Картофельные гнёзда с курицей в духовке — вкусно и сытно

К вашему вниманию, представлено вкусное и простое блюдо — гнезда из макарон с фаршем в духовке, состоящее из простых и доступных продуктов. Необычное кушанье по своему внешнему виду и подаче.

Как приготовить картофельные гнезда с фаршем в духовке

Картофель очистите от кожуры, хорошо помойте, сложите в кастрюлю (при необходимости — разрежьте его на несколько частей), залейте холодной водой и отварите до готовности. Когда картофель закипит, не забудьте его посолить по вкусу.

Пока варится картофель приготовьте начинку для картофельных гнезд. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите, помойте и мелко нарежьте. Растительное масло вылейте в сковороду, когда оно нагреется добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок, перемешайте и обжарьте 3 — 5 минут по прозрачности.

Затем добавьте готовый куриный фарш, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжарьте до готовности.

Готовый куриный фарш с луком и чесноком выложите в мисочку, добавьте к нему натертый на крупной терке твердый сыр.

Все ингредиенты тщательно смешайте с майонезом.

Из вареного картофеля сделайте картофельное пюре (при желании в него можно добавить небольшое количество сливочного масла). Обратите внимание, что пюре не должно быть слишком жидким, а также с комками, иначе формировать из него гнезда будет неудобно.

К готовому картофельному пюре добавьте яйцо и просеянную муку (при необходимости — посолите), перемешайте до получения однородной картофельной массы, после чего остудите.

Противень застелите пергаментной бумагой (можно смазать сливочный маслом) с помощью кондитерского мешка или ложки аккуратно сформируйте картофельные гнезда.

В каждое картофельное гнездо выложите начинку из куриного фарша. При желании гнезда сверху можно дополнительно посыпать натертым твердым сыром или добавить плавленный сыр. Затем отправьте запекаться картофельные гнезда с фаршем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.

После того, как блюдо приготовится, выложите картофельные гнезда с курицей на тарелку, посыпьте малко нарезанной зеленью (например, укропом или петрушкой) и подавайте горячими к столу. Такое простое и необычное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе, к нему отлично подойдут свежие овощи или салат из них.

Приятного аппетита!

Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами

Прежде, чем мы приступим к готовке, давайте определимся с мясом. Какой вид этого продукта лучше выбрать? Я использовала говядину, но несмотря на это изделия получились очень сочными. Вы же можете взять свинину или даже курицу, можно взять смешанный фарш. В любом случае будет вкусно, да, и начинку подбирайте верно.

Некоторые готовят такие котлетки и добавляют ананасы консервированные. То есть укладывают их поверх, используя в качестве начинки. Естественно в этом случае мы уже не сможем добавить помидоры или болгарский перец. А просто посыпаем сыром и ставим запекаться в духовой шкаф.

Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами

В качестве поливки для нашей начинки, мы будем использовать майонез. Он сделает блюдо ещё более сочным. Сыр желательно брать твердых сортов. Он натирается гораздо легче, да и хорошо плавится. Вон какая аппетитная корочка у нас образовалась, поверх гнезда.

Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами
Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами
Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами

Как приготовить гнезда с фаршем

и грибами? Способ и список ингредиентов практически аналогичный указанному выше. Вам потребуются макароны, 1 большая луковица, 250 гр. говяжьего фарша, петрушка, черный молотый перец, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, растительное масло и 150 гр. грибов (к примеру, шампиньонов).

В кипятке сварите гнезда. На указанное количество остальных компонентов их требуется приблизительно 10 штук. Достаньте макароны до тех пор, пока они будут готовы. Если вы переварите их, то они потеряют свою форму. Выложите на смазанный растительным маслом противень.

Тщательно промойте грибы, покрошите луковицу. Сливочное масло разогрейте не сковородке, добавьте к нему лук и грибы, обжарьте слегка. Посолите и поперчите фарш, выложите на сковородку. Готовьте на медленном огне до полной готовности.

Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты: простые и вкусные рецепты

В каждом гнезде соорудите небольшое углубление. Положите внутрь грибы с фаршем, посыпьте натертым сыром и уберите в духовку. Не забудьте разогреть шкаф до 200 градусов. Запекается это кушанье на протяжении примерно 15-20 минут. По истечению этого времени гнезда с фаршем достаются с противня при помощи лопатки и укладываются на плоское блюдо. Сверху для красоты и аромата вы можете посыпать их любимой зеленью, например, петрушкой.

Как еще можно приготовить гнезда с фаршем? Включив в состав яйца. Вам необходимы будут гнезда, перепелиные и куриные яйца, пармезан, фарш, соль, приправы, молоко и хлеб.

В миску с молоком опустите разломанный на кусочки хлеб. Добавьте в нее также фарш, куриное яйцо, приправы и соль. До полу готовности отварите макароны.

На смазанный маслом противень выложите гнездышки. Сделайте углубления и наполните их смесью фарша и яйца. Уберите в предварительно разогретую духовку на 20 минут. После того, как это время пройдет, достаньте блюдо и сверху во все гнезда вылейте по 1-2 перепелиных яичка. Поставьте в духовки, и подождите еще 10 минут, после чего посыпьте натертым сыром и подавайте к столу своим родным.

Если вы не можете приобрести готовые гнезда, то соорудите их из обычных длинных макарон. В любом случае это кушанье выпекается в духовке, а в качестве начинки выступает фарш с дополнениями – грибами, сыром и прочими продуктами.

Тем, кто любит эксперименты на кухне или просто не слишком любит макароны, можно порекомендовать приготовить гнезда из фарша и без мучных изделий. Как это сделать? Возьмите 100 гр. хлеба, 200 мл. молока, 150 гр. лука, полкило любого фарша, 4-5 яиц, 150 гр. морковки, растительное масло, перец, соль.

Первый этап состоит в измельчении лука, чем мельче он будет – тем лучше. После этого на самой мелкой терке необходимо будет натереть морковку. На полчаса замачиваем в молоке хлеб, отжимаем его и перемешиваем с фаршем. К этим продуктам добавляем одно яйцо, морковку и лук, соль, перец и при желании приправы. Перемешиваем все ингредиенты.

Мясную смесь делим на 3-4 части. Каждой придаем форму гнезда с углублением посередине. Противень смазываем растительным маслом. Укладываем туда гнездышки из фарша, в каждое наливаем по одному куриному яйцу. Убираем в разогретый духовой шкаф, оставляем готовиться 40 минут.

Некоторые домохозяйки готовят гнезда с фаршем, добавляя к ним также помидор сверху или поливая кетчупом. Здесь все зависит только от вашего вкуса. При желании вы можете использовать и множество других продуктов питания. Допустим, цукини. В этом случае макароны также отвариваются, укладываются на смазанный противень. Нарезанные цукини смешиваются с чесноком, карри, тимьяном и кетчупом. Далее обжариваются на сковороде, вместе с луком, грибами и прочими компонентами рецепта. Приблизительное время жарки составляет 10 минут. Если вы хотите поразить своих близких и знакомых красивым и при этом очень вкусным блюдом, гнезда с фаршем станут вашим лучшим выбором. Тем более, что сделать их вы можете достаточно легко, хотя и не быстро.

Свой вариант приготовления гнёзд, нам покажет Наталья Борисова.

2Как приготовить гнезда с фаршем в духовке?

Продукты, которые нужно будет использовать для приготовления блюда:

  • 500 г любой пасты;
  • мясо или готовый фарш – 500 г;
  • лук – 2-3 головкиг;
  • 150 г сыра (здесь можно использовать и твердый сорт, и плавленный);
  • морковь – 3-4 штуг;
  • 1 яйцо;
  • томатная паста – 100 г.;
  • 50 г. сахара;
  • 50. сметаны.

