Картофельные бомбочки с сосисками рецепт

Сосиски в слоеном тесте (в духовке) — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным.

1 готово

Приготовить дрожжевое тесто. Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъём в спокойном месте без сквозняков на 1,5 часа.

2 готово

Через полтора часа тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

3 готово

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и слегка обмять. Разделить на несколько одинаковых по весу кусочков. Количество и размер булочек может варьироваться и зависеть от размера сосисок.

4 готово

Каждый кусочек теста слегка раскатать в лепёшку. На одну сторону положить сосиску (или половину сосиски, если они очень большие), вторую сторону нарезать полосками толщиной около 0,5 см.

5 готово

Аккуратно завернуть сосиску в тесто, начиная с целого края, и накрыть полосками теста. Защипнуть полоски теста снизу, закрыть сосиски тестом по бокам и сформировать таким образом булочку. Сформировать так все булочки.

6 готово

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить булочки на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем.

7 готово

Желток смешать с молоком, перед выпечкой смазать этой смесью булочки и, по желанию, посыпать кунжутом.

8 готово

Выпекать булочки 25-30 минут до лёгкого румяного цвета.

9 готово

Готовые сосиски в тесте остудить и подавать. Приятного аппетита!

Как приготовить сосиски с беконом в слоеном тесте в домашних условиях, пошагово?

  1. Сосиски с беконом в слоеном тесте, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные сосиски с беконом в слоеном тесте по нашему рецепту и вы не пожалеете!
  2. Разморозить тесто, следуя инструкциям на упаковке, раскатать и нарезать на 12 косых полос.
  3. Завернуть каждую сосиску в кусочек бекона, затем обмотать полоской теста.
  4. Уложить на противень, чтобы расстояние между ними было в 2 см, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутными семенами.
  5. Выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
  6. Совет: из остатков теста можно сделать хлебные палочки, просто закрутив полоски теста в вертикальную спираль, посыпав кунжутом.

Приятного вам аппетита!

Какое слоёное тесто лучше

Хорошее дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой, чтобы удачно приготовить сосиски. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. Сладкая основа не годится для такой выпечки.

  • хрустящая тонкая оболочка получается из бездрожжевого теста.
  • мягкая нежная, воздушная и тающая во рту – это сосиска из слоёного дрожжевого теста.

Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Если нет времени, используем быстрый способ как разморозить слоёное тесто.

Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

  • мука пшеничная — 500 гр
  • молоко — 250 мл
  • яйца куриные — 1 шт
  • яичный желток — 1 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные — 15 гр
  • сосиски — 15 шт

Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.

Вливаем дрожжевое молоко.

Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.

Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.

Теперь очищаем сосиски.

Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.

Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

Рекомендации и советы для получения вкусной выпечки

Можно застелить противень специальной пергаментной бумагой для выпечки, чтобы избежать пригорания.

Перед тем, как поставить сдобы в духовку, они должны постоять минут 10 в теплом месте, накрытые легким полотенцем.

Это необходимо для того чтобы они стали пышными.

Желательно смазать их яйцом, тогда верхняя корочка станет румяной и приобретет красивый и аппетитный внешний вид.

Рекомендации и советы для получения вкусной выпечки

Чтобы накормить большую семью, нужно сытное питательное блюдо. Как приготовить в мультиварке картофельную запеканку с фаршем, делимся советами. В этой статье представлены разные рецепты на любой вкус.

Блюда из творога завоевали внимание как любителей сладкого, так и тех, кто стремится похудеть. Поэтому творожные сырники, запеченные в духовке, можно готовить для всех. Подробный рецепт с иллюстрациями можно найти здесь.

Читайте также:  Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

А детей вы всегда сможете удивить приготовлением полосатого пирога «Зебра». Придумайте сказочную историю, расскажите им о невероятных волшебных животных и отправьтесь все вместе в увлекательное кулинарное путешествие! Рецепт лакомства по ссылке: -blyud/vy-pechka/

После выпекания взять кусочек сливочного масла и обмазать им тесто, тогда оно станет очень нежным, мягким и приобретет красивый глянец.

Не нужно сразу набрасываться на блюдо, как бы аппетитно оно не выглядело.

Пусть колбаски постоят несколько минут, тогда они станут еще вкуснее!

Приготовленные в домашних условиях сосиски в тесте, запеченные в духовке, являются отличной альтернативой фаст-фуду, ведь за качество продуктов и соблюдение гигиены в процессе приготовления отвечаете вы лично.

Приятного аппетита!

Как же они быстро и легко получаются!

Давайте посмотрим:

Рекомендации и советы для получения вкусной выпечки

Оценить статью: 22 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как вкусно приготовить брокколи с яйцом Как испечь тарталетки из слоеного теста в домашних условиях Лучшие рецепты печенья на Новый год 2018 Как приготовить постную медовую коврижку Как испечь простой лимонный пирог к чаю Рецепты дрожжевого теста для домашних пирожков в духовке

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

В результате того, что этот пирог готовится на скорую руку и предполагает минимум трудозатрат, в народе его также называют ленивым, но это никак не влияет на его вкус. Очень и очень вкусный пирог. В качестве быстрого перекуса или в момент прихода нежданных гостей, этот рецепт пирога на кефире с сыром и сосисками становится настоящей палочкой-выручалочкой.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром
  • Сосиски — 200 гр.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Кефир — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Разрыхлитель теста — 0,5 упаковки,
  • Мука пшеничная — 2 стакана,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.
Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

