Картофельные бомбочки с сосисками рецепт

Очень просто и быстро приготовить для гостей пирог с сосисками. С овощами или без, из слоеного или дрожжевого теста — выбирать Вам!

1 готово

Приготовить дрожжевое тесто. Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъём в спокойном месте без сквозняков на 1,5 часа.

2 готово

Через полтора часа тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

3 готово

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и слегка обмять. Разделить на несколько одинаковых по весу кусочков. Количество и размер булочек может варьироваться и зависеть от размера сосисок.

4 готово

Каждый кусочек теста слегка раскатать в лепёшку. На одну сторону положить сосиску (или половину сосиски, если они очень большие), вторую сторону нарезать полосками толщиной около 0,5 см.

5 готово

Аккуратно завернуть сосиску в тесто, начиная с целого края, и накрыть полосками теста. Защипнуть полоски теста снизу, закрыть сосиски тестом по бокам и сформировать таким образом булочку. Сформировать так все булочки.

6 готово

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить булочки на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем.

7 готово

Желток смешать с молоком, перед выпечкой смазать этой смесью булочки и, по желанию, посыпать кунжутом.

8 готово

Выпекать булочки 25-30 минут до лёгкого румяного цвета.

9 готово

Готовые сосиски в тесте остудить и подавать. Приятного аппетита!

Как приготовить сосиски с беконом в слоеном тесте в домашних условиях, пошагово?

  1. Сосиски с беконом в слоеном тесте, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные сосиски с беконом в слоеном тесте по нашему рецепту и вы не пожалеете!
  2. Разморозить тесто, следуя инструкциям на упаковке, раскатать и нарезать на 12 косых полос.
  3. Завернуть каждую сосиску в кусочек бекона, затем обмотать полоской теста.
  4. Уложить на противень, чтобы расстояние между ними было в 2 см, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутными семенами.
  5. Выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
  6. Совет: из остатков теста можно сделать хлебные палочки, просто закрутив полоски теста в вертикальную спираль, посыпав кунжутом.

Приятного вам аппетита!

Какое слоёное тесто лучше

Хорошее дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой, чтобы удачно приготовить сосиски. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. Сладкая основа не годится для такой выпечки.

  • хрустящая тонкая оболочка получается из бездрожжевого теста.
  • мягкая нежная, воздушная и тающая во рту – это сосиска из слоёного дрожжевого теста.

Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Если нет времени, используем быстрый способ как разморозить слоёное тесто.

Общая схема приготовления

В большинстве случаев сосиски в тесте выпекаются по одной рецептурной схеме. Разница обычно заключается в способе замеса теста. Общий алгоритм приготовления такой:

  1. Приготовить тесто.
  2. Сырые сосиски освободить от оболочки.
  3. Тесто разделить на части для каждого изделия и раскатать в плоскую лепешку. Толщина — до 1 см для пресного теста и около 0,5 см для дрожжевого. Если тесто слоеное, то просто развернуть и разрезать на части.
  4. Неплотно обернуть тесто вокруг начинки и защипать края. Если используется дрожжевое тесто, лучше всего дать постоять около получаса — так выпечка получится пышнее.
  5. Выложить на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
  6. Выпекать 25-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Тонкое слоеное тесто пропекается быстрее, а вот толстое пресное — дольше всего. Рекомендуется следить за состоянием изделий в печи: когда поверхность теста покрылась светло-коричневой корочкой — готово.

Чтобы корочка получилась румяной, перед выпеканием поверхность можно смазать яичным желтком.

Выбор сосисок – качество или привлекательная цена?

Чтобы блюдо действительно порадовало вас и ваших близких отменным вкусом, нужно правильно выбрать основной ингредиент – сосиски.

От их качества зависит, насколько успешен будет результат приготовления.

Выбрать их не составит никакого труда, в магазинах — ассортимент богатый.

Но не все так просто.

Среди многообразия аппетитных на вид и различных по своей ценовой категории сосисок можно и растеряться.

Многие хозяйки думают, что для запекания подойдут и самые дешевые, но покупка такого продукта будет ошибкой.

В них и так не имеется никакой пищевой ценности, по сути, это продукт не совсем полезный, так стоит ли еще и выбирать наименее качественный?

Для того чтобы купить «правильные» сосиски, нужно запомнить несколько правил:

  1. В продукте высшего и первого сортов не содержится крахмала и сои – растительного белка, который сейчас добавляется во многие продукты.
  2. Они должны быть изготовлены по ГОСТу. Иногда на упаковке стоит ТУ, это означает, что в состав добавили какой-то новый компонент.
  3. Внешне они должны выглядеть привлекательно.
  4. Качественные колбасные изделия не могут стоить дешево.

Посмотрите срок годности.

Для сосисок в натуральной оболочке он не должен превышать 72 часов.

Поинтересуйтесь составом, в нем не должны присутствовать различные ароматизаторы и красители.

А вот наличия нитрита натрия опасаться не стоит.

Он добавляется для того, чтобы они приобрели симпатичный розовый цвет, потому что их натуральный цвет – серый.