Процесс приготовления гнезд с фаршем в духовке:

  1. Сначала отваривается паста. Если у вас нет возможность купить тальятти, то можно использовать обычные спагетти. Главное – не переварить их.
  2. Подготовьте фарш, как вы обычно это делаете на котлеты, например. Хлеб добавлять не стоит, но какой-то секретный ингредиент добавить можно. Очень многие домохозяйки смешивают фарш с грибами, получается очень вкусно.
  3. Сформируйте из спагетти гнезда. Выложите в них фарш, сформировав его как котлетки.
  4. Приготовьте соус так же, как в первом рецепте. Если вкус томатной пасты вам не нравится, то вместо нее можно использовать обычный кетчуп или томатный сок с мякотью.
  5. Полейте этим соусом каждое гнездо, а затем выложите их на противень. Прежде чем поставить гнезда с фаршем в духовку, разогрейте ее до 180°. Они должны там готовиться в течение 20 мин. За 5 мин до того, как достать гнезда из духовки, посыпьте их натертым заблаговременно сыром. Подавать на стол блюдо нужно горячим.
Читайте также:  Печеночные котлеты — лучшие рецепты

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Многие используют также мультиварку, чтобы приготовить гнезда с фаршем. В этом случае блюдо готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Просто вам нужно включить правильный режим на мультиварке “Выпечка”, и у вас на процесс приготовления уйдет немного больше времени – 30-40 мин.

Советы по приготовлению блюда

  • Фарш, особенно говяжий, необходимо хорошенько отбить о кухонный стол перед тем, как использовать при приготовлении блюда. Это делают для того, чтобы масса приобрела плотность и не распалась во время выпечки изделия.
  • Если изделия на сковороде получаются суховатыми, добавьте в процессе тушения еще немного воды. Также можно залить гнездышки несоленым томатным соком или соусом из 1 столовой ложки кетчупа и 250 мл кипяченой воды.
  • Чтобы сыр и морковка натирались лучше и не склеивались в процессе, рекомендую положить ингредиенты на несколько минут в морозильную камеру.
  • Зажарка из морковки и лука может получиться вкуснее, если добавить в нее дополнительные пряности, такие как куркума, тмин, сушеная петрушка и мускатный орех.

Гнезда из макарон с фаршем — простой рецепт на сковороде

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде — легкое в приготовлении блюдо, для которого потребуется глубокая сковорода.

Гнезда из макарон с фаршем — простой рецепт на сковороде

Благодаря особенному оформлению блюдо смотрится очень эффектно и подойдёт даже для угощения гостей. Необходимые ингредиенты:

  • два помидора;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра весом в 120 грамм;
  • упаковка макарон гнезд;
  • фарша полкилограмма;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Фарш соединяем с выбранными приправами, нарезанным луком, измельченным чесноком и кусочками помидоров. По желанию, можно все пропустить через комбайн. Обжариваем мясо-овощной фарш почти до готовности.
  2. В сковороду выкладываем нужное количество гнезд, наполняем их фаршем и вливаем воду так, чтобы она покрыла макароны примерно до середины.
  3. Прикрываем блюдо крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут на слабом огне.

Готовые гнезда присыпаем тертым сыром и даем еще постоять около 10 минут, но уже без нагрева.

Как приготовить аппетитное блюдо в духовке?

Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовятся легко, не требуют много времени и станут хорошим ужином для всей семьи.

Гнезда из макарон с фаршем — простой рецепт на сковороде

Необходимые продукты:

  • зубчик чеснока;
  • нужное количество гнезд;
  • луковица;
  • около 350 грамм фарша;
  • приправы по вкусу;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыра 130 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем фарш. Его нужно соединить с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и добавить любые специи на свой вкус.
  2. Гнезда выложить в сковороду и подержать в горячей воде буквально минуту, после чего переложить в форму для запекания.
  3. Наполнить их мясом и залить соусом из сметаны (смешивается с водой и солью).
  4. Сверху блюдо засыпается тертым сыром и готовится около 25 минут при температурном режиме в 200 градусов.

С грибами

Приготовить гнезда с фаршем можно и с добавлением грибов. Это одно из самых беспроигрышных сочетаний.

Гнезда из макарон с фаршем — простой рецепт на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем и грибами очень быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Необходимые продукты:

  • около 400 грамм фарша;
  • паста-гнезда – упаковка;
  • специи используйте по вкусу;
  • сыр весом в 120 грамм;
  • луковица.
  • 250 грамм грибов.

