаг 4 Как остынет, разрезать омлет на полоски, каждую полоску свернуть рулетиком и положить на лепешку из фарша. Защипнуть лепешку, сформировать котлетку.Шаг 5 Уложить котлетки в форму и запекать в духовке при 180 С до готовности, примерно 40 минут. Получается очень вкусно, нежно и сочно! Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами постные, без яиц и муки

Нам нужны:

  • 700 г шампиньонов
  • 1 кг картофеля
  • 2 шт лука репчатого, большого размера
  • соль, перец по вкусу
  • манная крупа для панировки
  • растительное масло

Приготовление:

измельчаем, обжариваем на растительном масле.

2. Измельченные грибы, добавляем к луку, жарим до испарения жидкости. Солим и перчим.

3. Из очищенной и отваренной картошки делаем пюре, солим, перчим.

4. Делаем зразы, фаршируем начинкой

и панируем в манке.

Выкладываем на сковороду с малым количеством горячего масла, обжариваем с обеих сторон.

Бережно снимаем и кладем на тарелку. Остужаем до теплого состояния.

Описание.

1)Фарш выкладываем в глубокую емкость.

Добавим заблаговременно замоченный белоснежный хлеб, размельченный лук, специи по вкусу, соль, яичко.

Читайте также:  Гуляш из свинины на сковороде пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешиваем.

2) Свежайшие шампиньоны нарезаем маленькими кубиками.

Жесткий сыр натрем на большой терке.

Соединяем грибы с сыром, добавляем специи по вкусу и 1 ст. л. подсолнечного масла, размешиваем.

3)Из фарша сформируем маленькие шарики, а потом превратим их в тонкие лепешки.

Положим на приплюснутые лепешки грибы с сыром.

На одну порцию нужна чайная ложка с горкой внутренности.

Краи котлет заклеиваем так, чтоб внутренность стопроцентно скрылась.

4)Жарим на раскаленном растительном масле с 2-ух сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита и просмотра друзья!!!

Рецепт 4: куриные картофельные зразы (пошагово)

  • картофель — 1000 гр
  • мука пшеничная — 80 гр
  • куриное яйцо — 3 шт
  • лук репчатый — 100 гр
  • сухари панировочные — 40 гр
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • куриное филе — 450 гр
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Простое, вкусное и сытное блюдо. Начнём приготовление. В первую очередь помоем и почистим картофель. Поставим вариться.

Пока варится картофель, почистим и мелко порежем лук и поставим его жариться на растительном масле. Когда картофель сварится, отставим его для остывания.

Куриное мясо отвариваем, мелко нарезаем. Можно пропустить через мясорубку, или пробить блендером. Мы любим, чтобы мясо было кусочками.

К мясу добавляем лук, который предварительно пожарили, а так-же соль и перец по вкусу.

Картофель к этому времени остыл. Его нужно измельчить. Натрём его на тёрке с мелкими отверстиями. А так-же можно прибегнуть к помощи мясорубки.

Рецепт 4: куриные картофельные зразы (пошагово)

К картофелю разобьём два сырых яйца. Добавим соль по вкусу.

Рецепт 4: куриные картофельные зразы (пошагово)

Осталось только добавить муку и быстро замесить картофельное тесто. Такое тесто нужно очень быстро замешивать, чтобы оно не стало тягучим.

Рецепт 4: куриные картофельные зразы (пошагово)

При помощи ложки мы будем разделывать тесто.

Рецепт 4: куриные картофельные зразы (пошагово)

Рядом с тестом нужно поставить тарелочку с водой. Обмакиваем ложку в воду, набираем нею порцию теста и выкладываем её на тарелку.

Рецепт 4: куриные картофельные зразы (пошагово)

Из теста мокрыми руками формируем шарик.

Рецепт 4: куриные картофельные зразы (пошагово)

Выкладываем шарик на ладошку и прижимаем его формируя лепёшку, на которую выкладываем мясную начинку, складываем пополам и лепим по форме пирожка.

Рецепт 4: куриные картофельные зразы (пошагово)

В тарелку разбить яйцо и слегка взбить его вилкой. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Сначала зраз обмакивать в яйце.

Рецепт 4: куриные картофельные зразы (пошагово)

А затем сразу в панировочных сухарях и на сковороду. Обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки. Лучший вариант обжаривать во фритюре.

Рецепт 4: куриные картофельные зразы (пошагово)

Подавать зразы можно по желанию или со сметаной, или с грибным соусом, что является идеальным вариантом. А можно без подливы.

Рецепт 4: куриные картофельные зразы (пошагово)

Картофельные зразы с капустой

Очень вкусное сытное и бюджетное блюдо удобно заранее приготовить сразу на большую компанию, а затем разжарить непосредственно перед подачей к столу.

Читайте также:  Как приготовить макароны по-флотски — рецепты с фаршем

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг готового картофельного пюре;
  • 1-2 сырых куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 700 г свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст. л. томатного соуса или пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 20-30 г рафинированного или топленого масла.

Пошаговый процесс приготовления

Картофельные зразы с капустой

Из картофельного пюре нужно сделать мягкое тесто, добавив разболтанные сырые яйца и при необходимости просеянную муку:

  1. Тонко нашинкованную капусту необходимо обжарить в масле до мягкости, периодически помешивая.
  2. Затем добавить на сковороду полукольца репчатого лука и тонкую соломку моркови, посолить и поперчить, продолжить обжаривание овощей до готовности.
  3. После этого следует заправить овощи томатный соусом с сахарным песком.
  4. Тертый в мелкую терку сыр можно добавить в холодную капустную начинку и тщательно перемешать.
  5. Затем нужно сформировать зразы из картофельного теста с капустно-сырной начинкой внутри, обсыпать в панировке.

Что можно добавить

Подготовленные полуфабрикаты можно заморозить или убрать в холодильник на несколько дней. В начинку можно добавить сушеные грибы и рубленые вареные яйца. Интересный пикантный вкус даст квашеная капуста, в которую можно добавить кусочки копченой колбасы.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей картофельные зразы с сырно-капустной начинкой следует зажарить или запечь в духовом шкафу. Подавать  горячие овощные котлетки можно с кетчупом, сметаной и томатным соком.

Зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы с яйцом и с зеленым луком привнесут разнообразие в привычный «котлетный» рацион питания. Они получаются более сочными, чем классические котлеты, более оригинальными (внутри прячется секретная начинка), и более вкусными, ведь насыщенный вкус мяса в них сочетается с нежностью яично-луковой массы.

Читайте также:  Пошаговый рецепт плавленного сыра из творога

Ингредиенты:

  • фарш – 400 гр.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 2-3 кусочка;
  • молоко – 40 мл;
  • перец, соль – по вкусу.
Зразы с яйцом и зеленым луком

Фарш смешать с разломанным на кусочки хлебом, добавить измельченный лук (репчатый), влить молоко и вбить сырое яйцо, а также добавить приправы по вкусу. Готовую массу перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Перья зеленого лука мелко нарезать и обжарить 2-3 минуты в сливочном масле для получения более насыщенного аромата. Вареное яйцо нарубить, смешать с зеленым луком и добавить соли с перцем. Далее из фарша нужно сделать лепешки, на центр (вдавленный) каждой положить 1 ч. л. начинки, затем залепить края вокруг. Подготовленные зразы обжаривают с двух сторон по 4-5 минут.