Приготовление теста – ответственный процесс

Ингредиенты Количество
молоко 1 стакан
мука 500 граммов
сливочное масло 50 граммов
растительное масло 1 столовая ложка
сухие дрожжи 5 г
яйцо 1 штука
сахар 1 чайная ложка
соль пол чайной ложки
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал
Читайте также:  Запеканка из макарон – сытное и вкусное угощенье на все случаи жизни

Колбаски в тесте будут значительно вкуснее, если использовать не покупное тесто, а приготовленное собственноручно.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим опару. Для этого дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, 1 столовую ложку муки.
  2. Перемешиваем смесь, накрываем посуду, в которой готовится опара, крышкой, укутываем в одеяло и оставляем в теплом месте до образования густой пенистой «шапки» – смесь должна подняться в два раза. По времени этот процесс будет длиться примерно 30 минут.
  3. В готовую опару добавляем остальные продукты. Муку необходимо просеять, а молоко чуть подогреть, но не кипятить, иначе тесто будет безнадежно испорчено, оно просто не поднимется.
  4. Массу как следует вымесить, пока она не станет полностью эластичной и не будет отлипать от рук.
  5. Ставим в тепло до увеличения в два раза. Несколько раз тесто нужно обмять, чтобы из него вышел лишний воздух и оно стало более воздушным. Оставить его подниматься на часа два.

Вкусные сосиски из готового слоеного теста

Знакомое блюдо в оригинальной подаче. Оно послужит сытным перекусом, который удобно взять с собой. И этот fast food не займет много места в вашей сумке.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 0,5 кг;
  • сосиски — 10 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • палочки для суши, шашлыков.

Как готовить:

Тесто разморозить. Выложить на присыпанную мукой поверхность. Нарежьте на полоски, ширина которых в 2 раза превышает толщину сосиски. Зажмите верхний и нижний края.

Сделайте насечки через каждые 0,5 см, не дорезая до конца. Для большего удобства положите заготовку между двумя палочками. Соедините противоположные концы так, чтобы получилось кольцо. Смажьте яйцом и выпекайте на противне, застеленном бумагой. Время — 20 минут, температура — 180°.

При желании до того, как отправить в духовку, все заготовки можно посыпать зернами тмина, кунжута. Это придаст блюду особенного аромата. Подавайте с любым соусом на свой вкус.

Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте

  • слоеного дрожжевого теста 400 г.
  • сосисок 8-10 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • семян кунжута 1 ч. л.

Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.

Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.

Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.

На противень постелите силиконовый выкладывайте подготовленные изделия.

Далее в миску вбейте яйца и взбейте их, получившейся яичной смесью нужно смазать заготовки.

Теперь колбаски следует посыпать, используйте в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!

Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками

Этот красивый, можно сказать праздничный, и очень оригинальный пирог с сосисками и капустой, выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить не сложно, а успех обеспечен! Тесто берем любое пирожковое, какое умеем делать.

Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками
  • Пирожковое (дрожжевое, сдобное) тесто — около 800 г
  • Капуста свежая — 0.5 кг
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сосиски вкусные — несколько штук (у меня ушло 8)
  • Соль-перец, специи — по вкусу
Читайте также:  Блюда из капусты брокколи — быстрые и вкусные рецепты

Замесить тесто, выдержать положенное время. Если тесто уже подошло, обмять и раскатать в нетолстый пласт.(оставьте немного теста для украшения верха пирога). Затем по краю всей окружности сделать надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра.

Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками

Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками. Кстати, раскатывать тесто и всю дальнейшую работу лучше проводить или в на противне, или на пекарской бумаге, потому как полуфабрикат потом довольно сложно перенести на противень.

В это время мелко порубить капусту и потушить до полуготовности Яйца отварить вкрутую, охладить. Остывшие яйца мелко порубить и смешать с капустой, посолить (солить лучше не во время тушения капусты, иначе она дает много сока). Хорошо в еще горячую капусту положить небольшой кусочек сливочного масла.

Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками

Кружочек сосиски положить ребром на край лепестка и завернуть в него, затем повернуть его на 90 градусов, и положить его срезом вверх. И так продолжить, пока не уложите кусочки сосисок по всей окружности.

В середину выложить начинку.

Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками

Оставшееся тесто раскатать и нарезать тонкими полосками, на каждой полоске по краям сделать косые надрезы — это будущая решетка.

Уложить полоску в виде решетки на пирог. Смазать поверхность взболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180-200 С. Это не аксиома, за процессом следите, духовки у всех разные.

Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками

Достать красавца из духовки, сбрызнуть водой, накрыть кухонным полотенцем минут 10-15. Готово! Радуйте и удивляйте своих родных и близких, друзей и гостей! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь отварим картофель в подсоленной воде до полной готовности и сделаем из него пюре.

В пюре добавим масло, совсем немного молока и любимые приправы.

Я добавила красный перчик чили для пикантности блюда.

Пюре необходимо хорошо остудить, а в это время нарежем твердый сыр крупными кубиками.

Из яиц сделайте болтунью.

Так же нам потребуется ломтики бекона.

Как только пюре остынет можно формировать бомбочки.

Делается это руками, конечно же чистыми.

В середину картофельной бомбочки нужно положить кубик сыра.

Слепите таким образом столько бомбочек, на сколько у вас хватит пюре.

Далее каждую бомбочку оберните в ломтики бекона.

У меня к сожалению бекон закончился и некоторые бомбочки остались без него.

Но тоже получились довольно вкусными,

Но надо ли говорить, что с беконом получилось вкуснее!

Теперь каждую бомбочку обваливаем в муке, окунаем в болтунью с яйцами, и обваливаем в сухарях.

Готовим бомбочки во фритюре до образования вкусной, аппетитной и хрустящей корочки!

Это не бомбочки, а настоящие бомбы!

Съел таких пару штук и сыт весь день!