Процесс приготовления блюда:

  1. На сковороде сначала обжариваем нарезанный квадратиками лук, добавляем к нему измельченные грибы и ждем, пока испарится вся жидкость. Добавляем фарш, приправляем все специями и доводим до готовности в течение 5—7 минут.
  2. В глубокую сковороду кладем нужное количество гнезд, заполняем емкость водой так, чтобы она не полностью покрыла макароны, и варим их не более двух минут. Затем аккуратно перекладываем в форму для приготовления в духовке.
  3. Наполняем пасту фаршем из мяса с грибами, покрываем все слоем измельченного сыра и убираем на 15 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180 градусов.
Читайте также:  Закуски из лаваша: рецепты на праздничный стол

С куриным фаршем — пошагово

Не менее вкусным получится блюдо, если вместо обычного фарша попробовать сделать его с курицей.

Гнезда из макарон с фаршем — простой рецепт на сковороде

Необходимые продукты для приготовления:

  • 400 грамм курицы;
  • упаковка гнезд;
  • приправы по вкусу;
  • 20 грамм пасты томатной;
  • луковица.

Процесс приготовления блюда:

  1. Курицу превращаем в фарш, соединяем с луком и добавляем любые приправы, руководствуясь своим вкусом. Но соль и перец среди них должны присутствовать обязательно.
  2. На сковороду кладем нужное количество гнезд, проследив, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Наполняем их начинкой.
  3. Делаем заправку посредством смешивания томатной пасты с горячей водой и приправами. Заливаем ею содержимое скороды так, чтоб она была заполнена только наполовину.
  4. Закрываем емкость крышкой и доводим до готовности в течение 30 минут на слабом огне. После окончания приготовления, блюдо можно подать с тертым сыром и зеленью.

С сыром

Мясо и сыр – сочетание, которое по вкусу практически всем.

Гнезда из макарон с фаршем — простой рецепт на сковороде

Гнезда из макарон, наполненные мясным фаршем и запеченные под сыром, – вкусное блюдо, которое даже обычный ужин превратит в маленький праздник.

А если сюда добавить еще хорошую пасту и соус, то это блюдо станет одним из самых любимых.

Гнезда с фаршем — рецепты из макарон и спагетти

Практически каждый из нас видел в магазинах макароны необычной формы, которые с виду напоминают гнезда. Но многие не знают, что же можно с ними приготовить. А готовить их можно с любой начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде. Предлагаем вам гнезда с фаршем, рецепт со сливками, в сметане и овощами.

Рецепт гнезда с фаршем и сметаной

Гнезда с фаршем – это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой мясной фарш, а также добавить грибов для аромата и насыщенного вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны “гнезда” (4 шт.);
  • 265 г фарша;
  • 220 г грибов;
  • чашка молока;
  • 110 мл сметаны;
  • две луковицы;
  • соль, орегано, масло.

Способ приготовления:

  1. Берем широкую форму, смазываем масло, раскладываем гнезда. Углубления нужно заполнить фаршем, который мы смешиваем с измельченной луковицей и специями.
  2. Оставшуюся луковицу и грибочки шинкуем и обжариваем на сковороде, приправляем солью, посыпаем орегано, вливаем все молочные продукты и стакан воды, томим соус пару минут и заливаем гнезда с фаршем.
  3. Ставим форму с содержимым на плиту и готовим блюдо в течение 25 минут. При подаче гнезда можно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой.

Итальянские гнезда с фаршем

В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

Рецепт гнезда с фаршем и сливками

Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.

Из спагетти в духовке

Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.

Вкусное блюдо с овощами и фаршем

Аппетитные гнезда с сочной мясной начинкой и яркими овощами особенно понравятся маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого сытного блюда.

Вариант с куриным фаршем на сковороде

Гнезда можно приготовить с разной начинкой из любого мяса, дополненные овощами, грибами и другими ингредиентами. Блюдо можно запечь или приготовить на обычной сковороде, главное не перетушить макароны, чтобы при подаче они держали форму.

В мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.