Твердый сыр и плавленый сырок натрите на крупной терке.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

С сосисок снимите упаковки. Нарежьте тонкими кружками.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

В миску, в которой будете готовить тесто для пирога с сосисками и сыром, влейте кефир.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

Яйца с кефиром перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

Чтобы пирог получился более рыхлым и пышным, добавьте разрыхлитель теста в количестве, указанном в ингредиентах или погасите чайную ложку соды уксусом.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

Введите в тесто просеянную пшеничную муку.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

Венчиком перемешайте тесто на кефире для пирога до полного исчезновения комочков муки.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

Тесто для пирога на кефире сосисками и сыром должно получиться жидким, как на оладьи. В миску с тестом выложите тертый плавленый и твердый сыр.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

Осталось добавить в тесто измельченные сосиски.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

Теперь тесто перемешайте.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

Для выпечки этого наливного пирога можно использовать как круглую, так и квадратную форму. Тефлоновую форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Формы из стекла и керамики можно не застилась бумагой, а просто смазать растительным маслом.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

Форму подберите так, чтобы слой теста был на уровне 2 см., в противном случае есть большая вероятность того, что он плохо пропечется и в середине останется жидким.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

Вылейте в форму тесто и разровняйте его ровным слоем. Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки, нагретую до 180С.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

Выпекайте пирог с сосисками и сыром в духовке на протяжении 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

После извлечения из теста она должна оставаться сухой, без следов жидкого теста. Дайте пирогу немного остыть, после чего подавайте к столу. Если вы хотите приготовить этот пирог на сковороде, то сделав тесто по этому рецепту, вылейте его на горячую сковороду с маслом. Сковороду накройте крышкой.

Читайте также:  Картофель запеченный с курицей в духовке – просто и вкусно

Примерно через пять минут переверните пирог на другую сторону. Приятного вам аппетита.

Дрожжевое несладкое тесто

Ингридиенты:

  • молоко — три четверти стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, сухие дрожжи –  по 1 ч. л.

Растопить и остудить масло. Молоко сделать теплым, подогрев на огне или в микроволновой печи.

Внести дрожжи, так как указано на упаковке продукта: развести в молоке или смешать с мукой.

Смешать молоко с яйцом, всыпать соль и сахар. Потом в смесь поэтапно всыпать муку, обязательно размещивая. Влить сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отходить от стенок посуды.

Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, где нет сквозняка. Когда тесто «вырастет» вдвое, повторить процедуру. После вторичного поднятия теста можно приступать к лепке.

Вкусные сосиски из готового слоеного теста

Знакомое блюдо в оригинальной подаче. Оно послужит сытным перекусом, который удобно взять с собой. И этот fast food не займет много места в вашей сумке.

Вкусные сосиски из готового слоеного теста
Вкусные сосиски из готового слоеного теста

Ингредиенты:

Вкусные сосиски из готового слоеного теста
Вкусные сосиски из готового слоеного теста
  • слоеное тесто — 0,5 кг;
  • сосиски — 10 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • палочки для суши, шашлыков.
Вкусные сосиски из готового слоеного теста
Вкусные сосиски из готового слоеного теста

Как готовить:

Вкусные сосиски из готового слоеного теста
Вкусные сосиски из готового слоеного теста

Тесто разморозить. Выложить на присыпанную мукой поверхность. Нарежьте на полоски, ширина которых в 2 раза превышает толщину сосиски. Зажмите верхний и нижний края.

Вкусные сосиски из готового слоеного теста
Вкусные сосиски из готового слоеного теста

Сделайте насечки через каждые 0,5 см, не дорезая до конца. Для большего удобства положите заготовку между двумя палочками. Соедините противоположные концы так, чтобы получилось кольцо. Смажьте яйцом и выпекайте на противне, застеленном бумагой. Время — 20 минут, температура — 180°.

Вкусные сосиски из готового слоеного теста

При желании до того, как отправить в духовку, все заготовки можно посыпать зернами тмина, кунжута. Это придаст блюду особенного аромата. Подавайте с любым соусом на свой вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь отварим картофель в подсоленной воде до полной готовности и сделаем из него пюре.

В пюре добавим масло, совсем немного молока и любимые приправы.

Я добавила красный перчик чили для пикантности блюда.

Пюре необходимо хорошо остудить, а в это время нарежем твердый сыр крупными кубиками.

Из яиц сделайте болтунью.

Так же нам потребуется ломтики бекона.

Как только пюре остынет можно формировать бомбочки.

Делается это руками, конечно же чистыми.

В середину картофельной бомбочки нужно положить кубик сыра.

Слепите таким образом столько бомбочек, на сколько у вас хватит пюре.

Далее каждую бомбочку оберните в ломтики бекона.

У меня к сожалению бекон закончился и некоторые бомбочки остались без него.

Но тоже получились довольно вкусными,

Но надо ли говорить, что с беконом получилось вкуснее!

Теперь каждую бомбочку обваливаем в муке, окунаем в болтунью с яйцами, и обваливаем в сухарях.

Готовим бомбочки во фритюре до образования вкусной, аппетитной и хрустящей корочки!

Это не бомбочки, а настоящие бомбы!

Съел таких пару штук и сыт весь день!